リッチモンドホテル東京目白に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(東京都/JR目白駅徒歩2分) [全145室]

居心地よく過ごせました。

チェックイン時刻より30分ほど早く到着してしまい、ご相談したところ空いているお部屋に通して頂きました。ご無理を聞いていただいてありがとうございました。アメニティは女性のことをよく考えている品揃えでした。池袋周辺に行く際にはまた利用させていただきたいです。

jack123

定宿

いつもの東京の定宿です。いつも快適に過ごすことができます。今後もよろしくお願いいたします。

えみこじ

非常に良かった

フロントの方の対応も申し分ありません 会員向け12時チェックアウトが良かった

まあ1968

大変満足

アメニティが充実しているのと、会員特典などお得感満載でした

boc あきぴー

駅近、1Fは便利

今回初めて利用させていただきました。 駅からも近く、駅との間に飲食店やコンビニなどがあり、大変便利でした。 また、目白駅周辺は大変静かで落ち着いた雰囲気がとても気に入りました。 ホテルのお部屋はフロント横からすぐの1Fにあり、最初は驚きましたが、エレベーターを利用せずに部屋に行けるのがこんなに楽だとは! アメニティは必要な分を持っていく仕組みでドリップ式のコーヒーなどもありとても充実しています。 ホテルの会員になるとチェックアウトが12:00まで延長されるのも魅力です。 是非また利用したいです。

jack123

アメニティ充実

いつもの定宿です。今回も快適に過ごすことができました。 アメニティが充実しており、特にお茶やコーヒーがフロントにおいてあり、お部屋で仕事をするときにありがたいです。 願わくば各階にウォーターサーバーがあると嬉しいです。 今後ともよろしくお願いいたします。

豆樣

Good

カレーおじさん

年末の利用でした

年末の利用でした。この時期の相場としては最安と言ってもいいお値段でしたが、訳ありということで広いお部屋に泊まれてお得に感じました。件の配管からの流水音についてですが、正直ほとんど気になりませんでした。 周りから隔絶されたお部屋のため、周囲の音が気になることもなかったですし、こちらが隣室に対してあまり気兼ねすることもなく、むしろ快適に過ごせました。フロントから階段を降りてすぐの点、また裏口も近くてなにかと便利だった点も良かったです。 お部屋だけでなく、トイレやお風呂もそれぞれ広くて綺麗。大きいお風呂はそれだけで旅の価値がグッと高まります。ソファも大きくて座り心地が良かったです。アメニティも豊富で嬉しかったです。 チェックインが早め、チェックアウトも遅めなのも利用する側からすると非常にありがたいです。お部屋を目一杯楽しむことができました。ありがとうございました。

ただもりいれい

ビジネスホテルとして

今回初めて利用しましたが、ビジネスホテルのトップクラスと思う。 従業員、部屋、エアコンも全てゆっくりできました。 可能ならばもう一つ箇所ぐらいアイスマシンの場所があると、エレベーターが、混雑緩和になると思った。

あんれん

年に数回、東京に遊びに来てはホテルステイ...

年に数回、東京に遊びに来てはホテルステイも楽しみの一つとしている中で、また泊まりたい!と初めて思ったホテルでした。 半地下なので窓から景色を見ることはできませんが、お部屋が1人では広すぎるぐらい広くてゆっくり快適に過ごせました。 リファのシャワーヘッドやドライヤーもついていて最高でした。 無料のヘアアイロンとカールも取り置きして頂けて、荷物の負担にならなくて大変感謝いたします。 目白駅から近く、コンビニや薬局、飲食店もたくさんあり便利な場所でした。 スタッフのみなさんも感じが良いし、ウェルカムドリンクのサービスも嬉しかったです。 また絶対泊まりにきます!!!

半額シール大好き

快適です

JR目白駅から近く、目白駅の出入口も一か所で、東京に不慣れなわたしでも迷うことなくたどり着けました。 タオルはふかふか、アメニティは充実していて、とても快適な滞在になりました。 何より、スタッフの方々の思いやりあふれる対応がとてもうれしかったです。 部屋から富士山が見えたのも(朝の時間帯だけでしたが)得した気分でした。

黒のカリスマ

チェックインして部屋に行くとトイレが流れ...

チェックインして部屋に行くとトイレが流れたままの状態だった。暗い中でトイレが流れ続けているのはかなり怖く誰かがいるのではという恐怖があります。電話をしてスタッフの人が来て確認をしてくれました。その際便座など見たはずですが、便座が濡れたままで便器の蓋の内側も濡れていました。確かに流れ続けなくはなったけど言われたことだけでなくきちんと確認してほしいです。そもそも部屋の掃除、準備の際に確認しておくべきことだと思います。何度も宿泊しているだけに残念です。改善してほしいです。

つば金魚

古いホテルですが、静かで駅近ですのでたいへん快適でした。

sleepinglion

写真の印象よりもかなり古いホテル

滅多に投稿しないのですが、他の方々の高い評価と自分が受けた印象が余りにも乖離しているので投稿します。 接客等は悪くないし、総じていいホテルなのだと思います。 ただ、特に客室の写真から受ける印象よりもかなり古く、滞在を通しての失望感が拭えませんでした。 もちろんシーツやタオルは新しい清潔感あるものなのですが、水回りの塗装の剥離、恐らく清掃では落とせないシャワー室の水はね等の垢の蓄積、シャワーブースの大理石の床の経年劣化による凹凸等、潔癖症の自分としては許容範囲に収まらないものが多くありました。 シャワーヘッドはマイクロバブルを生成する高機能品ですが、大元の水圧が弱すぎて効果が発揮されていないような気がします。 古いホテル自体を否定するつもりはありませんが、他のリッチモンドホテルに比べて新しさと清潔感においてかなり劣り、写真からもホテルの紹介からもそれが読み取れないため、私のような宿泊客にとっては期待外れに映らざるをえないと思います。絨毯の貼り替えや水回りの塗装等はメンテナンスとして行えるわけで、リッチモンドホテルの名を冠する宿泊施設としてそれがなされていないことも残念でした。

もゆみみ

リピーターが増えること間違いなしな良宿

再訪です。前回長文口コミしたので控えますが今回も素晴らしいステイをご提供くださいました。 雨の日のチェックイン時、清潔なタオルサービスがありました。 スタッフの方のご対応が、今回も暖かく素晴らしかったです。 ありがとうございました。