- 東京 ビジネスホテル
- リッチモンドホテル東京目白 クチコミ
リッチモンドホテル東京目白に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.80なつ太郎との旅投稿日: 2026/8/11
使い勝手よし
2度目の利用です。 まず駅から近いし駅から左へまっすぐと分かりやすい。夜道でも治安もいい。コンビニにATM、ドラッグストア、チェーンのカフェから昭和レトロな美味しい喫茶店と宿泊に必要なお店も充実。 ホテルはそれなりに築年数は経っているのかなと思われますが不快感はないです。むしろ痒いところに手が届くというか便利です。ペットボトルを用意してくださるホテルもありますが、季節によってはそこまで飲まずに申し訳なかったり。廊下に設置のウォーターサーバーで私はよかったです。前は春だったので使いませんでしたが、今回は夏だったのでかなり利用し、助かりました。ペットボトルが部屋に散乱するのも嫌ですし、いいサービスだと思います。 アメニティは意外と気に入っているのがヘアクリップ。娘が利用していましたが置いているところはまずありません。ゴムは置いてあるところはありますが、あとをつけたくない時、前髪を少しとめたいときは便利です。 今回は荷物を先に送らせていただきましたが、お部屋に入れてくださっていたのも助かりました。チェックインに渡してくださるホテルもありますが元々持っている荷物があると一度部屋に行ってからまた受取りになるんです。こういう煩わしさをなくしていただけるのも嬉しいサービスだなと思います。 お部屋には宅配伝票も備わっていました。ビジネスホテルだとフロントでもらわないといけないケースがほとんど。これもありがたい。 そして携帯などの充電器。各タイプあります。 お部屋も都内にありがちな狭すぎるお部屋ではなく、ほどよい空間です。 そして荷物配送の支払いは現金のみが多いのにPayPayも大丈夫でした。 より便利になるように、できれば清掃不要にした時タオルがたまってしまうので、持ち手のある大きなビニール袋を設置しておき、ドアノブにぶら下げておくのはどうでしょうか?新しいタオルをドアノブに用意してくださるのと同じ要領で。あと夏場は一度ホテルに戻ってシャワーに入ったりするとタオルが余分に欲しい時もあります。清掃不要など入力する画面にタオル追加欄もあると嬉しいです。 とにかく便利で気に入っています。今年は何度か都内に行く事が増えるので、またお世話になります。
- 5.00由喜子投稿日: 2026/8/9
姪っ子結婚式の前日に利用
レイトチェックインは初めてでしたが電話で問い合わせした際も丁寧に応対してくださり、事前に送った荷物とチェックイン前に預けた荷物は部屋に運んでありとても助かりました。半地下の部屋は広く、お風呂もきれいでバスタブも大きく疲れが取れました。アメニティーが豊富で使い勝手が良く、朝食は館内ガストの朝食と言うことでチーズインハンバーグがおいしかったですし、メニューも豊富で大満足でした。駅から近くでわかりやすく目的地までのアクセスもスムーズでしたので、また機会がありましたら宿泊したいです
- 5.00mothiko投稿日: 2026/8/6
便利でした
お部屋も清潔です。 コインランドリーはテレビで使用状況の確認ができ、暑い日に歩き回ったのですぐ洗濯できて快適に過ごせました。 朝食もガストで気兼ねなく食べられました。 子供のオープンキャンパスで2泊3日で宿泊しましたが、どこに行くにも近くて便利でした。
- 4.00ちびまるころ投稿日: 2026/7/23
【禁煙】スタンダードシングル【朝食付き】
目白駅から徒歩2分でとにかく立地が良く、チェックイン日の朝に荷物を預けられて身軽に動けて良かったです。 ウェルカムドリンクは2階のガストで1杯いただけてテイクアウトで客室でのんびり飲みました。 朝食もガストでバイキングですがガストの朝食バイキングは全国で数店舗しか実施されていないということで話の種に楽しめました。 帰りもフロントから荷物を宅配便で送ったので終始身軽な旅ができてよかったです。
- 3.60全力君投稿日: 2026/7/18
希望の通りの部屋にしていただきました。
前回の宿泊時には、工事音が聞こえる部屋でしたが、 今回は希望通りに工事音がしない部屋で、ぐっすり眠ることができました。 ありがとうございます。
- 5.00あいりーん投稿日: 2026/7/15
今回も快適でした
もう5回以上お世話になっています。良いところを挙げていくと ・アメニティがとても充実している(夏場にフェイシャル・ペーパーがあるのがとても嬉しい) ・駅からほど近く、ホテルに向かう途中にコンビニやカフェ、ドラッグストアなどがあり便利 ・2階のガストでウェルカム・ドリンクのサービスがある ・会員になるとチェックアウトが1時間延長される。ビジネスホテルは15:00イン11:00アウトが多いけどここは14:00イン12:00アウトなので、お部屋でゆっくりしたい派には最高 フロントの方もいつも笑顔で気持ちが良いです。これからも利用したいです。
- 4.67niwaniwako投稿日: 2026/6/17
よかったです
ちょっと古さはありますが、清潔だし、フロントも親切で、快適でした。会員なので、また泊まりたいです。
- 1.80全力君投稿日: 2026/6/11
工事音で起こされた。
接待の関係で深夜の12時過ぎにチェックインしました。 お部屋のお任せプランでしたが、部屋がシングルの角部屋で、朝に工事音で起こされてしまいました。 しっかりと睡眠時間を確保したかったのですが、寝不足になり仕事に支障が生じました。 夜遅くのチェックイン予定であれば、工事側の部屋にするホテル側の配慮の無さに会員として失望しました。 次の予約ももちろん取り消します。
- 3.20De Chirico投稿日: 2026/5/27
フロント対応は万全、ただ居室が・・・
デイユースで507号室を利用。チェックイン、アウト時のフロントの方の対応は大変丁寧で、手提げ袋を所望したところ不織布製のきちんとした袋を無償でくださって大変助かりました、御礼申し上げます。ただ居室はほぼ「窓無し」状態で密室感・圧迫感が著しく、およそ寛げませんでした。せめて採光をもう少し工夫なさってはいかがでしょうか。
- 4.83豆樣投稿日: 2026/5/11
有吸煙房可抽煙房間寬敞、早餐好吃多樣選擇
- 4.50みゅんmyun投稿日: 2026/4/20
子連れだったので駅近で助かりました
施設、設備は古い感はありますが、清掃が行き届いて清潔で良かったです。 とても静かでしたしゆっくり過ごせました。 幼児がパジャマを濡らしてしまい、フロントに連絡したらすぐに替えを持って来ていただけてありがたかったです。 ただ空調をオフにしても寒かったとバスタブの排水に時間がかかったのが残念でした。
- 4.60krh投稿日: 2026/4/5
雨の日
強い雨が降っているときにチェックインしました。ホテルの入り口にタオルが置いてあり、ご自由にお使いくださいと書いてあったのでとても嬉しかったです。タオルを使わせていただき、助かりました。 お部屋も浴室、トイレ、洗面がとても使いやすく、また利用させていただきたいと思いました。 どうもありがとうございました。
- 3.50こうきっどん投稿日: 2026/4/1
孫を連れて宿泊しましたが、部屋もバスルー...
孫を連れて宿泊しましたが、部屋もバスルームも広く、楽しく過ごしました。 (ホテル内の)ガストでの朝食も、小さな子供には都合が良かったです。 ビジネスホテルなので、コスパが高いと思います。
- 4.50一休ばぶみ投稿日: 2026/4/1
神田川お花見で
目白は地元で結婚前まで使っていた駅。学生時代はバイトしたりと懐かしい場所。その頃に建ったリッチモンドホテル。泊まるのは不思議な感覚です。目白通り沿いのほとんどのお店が変わってしまったけど、ケンタッキーは昔のままでした。ちょうど桜が満開で、おとめやま公園、神田川沿い、椿山荘を散歩しました。 ホテルの入り口はお店があったりと落ち着かない印象ですが、部屋は年季を感じさせず清潔です。お風呂はユニットバスですが、広い浴槽でゆったりと入れました。朝食は2階のガストのビュッフェ。店員さんがまだ仕事に慣れていない様子で、取り皿やコップが足りなくなったりしてました。たまたまだと思います。全体的に良いホテルでした。
- 4.40kintamani2016投稿日: 2026/2/18
ビジネスホテルのつもりで泊まりましたが部屋の雰囲気も立地もお値段以上でした。
- 5.00イズラード投稿日: 2026/1/31
駅近、風呂とトイレのセパレートタイプと素晴らしい
かなり前に利用させてもらったことがあります。 以前も良かったのですが、今回さらに綺麗で充実したホテルになってると思いました。 便利な場所にあるので、また利用させてもらいたいですが、場所が場所だけあって少し価格がネックなのがありますが、逆にそれ以外はパーフェクトです。
- 4.60もとやん投稿日: 2026/1/27
いろんなシチュエーションで利用できる
JR山手線、目白駅から2、3分と好立地にも関わらずリーズナブルな価格が嬉しかった。 隣接する駅ではこのお値段は厳しいと思う。 アメニティも充実して良かった。コンビニも近くにあるし何の不自由も感じられない。 バスタブは身長174cmの自分にはチョット小さめだったが、滑らない感じがとても良かった。 今度は泊りではなく休憩で使いたい。と思った(笑)
- 4.00アーサー匠投稿日: 2026/1/20
チェックインもチェックアウトも、機械でス...
チェックインもチェックアウトも、機械でスムーズに出来ました。 歯ブラシ等のアメニティは、フロント横から、部屋にないので、持って行く必要があります。 部屋は、地下で、窓が無かったですが、広めの天井の高いタイプで、バスルームも、ユニットバスではないので、ゆったりして快適でした。 ベットは、大きく、高さがあるので、お子さんには注意が必要かもしれません。 携帯電話の充電器が部屋に常備されているので、便利でした。 駅から近く、コンビニも近くに有るので、助かりました。 チェックアウトの11時まで、静かにゆっくり過ごせました。 また、利用したいと思います。
- 4.00meeeeeko投稿日: 2025/12/17
ロケーションがスケジュールにぴったり
東京ドームからのアクセスが思っていた以上に良く、行きたかった梟書店まで歩いて行けた。 建物は古いが、清掃を頑張って綺麗に保っている印象。お部屋は十分な広さで眺望も良く、アメニティもたくさん選べ、満足した。スタッフも笑顔よかった。ただ朝食がガストのビッフェなのはある意味安心だとしても連泊だと2日目は飽きてしまう。朝食券を使わない時は近隣のレストランの食事券として振替えられることはホテルのインスタを見てわかったのだけど、もっと分かりやすく伝えてもらえるといいと思う。 一つだけ、連泊の昼間に出入りする時、汚れたリネン類が山積みのまま長い時間放置されているのを見て少し残念。作業途中だとしてもなにか被せて置くとかワゴンの中に入れるとか方法はあるのでは? としても、目白駅近くとても便利なロケーション、コスパも良かったので、きっとまた利用すると思う。
- 4.33小猿八の輔投稿日: 2025/12/3
及第点以上
朝食ビュッフェ 開始時の取り皿が、下膳スペースのすぐ隣で少し抵抗感がありました。
- 4.67LAI投稿日: 2025/12/2
適合家庭旅遊的飯店
房間大,很適合的家庭客群,房間清潔可以前一天在電視上選擇eco清潔、一般清潔或不清潔,很方便
- 3.40アーサー匠投稿日: 2025/11/28
駅から近くて、二階にファミリーレストラン...
駅から近くて、二階にファミリーレストランが有り、良かったです。 客室も清潔で、バスルームは、ユニットバスですが、段差もなくて、利用しやすい。 携帯電話の充電器も有り、助かりました。
- 4.50hyatt投稿日: 2025/11/2
快適で便利な立地の再訪したいビジネスホテル
室内の古さは否めないですが、しっかりと清掃が行き届いていて快適に過ごせました。室内の清掃やタオル等の交換も事前に伝えた通りに実施していただき、気持ちよく過ごせます。 ロビー設置のアメニティの種類も豊富で、人気アメニティの品切れ時でも、受付に伝えると直ぐに補充してもらえてストレスを感じることはありませんでした。 朝食も2階のガストで食べたい物を過不足なく置いてあったので、毎朝満腹になりました。前夜お酒を飲み過ぎた翌朝はお茶漬けもあり、大変助かりました。ビジネスホテルとしては充分に満足のいくものでした。 駅からも近く、学生街らしく周囲にはリーズナブルな価格の日用品や食品の買い物ができる店舗や飲食店等も多く、また銀行ATMもあり、連泊に最適で便利でした。用事で都内各所に出かけましたがアクセスも楽でした。 夏には同じ系列の錦糸町に連泊しましたが、いずれも満足度の高いホテルであり、またリッチモンドホテルに泊まりたいと思います。
- 4.33岡田チコム投稿日: 2025/11/2
満足です
初めの利用でした。 部屋は思ったより狭かったですが風呂などは満足です。駅近くてガストの看板が目印となり初めて目白駅利用しましたが迷わずホテルに到着できました。夕食は近くに行く予定でしたが雨降ってたのでガストで食べました。雨の日はガストがあるのは便利ですね。 残念だったのは、角部屋で窓2つあったのですが1つの大きい窓のほうが看板でしょうかふさがってて景色見れなかったことです。景色見ることも私は1つの楽しみでしたのでちょっと残念でした。あと雨の音が多分看板にあたりうるさくてやむまで寝れませんでした。雨だからしょうがないですね。 また機会がありましたら利用したいと思います。
- 5.00jack123投稿日: 2025/11/1
定宿
いつもの定宿の一つです。特に申し上げることもないベストなホテルです。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
- 3.83浅草よしこ投稿日: 2025/10/28
良かった
チェックインカウンター(フロント)の方、大変感じ良かったです。アメニティも豊富で、コンビニも近くとはいかないけど、許容範囲内でした。ホテルが古い!?のか浴室の蛇口周りに黒カビのようなものが見受けられました。 あと、2階のガストへ行くエレベーターがなかなか来ず、一旦一階に降りました。それが少し苛々してしまいました(空腹だったのでw)
- 5.00のあたろう投稿日: 2025/10/25
ぐっすり眠れました
14時チェックイン、11時チェックアウトのホスピタリティ高い素晴らしいホテルでした。 お部屋や寝具の匂いもなく居心地がよくて、古めのバスルームもお掃除が丁寧でとてもよかったです。 フロントの女性も優しくて、安心して滞在できました。
- 3.00白楼投稿日: 2025/10/25
水回りに黒カビが目立っていたのがマイナスだった。
- 4.33kミライ投稿日: 2025/10/16
とても良かった
チェックインする時フロントの方の対応がとても良く長旅の疲れが取れました。 アメニティが豊富で驚きました。 私は良く歯磨きをするのでマウスウオッシュはありがたかったです。入浴剤もありがたかっです。 お部屋もとても綺麗で快適に過ごせました。 フロントのスタッフさんは嫌な顔1つせず荷物を運んでくれたり本当にお世話になりました。 ただ、残念だったのは朝食の時おぼんはあるか聞いたら男性のスタッフに分からないから聞いたのに小さな声で無愛想な説明をされこちらは理解出来なかったです。 そして黙って去って行ったのが残念でした。 でも、機会があれば利用したいです。
- 3.40ナット2投稿日: 2025/10/15
環境よし
目白駅近く、環境もよし。宿泊料金はリーズナブルでした。 親切な対応感謝します。