水の音(共立リゾート)に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(神奈川県/小涌谷温泉) [全87室]
    furunori

残念な宿でした

リニューアルオープンとのことで、施設全体が綺麗で清潔でした。お風呂も沢山あり良かったです。しかし残念だった点が多く、とても残念な宿泊となりました。以下、残念だった点を記載します。 ①車で伺ったのですが、到着時に、玄関前の平置きの駐車場が空いているにも関わらず、係の方に地下のとても狭い機械式駐車場に案内され、入庫するように指示されました。。平置きは大型車を優先させたいとの事情があるのでしょうが、そうであれば係の方が事情を説明し、キーを預かって客の代りに入庫する等の対応があってもよいのではないでしょうか?到着早々とても不快な気分させられました。 ②夕食は到着時に足柄遊膳懐石か炙り焼き懐石のいずれかを選択できることになっていたはずですが、足柄遊膳懐石は事前に料理を選択できるプランの予約で一杯になっており選択できないとのこと。話が違うよね。到着早々不快、その2。 ③夜中に蚊の羽音で目をさまし、(普通は備品としておいてある)ベープのようなものがないかを部屋中探すも見当たらず。フロントに電話するも一向に繋がらず、仕方なくフロントへ行きベープを確保。フロントの方からは電話に出なかったことに対するイクスキューズもなし。フロントへ行けないような緊急事態が発生したらこんな体制で大丈夫?とても不安に感じました。 ④高級宿ではないので食事は期待していませんでしたが、素材の選択、提供方法等、限られた予算の中で創意工夫しているなといったものが全く感じられませんでした。また、朝食のごはんは、米が悪いのか炊き方が悪いのか、べちょべちょしたもので、とてもプロが提供するものとは思えませんでした。残念です。 ⑤食事時のドリンク注文に使うタブレットですが、記載されているのは銘柄と値段のみ。銘柄ごとにどう言った特徴があるのかくらいの記載があってもよいのではないでしょうか?係の方に聞いても上手く説明してもらえませんでした。大きなコストのかかることではないと思いますので改善をお願いします。 ⑥どう見積もっても3人以上は入ることができないサウナ室は必要でしょうか?経営哲学の問題かもしれませんが、潔く無くすといった選択肢もあるのではないでしょうか? 共立リゾートさんの宿・ホテルはよく利用させてもらっていますが、ここまで残念な体験は初めてです。改善を期待します。

ヤマ純さん

小涌谷にひっそりたたずむ寛ぎの宿

温泉の種類も多く、のんびりできましたし、温泉を楽しめました。風呂上がりにおアイスキャンディーや牛乳などのドリンクも用意されていましたし、食事が20:00~と遅かったのですが、18:00には団子のサービスなどもあり、至れり尽くせりでした。また、滞在したいです。

きみしぐれ

女子旅

今回は友人と三人で神社巡りで利用させていただきました。お部屋もゆったりで奇麗でした。 お食事も美味しく、スタッフの皆様お若い方が多いように見えましたが皆さん気持ち良い対応でした。 また利用させて頂きたいと思います。

えみのわ

小涌谷と宮ノ下、二つの温泉を楽しめる

夕朝食付 【スタンダード】広々ゆったり客室「水月の庄」…を当日、思い立って予約。フロントから客室までの経路が分かりにくいですが、チェックイン後に客室入り口まで案内してもらえて助かりました。 お部屋はゆったりとして快適。一番の魅力は小涌谷温泉と宮ノ下温泉の両方を楽しめたこと。 客室にはシャワーブースのみ、アメニティは必要な物をフロントから持っていく、大浴場に備え付けのタオルが無い等ビジネスホテル風な所がありますが、その分コストダウンできているようなので許容範囲内。予約無しで入れる貸し切り風呂には洗い場が無く、客室や大浴場で体を洗わずに来る方がいるリスクはありますが、長居する方がおらず回転率が高いのは便利でした。 残念だったのは、客室棟の下にある温泉の露天風呂に、チェックイン直後にも関わらず虫が何十匹も浮かび、露天風呂横の植木鉢が倒れたままになっていたこと。チェックイン前には少し小綺麗にしていただけたらなぁと思いました。

にゃんまる22

子供のお夕食がコース料理な件

親子で現地でお夕食の追加させて頂きました。 帳場での最初のご案内では3300円でお子様プレートが可能と伺いましたが、小学生(1年)の場合は大人と同じ料金の8800円のコースになると訂正されました。(但し、8800円で料金は同じだけれどキッズプレートへの変更は可能だそうです。優しいですね) 7歳と40代親が同じボリュームのお夕食内容になるわけです。 やはり、量は多いし、難しい味と食べ慣れない物が多いと思いました。 同じ代金を支払うとしても、例えばもう少し小学校低学年と大人では食べる物や内容に工夫があったら嬉しいです。 息子は白米を頂き醤油をかけて食べてました。自分が親子で旅をした時に逆の立場だったら「別に普通の事」と思うか聞いてみたいですね、クレームではなく疑問です笑。 あと、お部屋の鍵が外側から閉まりにくい、開けにくいのでご確認下さい。金庫も使いたかったのに扉が閉まりませんよ。 シャワーの床はお掃除がされていませんでした。そんな感じの旅館です。あっぱれ!

星あおぼ

残念なお宿

数回訪れていますが 最低最悪のお宿に成り下がっていました 苦手な食材を事前に伝えておいたのに一番先に出され不愉快 隣の席食事中動画の音量大で伝えたらお子様かもしれないから と謝罪する素振りすらなし 大浴場は入浴中携帯電話ずっと 使用していてお客様いる旨伝えたら注意書き記載有りますからと 無責任発言 朝食は何故か配膳所の目の前 何故か聞いたら苦手な食材あるからと訳分からず お食事は朝夕これで美味しいと思うお客様がいるのか不思議です お風呂外人以外も身体洗わない 所かそのまま入浴しています 不衛生でお風呂入りたくなくなり 安くても二度と行きません

そらはなのママ

とてもよかった

すごく居心地がよかったです! 食事もとても美味しかったですし、お子様メニューがボリューミーで 子供も大喜びでした!お部屋も外にお風呂がついていて のんびりできました! 大浴場のお風呂がちょっと熱くて子供が入れなかったのが残念でしたが 綺麗でとてもよかったです! またお世話になりに行きたいです!