八ヶ岳ホテル風かに泊まった方のクチコミ・感想

(山梨県/北杜市) [全40室]
    ケーオー2

フランス料理と云うことでしたが、中途半端...

フランス料理と云うことでしたが、中途半端な調理だとの印象を受けました。 朝食の更に出て来たもの全てに使われている油が多く閉口しました。

EF58

お酒の種類も多くて良かったです、あとホテルのスタッフもみな良かったです。

ホテルスタッフの対応が親切で良かった。

チェックイン時ムリを承知でお願いしたら、広い部屋にしてもらえました。 ラウンジテーブルまで焼たてピザを持ってきてくれて、美味しかった です。

ワッズ

至れり尽くせり

チェックインからチェックアウトまで大満足でした。まずはウェルカムドリンクはビールからハイボールなど色々飲み放題で焼きたてのピザもあり、夕食の事を考え控えめにしたいけどピザは美味しくておかわりしちゃいました。大浴場のお風呂はサウナもあり外気浴もでき、夕食翌日の朝食も丁寧な説明、接客、大変素晴らしく、部屋もキレイでアメニティも充実。100点満点中99点でした。1点足りないのは夕食のハイボール。色んな飲み物がセルフで飲み放題でしたがウイスキーだけ従業員さんに依頼するスタイル。ハイボールを頼むとグラスに氷、ウイスキー、炭酸を入れ、1回もステア混ぜずに提供。ヌルいハイボールは飲めたもんでなかったです。せめて氷とウイスキーを入れたらグラスが冷えて曇るまでステアしてから炭酸水を注いで欲しかった。お土産売り場にあると同じ地元のウイスキーを使ってるのだから美味しくハイボール提供すべきだと思いました。そこだけ残念でした。あとは大満足でした!!

チャッピー・ちゃっぴー

良い

食事が美味しい。積客良い。お風呂もよい。 アルコールがもっと飲めたらうれしい。 (夫婦ともに2杯が限界)

山好きミッシェル

アットホームな雰囲気がお気に入り!

今回で4回目の宿泊利用でした。スタッフの方の何気ない気遣いが感じられ、以前にも増してアットホームな雰囲気が 気に入りました。料理も夕朝食とも美味しく、更に美味しいビールのドリンクフリーには満足です。 今後も定期的に訪れたいと思います。

クマの??

スタッフが素晴らしい

スタッフの対応が、神できな対応で 非常に満足してます ぜひ、また期待と思います

syannkero

お料理もどれも美味しいし、好きなだけお酒...

お料理もどれも美味しいし、好きなだけお酒も飲めて(しかも夜はスタッフさんが作ってくれる) お値段以上のお宿と思います! お子さん連れの方がメイン層だと思いますが、シニアの我々もとっても楽しめました 思いがけずお心遣いのお部屋へのご案内も嬉しかったです!ありがとうございました。

I Love Kumamoto

リフレッシュ・タイムに感謝

ICから近くという便利さ、それでいて自然の中にポッと入り込んだ感じで最高のリフレッシュ・タイムをいただきました。食事の量、質は申し分なく、細かいところまで行き届いた配慮には驚きました。この方面で宿泊する機会があれば、必ず利用させていただきたいと思います。

Salinero殿

山羊さんとピザ

気楽に、滞在を楽しめる、何度も行きたいホテルです。

mamu DX

チェックインしてからすぐにドリンク(アル...

チェックインしてからすぐにドリンク(アルコールを含む)やお菓子、窯で焼きたてのピザが提供されソファでのんびり寛ぎました。(夜もあります) ホテル前ではマシュマロを焼いて食べたり、山羊のお散歩も楽しめたり キッズコーナーも広く至る所におもちゃやボードゲームも配置され次回は是非孫と利用したいなと思います。 お風呂も広く露天風呂もサウナもあり癒されました。 ただ1つだけ気になるのが、朝食。 洋食のワンプレートがそれぞれに提供され、サラダーバーとカレー、ドリンクバーなどがセルフになってました。 和食を楽しみたくてもおかずが無い。 ワンプレートのクロワッサン1つ以外パンなどもありません。 なんともお粗末なものでした。

Nabirella

お酒好きにはたまらない

サントリー白州蒸溜所で試飲をしたかったので、小淵沢駅まで迎えをしていただける風かさんに決めました。 車を置いて、フロントにタクシーの手配を依頼すると、すぐに快く対応していただけました。(楽しんで来てくださいね〜」と言っていただきました。) ホテルはオールインクルーシブで、お酒を含む飲み物が滞在期間無料で飲めたのもとても良かったです。 夕食時もお金を気にせず、美味しい料理と色々な種類のお酒を楽しむことができました。 夕食後にいただいたうどんが、めちゃくちゃ美味しくてびっくりしました。 個人的にお部屋が土禁だったのが、清潔でリラックスできて嬉しかったです。 また機会があれば利用したいです!

ゆうこう太郎

食事のクオリティと子供への配慮が素晴らしい、心温まる宿

家族旅行で利用しました。とにかく食事が美味しく、大満足の滞在でした。 夕食のコース料理はどれも趣向が凝らされており、思わず食べ過ぎてしまうほど。朝食のパンやヨーグルト、そして絶品のカレーは外せません。食事会場におもちゃの貸出があり、子供たちが遊んでいる間に大人がゆっくり料理を堪能できたのが本当に助かりました。 アクティビティも充実しており、ヤギの散歩や夜の星空観察は最高の思い出です。初めて流れ星を見た息子が興奮している姿を見て、ここを選んで良かったと実感しました。お風呂の温度も丁度よく、息子と長湯を楽しめました。 プレイルームは広くはないものの、ボールプールから工作・ビーズ作りまで種類が豊富で、歳の離れた兄弟でも飽きずに遊べる工夫があります。建物自体には年季を感じる部分もありますが、清掃が行き届いており不快感はありません。 唯一、夜のバーのおつまみがもう少し充実していると、さらにお酒が進んで嬉しいなと感じました。ぜひまた伺いたい宿です。

hinanohhme

とても良かったです

友達の宿泊しました。夜のバータイムで好きなお酒を頼んでおしゃべりできてとても楽しく、快適に過ごせました。

葉山でまったり

家族でのんびりできる宿

小さな子供連れでものんびりと過ごせました。食事付きにして良かったです。晴れていたらきっとまた違う楽しみ方がありそう。お風呂やマッサージチェアもくつろげました。

ゆささ

初めての利用でした

フロントスタッフの対応やウェルカムサービスも良くて喜んでいました お食事も美味しく満足でした しかし食事時のスタッフの対応にだけガッカリしました お部屋やお風呂も綺麗で その点は気持ちよく過ごさせてもらえました ありがとうございました

HIDEKI1224

孫が大喜び

3世代の旅行でした。 従業員の方のホスピタリティーが良く、部屋も清潔できれい。食事もおいしく、夫婦旅行でも十分満足できる内容でした。 さらに山羊の散歩、庭での遊びに孫が大喜び。今まで見たことのないような笑顔が見れました。十分満足できる旅行となりました。 ありがとうございました。 また機会があれば宿泊したいホテルになりました。

温泉パパラッチ

家族で楽しめるお宿

今回は女子旅と言うことでお邪魔いたしましたが、小さな子達も充分楽しめること感じました。お食事がとても美味しく野菜が多くドリンクの種類もたくさんあってゆっくりお食事いただきました。次回は孫達も連れてきたいですね。スッタッフの皆様気持ちの良い接待ありがとうございました。

とだちゃこ

夕食の時間を間違えいたのに、親切に対応し...

夕食の時間を間違えいたのに、親切に対応していただきありがとうございました 食事の内容も、良かったです 廊下が、少し寒かったのが残念でした それ以外、大満足です スタッフの方、全員優しかった

ケンケン813

おもてなし

チェクインからチェクアウトまで最高のおもてなしでした。到着時から焼き立てピザのサービス。週末限定だつたかな〜忘れましたが夜のうどん、スープが絶品でした。 露天風呂が少し残念でした。 解放的に星空の絶景が見えると嬉しかったです。 建物の高さ、位置関係からすると無理かもしれませんね。 露天風呂が少しマイナスですがあとは全て満足でした。

いちご妻

マタ旅

今回、予約後に妊娠発覚したので迷いましたが、前回もキャンセルしたし行きたかったので行きました。事前に妊婦だということを伝えたところ、部屋の位置、食事の対応等、とても配慮して頂けて、とても楽しく過ごすことが出来ました。オールインクルーシブを存分に楽しめました。また、夕食時にはノンアルのビールやワインもあり、美味しかったです。また次回は3人でお伺いします。ありがとうございました。

Tab

あれ?思っていたより…塩。。。

口コミで評価が高かったので、期待しておりました。 いや、期待し過ぎてしまったのかも知れません。 ヤギのふれあい、ピザやアイスキャンディーの食べ放題など子供が喜びそうなホテルだなと思い、こちらに決めました。 1000Mのおもてなしとのふれこみだったので、行く前からとても楽しみにしておりました。 ホテルへ到着後、まず思ったのが「あれ?玄関まで誰も来ない…」でした。 車から荷物を下ろし、自分たちでフロントまで持ち運び、その間にすれ違うフロントスタッフからは声かけもなく…。 その時点で「おや?随分塩対応だな様子」とは思いましたが、フロントにてチェックイン。 ロビーにてピザや飲み物のサービスを受けながら、いざ部屋へ。 部屋からの景色を確認しようと子供がカーテンを開けた瞬間、子供が「きったねー」と一言。 なにかと思ったら、窓のサッシに埃の山。窓は汚れだらけ。 「まじかー」と思いました。 こりゃ宿選びに失敗したなと思いました。 それでも夕食やその他サービスには概ね満足しましたが、チェックアウト後に車に戻る際にもフロント業務の方々は自分達の会話に夢中で帰り際には何も言わず…。 いつもだと最にホテル前での家族写真をお願いするところですが、誰もいないので私が家族の写真を撮ることになりました。 うーん。食事やその他のおもてなしは良かっただけに、フロントの方々の塩対応と、部屋の薄汚れた雰囲気がマイナス要素となってしまいました。 でも気にしてるのは大人だけですけどね。 まあ子供たちは「また来たいね」と喜んでいたので、良しとしますか。

suzukingdom

誕生日、家族旅行のレビュー星5つ

八ヶ岳の豊かな自然に囲まれた「八ヶ岳ホテル風か」は、家族旅行からカップル、記念日利用まで幅広い層に支持されている高原リゾートホテルです。多くの口コミで共通して挙げられているのは、スタッフの丁寧な接客と、滞在そのものを楽しませてくれる“おもてなしの工夫”です。 チェックイン時にはウェルカムドリンクの提供があり、時間帯によっては窯焼きピザのサービスも楽しめます。私たちは10枚くらいたべました。こうした到着直後からの演出により、「歓迎されている」という印象を強く受けたという声が多く見られました。館内ではくじ引き、お酒を含むフリードリンク、キッズルームや工作体験、山羊の餌やりなど自然散策イベントなども用意されており、特に子ども連れのファミリー層から高い評価を得ていました。 食事面の満足度も非常に高く、夕食は地元食材を取り入れたコース料理が中心です。味・見た目ともに評価が高く、加えてアルコールを含むフリードリンク制や、夜のナイトバーといったサービスが用意されている点も特徴的です。一部有料もありますが殆ど無料で楽しめます。 朝食も品数が多く、ゆったりとした空間で一日の始まりを楽しめます。一方で、料理の味付けについては好みが分かれる意見もあり、やや油分を感じたという口コミも一部見受けられました。 客室は清潔感があり、和洋折衷の落ち着いた雰囲気です。私たちは和室にしましたが、全室に空気清浄機や茶香炉が設置されている点も細やかな配慮として評価されています。建物自体にはやや年季を感じる部分もありますが、それを補って余りある居心地の良さがあるという印象です。 温泉は大浴場と露天風呂があり、自然を感じながらリラックスできる環境が整っています。畳敷も良かったです。夜には星空テラスで焚き火を囲む時間も設けられており、非日常感を味わえる体験として好評でした。ブランケットで寒さ対策ができます。 アクセス面では小淵沢ICから車で数分と便利で、八ヶ岳観光の拠点としても優秀です。道の駅も近く賑わっていました。総じて「また訪れたい」と感じさせる要素が多く、特に人の温かさや滞在中の満足感を重視する方におすすめできる宿だと言えるでしょう。

ヘロロ

雰囲気も食事もサービスも良かったです!

誕生日のお祝いで宿泊させていただきましたが、まず、ウェルカムドリンクから始まり、ピザもディナーも最高に美味しかったです! 飲み放題っていうところも最高でした! 子供と一緒の宿泊でしたが、スタッフの方々皆さん優しく、子供達もリラックスして過ごすことができたみたいで、また行きたいと帰りの車で騒いでいました笑 1つ気になるところとしては、星見テラスでの時の焚き火の火が小さく、結構寒かったことくらいです。

かずしも

1000mのおもてなしは最高でした

「1000mのおもてなし」のキャッチに惹かれて予約をしました。八ヶ岳の森に佇むホテルの正面は、少し古い感じがしましたが、エントランスに入るとスタッフの歓迎のあいさつはとても感じがよかったです。ウェルカムピザとビールは、美味しく感激しました。夕食は2部制の前半に行きました。コース料理で美味しく盛り付けが美しかったです。地元のワイン、日本酒をいただき心おきなく飲むことができました。夜のラウンジでは、うどんをいただきました。温泉も広々して寛ぐことができました。翌朝の食事も最高でした。八ヶ岳のお野菜、果物、牛乳、ヨーグルト等が最高に美味しかったです。八ヶ岳の最高のおもてなしを受け、とても良い思い出になりました。

あるぱかさんMarkV

おもてなしが凄い

家族で初めて利用しました。 かなりの長旅で15時チェックインだったのですが、ウェルカムピザ、焼きマシュマロと可愛いヤギさんのお散歩&餌やり体験によって心身ともに癒されました。おもてなしからスタッフの皆様の熱い想いがひしひしと伝わってきます。 レストランにはお絵かき道具などの子供用おもちゃが常設してあることや、お肉のファイヤーパフォーマンスが複数回あるなど子供も飽きずに過ごせました。 お料理も美味しいです。お野菜などこだわりが感じられます。 お部屋など設備は少々古さを感じますが掃除が行き届いておりとても快適です。 お風呂は広くゆったり入ることができ、湯上り処にはマッサージチェアもあります。 21時ごろから提供の夜鳴きうどんが美味しくて2杯もいただいてしまいました。 お庭からは晴れていたおかげでとても綺麗な星空を見ることができました。 キャンプファイヤーを眺めながらふと周囲を見渡すと、自分の家族含め多くの宿泊者様が夕食時以外で同じ場所で同じ時間をゆっくり過ごす光景がとても新鮮で不思議で居心地が良く感じられました。 山梨を訪れる際はまた利用したいと思います。

たみさな

リピートしたい宿

前回とても気に入りまた今回伺いました なんと言ってもオールインクルーシブで 到着するとお庭で焼いたピザをいただきアリコールも含むドリンクを楽しみました 建物は少し古いですがお部屋はとても綺麗に改装されてて清潔感があり快適に過ごせました スタッフの皆さんのサービスも最高です また伺いたいです

ままやん1

お食事がサイコー!

ゆっくりと過ごすことができました。 夕食がとってもおいしかったです。 シェフの方にお礼が言いたいです。 給仕のスタッフの方も皆さんとても感じが良く、気配りも行き届いていて感銘を受けました。 パンもとても美味しくて感動しました。 朝食も地元の食材を使われていてとてもおいしかったです。またゆっくりと再訪したいです。

ほそだす

入れ墨のある人は大浴場への入浴をやめて貰いたい

朝の大浴場に背中一面に入れ墨のある人が入浴しにきました。怖くて困りました。社員さんに伝えたら、大浴場への入浴の心得の掲示に入れ墨の人の入浴を断る文言はないのだそうです。

ななまま

ゆっくり過ごせました

あいにくの天気で星空は楽しめませんでしたが、お風呂にゆっくり浸かり、美味しいご飯で 日々の仕事の疲れが癒やされました。 フリードリンクも良い試みだと思います。気軽に楽しめるので。ですが大人向けに別料金でも良いので、おいしいお料理…肉、魚に合わせてもう少し色々なワインやお酒が飲みたかったです。もしかして私が気づかなかっただけであればすみません。 ラウンジのビールは湯上がりに最高でした。 一泊でしたがお世話になりました。