ホテルJALシティ関内 横浜に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(神奈川県/みなとみらい線日本大通駅3番出口徒歩2分) [全170室]
    Mrs.Craig

中華街すぐそこ

地下鉄駅すぐで中華街もすぐそこ、便利な場所です。建物お部屋は少し古さが目立ちますが綺麗にお掃除されてて問題ないです。フロント、ハウスキーパーさん、皆親切丁寧な対応で気持ちよく過ごせました。カレーの美味しそうな香りがしたので次回は朝食頂こうと思います。

しんちゃん180224

コスパは最高、ゆっくり休めました

カーリングを見に行ったのだが、2時からリモート会議が入ってしまい、早くチェックインできるホテルがここでした。2時少し前でしたが、駐車場も部屋も気持ちよく案内いただき、さすがJALのおもてなしと感動です。ホテルも香りの良さ、雰囲気とも高級感のある印象でした。部屋も最上階で綺麗な部屋でしたが、椅子やソファは少し汚れが気になりました。全般的に満足度は高かったのですが、レストランの朝食は品数も少なく、座席が所狭しと配置してあり、隣の声やスタッフがいそいそ片付けをするので、あまり落ち着いて食事ができませんでした。場所は中華街に徒歩で行ける便利な場所でもあり、全体的にはコスパが大変良いと思います。ありがとうございました。

今回、こちらのホテルを初めて利用させて頂...

今回、こちらのホテルを初めて利用させて頂きました。私的には、大満足のホテルです。 スーペリアツインの12階、二泊朝食付き、幼児を含め3人で宿泊しました。まず、朝食のハンバーガーがめちゃくちゃ美味しかった!皆さんにも是非食べて頂きたいです。次に、中華街に近い、そして、山下公園、大さん橋に徒歩で行け、山下公園からシーバス!大さん橋からの夜景は最高でした。 アクセスは、みなとみらい線の日本大通り駅から、2〜3分で、あかいくつバスも少し歩けば乗れます。 ホテルは、170室の割と小さめのホテルで、エレベーター待ちもなく、朝食会場も、混み合っていないのでストレスは無かったですね! ただ、眺望はあまり良くなく、高級ホテルではありません。夜景を楽しみにしている方には、おすすめしません。 アクセス、値段など、総合的に大満足のホテルでした。 皆さんの参考なれば幸いです。

りゅりゅりゅりゅりゅ

朝食が強く印象に残りました

中華街に用事があって宿泊しました チェックインのときに私がワンハーモニー会員であること、登録情報を伝えれば特典を受けられることを教えてくれたのがありがたかったです 部屋は清潔感がありますし、十分な広さが確保されています 朝食はメニュー数はそれほど多くないのですが、カレーとシェフが実演で作ってくれるハンバーガー・海鮮丼の3つはクオリティが非常に高かったと思います。私的には食事系のメニューはこの3つ以外なくても良いくらいに感じました。

あわらおりおん

ロケーションが最高です

築年数は経ってますが奇麗なホテルでした コスパにすぐれたビジネスホテルです お勧めします

kumokaze

徒歩5分の中華街で会合があり、利用させていただきました。朝は山下公園の散策を楽しめました。 お部屋は清潔かつ静かでよく休めました。

TOKUZO

快適に過ごせました

駐車場があることと朝食ビュッフェの内容の良さでこちらのホテルを選びました チェックイン時に「お誕生日おめでとうございます」と声を掛けていただき、主人はとてもいい気分だったそうです アップグレードもありがとうございました ロビー、廊下、部屋も静かできれいで快適に過ごせました ネスプレッソ、ミストシャワーとヘッドレスト付きのバスタブがうれしかったです 朝食のビュッフェは品数が多く、スタッフの方がお料理を常にきれいに整えてくださっていたのが印象に残りました カレーと海鮮丼が特においしかったです 食後は山下公園に散歩に行き、爽やかな朝が過ごせました チェックアウトの際のフロントスタッフ、駐車場の係の方、みなさんとても感じが良く丁寧な対応をしてくださいました どうもありがとうございました

おかわり三杯

何度も利用しています。

パシフィコ横浜でのイベント参加で、2泊お世話になりました。これで、4-5回目の利用でしょうか。部屋はコンパクトで奇麗、地下鉄の駅が近い、中華街もすぐ近く、何よりもお手頃な宿泊費、と文句なしの満点のホテルです。みなとみらい周辺のホテルはもう利用できない…、手が出ません。 早朝に山下公園からみなとみらいまでの海を眺めながらの散歩はいつもながら気持ち良い。パシフィコ横浜のイベント参加の際にはまた利用しよう。

Zero.

子連れで宿泊

子連れで宿泊しました。 予約時点で子連れというのはわかっていたとは思うのですが大人分のタオルしか用意されておらず…少し困りました。 あと歯ブラシやクシはありましたが、化粧水や乳液のアメニティがないのが意外でした。 朝食はとても美味しいです。

阿弥さん

部屋もきれいで、朝食も美味しくいただき、楽しい旅となりました。

リコマコト

気持ちよく宿泊できました。

値段、部屋の広さ、清潔感、立地条件を考えたら十分良い。

cherry blossoms

横浜に来たらここ

山下公園すぐ近く ロケーションよし コスパ良し 朝食が美味しい スタッフさん親切です また利用します

NMJHK

コスパは良かったが、、、

日帰りも可能でしたが、赤レンガ倉庫で開催のオクトーバーフェストに歩いて行けるホテルを探していたら、リーズナブルな価格で朝食付きの24時間ステイプランが目に付いて予約。その後、口コミを見て少し心配になる点が散見されましたが、今回はコスパ重視と割り切り、ある程度覚悟しての滞在。不安予想は的中してしまい、部屋の清掃に甚だ疑問を感じざるを得ないレベルの落とし物が、、、フロントに連絡し、スタッフに対応を依頼。2006年オープンとのことで、経年変化で壁紙や天井の汚れは仕方ないですが、前泊者の食べ残し(見逃すのが不思議なほどの大きさ)が落ちているようでは清潔感を感じられるはずもなく、残念でした。 朝食はどことなく機内食を思い起こさせるようなチープな素材と味付けのメニューが多く、2800円という値付けに見合うかどうかは微妙でした。プランに付いていれば利用するのもいいかもしれません。 時期的なものもあったかもしれませんが、チェックイン・アウト時には元々小さなスペースのロビーに、インバウンドの宿泊客と預かり荷物の大きなスーツケースが溢れ返って大混雑。人混みをかき分けるようにしてエレベーターに乗らねばならず、ホテルというより駅や空港のようなカオスっぷりでした。 現在JALはブランド名のみでオペレーションはホテルオークラグループですが、どちらも嘗ては信頼を寄せていただけに、落日の寂しさを感じました。場所は便利ですし、中華街も至近の割に周辺はレジデンスも多くて夜は静かに過ごせました。が、少々くたびれた感のあるお宿でした。

ゆうたかちゃん

夫婦共々に気に入ったホテルなので、今回は...

夫婦共々に気に入ったホテルなので、今回は連泊させていただきました。 中華街にも近くて利便性も抜群ですし、前回同様に朝食は高級ホテル並だと思いました。 苦言を申すほどでも無いのですが、朝食会場に隣接して喫煙所がありまして、 その扉が幅広なので副流煙がロビーに若干漂います。 レストラン隣接の喫煙所なので扉を小さめにすればベストかと思われます。 全般的には満足できていますので、今後も利用させていただきたいと思います。 宜しくお願いします。

tgubt

駅からも近く、海沿いの公園や赤レンガ倉庫...

駅からも近く、海沿いの公園や赤レンガ倉庫にも歩いていける場所で立地がよいです。フロントや朝食会場のスタッフのみなさんも丁寧な対応をしてくださいました。朝食はハンバーガーとカレーが秀逸です。 残念な点としては、未使用の状態でベットに女性のものと思われる髪の毛があったことや、使用されて空になっている綿棒のケースが残っているなど、清掃がもう一つであった点です。 部屋からの景色は隣のビルの壁であり、太陽の光はあまり入らない部屋でした。昨年お世話になった札幌のJALシティがよくて期待していた分、残念に思っていたところもあります。