都シティ 近鉄京都駅に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(京都府/京都駅直結) [全368室]
    elleyb

のりもの好きには、モテル宿泊先かも

OPEN当初から、いつかステイしたいと思ってました。近鉄移動予定があったので、こちらを即決予約。4年ぶりの京都駅周辺は爆賑わいで、はたして駅近宿泊先はどうなのか心配しましたが、エントランス入ると空間は別物。ホっ。レセプションもスムースな対応。宿泊階にEL降りると、そこは、鉄道風景全開ビュー。(子供だったら、窓にへばりついてたかもしれません)お部屋窓には2重布ブラインド。バスタブは喜ぶ足がシッカリ伸ばせる長さ。ケトルもマグも安定の装備。室内窓側には、新幹線が行き来してる光景満載(鉄おでなくても)写真撮りたかった(不覚にもスマホ忘れ旅・心と頭にインプット)撮影しにリピート予定です。

コロとマコ

駅直結で移動がとても楽でした

駅直結で移動がとても楽でした。駅ビルには飲食店もたくさんあり困る事はありません。ラウンジ利用もちょっとしたときに便利です。 孫と宿泊しましたが、新幹線見て喜んでいました。今度は夫婦で伺います。

ププちゃん

いつもありがとうございます。

こちらを利用させていただき、もう10年以上経つと思います。京都駅に着き 荷物を預かっていただき息子達の試合の応援に行ったものです…とても、便利な場所です。 いまだに利用させていただいております。 京都へも、年に4から5回は必ず…最近、リクエストができない事が悲しいです。 また、伺いますのでよろしくお願いいたします。

ラブラブラテ

便利で満足

女子旅で利用させて頂きました。京都駅を拠点に動く方ならオススメです。 部屋もコンパクトですが、何も困ることなく、また京都に来た時はここに泊まらせて頂きたいです!

ももコブ

京都行くときはこちらにお世話になってます...

京都行くときはこちらにお世話になってます。駅チカでお部屋が使いやすい スタッフの方も丁寧で感じいいです。 次回もこちらにします。

ワインフェスティバル

便利

便利が良いので、よく利用させてもらってます。たまにフロントの対応が??って時もありますが、リピさせてもらってます。

ハルル

満足星5つ!

このホテルを利用し始めて 13年位経ちます。 当方、東京在住にて新幹線 を利用するため、当ホテル が立地条件等がベスト。 今回は部屋も食事も今まで の中で最高でした。 食事は行く度に改善され 申し分ありません。 社会情勢が不安定な時期が 続いておりますが、頑張って 下さい。

is-fsports

お部屋もきれいだし、スタッフさんの対応もよかった。

ブルテリアママ

朝食のレパートリーを増やして欲しいです。

朝食の種類の少ないのにびっくりしました。パンを焼きたくトースターを探しましたが見あたりません・・・ 食事後出入り口に置いてありました、トースターがどこに置いてあるかのお知らせがほしいですね! 残念な朝食でした。

Chaperon rouge

大変よい

遅い時間に到着した際にはいちばん便利。あと少し部屋が広ければと思うこともあるが、必要なものは無駄なく揃っており、清掃も行き届いている。必ず候補に入る宿泊先です。

たおさむ

最高な立地と最高の滞在

小学生息子と夫婦の三人で2月に3泊しました。息子の誕生日で、一休からの申し込みだったためか部屋をランクアップしていただき大変感謝いたします。 清潔感は問題なく、周りの部屋の音もまったく気にならず、充実した滞在が出来ました。 都ホテルグループは大好きで、伊勢でも大阪でも利用しています。 また、京都に宿泊の際は必ずお世話になります。ありがとうございました。

ヴァルドリーノ

利便性とコスパはNo.1

新幹線改札から駅直結、チェクイン、アウトの時間外にも荷物が預けられ、特にチェクイアウト後は荷物を自身でピックアップ出来ることは最大の魅力です。 毎年、こちらか某ホテルの何れかを利用していますが今回は一人旅なのでダブルルームを利用。部屋も明るく清潔で申し分ないです。 毎回思うことは冷蔵庫の小ささと朝食ビュッフェの充実感のなさ。1階まで降りればコンビニは確かに近いけれど、500のペットボトルさえ立てて入れられないのはマイナスと考えます。 朝食ビュッフェもコスパで見れば仕方ないと思いますが。 とマイナス面を上げてしまいましたが、それ以外はパーフェクト、満足しています。

ことり16

便利で快適

駅から直結、ロッカーでの荷物の預かりもとても便利です。駅の夜間工事の音対応でしょうか?お部屋のグレードアップにも驚き快適な滞在でした。私の不注意で忘れ物。お部屋まで確認に行ってくださったり、忘れ物をした私の責任なのに最後まで丁寧な対応に感謝です。チェックアウト後の休憩場所の提供のサービスは嬉しいです。ゆっくりと新幹線までの時間を過ごすことができす。寒い冬の京都もいいのものね。と友人もとても楽しめていたのはこちらの快適な滞在のおかげもあると思います。その休憩場所で次回予約をしてしまうほどに気に入っていました。また伺います。

50sWoman

いつも安定の心地良さ

仕事に京都に行く時のファーストチョイスのホテルです。 新幹線降りて、改札を出てエスカレーターを降りたらホテルの玄関という便利さ。お菓子や飲み物からお土産、デパートまで傘なしで買い物に行け、食事場所にも困らない便利さ。 お部屋も清潔で心地よく整えられていて、フロントの方の対応もよく、気持ちよく滞在させて頂いてます。 朝食も広いので混雑の心配なく、いつでも待ち時間なしはありがたいです。メニューは炊き込みご飯、カレー、出汁茶漬けとご飯自体を食べるメニューは豊富なのですが、惣菜が少々少なめかも。フレッシュなフルーツがあると嬉しいです。

coromido

駅ナカでリーズナブル

京都駅の中にあり、新幹線や在来線のアクセスが抜群に良い立地。豪雪予報でJRの動きが気になる出張だったので、選んで大正解。部屋もコンパクトながら使いやすく、PC置けるサイズの机あり、充電のコンセントたくさんあり、ライトも暗すぎず仕事で泊るのにとても便利。連泊だったのでアメニティ交換だけを依頼したが、簡単な清掃もして下さり、清潔感抜群。食事はしなかったが駅にたくさんお店があるので全く困りませんでした。

まずは一杯

ユニットバスが残念過ぎ

今回2度目の利用です。前は開業まもない頃だったのでお部屋もピカピカだし、お部屋から電車も見えて満足だったので、今回また利用できることに期待していました。ところが、お部屋に入って、ユニットバスの扉を開けたら、臭い! おそらくシャワーカーテンが臭うのです、湿気臭い。一気にテンション下がりました。さらに、手を洗ったら、、排水溝がコポコポコポコポと音が、、これ、排水溝に髪の毛とかの詰まりがある証拠ですよね。がっかりでした。アメニティも女性向けにフロント横にクレンジングとか、化粧水とかちょっとしたものが、、なかったー。ドリップコーヒーもない、、もっとお高いプランなら化粧品もコーヒーもあったのでしょうか?スタッフの方が親切な接客だった事、新幹線がお部屋から見れた事には満足ですが、、早々にメンテナンスされた方が良いと思います。厳しい意見ですいませんが、「都ホテル」といえば老舗だと思うので、、、

フライ豚

利便性の高いホテル

京都駅直結で便利なホテル。 チェックイン前・アウト後も荷物を預ける事が出来るのも便利です。 改装も進んでおり部屋や水まわりも綺麗です。

みさまりなお

今回も最高でした。

1〜2年に1度、京都へ妹と旅行へ行っております。もう何度行ったのが覚えていないくらいですが、こちらのホテル以外泊まったことがありません。とにかく利便性が高いです。 新幹線から降りてすぐのホテルです。今回はバスで京都へ行きましたが、バス停からも雨風にあたるとなく行けます。ホテルは荷物を預けてすぐに観光へ行けますし、伊勢丹やポルタなど行きたいところへコートも着ずに行けます。買い物が増えて荷物を置きに戻ることもできるし、悪いところが見つからない。 今回宿泊したのは新しく改装された部屋でした。とてもキレイで気持ちよく過ごせました。エレベーターで会った他のお客さんも落ち着いたお客さんばかりで礼儀正しく静かで、とても気持ちよく過ごせました。 来年もきっとこちらに泊まると思いますのでよろしくお願いします

sakamoto

駅直結のホテル

部屋は広く駅周辺がよく見えとても眺めがよく、お風呂もとても広いです。 朝食はあまり種類はありませんが、スタッフの方が多く、すぐに補充してくださります。 お風呂のシャワーのヘッドがすぐに取れて非常に使いづらかったです。 チェックアウトまでまだ1時間以上にあるのに、勝手に清掃の方が部屋のなかに入ってこられて、手違いのようで一言謝罪はありましたが、フロントからは一切謝罪なしでした。 勝手に人が入ってきたらどう思うかぐらいはホテル側でも想像つきますよね。 正直ありえないと思います。 色々ホテル宿泊していますが、こんなことは初めてでした。 朝食後に二重で鍵をかけていなかったこちら側の落ち度ではありますが、とてもとても残念でした。

ascot

とても快適!

駅に隣接しているので雨に濡れることもなく、各鉄道会社に行くにもスムーズで最高でした! 京都を拠点に大阪や神戸などに行く予定があるので、鉄道が近いのは大変助かります。 また次回も宿泊させていただきたいと思います!

温泉癒やし

二泊三日一人京都旅

二泊三日一人京都旅で使わせていただきました。 まず、駅直結かつ、チェックアウトしてもロッカーが使えるのは素晴らしい。 お部屋は狭く、まあ寝るだけだからよいかなと。 壁がかなり薄いため、音などまあまあ聞こえました。

ほにゅほにゅ

京都駅直結の便利ホテル

場所は京都駅直結,近鉄側だと新幹線に近いので便利ですね. 部屋は広くはありませんが,機能的で二人で座るスペースもあってよかったです.お風呂はユニットバスですがシャワーの水圧がちゃんとしてました. 値段と立地を考えればとてもいい滞在ができたと思うので,また利用できたらなぁともいます.

F_M

電車の音がかなり気になった

快適なお部屋でしたが、私は電車の音で眠れなかった。立地のよさは無双だと思うので、より静かな部屋があればまた泊まりたいですが、神経質な人は覚悟したほうがよいかもです。家族のうち、別の部屋に泊まった1人も眠れなかったと言っていました。 コンフォートフロアでしたが、隣室の話し声も聞こえたので、まあまあ壁は薄いようです。

cherryblossom0124

贅沢な時間

12/31から宿泊し、あまりの居心地の良さに延泊してしまいました。 帰りたくない、このまま住みたいと思えるほど居心地の良いホテルでした。 本当にありがとうございました。 今度から京都に泊まる際はこちらを定宿にします。

みうみう6

駅直結 便利 快適!

3回目の宿泊です! とにかく立地が最高! 部屋も快適で、京都の宿泊には一番に選びたい宿です!お正月仕様の朝食も申し分無しで、大満足です。 ドリンクと、ちょこっと休憩ができるチケットも活用させてもらい 抹茶ラテに娘も大喜びでした。 一点、浴室のカーテンの匂いが、気になってし。。。(T_T)ルームスプレーと、空気清浄機で何とか。。。 また、京都に宿泊の際は伺いたいと思います。

まひある

移動と移動の間に一泊しました

移動と移動の間に一泊しました。 立地は最高でとても便利でした。 ただ繁忙期の為か、とにかくどこかしら生乾き臭がするし、洗面台やお風呂場も排水溝が詰まっているのか、嫌な匂いがして不快でした。 接客などはとても良かったので、その点だけ改善されれば また利用したいです。

旅する温泉小僧

列車を見ながら旅気分に

新幹線改札口に近く、雨が降っても傘なしで京都駅内を移動できます。 今回は角部屋だったので、窓から新幹線や真下に入って行く近鉄電車、JR在来線も見えて、夜はソファでお茶を飲みながら電車を眺め、旅気分を味わえました。個人的には音は殆ど気になりませんでした。 お風呂は洗い場付きでゆっくり足を延ばせますが、バスが大きすぎるのと、中に傾斜があって起き上がる時に中々起き上がれず、一人で溺れたら怖いかな、と思いました。 バスの中に滑り止めのマットが敷いてあったのはそこを考慮してなのかと思います。 トイレも事故防止の為かガラス張りになっており、ちょっと日本人には落ち着かなかったかと。 朝食は品数は多くはないけれど、出来合いのものだけではなく暖かい具だくさんのスープやパスタを工夫して提供しているのには感心しました。 次回も角部屋に宿泊してのんびり列車を眺めたいと思います。

せいろ蒸し

良かったです

立地や窓からの景色、共用部分や客室の美しさ、スタッフの皆さんの対応全て大満足です。 ありがとうございました。 また泊まりたいです。

ホテル心地

静かです

新幹線がほぼ真横に見える3階の部屋でした。嬉しさと音は?という不安がよぎりましたが全く問題ない静かな部屋でした。 一人で泊まるには充分な広さ。当日は雨でしたが濡れることなく移動出来る立地。ラウンジサービスにはきちんと受け付けの方がいらして丁寧に接客。全てにおいて満足でした。ただお風呂が…広さも充分だし言う事なかったのですが浴槽の滑り止めが古いためかあまり効いておらず足を滑らせてしまいました。幸い打撲で済みましたし勿論自分の不注意でもありますがもう少ししっかりと滑り止めがあればと思いました。 しかしながらまた利用させて頂きたいホテルでした。

maria_orange

とにかく便利

京都駅に直結していて、今回はJRで京都駅を起点に移動していたのでとにかくすごく便利でした。朝食は美味しかったんですが少し期待を下回ったかも。