- 東京 ビジネスホテル
- 東京駅・日本橋・秋葉原 ビジネスホテル
- 日本橋 ビジネスホテル
- 西鉄イン日本橋(人形町)
- 西鉄イン日本橋(人形町) クチコミ
西鉄イン日本橋(人形町)に泊まった方のクチコミ・感想
- 3.80hahana投稿日: 2026/7/29
女性の方はスキンケアグッズ忘れないで!
近頃宿泊したビジネスホテルは、どこもメイク落としや化粧水など、女性にとって必須の最低限のアメニティが用意されていましたが、このホテルは一切ありませんので注意。運の悪いことに、今回にかぎってスキンケアのポーチ丸ごと忘れてしまい青ざめました・・・。エレベーター前で必要な物をピックアップして部屋に行くのですが、ブラシ、歯ブラシ、ボディタオル、綿棒、お茶パックくらいしかなかったような。隣のセブンイレブンで購入しました。
- 4.00pinguin投稿日: 2026/7/5
ビジネスにピッタリ
日比谷線に所用があり、駅から近いこちらにしました。案内が「〜まで◯分」が多かったのですが、何番出口から出るのかがわからなかったので、最初は戸惑いながらスマホの道案内を利用しました。駅からほぼ直線でわかりやすく、飲食店が多いので歩いていても楽しい道です。 ホテルのお隣はおしゃれな四川料理のお店。ホテルに入ると色々な飲食店の紹介があったのに、お隣がなくて残念。見落としていたのかもしれませんが。 チェックインは機械ですが、ニコニコしてハキハキした外国人の従業員の方が元気に案内してくださいました。日本語非常に上手ですが、ホテルでの教育の賜物でしょうか。 アメニティはちょっとわかりにくいですが、エレベーターの脇です。ただ、男性向きっぽいので、もしクレンジングや化粧水など女性用のものが必要ならすぐそばのコンビニで入手した方がいいです。コンビニはファミマ、セブンイレブンが至近距離です。 部屋は平均的なビジネスホテルのユニットバス。フェイスタオル、バスタオルはそれぞれ一枚ずつでした。エレベーターホールにフットマッサージャーやアイロンがあるのでビジネス利用には便利です。 楽しみにしていた朝食は数は十分。西鉄ということで、明太子など九州のものがありました。カレーもありましたが、食べなかったので辛さはわかりません。個人的に嬉しかったのはカルピス。久しぶりに飲みましたが、美味しいですね。紅茶もかなり種類がありました。 お食事も美味しかったのですが、飲食店が周りに多いです。全体的に、ビジネスで泊まりに来て、近くの飲食店を楽しむ、というのが良さそうです
- 2.80大和0045投稿日: 2026/6/7
安さが取りえ
8:45頃到着した時、フロントにスタッフは3人居たが、「いらっしゃいませ」「今晩は」等の挨拶の言葉は皆無?! ビジネスホテルでも最近はサービス業を心掛けている所が多いが、、、、、此処は違うようだ。 アメニティに関する説明なども前回同様無かった。 前回の口コミに対するホテルからの返信に「接客に関しましてお客様への配慮ができておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 スタッフ一同真摯に受け止め、今後はより一層注意を払い改善に努めてまいります。」と有ったが、、、、、、。 自販機室の在る4階だったのは有難かった。 安さが取りえ。
- 4.60あずまちゃん投稿日: 2026/4/1
立地と快適性とコスパ良し!
羽田空港から一本でアクセス出来て、徒歩圏内に浅草線、日比谷線、銀座線、半蔵門線が利用できて、日本橋エリアにも近くて便利。 清掃も行き届いていて快適です。 スタッフの方も親切で安心して滞在出来ました。 コスパ的にも助かる、頼りになるホテルと思います。
- 4.00未登録00投稿日: 2026/3/31
ウエルカム・ドリンク廃止が寂しい
フロントのウエルカム・ドリンクが 2026年3月末で終わりとあったような、残念。チェックイン後の冷水は上手いのに。夜の21時前まで周辺の飲み屋か路上で騒ぐ輩がおり、うるさかった。ホテルに原因ないが、、
- 4.50小猿八の輔投稿日: 2026/3/30
都心部にあって必要十分のquality
求める条件を入力していくと、こちらになる機会が多いです。 近いうちに又。
- 3.80yuki yama sakura投稿日: 2026/3/24
快適でした。
お掃除は2日に1回でしたが、タオルの追加してくれるし、お部屋は清潔感があり快適に過ごせました。 唯一残念だったのは、チェックアウト後の荷物を預けるときにムッとされたことかな。
- 4.20長崎ミッキーミニー投稿日: 2026/3/24
人形町駅から徒歩3分のリーズナブルなホテル
確か6年ぶりに宿泊しました。 人形町駅は羽田空港とも一本でアクセスできますし、都内の各所へのアクセスも便利です。 西鉄インは九州の老舗ホテルチェーンで、日本橋も安心して利用できました。
- 5.00jack123投稿日: 2026/3/17
便利な立地
人形町至近です。にぎやかな地域ですが、思ったより静かです。お部屋も広めで、快適に過ごすことかができます。おすすめのホテルです。
- 5.00jack123投稿日: 2026/3/17
人形町駅からすぐ
人形町駅からすぐです。周辺も比較的静かですが、コンビニや飲食店もあって、出張にはとても良いです。スタッフの皆さんもフレンドリーで良いと思います。
- 4.40なすーく投稿日: 2026/3/12
お部屋きれいです
老朽化でエアコンの効きが悪かったり、水回りの音が気になったりはありますが、とてもきれいに清掃されています。このお値段で日本橋に一泊できるのはうれしいです。
- 4.80あーこ0210投稿日: 2026/3/9
お気に入りのホテルです
素敵なホテルでした フロントスタッフのかたが“行ってらっしゃい” “おかえりなさい”といつも笑顔で声をかけて くれて、大変心地良くホテルの姿勢やホスピタリティの高さを感じました 客室は広く、スカイツリーを眺めることもでき(部屋タイプによると思います)清潔、掃除も行き届いていて大変快適に過ごせました また今後も利用したいと思えるホテルでした
- 4.00血行促進抜け毛を防ぐ投稿日: 2026/3/2
連泊すると便利な人形町の宿
ひさびさに東京で連泊した。 合理的かつ安全に泊まれてよかった。
- 2.80たのくらくん投稿日: 2026/3/1
何もかもが近い
はじめての利用になります。 口コミでウェルカムドリンクがある説明などないとの記載をみましたが、やはりチェックインの際にそのような話はなかったです。入口の方になにかあるなぁーといった印象でエレベーターから降りて入口の方まで行かないとコーヒーマシーンに辿り着けないので、フロントの前も通らなきゃなので何となく行きづらく今回は利用しませんでした。もう少し利用しやすい場所、エレベーター降りたすぐの場所はアメニティグッズだったので、ここをコーヒーマシーンを置くようにすればいいのになぁ〜と思いました。コンビニがとにかく近いのでその点はとても便利でした。タオルですがハンドタオルも用意して欲しかったです。フロントの方は淡々とした印象でリーズナブルなホテルなのでこんなものなんでしょうか。駅近でもあるし、コンビニも近くにあり、不快な思いもなく利用しましたのでまた利用させて頂きたいと思います。
- 4.40chakomayu投稿日: 2026/3/1
アクセスが良く、また泊まりたい
TDL近くのホテルからの移動、目的地への移動、全てとても便利でした。チェックイン、アウト後の荷物の預かりもロッカーでスムーズでした。 部屋も広くまた利用したいです。
- 5.00ふささわ投稿日: 2026/2/27
お世話になりました。
4泊お世話になりました。 お部屋からスカイツリーが見え、とても居心地よく滞在させて頂きました。 朝食も美味しかったです。 人形町から羽田空港から一本、今回予定のあった上野へも一本、駅へも4.5分でとても便利でした。 ありがとうございました。
- 3.80m.one投稿日: 2026/2/25
セールの場合は非常にコスパが高い
2度目の宿泊です。セールの場合のみですが、都内で非常に安く泊まれる良いホテルです。 客室はきれいで、ビジネスホテルとして見て特に不満はありません。空気清浄機もあり、掃除も行き届いていて、快適に過ごせます。廊下の音はさすがに聞こえますがそれ以外は静かで、就寝時の耳栓なども不要でした。 立地も、駅から信号4つ程度分は歩きますが、十分に良いです。隣にコンビニがあるのも便利です。 人によっては自動チェックイン機が気になるかもしれませんが、ホテルマンがカウンター越しにそれとなく誘導してくれるので、困らずに使えると思います。 1点残念なのは、客室がセールされる日が相当限定されるので、連泊には使いにくいという点です。セールされない場合は、価格から考えると他ホテルの方が立地等良い場合が多いため、この点は仕方ないとは言え残念ではあります。 とは言え、ビジネスホテルとして求められる品質の客室が、きちんと提供されていると感じます。また機会があればぜひ利用させて頂きたいです。
- 5.00冬来たりなば春遠からじ投稿日: 2026/2/24
十分です
三泊しました。設備もサービスも泊まるのには十分です。
- 3.60Numazuっこ投稿日: 2026/2/20
シャンプー関係が水っぽかった 部屋は広くて快適、ベッドも大きくてよかった
- 3.80静寂の蒐集を求めて投稿日: 2026/2/18
財布に優しいビジネスホテル
出張で利用しました。 東京のホテル宿泊料が高騰する中、一休.comの割引を利用したとはいえ、10,000円以下で宿泊できるのはビジネスマンにとって大変貴重なホテルです。 立地も人形町駅A5出口から道なりに歩けば5分程度でホテルに到着するのでアクセスもかなり良いです。 チェックイン・アウトは基本的にセルフです。 シングルの部屋でしたが、空間にゆとりを感じられました。 空気清浄機や電気ケトルの位置にコンセントが設置されていたためわざわざ動かす必要がなく、とても使いやすかったです。 ただ、3点ユニット(風呂トイレ洗面所)の異臭が比較的強く感じ、入浴を控えざるを得なかったことが残念でした。 ルーム清掃時に気付かれた際に、消臭スプレーや芳香剤などを少し加えるなどがあると、気持ちよく利用できると思います。 次回は、更に進化した西鉄イン日本橋に宿泊出来ることを期待しております。
- 3.20ぅめちゃん投稿日: 2026/2/9
東京駅からは歩くの嫌いじゃなければ徒歩圏内
お値段もリーズナブルで、東京駅からのアクセスもよいので宿泊しました。お部屋は清潔で快適でした。特化してこれがということはないですが、清潔で丁寧な対応をしてもらえるビジネスホテルとしては十分です。九州びいきとしては応援したいのでまた宿泊させていただきます。
- 4.00DJこしあん投稿日: 2026/2/9
朝食ビュッフェおすすめ
駅近で上野に行きやすく、朝食付きのホテルを探していました。 大浴場はありませんが、寝るには十分でしたし、何より朝食がおいしかったです。鶏飯やカレー、日替りの鍋メニューなど。蒸し野菜やサラダも充実していて良かったです。 また東京行く際はこちらを利用したいと思います。
- 3.80ぱなてりあ投稿日: 2026/2/5
リーズナブル
大変リーズナブルで予約させて頂きました。 スタッフの対応も、親切で、ロケーションも満足ですが、暖房の設備がお部屋では調節出来ず、残念です。 分かっていたので、毛布を頂き対応ありがとうございました。
- 4.60イカちゃん3号投稿日: 2026/2/4
東京出張
年始の挨拶廻りで初宿泊。 最近はかなり高くなってしまった宿泊費でしたが、比較的安価に利用できて大変満足です。
- 5.00ほたほた117投稿日: 2026/2/3
とても快適に過ごせました
とても快適に過ごせました。 ウェルカムドリンクがあるのも嬉しい。 ホテルマンの方もとても丁寧で、部屋も綺麗で駅も近くてコスパ最高です!また東京に来た際は利用したいです。
- 4.00しぐにっと投稿日: 2026/2/2
案内された部屋の浴室のドアノブが緩くなっ...
案内された部屋の浴室のドアノブが緩くなっていたり、加湿器付き空気清浄機の水のタンクの取付部分が壊れかけていたりと、長く続いているホテルだと感じた。食事は追加購入(プラス1800円)で利用したが、美味しかった。近隣に用事がある際は検討に入れる価値はあると感じた。
- 3.50ひろひろ5151投稿日: 2026/2/1
朝食バイキング
福岡の西鉄さんらしく九州をイメージした朝食との事でしたが1800円の料金でしたので期待しましたがお味噌汁は白味噌、じゃがいも玉ねぎでかなり美味しく、鶏団子のお汁も美味しかったですが福岡の西鉄さんなのに明太子はチューブのもの?期待はずれで尚且つ汁物以外は冷たくて、斜め向かいになか卯さんがあるので朝食はそちらにすればよかったと後悔しました。
- 3.80キョンジジ投稿日: 2026/1/26
快適でした
自動チェックインは不慣れでしたが、丁寧に教えていただきありがとうございます。部屋は清潔で、ベッドも広く快適に休むことができました。また、チェックアウトのとき、行きたい場所への道順をわかりやすく教えていただきました。機会があればまた利用したいと思います。
- 3.00大和0045投稿日: 2026/1/25
客本位ではない
土日都内のラグジュアリーホテルで過ごす前泊で銀座~人形町のビジネスホテルに前泊していて・・・今迄はドーミーイン東京八丁堀、京王プレッソイン茅場町、住庄ほてるなどを利用する事が多かったが・・・安いプランを見つけて、西鉄インも利用するようになりました。 EVの張り紙で朝食に(日替わりで内容の違う)鍋が有るようで、食べたい!と思いながらも翌日の昼がアピシウスなので、事前に食べるわけにいかず、我慢我慢。(翌日の昼シッカリ食べる予定が無い時に、何とか此処の朝食食べてみたい) 夜歯を磨こうとしたら、歯ブラシが無い。調べたらフロントに有るようで、着替えて1階へ。チェックインの時に教えて欲しいものだ。 歯ブラシを取りにEVに乗ったら14時~24時ウェルカムドリンクサービスが有るような張り紙が有ったが、これまたチェックイン時に説明は無いし・・・一寸探したが、何処にドリンクが有るのかも判らなかった。一見親切そうに見えて・・・客に飲んで貰おうというのではなく・「やっている」という形だけ作っているのか?と却って不快感。
- 3.80Rebecca投稿日: 2026/1/22
ホテルのスタッフの対応がとても良くて、皆さん挨拶してくれます。駅から徒歩5分以内です。