都シティ 近鉄京都駅に泊まった方のクチコミ・感想 - 5ページ目

(京都府/京都駅直結) [全368室]
    モン115

大変便利で快適なホテルでした

京都駅直結で、大変便利なホテルでした。 部屋から京都駅の電車が見えて、鉄道ファンは大喜びのロケーションです。 あまり広くはありませんが、寝るだけなら十分の広さでした。 部屋も清潔でよいお宿でした。

たかあちょ

京都駅直結で非常に便利

京都駅直結で非常に便利。 鉄道好きの人にとっては部屋から新幹線が見えるのは最高。 フロアが横に広いので、エレベーターから遠い部屋はちょっと大変かも知れませんが、静かだし綺麗なのでとても良いです。

ホワイトディ

満足です!が‥。

何よりも立地が大変便利.新幹線改札でて1分で、おみやげものや、お部屋で食べたいあれこれを購入できるお店も目の前。去年に引き続いてのリピーターです。荷物も預けられますし、本当に便利。連泊だったのでタオル交換だけお願いしましたが、ベッドメイク、マグ交換、ゴミ捨てなど綺麗にしていただいて2日目も気持ちよく過ごせました。ただシャワーカーテンが見た目はきれいなのですが、カビの臭いがして気になったのがマイナスです。(2日目は持ってきていた入浴剤を利用しました) アメニティにシャワーキャップがなかったのもちょっと残念ポイントです。

ラズベリー**

京都に来る際はいつもお世話になっています...

京都に来る際はいつもお世話になっています。 とにかくアクセスが良く、新幹線の改札からとても近い!コインロッカーや待合室代わりの休憩処は大変有難いサービスです。 お部屋もシンプルながら清潔感があり、ほっとする内装です。 また是非伺いたいと思います。

ププちゃん

いつも、ありがとうございます。

この度も、またまたお世話になりました。 いつも、リクエストをお願いし申し訳ございません。 また、ご迷惑もおかけいたしました。 今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

杏hime

便利です

とにかく駅近で便利です。 レストランやお土産屋さんのお店も近く、チェックアウト前後にコインロッカーを借りられるので本当に助かりました。 心配していた新幹線の音も殆ど気になりませんでした。 また利用したいと思います。

ププちゃん

いつもありがとうございます。

今回も、大変お世話になりました。 オープン当時から毎回利用させていただいておりますが…最近、なぜかお値段が随分あがってしまったような…今回、ピロカバーの掛け方が反対のような気がしましたが…また来年早々伺わせていただきます。よろしくお願いいたします。

豆助1957

コインロッカーを探さずに最終日もぎりぎりまで観光できます。

部屋の広さは思っていたよりは、使いでの良い広さでした。何よりも、駅まで数秒(笑)なのが素晴らしい。最終日はコインロッカーに入れたりしていたのですが、それをしなくていいのが、有り難いホテルでした。価格が上がっている中、今ぐらいをキープしていただければ、京都観光の際はまた利用したいですね。

きさらぎ ろく

コスパが最高 と思います

部屋が静かでいい。朝食も値段的に文句なし。 立地が駅直で観光拠点に便利なこと、この上なしです。お風呂に注文をつける人がいるかも、 でもコスパを考えると高得点であって、リピートの方が多いようです。私も再三利用してます

ラヴィトランタン

京都でこれ以上ありがたいホテルはありません

前回もとても快適でしたので二度目の利用をさせていただきました。 駅のエスカレータ降りてすぐホテルの自動ドア!キャリーケースもコインで利用でき、新幹線に乗る直前まで預かっていただける。 食事も買い物もホテルを一歩出ればいくらでも。そしてお部屋もきれいで十分な広さがあり申し分ありません。 そして新幹線を窓から真横に見られるというロケーション!これ、鉄オタさんじゃなくてもかなりワクワクする体験でした。 極めつけは、廊下ですれ違う従業員の方々のマナーの素晴らしさでした。 「立ち止まって笑顔で会釈」これはよいとわかっていてもなかなか行うことが難しいのですが、こちらのホテルの若い従業員さんのその姿勢に私はとても感動しました。仕事柄、ついマナーチェックをしてしまうのですが、滞在中に接してくださった方皆様が本当に素晴らしいホスピタリティを発揮されていました。 ソフト、ハード両面文句なしのホテルでした。これからも何度もお世話になりたいと思います。

ツミツミ

電車が見える

コーナーツインのお部屋でしたが窓から電車が迫ってくるように見えてとても素敵でした。 浴室も広々として、駅近くとは思えないほど優雅に過ごせました。また利用したいと思います。

おもいっきりわがまま

便利さにびっくり

みやこみちからすぐにフロントに入れて便利でした。この日は、急な大雨でしたが、全く濡れずにホテルに入れました。夕食も雨に関係なく楽しく済ませました。夫と次も絶対このホテルを予約しようと話しています。 今まで宿泊しなったのが不思議です。 お部屋も暖かくて静かでした。

デイユーズ初利用

ゆっくりできました

仕事を半日休んでゆっくり眠りたかったので、デイユーズで利用しました。駅近なので、交通の弁は最高です。お風呂は部屋のユニットバスを利用しましたが、自宅と違ってゆっくりできました。日頃から昼間は眠らないせいか、眠ることはできなかったのですが、横になってダラダラしたり、ストレッチしたりして過ごし充電しました。  部屋に行くまでの廊下では、チェックアウトした客室の清掃をされていましたが、担当している方たちが皆挨拶してくださって、とても気持ちよかったです。

nmhさん

駅直結で大変便利です

近鉄に直結し新幹線口に近く、雨に濡れることもなく、京都の観光地への電車、バス、タクシーの移動がスムーズに行えます。また、土産物店や飲食店にも直結しており、大変便利なホテルです。 荷物のチエックイン前、チェックアウト後の無料のコインロッカー使用サービスがあり、荷物を気にすることなく移動でき大変助かります。コインロッカーのため、フロント等への声掛けなく自由に出し入れ出来、場所もホテル玄関横で大変便利です。 朝食バイキングを利用しました。値段相応の内容でした。

8セイショウ

満足

食事付きにしてなくて食事の方は分かりませんが、部屋は凄く綺麗で気持ちよく2日間過ごせました。 ツインの部屋を予約したのですが、部屋も広くて良かったです。

tokikane

新聞のサービス嬉しかったです。 ドリンクのサービス、朝もあると嬉しいです。

黒熊くん

2回目の利用

2回目の利用。前回は在来線側でしたが、今回は新幹線側でした。 それを考えると、まさに駅の中にあるホテルで便利です。 私は空港バスの利用ですが、信号を渡ってすぐで便利でした。 チェックイン前とチェックアウト後に荷物を預かってもらいましたが、専用の部屋がありスムーズでした。 部屋は綺麗に掃除されておりコンパクトでした。 前回もでしたが、チェックイン時の案内を含み丁寧なのがいいですね。

はてんこう

朝食が・・

京都駅直結であり、部屋はきれいですが、朝食が以前と変わらず、今一つですね。立地条件がいいので、食事に期待してはいけないのかもしれませんが、内容は工夫もなく、食べられればいいか、というようなものです。最近は、地方の安いビジネスホテルでも朝食に力を入れていますので、京都に来てこの在り来たりの、工夫のない朝食は正直がっかりしますね。

なかちゃんまつど

新幹線降りて5分で着いた

仕事の利用なので、京都駅中心に探しました。地下鉄利用も、便利で、土産は入り口すぐのところで、並ばずに茶の菓を買いました!ツインをシングルユース。のんびりできました。

うさママ

安定の駅近ホテル

京都へ来ると、いつも利用させて頂いてます。 アメニティや、フロントの対応も良いですが なんといっても、駅にものすごく近いと言うのが嬉しい。 荷物預けも、チェックアウト後ロッカー使用した受け取りも、便利です。 これからもずっと利用したいホテルです。

人の多さよ

JR側

JRが見える側に、鉄道オタクの孫が宿泊し、新幹線の往来に興奮していた

みきやまさま

今回は残念

何度も利用させていただきお気に入りのホテルです。 しかし今回初めて外国人特有のフレグランスなのか、、匂いが残っていて大変不快でした。 アクセスも最高でまた利用させていただくと思いますが、次はそのような事がないようにと願ってます。

マイ

4回目の宿泊です。

新幹線で京都駅について徒歩3分。 近くて本当に助かってます。 スタッフの方、いつも無駄がなく、スマートな対応をされていて好印象です。 お部屋はいつも綺麗で過ごしやすいです。 ユニットバスですがお湯をはって湯船につかることもできます。 景色は在来線を見下ろせる鉄道好きにはたまらないお部屋かと。ホテルで夜にぼーっと貨物列車の音を聴きながら過ごせるのも気に入ってます。(気になって眠れないような音量ではないです) ご飯は、ホテルの周りのレストランが充実しているので困りません。朝食もあるのでどっちにしても困らないかと。 また新幹線利用の際は利用させていただく予定です。

ひげさん

割高?

内装はリメイクされているが、施設は古い。 その割に駅直結のためか強気な価格設定。