箱根風雅に泊まった方のクチコミ・感想

(神奈川県/強羅温泉) [全24室]
    てっこう78

のんびり出来ました

チェックインもタブレットでスムーズ、接客も適度で居心地良かったです。 食事は量が足りないかなと心配でしたが、私達くらいの年代になるとちょうどよく、ほぼ完食。お味も美味でした。半露天風呂付きのお部屋は多少手狭でしたが清掃が行き届いて気持ちよく過ごせました。

Togiqq

仙石原付近のゴルフの前泊での利用でした

仙石原付近のゴルフの前泊での利用でした。 離れのキングサイズベッドのお部屋に宿泊しました。部屋にある半露天風呂はとても良いお湯でした。今回は素泊まりのプランでしたので、外に出る事もなく、何度もお風呂に入って強羅温泉を満喫できました。残念な面は、部屋のソファ?らしきものがビーズクッションぽいもので座り心地は安っぽい印象でした。普通のソファがあるだけでもっと満足度は高かったと思います。 またお邪魔するか?と言われると、即答は出来ない感想です。でも、お風呂は最高でした。

タマ88

良いホテルでした

箱根には近年は月に二度ほど行きます。ここは初めての利用でしたが、小さなホテルですが、その分、宿泊所の喧騒もなく、また、清掃も行き届き、清潔なホテルでした。スマート手続きで慣れていないのですが、受付時のフロントの方も丁寧にサポート頂き、また、チェックアウト時入湯税だけなので、現金決済を希望したところ、フロントの男性が丁寧に対応してくれました。  料理もおいしいのですが、ただ、夕食の量が少し足りなく感じました。数は十分ですが、ご飯と簡単なおかずでもあって、ごはんがお替りできるようになると更に満足感が増すと感じます。

happy11

くつろげました

チェックインがQRコードでの操作なのをすっかり忘れていて…でもホテルの方が親切に対応してくださいました。 オトナの隠れ宿、みたいなホテルなのでとても落ち着きました。 食事も美味しかったけれどデザートがイマイチ… お風呂は片方だけしか露天がないのでそこもちょっと残念だったけれど、お部屋に露天付きのプランもあるから仕方ないですね。 あ、あとベッドのファブリックの色…これは好みではありませんでした。 寝心地は良かったです! こじんまりした素敵なホテルでした。

宗峰

静かな宿

子供たちの声が聞こえない静かな環境でのひと時を過ごしました。 食事も鱧等珍しい食材をいただき一寸足りないかなと思いましたが以外満足致しました スタッフの対応もGoodです お世話になりました。

chikochan

ゆっくり過ごせるお宿でした

初めて利用させて頂きました。 スタッフの皆さまの対応も素晴らしいし お食事もとても美味しく頂きました。 またお部屋も清潔感があり 畳スペースがゆっくりくつろげました。 部屋の露天風呂はとても気持ちがいい温泉で 気軽に入れるので4回も入りました。 (大浴場にはいく必要がなかったです) 別館の露天風呂付きのお部屋はおすすめです。 全てに大満足のお宿でお庭の緑や紅葉が美しい季節にまた訪れたいです。

ガースーさんの

落ち着いた場所で寛げました。

全体的に落ち着いた雰囲気と広いお部屋。 静かな森の中、気持ちよく過ごすことができました。温泉は効能通り肌がサラサラ、ツヤツヤで保温効果もあります。 お食事も身体のことを考えた健康的な内容でよかったです。 また伺おうと思います。

らぶはこね

お部屋も温泉も食事も良かったです

食事や大浴場は本館なので道路を渡るのは面倒と感じる方がいるかもしれませんが、個人的には許容範囲です。一階だったので階段の移動もなくお部屋の温泉も快適なのでリピートアリだと思います。 食事は私には十分ですが若い方や男性は少し物足りないかも……提供はスピーディで快適でした。 一点気になるといえば部屋のソファ。 テーブルとの高さの相性やカバーの汚れは改善されたらさらに快適になるかと思います。

かぼちゃおやき

温泉が、肌によくスベスベすると表記されて...

温泉が、肌によくスベスベすると表記されてますが、全く感じられない 塩素臭がして、あれでは、逆にカサカサしてしまいました。 また、岩盤浴では、40分は短く、殆ど汗がかけなかった、残念。 フロントはとても感じがよく、早く到着したのにもかかわらず、嫌な顔もせず、対応してくれました。また、スマホでのやり方がよくわからなくて、わかるまで丁寧に説明してくださりありがとうございました。 1人旅でしたので、食事の場所も配慮してもらい、気兼ねなしに頂く事が出来ました

ちいchan

心地の良い旅館でした

客室露天風呂付きの別館を予約。 オンラインチェックインの導入ですごくスムーズ。レセプショニストの方も食事のスタッフさん達も若いけどとても明るく素敵な方々でした。 お部屋は、綺麗なこじんまりしてるけどゆったりできる空間で飲み物も冷蔵庫にあり(最近無い所増えた)とても良かったです。 難点は、大浴場/小浴場のお風呂が小さく寒い所。これはとても残念でした。 ただ料金からしてとても満足いく旅館でしたので感謝の気持ちとしてお勧めしたく口コミ投稿させて頂きました。 丁寧で心地の良い接客ありがとうございました。

かっぱたぬきチェリオ

口コミ評価は高く期待していたが、

改善して欲しい点も多い旅館でした。 良かったところ ウェルカムドリンクがホットジンジャーや冷たいドリンク、赤白ワインなどあり種類様々。 大浴場、部屋についている露天風呂のお湯は良かったです。肌がすべすべになりました。 部屋の冷蔵庫の飲み物(水、オレンジジュース、ビール)は人数分サービスでした。 気になったところ 本館の受付カウンターのベルを鳴らしてもなかなか人が来ず、キッチンの方にスタッフが多いので声をかけたら困惑した態度だった。 別邸に泊まりましたが、ちょっとした段差が多く高齢者には向きませんでした。大人向けというか、20〜50代向けな気がします。 露天風呂の湯自体は気持ち良いのですが、半露天というよりほぼ露天…可動式の仕切りがあるだけなので、この時期とても寒く仕切りを開けると朝は犬の散歩をされるご近所の声がしたりと見えてしまわないのか気になりました。 部屋の家具の使い古し感に差がある。今回2部屋予約しましたが、一方のソファが古びていて高さもかなり低くなっており残念でした。足腰が弱い方には向きません。 料理の味は普通。量は満腹になりましたが、自分はアルコールが飲めないため、お造りの時にご飯ものが欲しく出していただく順番を変えていただけないか相談した時に快く受けていただけました。ただ、お肉を焼く順番が何かあるのか、ご飯ものだけでなくお肉も持ってくるタイミングを早めても良いか聞かれた時にどちらでもと伝えると早くしないと困るみたいな返答でした。 旅館から自宅に荷物を送りたく可能か尋ねるとフロントの方に着払いなら可能と言われました。段ボールを購入したいと言うと旅館では売っていないと言われびっくり。ビジネスホテルでもあります…。ローソンが徒歩10分くらい先にあると言われましたが、寒いし外は結構暗く車では無かったので難しいと伝えると、奥からペットボトルが入っていたであろう段ボールを解体してくれました。諦めていたので、びっくりしましたが、助かりました。着払いで宅急便送れると言うなら段ボールも取り扱って欲しいこと、ボールペンの貸し出しや、何時頃届くか訪ねたら「分かりませんね」と言われたことにも驚き、スタッフの教育はもう少し頑張って欲しいなと思いました。

いっちろりん

箱根女子旅

女子2人で利用させてもらいました。 食事はとでも美味しく、運んでくれるタイミングもすごく良かったです。 ジャグジーも気持ち良かった。 朝早く出かけたかったけど、朝食が8時からなのでもう少し早い時間だとありがたいです。

サイゴン55

接客態度はとても良かったと思うが、小さな...

接客態度はとても良かったと思うが、小さな施設の為、ご飯の時間等希望の時間で取れないことはあった。保養所感は否めないが、温泉の質は良かった。脱衣所などの掃除が行き届いてないとは感じたものの、アメニティ、ドライヤーなどは良いものが置いてあった。

ピンイチ

良い雰囲気でした

スタッフの対応の良さ、温泉、ジャグジー、岩盤浴など施設が充実していること、全体の雰囲気の良さ、リーズナブルな価格が最高でした。また伺います。

ちゅん+ゆまもん

何もかも最高

はじめてもう一度、いやこれから毎回この宿に泊まりたいと思った宿でした。別館に泊まりましたが、玄関の檜の香りから気分良く、ロビーも素敵!部屋の温泉はもちろん最高!お風呂に入ってて虫や鳥の声しか聞こえません。築浅なのでしょうか?部屋だけでなく、建物も新しい感じで清潔感あり自分の求めていたそのものでした。仙石原の地もそうですが、大人の宿ということもありとにかく静か、宿には売店もなく、自動販売機も隠れて置かれてあり、滞在中ゆっくりできて、まるで別荘にいるようでした。大浴場にも入りましたがシャワーヘッドやドライヤーがリファで感激!部屋もリファだったら完璧でした。でも冷蔵庫のビール、水、ジュースを無料で頂けてとても嬉しかったです。 個人的には本館に行くときの下駄がお気に入りでした。今回夫婦で泊まりましたが、他の宿泊者の方たちも皆さん二人か一人で泊まられていたので、友だち三人以上では場違いになりそう…と思いました。また宿泊したいですが、夏のセールだったのでお安く行けましたが普段はなかなか行けないかな… でもまた絶対行きたいです! スタッフの方たちも控えめに見守ってくれている感じが良かったです。レストランでとても感じのいいスタッフの方がいました。 朝食は二人並んで庭を見ながら食べれて感激でした。今度は寒い時に伺い、部屋の露天風呂を楽しみたいです。

パセンゴ

大人が寛ぐホテル

お部屋は半露天風呂がついており、しずかにお籠もりしたい人にとてもよい宿だとおもいます。食事は男性には物足りないかな。ステーキを楽しみにしていましたがでてきた肉は筋ばかり。スタッフに確認すると「もっと上のランクではないといい肉でない。ナイフ渡すから筋切って食べて」的な事を言われました。せめて「筋がまたあたるかもしれませんが作りなおします」とか言ってくれれば不快じゃなかったのですが。食事にこのコースは肉のランク下がるとか説明いれたらどうですか?他のホテルと迷って風雅さんにしましたがスタッフの対応で嫌な気分になりました。

加賀みん

・お造りが美味しかった ・スマートチェックアウトは快適だった ・清潔感あって良かった

アロハ夏

美味しい食事

食事は全て美味しかったです お風呂は入れ替わりますが露天風呂ありの方は明るく良かったがもう一方は古く暗く寮のお風呂でした

投稿者123

今回もお世話になりました。

今回もお世話になりました。 前回、初めて伺った際に大変気に入ったので、プライベートで伺いました。17時頃のチェックインは混雑しており、座れない人もいました。しかしながら、15分ぐらい経てば、フロントには誰もいませんでした。あの一時的な時間を少し避ければよかったです。 また来る際は、混雑していたら、10分ぐらい散歩しようと思いました。 17時頃のチェックインはお勧めできません。早めに来るのが策でしょう。 しかしながら、直近だったのでスタッフさんが覚えてくれていて、前回同様、ウェルカムドリンクを頂きました。一息つきながらのチェックインは最高ですね。今回は、別館での宿泊で、本館と反対側でした。雨も降っていたので、不便でしたが、傘があり助かりました。公共の道路を挟んでいるので、雨の日は、しょうがないと思います。お部屋はよかったです。キングサイズのベッドを独り占め、温泉は24時間循環しているので、いつでも適温で入ることができました。 チェックアウトは前回も行ったので、お部屋で決済後、タブレットで領収書発行しました。慣れたので、本当に楽です。 高級な雰囲気と裏腹に、スタッフさんはいつも笑顔で元気がいいです。私は好みですが、高級宿で、高水準はサービスを求める人には、お勧めは出来ないと思います。 是非また伺います。

投稿者123

合う人には合う

期待を上回る宿でした。主観を除き、フラットに見て、いい宿です。 急遽、仕事の兼合いで、箱根に留まることになり、偶然にも空きがあったので予約。 チェックインからウェルカムドリンクを頂き、事前のQRコード提示で、スムーズでした。 雰囲気も良く、ジャズが流れ、キャンドルに照らされ、ワインを頂きました。 近くにローソンがあるので、困ることは一切なく、素泊まりで十分に楽しめました。 若いスタッフが多く、元気よさや笑顔が垣間見え、気持ち良い対応でした。 お部屋の広さはビジネスホテル同様でしたが、ベットが広く最高です。 温泉浴場は想像以上にかなり小さいですが、宿の規模からしてしょうがないと感じました。 一番驚いたのは、自分のスマートフォンから、カード決済が出来て、チェックアウトの時に自分で宛名を記入し、領収書を発行できることです。 フロントは混み合うことなく、タブレットで領収書を発行出来ました。 最先端で、人目を気にする人には、良いアイディアだと思いますが、中には難しく感じる人もいるとは思います。フラットに見て、総合的には、満足のいく滞在でした。 合う人合わな人でわかれそうです。

momokina

のんびりできました!

サウナつきのお部屋に泊まりました。 バレル型のサウナに入るのは初めてで、夫婦2人でのんびりサウナを楽しめました! お部屋はとても広々としてゆったりしていて、とても良かったです。 お食事は、50代夫婦にはちょうどよい量で、美味しくいただきました。 できたら、 *お部屋の洗面所の鏡が小さく明かりも暗めのため、お部屋の中に姿見でもあると明るいところでお化粧ができてよいかな、と思いました。 *夕食の席がフロアの真ん中の辺りで、どうしても配膳の導線に向かって座るため、少々落ち着かなかったです。 *朝食の最初の配膳までの間に、お鍋の火が消えてしまい、食べる頃には少し冷めてしまったのが残念でした。 総合的にはとても満足しています! 秋のすすきの季節にも泊まってみたいです、お世話になりました。

サクラメント

別荘地の中の、静かなホテル。

初めて宿泊しました。思ってたよりも、良かったです。客室露天風呂も、シャワーもあり、想像以上に良い温泉で・ゆっくりできました。お食事も、美味しく頂きました。スタッフの方々の、対応も、良い感じで、宿泊して、良かったです。

シャクジィ・H

細やかな気遣いの宿

銀婚式のお祝いで泊まりました。こじんまりした静かなお宿です。お食事は夕飯も朝食も美味しく頂きました。朝食は多い位です。とても良かったのは、お風呂にいく際のカゴが用意されていたり、汗をかいた時でも替えの浴衣があったり、スリッパの履き違えがないようクリップがあったり等々細やかな配慮があったところです。安心してリラックスできました。

りゅーさん

箱根風雅

露天風呂からの景色最高でした

ぽちたまだいふく

ご飯は夜も朝も美味しく、とても満足しました。接客なども特に気になることもなく、おかげ様で快適に過ごす事ができて満足です。 貸切の露天は湯温が物凄く高くなっており、吃驚しましたが、水を足すこともできる造りだったので事なきを得ました。

緑地3

1泊2日で本館で利用させていただきました。 基本料金から見て、接客。温泉・食事は大変満足させていただきました。 食事の量も70前後の私たちにはちょうど良くお酒も楽しませていただきました 一点、設備を4にしましたのは、問題があったわけではありませんが、エアコンがベッドの頭の上に設置されていて 少々音が気になりましたの減点です。 もっぱら、部屋にあったビールやジュース、お水等無料サービスでしたので、帳消しにしても良かったかもです すみません

みかのばあば

落ち着いた静かな宿でした

落ち着いた静かな宿でした。 女性には食事の量も丁度良く美味しかったけど、男性には物足りにないかも? 満足のいくお宿でした。

AFAK1111

温泉はいい湯でした

温泉はいい湯でした。アレルギーへの対応が事前に聞かれず、朝食のメインがアレルギーの食べ物で食べられなかったです。大変悲しい思い出が残りました。 ある程度の価格帯なので、予約時やチェックインの際に聞いてほしい。

spawn

急な予約でしたが、オプションでケーキのご...

急な予約でしたが、オプションでケーキのご用意していただき、ありがとうございました。 部屋にあるサウナはいつでも入れて良かったですが、露天風呂は水風呂対応のみだった気がします。そのため、大浴場に浸かりにいきましたが、人が多い時間帯で少し狭かったような気がします。 また機会ありましたら利用させていただきます。

ピーターピーターピーター

期待外れが残念でした

何故か一休の口コミでは、高評価のオンパレードなのですが、大きく期待外れでした。夜間になるとホテル従業員が激減。せっかくサウナ露天風呂付部屋なのに。サウナを使用するには?に対して「掲示に書いてあります」のみ。室内に荷物を置く場所がない。楽しみだった夕食も女性に対しても不足気味。何と夕食の真っ最中に、「サウナの件ですが。。」、と釈明の挨拶にビックリ。。いろいろなホテル経営スタイルがあるのかもしれませんが、とにかく残念。件のサウナは結局、宿泊者側で安全配慮し、使用できずじまい。宿泊者に対し何か欠落しているのでは??多分どなたが宿泊されても、「コスパよし」との評価にはならないのではと率直に思われました。。