ホテルグレイスリー札幌に泊まった方のクチコミ・感想

(北海道/札幌駅地下通路直結徒歩1分) [全440室]
    まーこm

快適に過ごさせていただきました

駅前で立地条件もよく買い物、食事の場所にも困らず過ごせました。 特に朝食は4泊もすると普通は飽きるのですが毎日メニューも少しずつかわり同行者全員満足でした。 ラウンジがあることもこちらのホテルに決めるた理由で同行者との待ち合わせ、少し時間ができたときにくつろいだり、子供は勉強するときにも使わせていただきました。 ただ4泊なので2泊目ぐらいに清掃お願いしたかったです。 レディースフロアに宿泊しましたが持参せず荷物も少なくてすみReFaのヘアアイロン、ドライヤーが使えてよかったです。 また機会があれば泊まらせていただきます。

くまもん779

駅近のホテル

7月の連休に泊まりました。あいにくの雨で、地下から向かうととてもわかりにくく、地上から行くと、駅から三分もかからない距離だと翌朝わかりました…  ラウンジが利用できたのは、よいのですが、 混雑に対応できておらず、常に品切れで、すぐに部屋に帰りました。常駐のスタッフを増やしてし欲しいです。  部屋は、せまいながら小綺麗に掃除されており使い勝手はよかったです。鏡台に明かりがないのは、女子には減点かもしれません。  他のホテルが、連休で値段を吊り上げる中、良心的な価格なのは、有り難かったです。

@うみっち

デラックスツイン利用

立地は札幌駅近く最高レベル チェックインチェックアウトの対応はビジネスホテルなのでこんなもんかなって感じ 決して悪くはないけれど

makoto22

駅近で便利、朝食が期待以上のホテル!

駅近でアクセスが良く、地下通路でもつながっているため、雨の日でも濡れずに移動できるのがとても便利でした。 7階ロビーからは駅周辺や遠くの山並みが見え、眺望もよかったです。 ロビーではホットコーヒーとりんごビネガードリンクが常時いただけ、さらに各階に氷とウォーターサーバーがある点も非常に便利でした。 特に印象に残ったのは朝食です。北海道らしい海鮮丼は白米と酢飯の両方が用意されており、ソフトクリーム、ジンギスカン炒め、スープカレーなど、北海道に期待するものを一度に楽しめる内容で素晴らしかったです。ホールスタッフの方々も気が利いていて、ビュッフェスタイルでありがちなストレスがまったくなく、旅気分をさらに盛り上げてくれました。 客室は風呂・トイレ一体型のユニットバスで洗い場はありませんが、比較的ゆったりしており、特に不便は感じませんでした。 以前、田町の同グループのホテルにも宿泊しましたが、このグループは宿泊客目線のサービスと、期待を上回る朝食が魅力だと感じます。次回もぜひ利用したいホテルです。

まりり020

家族旅行でいきました

家族旅行でいきました。 駅近でしたので楽でした! エグゼクティブラウンジのプランで予約しましたが 当日会員になれば当日でも可能なようで 混雑していました。 特別感はあまりなくて 本当に少しだけ飲むだけなら使えるかな?という感じでした。 ホテル自体はとても綺麗でした!

太々郎

ラウンジ、朝食共に大満足でした。

ain_02

設備がとてもよかったです!

家族で利用しました 設備が整っていたこと、優しいスタッフさんが多くてとても快適でした。 ・ドライヤー、ヘアアイロン、コテもしっかりしたもの ・パジャマ上下別タイプ お値段以上に揃っていてとても助かりました! 近くにウォーターサーバーもあり小さい子供がいるため配慮してくださったのかとても嬉しかったです。 朝食もおいしかったです ラウンジのドリンクがもっと充実するとさらに素敵なホテルかなと思います! 子供に対してとてもみなさまが優しくしてくださりまた泊まりたいと思ったホテルです。

miimiimama

リピートしたくなるホテルです

駅直結にしてはリーズナブルなホテルです お部屋は清潔で使い勝手も良く、さらに無料の会員になるとラウンジが使えます。 おつまみもあって、つい長居してしまうほど居心地がいい スタッフも笑顔で親切丁寧に対応して下さり、リピート確実です

cocopin

娘との北海道旅行で2泊させてもらいました。 立地も良く、お部屋も広くTVも大きいし快適に過ごせました。 アメニティも充実していて良かったです。 期待していた朝食も、とても美味しかったです。 北海道旅行の際はまた宿泊したいです。

70mama4433

朝ビュッフェ大満足

コンサートの為、利用しました。駅近でアメニティも充実しており文句なしです。特に朝ビュッフェがすばらしかった。いくらホタテまぐろで海鮮丼、スープカレー、ソフトクリーム、楽しませていただきました。また北海道に来る際には宿泊したいと思います。

みいみ&3

快適に過ごせました

札幌駅からも地下道からもアクセスがよく、スタッフの方も親切で感じがよく、チェックイン.チェックアウトもスムーズでとても快適に利用できました。 予約時には気づかなかったのですが、ロビーにドリンクサービスがありました。 レディースフロアを用意いただき、リファのアイテムやシートパック、細やかな心遣いを感じました。 入浴剤の香りがよく疲れがしっかり癒され、パジャマがセパレートなのもありがたかったです。

ぽむちゃんぬ

初!

初めて宿泊しました。 最初は食事なしで予約してましたが フロントでうちは朝食が大変人気で〜と 言っていただき次の日すぐ食べました!笑 大変おいしかったです!!! 駅からも近くてホテルもお部屋もきれいで 大満足です。また絶対、利用します!

オカズ

立地がよくどこに行くにも便利で、また札幌...

立地がよくどこに行くにも便利で、また札幌駅から地下でホテルに行けるのはとても良かったです スーツケースが預けられるのは、とても助かりました 部屋は、エグゼクティブフロアでしたので ラウンジ利用しました お風呂がユニットバスだったのが残念でした お湯がぬるくて寒かったです 朝食は、種類は少なかったですが 海鮮丼が自分で作れて、パンも種類が多くて良かったです ペットボトルの水もあり、部屋にコーヒー豆があり自分でひいて飲めるのは初めてでした 娘と2人で楽しい旅行になりました

たか とも

ラウンジがとても素敵

駅からも近い、外に出なくてもよいと思い選びましたが部屋も清潔感ごありラウンジもサッポロクラシックの生ビールか飲めてとても満喫しました。

maka33

清掃が不十分でした

立地がいいので予約しました。 気になった点は、従業員の方の応対と清掃の甘さです。 フロントではスタッフの方々からは積極的な挨拶・声掛けは無く、チェックイン/アウトの端末操作時も「困ったことがあったらお手伝いします」的スタンス。特に笑顔もなく、ホテルマンというよりフロント業務担当のオペレーターという感じで、ホテルマンらしい丁寧さにはやや欠ける印象でした。 部屋の清掃も不十分と感じました。入室してすぐ目につくゴミがカーペットにいくつも落ちていたので、毎回掃除機をかけていないのかなと思いました。デスクの塩化ビニール貼りの椅子には点々とコーヒー?をこぼした跡があり、試しにティッシュを濡らして拭いてみたら難なく取れました。そういった部分まで日々目が届いていないのだなと感じました。 部屋の交換をお願いしようかとも思いましたが、恐らくどの部屋も清掃の程度は同じであろうから時間の無駄になりそうなのでやめました。 翌朝出発時、部屋の外では清掃の方々がなかなかの声の大きさで仕事の話をしており、エレベーター前で私と遭遇してもこちらの姿が目に入っているのかいないのか、「おはようございます」でもなく話をやめるわけでも声のボリュームを下げるでもなく、「このスタンスにしてあの清掃あり」と妙に納得しました。 到着時と出発前の印象は大切だなと感じた宿泊となりました。

Hsin Chun

Not as expected

このホテルには何度か宿泊したことがあり、今回は高層階の新しい部屋に宿泊しました。残念ながら、部屋からの雪景色は広告で謳われていたものとは異なり(札幌駅に面しておらず、隣のビルの壁が見える)、しかも私の部屋もそのビルの壁を向いていました。また、夜通しベッドが少し振動しているのを感じました。振動に敏感な方は少し物足りないかもしれません。また、部屋のドアを開けると窮屈に感じ、バスルームも独立していませんでした。ただ、加湿器とドライヤーが用意されていて、とても親切でした!全体的に、ホテルのスタッフはとても親切でした。

南天寒天

駅近で便利

飛行機で行く場合はよく使わせていただいています。部屋は少し狭いが快適で設備も充分です。今回は駅前の眺めが素晴らしく感激しました。 同じビルの大庄水産、近くの六花亭、カレーのコロンボと気楽で美味しいお店が多いし便利。大丸やステラプレイスなら地下からコートなしで行けます。とても楽しい旅になりました。 ありがとうございます。

hiro_chan

何度か利用させてもらってますが駅からの立...

何度か利用させてもらってますが駅からの立地がとてもよく便利です。地下道からの直結も良いですね。ただ階段が数段あるのでスーツケースを持っている時は天気が良ければ地上からの方が良さそうです。 スタッフさんも親切でしたしアメニティ揃ってる方だと思います。朝食の評判が良いので食べたいと思いつつその機会がなく次回泊まる時は食べてみたいと思います。

楜ちゃん

泊まるホテルを間違えました

泊まるホテルを間違えました。 スタッフもとても感じ悪くて部屋も狭くて たぶん2度と泊まらないと思います。

くりーむぱんだちゃん

札幌旅行の際に朝ごはん目当てで宿泊しまし...

札幌旅行の際に朝ごはん目当てで宿泊しました! いくら食べ放題以外にも海鮮がたくさんあったので、海鮮丼にできて朝から幸せでした。。。 札幌駅目の前で、アクセス〇 札幌観光には最適でした!

ななちゃんみ

口コミのとおり朝食が美味しかったです

口コミのとおり朝食が美味しかったです。 浴室の天井に髪の毛がついていたのが 残念でした。フロントの方が親切でとても 良かったです。駅の目の前なので、ご飯食べるのも、買い物して帰るのも楽でした。 また泊まりたいホテルです。

たこの助太郎

家族旅行

お部屋も綺麗、朝食も素晴らしかったです!いくら丼やらザンギやらとても美味しい料理を朝からたくさん頂きました!札幌駅前で超便利!また札幌に行った時には泊まらせていただきたいと思ってます。

リエリエ

札幌駅のまん前!

2泊連泊です 札幌駅の目の前、大丸のまん前、地下でつながっている…今年の夏は札幌も暑く、外へ出ることなくジェイアールや地下鉄に乗れました…途中階段はありますが! こんなに便利な立地だから多少は仕方がないですが、あまりにも部屋が狭い。スーツケースを開けたらトイレまでカニ歩き…。 当初一泊のつもりが予定変更で2泊になり、エグゼクティブフロアと普通のフロアになったので、一泊ずつチェックしてチェックアウトを想定していました。フロントの方が「本来ですと差額が発生しますが、同じお部屋をお使いください」と気を利かせてくださいました。が、よくよく考えるとあの「エグゼクティブフロア」ばどこへ行ったのかしら…。ちょっと損した気分です。まあ、寝るだけだしいいんだけど、釈然としない…。聞くのも面倒でそのままにしてしまいました。

yuming夫人

美味しい朝食

連泊でしたが2日目に朝食をつけました。まるでプチ北海道旅行のような品ぞろえのお食事でした。もっといただきたかったのですがさすがに限界が、、、次回も是非とも宿泊して楽しいリベンジをしたいと思います。

pianissimo_usagi

アクセスも最高!

初めて利用させていただきましたが、電車・バスからのアクセスもとても便利で、タクシー乗り場も目の前にあり、宿泊期間中タクシーを探すことなく、出かけることができました。 宿泊前の荷物も預かっていただき、その際ご案内いただいた外国のスタッフの方が、とても親切でユーモアーもあり、到着してすぐにリラックスすることができました。宿泊者専用のラウンジがあり、おいしいコーヒーをお部屋でいただくことができました。 最終日に朝食を利用したのですが、北海道のおいしいが詰まったメニューに感激!自分好みの海鮮丼も楽しめ、あれもこれも食べたいメニューばかりでした。チーズにはちみつをかけパンに乗せていただきましたが、絶品でした。スタッフの皆さんもフレンドリーに対応していただき、気持ちのよい朝になりました。 また、札幌に行く際にはぜひ利用させていただきます。

ゆしぴ

エグゼクティブフロアとのことでしたが…

思っていたより部屋が狭く 二人分のスーツケースを開くことが困難でした。 エグゼクティブフロアとの事でしたが、 ベッドボードのホコリと浴室の臭いとカビが気になりました。 ミラブルのシャワーヘッドでしたがその止水のところのカビもありました。 立地は駅前なので便利でした。

maboroshi

破格の宿泊料金に感動

感動

旅の丸山

シャワーヘッド最高

23時過ぎ疲れてクタクタ状態でチェックインしましたが、ミラブルのシャワーを浴びたせいか翌日の肌が疲れ知らずの艶々で驚きました! クレンジングやマウスウォッシュ、入浴剤や充電器は助かりました。ウォーターサーバーも良かったです。 喫煙部屋で灰皿が置いてあったのですが予め2つセットしてあり気づかいを感じました。 1点高層階の部屋でしたがコの字で両側に壁があり景色は正面しか見えなかったのが少し残念でした。 忙しい中でもフロントやレストランスタッフの方々が必ず声がけして下さり快適に過ごすことが出来ました。 朝小雨が降っていましたが外に出ることなく地下を通って札幌駅まで行けたのも良かったです。 ありがとうございました。

良紀

駅前好立地

ルスツにスノーボードに行く前日に利用しました。スノーボードを持っての移動でしたが、駅直結でスムーズに到着できました。翌日はイクラ、ホタテなど海鮮乗せ放題の朝ごはんをしっかり食べた後、すぐ裏にある加森観光で無料バス1便でルスツに向かうことができました。とにかく駅前好立地で札幌からの移動の拠点として最高です。また来年も利用します。

soralog

良さも悪さも

多少段差はあるものの駅から地上に出ずにホテルまで着けるのは便利、道もわかりやすい。 部屋の清掃が悪く、前の利用者の食べかすのようなものが残っていて不快だった。 フロント階にあるものも含めるとアメニティの種類が豊富で荷物が少く利用出来て便利。 朝食の種類が思っていたよりも少かったが、食べたいものを食べきることが出来て少食の自分にはちょうどよかった。