西鉄イン日本橋(人形町)に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(東京都/日比谷線人形町駅A5出口徒歩3分) [全261室]
    Rebecca

ホテルのスタッフの対応がとても良くて、皆さん挨拶してくれます。駅から徒歩5分以内です。

血行促進抜け毛を防ぐ

人形町の使いやすいホテルだが・・・・・

人形町にあるいわば老舗の系列ホテル。 チェックイン時カウンターにいる複数担当者の前で顧客がマニュアルでチェックイン機を操作する。 コロナはとっくに収束しているのでこういうサーヴィスをいまだ導入している点はまったくいただけない。 カウンターのなかから担当者が顧客に指示してどうするの??? 要改善。

東消さん

快適な滞在でした。

東京出張では定宿にしています。 駅からも近く、とても快適に過ごせました。 どうもありがとうございました。

日本橋(人形町)の老舗ホテル

人形町の立地がよい。 いまもむかしもかわらない基本のサービス。 部屋はきわめて標準的なホテル。 水圧が強いのがなんだかたのしい。 目的にあわせて気軽に使えるホテル。

laxu

清潔で快適に過ごしました

歩くのが好きなので、東京駅からは歩いていきましたが、スーツケースがあると厳しいかもしれません。人形町の雰囲気も好きでした。建物自体は古いように見受けられましたが、フロントやお部屋はリニューアルされていて、フロントのロッカーや、ビジネススペース、お部屋のコンセントもたくさんありいいホテルだなと思いました。リネン類が清潔で気持ちよかったです。部屋の音に関しては、確かに暖房をつけて、温めるときに、どこかで内装工事してる?くらいの音が出ていました。口コミを見ていたので、夜は暖房を切って寝ました(布団が暖かいので問題なかったです)。修理に時間がかかる問題なのかもしれないので、その部屋に当たってしまったら、布団とか毛布を借りるなどあきらめて別の方法を探されるのがいいかもです。道に面していますが、外からの音は気になりませんでした!

かっちょまこぉ

アクセスがよい

フロントの方が親切でした。 お部屋はお掃除はされていましたが、壁に擦れ汚れ(利用者さんがつけたと思われる)、昔の着物の虫除けのような香りでしたが、窓が開くお部屋で嬉しくなり数時間開けて換気を致しました。朝も窓を開けられてよかったです。

bespa

喫煙ルームでしたが臭いがあまりなく、空気...

喫煙ルームでしたが臭いがあまりなく、空気清浄機もついていて部屋も清潔でしたし、快適に過ごせました。廊下はタバコ臭かったです。 「博多めし」に期待して朝食を利用してみましたが味は普通でした。出る時帰る時フロントの方が必ず挨拶をしてくださり気持ちよく利用させていただきました。窓のパッキンが少し甘く、隙間風が入り少し冷えました。概ね満足できたので、また利用してもいいかなと思っています。

mdazukina

残念ながら臭い部屋でした

駅から近く、まわりにコンビニも多く良い立地だと思いました。 また、コンパクトで必要なものが揃ったお部屋でしたし、寝具やタオルも清潔だと思われました。 安価で提供して頂いて感謝してますので、プライベートルームの横で早朝の物音は我慢するべきなのかなと思いました。 ですが、浴室のドブ臭いような、カビ臭いような臭いは非常にに強く感じ不快でした。 「飲めます」とされてる水は沸かしても不味く飲めませんでした。

小猿八の輔

JRの駅はないけれど

都内中心部。地下鉄3路線が交差し各方面へアクセス良好。リーズナブルな宿泊費。上京の折何度も利用しています。博多の味、鰯明太がたべられたら…( ´艸`)

茶器子

気持ちよく利用できました

チェックイン前の荷物預かりがセルフでしたが、丁寧に教えていただけたので迷うことなく預けられました。 チェックイン、アウトも自動機械でしたが、この時もフロントの方が声をかけてくださったので 迷わずできました。今回は夜寝に帰るだけの滞在でしたが、次回はもう少しゆっくりしたいと思います。 ありがとうございました。

ほきさだ

チェックイン後、バスルームのドアを開ける...

チェックイン後、バスルームのドアを開けると排水口の嫌な匂いが充満しており、長期滞在をするには気になってしまい残念でした。建物自体が古いのだとは思いますが、改善されると嬉しいです。お部屋は1人で過ごすには充分な広さでした。

m.one

タバコの臭いがしない清潔な客室で、満足です

一休さんで安く取れたので利用しました 禁煙ルームでしたが、ここは本当にタバコの臭いがせず、かつ清掃が行き届いていて、騒音などもなく、快適に過ごせました。 ただ廊下の音はそれなりに聞こえるので、たまたまビジネス客が多く静かだったのかもしれません。 本ホテルは都内の他ホテルに比べ、やや立地が不利かなとは思いつつも、一休さんの価格ならばまた是非利用したいと感じました。 注意点は、チェックインが自動受付機でやや手間取った点です。ホテルマンがカウンター越しに教えてくれるのですが、やや非効率に感じました。また時期もありますが客室は結構乾燥するので、人によっては気になるかもしれません。 総じて、あくまで一休さんの価格ならば、ですが、価格から見てとても良いビジネスホテルと感じました。

おかやまっこ

羽田からのアクセスが良い。落ち着いた雰囲気で快適。

羽田から乗り換えなしの人形町駅からは徒歩数分。東京駅八重地下からは徒歩20分ほどで、タクシーでも丸の内側まで10分以内(土曜早朝)で便利でした。猛暑の中、ロビーの冷茶はとてもありがたかったです。ロビーで2杯一気飲みし、コーヒー1杯は部屋に持ち帰りました。ビジネスマンの利用がメインなのでしょうか。女性用のアメニティがなかったことや、無料巡回バスメトロリンク・100円で乗車できるコミュニティバスの利用案内がなかった(あるいは案内を見つけられなかった)のは残念でしたが、建物内では大きな話し声などが聞こえたりすることがなく、静かで快適でした。周辺環境とマッチした落ち着いた雰囲気がよかったです。

そらっち。

良かったです

初めて宿泊させていただきました。 評価ポイントと口コミを参考に都内ホテルを探して、今回きめました。 口コミどおりで全般的に良かったです。 アクセスも良く、東京駅までも徒歩15分ちょいで行けました。 部屋も清潔感もあり静かであり、のんびりと寝る事ができました。 次回もリピします。 欲を言えば入浴剤があれば最高でした。

a012345

前日アーリーチェクインとレートチェックア...

前日アーリーチェクインとレートチェックアウトの料金を尋ねたら、ともに、シングルルーム1時間2000円と言われた。 前日、某ビジネスホテルのチェーン店に泊まったが、通常チェックアウト10時のところ1000円追加でチェックアウト12時まで延長できると記載されていたので1時間2000円は高いと思い、希望は言わず当日2時半頃ホテルに到着した。チェックインして部屋に向かっている客がいたので、お部屋に入れるのか尋ねたら、掃除が終わっていたら入れると言って、私もチェックイン時間の少し前にお部屋に入れて貰った。確約のためとはいえ、このホテルで1時間2000円は高すぎだと感じた。 翌朝の朝食は混むと言われ、8時以降の方がすくようで、8時を過ぎても食事の補充はされるのか尋ねたら、補充はされるといわれ、8時頃に朝食会場に行った。入り口に立っている女性はおはようございますの挨拶もなく、私が食券をどうすればよいのか分からずきょろきょろしていて、初めて、食券を貰います、と言われた。全く教育されていないようです。 ドリンクバーもファミレスの半分程度の種類で100%のオレンジジュース等はない(オレンジ、アップルはなっちゃん)。 補充するといっていたけれど、パンは、食パン、クロワッサン、ほうれん草パンの3種類で、ほうれん草パンは残り1個で(少なくとも9時前まで)補充はされなかった。表示も、食パンのところにクロワッサンが、クロワッサンの表示のところに食パンが置かれいて、こちらは何回か追加を持ってきていたが表示の修正はされなかった。総菜も、既製品を出したようなものが大半で、これで、4月から値上げで1800円にするなんて、と思った。ファミレスで種類豊富のドリンクバー付きの1000円以下の朝食の方がよっぽどよいと思った。コンビニは近くにあるので、このホテルに泊まるなら朝食なしのプランで前夜に弁当でも買ったほうが良いと思います。冷蔵庫はあるので。 でも、私の泊まった部屋の冷蔵庫は左側から開けるタイプで開けるところが壁側だから取り出しにくい。 それから、机と椅子のサイズがあっていない。椅子の片方のパイプを机のパイプの外にしないと、机の下に椅子が入らない。 インテリアのサイズや配置等、何も考えないで改修したのではないかと思った。

遠花

小網神社とあんなに近いとは知らなかった

小網神社とあんなに近いとは知らなかった。うれしい誤算。 残念だったのは狭くてよろしくない臭いを放つユニットバス。 お風呂重視派なので、シャワーヘッドがリファやミラブルに換わるようなことがあったらもっとうれしいな。 朝食会場スタッフは少ない人数で回すためご自身の責務をただ全うしておられるのだと思うけれど、入室してしばらくしても姿が見えなかったからトレーを取って回りはじめたのに、おっかない感じで朝食券を催促されて。ちょうど料理をとっていたので、その場でトングをパッと離したところ、無言ですぐ定位置に直され・・・ たとえマスクしていても笑顔で「おはようございます」「ごゆっくりどうぞ」と言われるかどうかで随分朝の気持ちがやわらぐのに。食事中も使われていない隣のテーブルを度々拭きにこられるため退出迫られてるように感じてしまい、九州の名物が散りばめられ美味しかっただけに、残念な気持ちになりました。 あと、「カレーを先に注いでご飯をよそうとカレーが飛んで迷惑です」みたいな注意書きは初めて見たかも。

小猿八の輔

ロケーションが良く リピータです。 伝統の下町 趣のある小商いの名店が集中しています。

さうざんりーふ

親切・丁寧なご対応、ありがとうございました。

喫煙・禁煙、当方の手違いで誤って予約しておりましたが、親切・丁寧にご対応いただき、快適に過ごさせていただきました。お部屋・近隣(徒歩で行ける天ぷらやさん・コンビニ)も便利で、よい宿泊をありがとうございました。

chama24

工事音について

外壁補修工事の影響で、3月17日~7月5日am9:00~pm17:00までの間、騒音が出ますという事を、なんと予約当日チェックイン時に言われ、本当に物凄い工事音で、休めないのは勿論、問い合わせると全く返答が無く、結局なんの反応も無かった。皆さんに教えといてあげますけど、早朝起きて出るだけという方には問題はあまりないのかなと思いますけど、ゆっくり滞在は難しいと思います。私も含め、ゆっくりしたい方も居るだろうに、残念です。

yureru77

基本的に満足

接客は一般的な感じの良さで、過ごしやすい雰囲気。ロビーに宿泊者向けのドリンクバーがあり、備え付けの紙コップで飲用可能なのが良かった。 一方で、部屋のお風呂場の壁に髪の毛が複数貼り付いたままで、ちょっとホラーな見た目だったのでぎょっとしてしまった。些細な見逃しではあるかもしれないが、これがなければなあという感じは否めない。

dassu

深夜チェックインでしたが良き対応

でした。(25:30くらい)ほか、事前により安いプランに変更しようとした際も、お忙しい中丁寧・適切にご対応頂きました。ゆっくり滞在出来なくて残念でしたが、コンフォタブルなホテルでした。

tea1112

東京駅からも近い快適なホテル

ホテル外観は少し年季の入った様子だが、館内はリニューアルされており、 十分快適な滞在だった。  人形町という歴史ある場所にあり、日本橋三越本店もすぐに行くことができ、 アクセスは抜群である。天気が良ければ、東京駅からも15分強で歩くこともできなくもない。  ホテル近くには老舗もたくさんあり、日本橋、人形町と古くからの良き東京、江戸の雰囲気 を感じる事もできる。浅草線も乗り入れているので空港からのアクセスも良く、日比谷線も乗り入れている為 麻布台ヒルズ、六本木ヒルズ、虎ノ門ヒルズなど、新しい東京も満喫できる。  東京での拠点としても、ちょうどよい便利なホテル。

さちと3

誠実な対応

テレビかつかないなどトラブルがありましたが お部屋の変更の提案があり、お断りしたら朝食のご提案、お断りしたら次回使用できる様にと朝食券を頂きました。何より謝罪が心がこもっていて、チェックアウトの時は別の方からも謝罪があり、しっかり引き継ぎも出来ていて また利用したいと思いました。

もう2度と泊まらない

トイレが臭い

トイレ掃除が床までできておらず、とても臭かったです。 お風呂に入る気もしなかった。 値段相応の部屋なので、部屋の狭さは許容しているが、トイレで全てが台無し。 一部の掃除ができていないと、全てができていないと思えるため、部屋のアメニティは一切触らず過ごしました。 古くて狭くても、掃除次第で気持ちが変わります。 朝食は、九州フェアをやっており、良かったです。

中島山田

便利です

銀座線半蔵門日比谷線浅草線の駅近くで便利。コンビニも近い。価格の安さはありがたい。全体的に古いのは仕方ないが寝るだけと割り切れば大丈夫。とにかく安く泊まりたい方にはおススメ。

ミントジュレップ

お部屋に入った時に、香水?の臭いがキツか...

お部屋に入った時に、香水?の臭いがキツかったのですが、とりあえず消臭剤を撒いて食事に出掛けた後、部屋に戻りましたが、臭いは消えず…お部屋を変えていただきました。 入って直ぐに申し出なかったにも関わらず、快く代わりの部屋を用意していただきありがとうございました。 お部屋は清潔感があって快適に過ごせます。 スカイツリーが、ちょっと見えるのも密かに嬉しかったです。 お世話になりました。

ルーシーラム

写真の印象よりとても綺麗で快適でした

写真の印象よりとても綺麗で快適でした。駅から近く、周りにコンビニが何店舗もある好立地であるうえ、ホテル周辺は落ち着いた雰囲気。セルフチェックイン・チェックアウト方式なのですが、近くにスタッフの方がいらっしゃるので安心して利用できました。

マイ0817

人形町駅、日本橋近くて、観光に便利で大満足!

今回初めての宿泊。平日の宿泊で遅いチェックインになったが、ホテルの対応も良かった!又、ウェルカムドリンクあり、有難かった! シングルなので、部屋の期待はしていなかったが、広さも十分あり、清掃も行き届き、充電コンセント等多くあり、凄く助かった!又、チェックイン前の荷物預かり、チェックアウト後の預かりも、入り口近くに便利なロッカーがある事が分かり、大変便利でした。大満足でトータル星5です

血行促進抜け毛を防ぐ

日本橋の立地は便利。朝ロビーで団体客と出くわすことがある。

日本橋に位置する。 ビジネス利用としては最適。 団体客とロビーで同席となるとややさわがしい。 ちなみにホテルから至近のコンビニでは朝品薄となっている(台風の影響もあるかもしれない)。 人形町界隈は多くのホテルがあるので用途に沿ったつかいわけをすることが上手に宿泊するコツかもしれない。