ホテルグレイスリー札幌に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(北海道/札幌駅地下通路直結徒歩1分) [全440室]
    やゆやゆ

駅前にあって便利

急遽、用事が出来て利用したホテルです。 札幌はずいぶん久しぶりの訪問で、相変わらずの観光客の多さに圧倒されつつ、ホテルにチェックインしました。 ホテル自体は駅から地下を通って入れるので、天候に左右されることはありません。特に冬は大助かりだと思います。 部屋はコンパクトですが、一般のビジネスホテル並みと考えれば、十分です。清潔感もあります。 すぐに帰る必要があったので、少しは北海道感を感じたくて朝食ブッフェを利用しました。メニューはビジネスホテルとしては品数も多く、楽しく食べられました。売りの海鮮もほぼ途切れることなく提供されており、美味しかったです。 昨今の観光客のニーズを思うとこの価格設定は仕方ないのかと思いつつも、他の観光地や主要都市で宿泊したホテルのレベル、コストパフォーマンスを比べると、少々残念かなーと感じました。

富山連峰

広告に偽りあり

朝食が品数も多く、美味しいと大々的に謳われていましたが、実情はガッカリでした。 スープカレーもないし、ジンギスカンもないし、 しぼりたてフレッシュジュースもないし、朝食メニューのに画像とは遠い内容でした。 部屋も狭すぎ、レストランも狭すぎ、ゆったりとくつろぐことは出来ませんでした。

8823pom

また泊まりたいです。

2歳の子どもと泊まりました。車が好きな息子は大きな窓にかじりついて外の景色を眺めていました。事前にツインのベッドをくっつけて欲しいとお願いしていたので、広いキングサイズくらいのベッドになり、親子3人快適に寝れました。お部屋も広くて、荷物を置いても余裕がありました。  地下で駅と繋がっているので、寒い思いをしなくても移動が楽々でした。また札幌に来た時には泊まりたいです。リピート確定です。ありがとうございました。

far_long

駅直結でアクセスと費用対効果に優れる

今年の夏以来、2度目の利用です。 前回は当日に「部屋おまかせ」の1泊利用、部屋に通されるとまさかのトリプルループで驚きましたが、今回は通常のシングルルームです。 部屋の広さは過不足なく3泊ゆっくり過ごせました。 ロビーでコーヒーのサービスがあるので、朝食は前日大丸で購入したパンに噛り付くなど。 とにかくアクセスが良いので札幌を起点とした移動にも最適、価格もリーズナブルで使い易いです。

なつぷ

最高でした!

札幌駅から地下で繋がっており、天候が悪くても移動が安心です。 部屋は十階で札幌駅が見え夜景も綺麗でした。 駅前なので歩いて観光もできますが、タクシー乗り場も目の前にあり移動が楽でした。 ホテルの隣にコンビニもあり、フロントにはアイスのサービスもあります。 そして何より楽しみにしていたのが朝食です。 海鮮&イクラ食べ放題。イクラはかけ放題で好きなだけ盛れます。 刺身の種類は、サーモン、マグロたたき、ホタテ、イクラの4種類でした。 私はサーモンが苦手なので、食べてないですが、 ホタテは甘く肉厚でイクラはプチプチ味付けもちょうど。 たたきも臭みなく美味しかったです。 普通の揚げ物などはもちろんですが、スープカレーやチーズなどのご当地ものもあるし デザートやフルーツも充実しており、朝から満足。 市場などで海鮮丼を食べるものいいですが、ホテルで思う存分堪能するものありだと思います。 私たちは北海道旅行最終日に思い残すことなく 海鮮や北海道の食を堪能して帰るためにコチラに予約しました。 満足です。最高でした。ありがとうございました。

出張多め旅人

一休の請求額と実際の支払い額が違った

一休で予約確定後の請求額より、現地で支払った額が違った。ホテルで受け取った明細を後日確認した時にサイトで表示されている額と3,000円ほど異なっている事に気がついたが、諦めた。部屋も写真と違ったのは仕方ないが、清掃が行き届いていないように感じた。例えばシーツや椅子の汚れなど。 偶然かもしれないが、一度不快な思いをしてしまったので再度泊まる事はないと思う。 ただホテルマンの案内の対応などは素晴らしいとは思う。

北国のがっちゃん

駅近!

札幌駅まで、地上に出ることなく行けます。 雪道を歩かなくていいのは、最高です。

とりうま

札幌の宿泊ならココ

札幌駅から地下で移動出来るので、天候に左右されないのがお気に入りです。観光スポットやコンビニも近く、便利。ホテルも清潔で、何度もリピしています。

ゆたかKOBE

期待以上でした。

立地も申し分なく、方向音痴の私でも迷わず到着できました。 部屋も綺麗ですし、朝食はどれも美味し過ぎてつい食べすぎてしまいました。

雨のち晴れst

朝食とサービスがとても良かった

レディースルームはRefaの様々な機器を試す機会になってとても良かった。朝食は、いくら、ほたての食べ放題が非常に良かった。その他のものも美味しかった。加えて、アメニティバーの種類が豊富なこと、ラウンジで簡単な飲み物サービスがあること、荷物の預け入れコーナーがあることなど、便利なでありがたいポイントが沢山あった。ありがとうございます!

nosana

駅近で便利

地下から行けるが少しわかりにくい。ただ地上に出ても横断歩道を渡ってすぐなのでとても便利。 設備は少し古いが十分にきれいに管理されているし、宿泊前後の荷物も預かってくれてよかった。 朝食はサラダだけでなく温野菜があったり、海鮮丼がメインだがパンもある。またデザートやドリンクまで充実している。ドリンクは部屋まで持っていけるサービスもよかった。のせ放題の海鮮丼は道外から来た者にとっては味も十分。北海道は他にも食べたいものがたくさんあるので、ホテルの朝食で海鮮丼を食べられるのはありがたい。ちなみにスープカレーも食べられる。 ホテルの客室数のわりに座席数が少ないので、時間帯によっては待ち時間が生じてしまうのは仕方ないが、スタッフが迅速に片付けていたし、なくなった食材はすぐに補充されていたし好印象だった。家族で宿泊するというよりは出張利用になると思うが、次もぜひ利用したい。

buraun

最高の朝食とスタッフの対応

3泊して毎日何かが違っていてしかも美味しい。特に定番の自分で作る海鮮は絶品。宿泊費が安くなった感じがしました。ちょっと要望するとすれば、紅茶好きの私にとって紅茶がなかったことぐらいでしょうか。 スタッフが決して十分足りている人数ではないかもしれませんが、私に対応したスタッフは極めて親切丁寧でした。 部屋は決して広くはありませんし、温泉があるわけでもないのですが、総合店としては満足しています。また宿泊したいと思います

チーズちゃっぴー

朝ご飯最高

朝ご飯にいくら、ホタテ、サーモンをのせて丼にしました。贅沢をさせていただきました。スープカレーも食べれて名物を満喫できました!

sen*

母の旅行で予約しました

母の旅行で予約しました。 朝食付きのホテルが良いとの事で、こちらを選択。聞いてた以上に凄かったわ〜と、とても喜んでました。 コンパクトツインの部屋は本当にコンパクトなので、少し圧迫感を感じたそうですが、とても満足だったようです。 ありがとうございました。

てっぺい119

コインランドリーがない

こちらのホテルに宿泊、札幌駅からほど近く、地下鉄ものれる。 南向きの部屋でかなり日あたりがよかった。 エアコンが送風のみになっていて、昼間はすごく暑い。 またコインランドリーもなく、かなり不便。

wakajun

駅近便利で快適

携帯電話の充電器が室内に備えてあり、スリッパ、スーツケース用の折り畳み台等必要な備品は揃っていてまったく不自由なかったです。部屋は狭いけどダブルルームを一人で使ったので問題なし。駅近で、外に出ず地下道で行けるので雨でも大丈夫でした。また利用したいです。

@jon

がっかりでした。

全体空調で夜は暑く、お風呂のカーテンはシミが付いている。朝食会場は狭く、野菜は乾いている 楽しみにしていたので残念でした。 部屋のコンセントも少なく困りました。

IKtaro

立地が素晴らしい

札幌駅から地下で行けます 地上からも見えてます 長旅で疲れてるときにはありがたいです

IKtaro

安定感

いつも通り、安定感のある宿泊となりました 立地は地下道直結で雨・雪も関係なくアクセスできます また、朝食が素晴らしく 他のお客さんからも「美味しいね」「豪華だね」の声があがっていました こうした状況がありながらも、 比較的安価におさえられた価格には感謝しかないです これからもよろしくお願いします

みいりこ

立地抜群、朝食満足

札幌駅前にあり、とっても便利でした。レディースフロアでアメニティにも満足でしたし、朝食も北海道らしく美味しかったです。 また利用します。

ろめさん

スタッフさんの対応はとてもよかったです

仕事で3泊しました。 高層階のお部屋を予約しました。高層階だったのですがカーテンを開けると向かいは客室の窓で外観を楽しむことができなくて残念でした。 お部屋は狭いですが、札幌駅前でとても利便性はよかったです。

0416aa

ReFaの美容グッズは初めてでした ベット脇の鏡が電気がつき化粧するのによかったです

塩たろう

快適な滞在でした!

今回は妹とダブルのお部屋に宿泊しましたが、部屋は清潔でスタイリッシュ。 広さも、各々が小さめのスーツケースを広げる余裕があり、快適に過ごせました。 最上階のお風呂は町を見渡すことができ、使用可能時間も長いので助かりました。 残念なのは、外風呂の視界が悪いことだけでした。 また次回も利用したいと思います。

キイチロウ

普通

寝るだけと翌日の空港行きバス停が近いので利用しました。 特に期待もしてなかったのであまり気にならないが、チェックイン時に少し並んでいたので並んでいたが、その時の接客に??になったがそれぐらいですね…気になったのは。 駅も近いのでまた機会があれば利用します。

Opan.Kopan

アクセスは最高でした

札幌駅直結は本当に便利でした。チェックインまでスーツケースを預かってくれます。 お部屋は想像より狭かったです。 朝食は種類も豊富で満足です。ホタテ、イクラ、サーモン、マグロのたたき、たくさんご飯にのせていただきました。札幌へ行く時はまた利用します!

といみるく

朝食の海鮮が食べ放題だったので予約しまし...

朝食の海鮮が食べ放題だったので予約しました。朝からたっぷり、いくら、帆立、サーモンを食べ、ゆっくりした朝食を頂きました。スープカレーは、まあまあでしたが。札幌駅のすぐ近くで、便利な場所にあり、清潔なホテルでした。また、札幌に行く際は、利用したいです。

もっ

いくら丼

いくらかけ放題に魅力を感じてこちらのホテルに決めましたがいくら丼だけではなくその他お刺身、豚肉の辛味噌炒め、唐揚げ、生搾りジュース、ソフトクリームetcどれも美味しくて大変満足しました。客室内は過度に乾燥することもなく部屋の匂いもなかったので快適に過ごせました。

kentpapam

2泊お世話になりました

2泊お世話になりました、札幌駅すぐ前のホテルで、空港着発のバス停横アクセスがとてもよく便利でした。 お部屋は少し狭いと思いました、枕の具合も丁度良く快適に睡眠をとることができました。 アメニティは十分に用意され、そろっており不自由はありませんでした。朝食バイキング利用でした、海鮮丼にしてたくさん、 イクラ食べました、おいしかったです。混み合う時間でしたが、スタッフさんの手早さですぐに席の案内がありました。 全体的にこのホテルにして、よかったです。評価全般的 星4です。     70代老夫婦

ことss

一泊宿泊させていただきました。 お部屋も綺麗でしたし、朝食がとても美味しかったです。また今回子供連れの滞在でしたがレストランのスタッフの方やフロントの方々も丁寧に接してくださりとても居心地良く過ごすことができました。 また予約させていただきたいと思います。

うま年

朝食がとても美味しかったです

朝食がとても美味しかったです。特に、イクラとホタテを沢山食べることができ満足です。 二人で宿泊したため、お部屋にバゲージラックが二つあると嬉しかったです。