JR東日本ホテルメッツ 立川に泊まった方のクチコミ・感想

(東京都/JR立川駅南改札徒歩1分) [全130室]
    かよかぜ

駅直結で便利

駅直結で紀伊國屋スーパーも隣にあり便利でした。

夙川のブロッコリー

電子レンジが!

部屋がリニューアルされていました 各部屋に電子レンジがあります。 伊勢丹や紀伊国屋で買ったお惣菜を部屋でチンできます。 冷蔵庫も冷凍庫が独立しています。 アイスクリームも大丈夫です

ko-kaさん

シンプルで大変よかったです。 また了解したいです。

ててぽん

スーツケースがあるので駅直結はかなりあり...

スーツケースがあるので駅直結はかなりありがたく、部屋は清潔感がありシャワーの排水もスムーズで(いろんなホテルで排水が悪くシャワーがしずらかったので..)アメニティも揃っていて無料コーヒーもありがたかったです! 部屋にいても静かで快適でした

lamer0719

駅近 清潔 新しい 朝食お茶漬けが良い

立川駅直結で便利 部屋も広い 明るく清潔 朝食は 「山本山」でお茶漬け これはとても良かったです  また 使わせていただきたい お風呂もビジネスホテルでこの広さならすごく良いと思います (温泉はあるのかというのはわからなかったので星4つですが)

初めて宿泊プランを利用して大満足でした。

いーのさん

駅近で便利!

先日、短い滞在でしたが、宿泊させていただきました。お部屋は清潔で、コンパクトにまとめられていて、使いやすかったです。夜遅くの自動チェックイン機でのチェックインでしたが、スタッフの方もいらして教えて下さり、問題なくできました。何より立川駅直結で、大変便利でまた機会があれば宿泊したいと思いました。

ちちょる

駅近で便利です

コンサートのために一泊しました。駅直結でとても便利ですし、チェックイン前、チェックアウト後に荷物を預かっていただいでとても身軽に歩き回る事ができました。 お部屋はコンパクトですがとてもきれいで快適に過ごせました。 アメニティもフロントで必要なものをいただいていく方式でした。入浴剤もいろいろな種類があり娘と私で違うものを選んだり楽しかったです。 唯一残念だったのは、薄めの枕が欲しかったのですが用意がないと言う事でしたのでバスタオルを一枚いただき代用しました。 いろいろな枕が用意されていると嬉しいです。

Nyahurohu

駅チカで良いけれど、部屋の設備点検をしてほしい

駅から近く、食事も何店舗から選べて清潔で良かったけれど、ベッドサイドのライトの電球が切れていました。夜遅くに気づいたので、フロントに連絡せず我慢しましたが、読書や安眠の微調整には大切だな、と感じました。

オーキャンドリーム

音と光が気になりました

立川駅に連結していてモノレールの駅も近いのでここに決めましたが、 私は外からの音がとても気になりました。 駅の繁華街が真下にあるので、夜遅くまでいろんな音が聞こえてきます。 街の明かりもカーテン越しにチカチカ入ってきて気になりました。 モノレールの音や電車の音は気になりませんでした。 枕カバーの臭いも苦手で困りました。 フロントのスタッフさんは特に笑顔はなく最低限の対応というように感じました。 特に男性スタッフさんはこちらから挨拶をすれば返してくれる、という感じで驚きました。

サルバドーレ

駅隣接

立地も良かったし、部屋も清潔でした。エコ清掃はいいのですが、パジャマの取り換えよりコップの交換の方が嬉しい。

おにぎりん

便利で快適なホテル

女子2人で急遽ホテルステイをすることになり、お部屋はお任せプランを利用しました。 お部屋に入るまでどんな部屋か分からずドキドキしていましたが、案内されたのはツインルームでとても嬉しかったです。 アメニティも充実しておりお部屋も清潔で快適に過ごせました。 すぐ下をモノレールが走っていましたが、防音設備がしっかりしていて音も気になりませんでした。 とても満足のいく滞在でした。ありがとうございました。

自遊

立地の良さ抜群です

いつもこちらのホテルを利用しています立地条件が良くて助かってます1人で夜の食事に出掛けたくない時は好きなものを直ぐ購入出来るデパートが有り、部屋にはレンジが有り温められ助かります 今回はお値段安かったのでバスタオルが付いて無いのかなと思い込み要求しなかったですがどうなのかな? 少し残念でした その他はとても快適に過ごせました

如意さん

ホッとする

1ヶ月前に予約することができてホッとしていました。宿泊当日は夜22:00頃に立川に到着。駅から直ぐなのでとても分かりやすいです。 ホテルの部屋に入るとやっぱりここはホッとする〜と感じながら過ごさせていただきました。 有難うございました。

ひよっこピヨピヨ

8階便利!快適です!

8階のお部屋に泊まれました! コインランドリーがあるか階なので、便利です。少量から洗える設定があるので、一泊の時には、着替え無くても大丈夫です。 綺麗だし立川駅からすぐなのでまた泊まりたいホテルです!

ピアノピンク

利便性はバツグン

JR立川駅からすぐの場所なので、天候に左右されず行けるのでとても便利でした。 お部屋は少し狭いながら、とても綺麗で清潔感のあるお部屋でした。 リクエストがあるとしたら、部屋にコーヒーの用意があると嬉しいです。フロントまで行けば自由に飲めるコーヒーがあったのですが…、夜遅くになると面倒で、部屋にあれば嬉しかったです。

@yoko2025

駅からのアクセスもよく

駅からのアクセスもよく 周辺のお店も充実していて、お買い物もしやすかったです。 とても便利でした。 アメニティも揃っていて、お部屋も綺麗で大満足です。 立川周辺利用の際は、リピートさせて頂きたいと思います。

koshutafumi

布団の寝心地と朝食券に少し改善の余地あり

ツインルームに宿泊しましたが、布団が厚く、一種類しかなく、あまり寝心地が良くありませんでした。 朝食についても、正直なところ不要だったかもしれません。1000円分の朝食券をいただきましたが、通勤の方が多く利用するレストランでの食事は少し気を遣う雰囲気でした。 また、タリーズでは1000円分も使いきれず、少し多すぎる印象でした。朝食券ではなく、自分の好きなものを自由に選べる仕組みの方がありがたいと思います。

上州太郎

利便性の良さが1番の売りかな

初めての利用で4連泊しました。東大和に用事がありましたが、目の前に多摩モノレール立川南駅があり移動に非常に便利でした。JR立川駅に隣接しており、来る時も帰る時もこれまた便利でした。華美な設備はありませんが、自分には必要十分であり、今回こちらを選んで正解でした。また寄らせていただきます。

ひよっこピヨピヨ

駅近で便利

19時チェックインプランがあり、夕方までの用事を終えてからの宿泊だったので助かりました。 チェックインカウンターが混み合い、二十分位時間がかかりました。 ランドリーが少量の洗濯物にも対応できるドラム式で使いやすかったです。

お7はぎ

チェックインの方法

チェックインの方法は、 オペレーターと画面ごしでコミュニケーションを取りながら行います。 人により、カナで氏名を入力するのですが、デジタルなので完全一致が求められますが誤入力してしまい、一見簡単そうでも時間がかかってしまうようでした。 そのような場合、現地スタッフがフォローしていました。 現地スタッフが困ったときだけ対応するのではなく、最初から入力してくだされば、サクサク進むように思います リモートでのやり取りは、伝えやすさ、聞き取り様々な面でハードルが高いように思います リモートを採用する場面としては、問い合わせ対応とか、困りごとへの対応などに絞ったほうが良いと思います

Cheshire Cats

駅直結

一般的なビジネスホテルですが、やはり駅直結なのがとても便利ですね。特に不満点もありませんでした。立川で泊まることがあればまた利用したいと思います。

Asfollows819

ダニに噛まれて最悪でした

ダニがでて主に腕の周りを刺されて、眠れるどころではありませんでした。見た目には片付いていましたが衛生掃除が行き届いておりません。

ruauu

夜遅い時間のチェックインだったので駅に直...

夜遅い時間のチェックインだったので駅に直結で便利でした。セルフチェックイン時に少しトラブルがありましたが従業員の方の対応が丁寧で良かったです。静かで落ち着いた雰囲気のホテルでした。

如意さん

今回も宿泊できました〜

急な用事があり、立川へ。金曜日の夜でしたがお部屋空いてて良かったです! 利用する度に、至り尽せりで満足でした! 有難うございます!

アルマイア

フロアと部屋当たりでした

予約時に伝えておいた要望を確かに反映させてくれました。 部屋もゆとりがあって良かったです。電子レンジと大きめの冷蔵庫はありがたいです。 次回も利用するときはこの部屋がいいです。 たまたまなのか、すごく静かなフロアでした。 夜中に******と大声で喋りながら歩いたり、ゴンゴンゴンゴンとドアをノックしてベチャクチャ喋る外国人がいなくてよかったです。(これを一番心配していましたので…) 1000円のお食事券で、 2階のパン屋さんだと菓子パン2個に安い塩パン2個くらい 3階のタリーズだと、ホットドッグにカフェラテグランデ お茶漬け屋さんは高すぎて足が出ます。 ケチな私はパン4個とホテルのロビーの無料コーヒーが朝食でした。 インフレの影響で仕方ありませんが、せっかくの朝食付きプランなのに、いわゆるビジホの朝食バイキングではないため満足感は全くありませんでした。

hirogumi818

駅近でどこに行くにも便利でした

駅近でどこに行くにも便利でした。 リニューアル後で客室も綺麗でお風呂のシャワーも水圧もあって良かったですか

rurulanlan325

今回で4〜5回目の利用です

今回で4〜5回目の利用です。 リニューアル後で受付ロビーから廊下や客室がとても清潔でいつも気持ちよく利用させていただいています。 アメニティやコーヒー紅茶のサービスも好きな時に必要な分だけすぐ取れるのはありがたいです。 部屋からは電車やモノレールがよく見え、子どもがいつも窓から楽しそうに見ています。 8階には電子レンジがあるので、子どものごはんの温めが必要な時は大変便利です。 立川駅直結で降りたらお店だらけなので何か必要になってもすぐ手に入る好立地も今後も利用したいと思えるポイントです! 受付の方もみなさん丁寧で感じ良く、特に不満なところはありません。 また利用させていただきます。 ありがとうございます。

merrychristmas2019

2泊目の朝に無断で清掃が入った、最悪

部屋を変えて連泊しました。 新しい部屋に1泊した次の朝に朝食を買いに10分ほど外出して帰ってきたら、 無断で清掃が入っていました。 まだ朝の10時10分くらいです。 貴重品やプライバシーに関わるものも出しっぱなしだったので、ビックリしました。 海外のホテルではありえない時間帯で、インバウンド客なら盗難のクレームになりかねないです。 フロントに抗議の電話を入れましたが、電話に出た若いスタッフの方は、他人事のように「はい」「はい」と繰り返すだけ。 まともに対応しようという誠意が全く感じられませんでした。 最近の日本のホテルは人出不足のせいか、まともにコミュニケーションできない若いスタッフが増えました。 場所が便利でまた利用したいと思っていましたが、 この一件で、立川はもう来ないだろうと思います。

VivianChou

4日間、子どものサマースクールのために立...

4日間、子どものサマースクールのために立川に滞在しました。駅直結で、どこへ出かけるにもとても便利でした。 お部屋はコンパクトながらも、親子2人で過ごすには十分な広さでした。コーヒーサービスも美味しかったです。 防音がしっかりしていて、電車の音は夜中に少し聞こえるものの、眠れないほどではありませんでした。全体的にとても満足で、また機会があれば利用したいです。