鴨川グランドホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.83tone06投稿日: 2025/5/26
家族向けリゾート
プレミアムフロア宿泊でした。部屋の大きな窓からの海の眺めもよく、20代の妹もテンション上がってました。建物の古さの指摘の口コミが多かったですが、部屋自体は全く気にならず。窓の外はたしかに年季はいってましたが全く問題なし。他の部屋の音も全然気になりませんでした。波の音はかなり聞こえましたが、寝付きの悪い母は心地よくすぐに眠れたようです。昔ながらのドアの鍵に平成を感じましたが、むしろ嬉しかったです。 お部屋のアメニティは雪肌精だったのも嬉しかったポイント。 宿泊時は閉まってましたがカラオケ行きたかったな〜 フロントの池に鯉がいて妹と覗いていたら、エサをくださいました。10年ぶりくらいに鯉の餌やりができていい思い出になりました。 大浴場とっても広くて快適でした!
- 2.17アイウエオ@投稿日: 2025/5/14
施設が古い
子供3人を連れて行きました。 16時過ぎにチェックインして早々にフロントから電話があり下のお部屋から足音が響くと注意を受けました。 走り回ったりジャンプをしていたわけでも無いのに。施設自体古いから足音が響くのでしょうか。 部屋のシャワー室にはベビーソープが置いてあるし子連れOKなはずなのに部屋に入ってすぐに苦情を言われてしまい、静かにして!って注意してばかりいて正直休まりませんでした。 また、部屋のシャワー室がくさいです。金魚の水槽のような匂いがしました。 夜中まで騒いでいるならまだしもチェックインして早々に注意されてしまい本当に嫌な気分でした。もう利用しません。 子連れOKならもう少し防音対策した方がいいと思います。
- 4.33naonaonan投稿日: 2025/5/13
また行きたいホテル
20年以上?前に職員旅行で利用しました。建物はそれなりの古さを感じましたが、当時から変わらないエントランスの南国風にテンションが上がり、お部屋もリノベーションされていてとても綺麗。ブールの見える1階テラス付きのツイン。夕暮れにはテラスで海を見ながら、温泉上がりのビールが最高でした。その温泉も素晴らしく、いろいろなお風呂を体験できて面白かったです。外の岩盤浴にもチャレンジしましたが、囲いがあり「うまく考えられているなぁ」と思いました。夕食朝食ともにビュッフェを利用しましが、どれも美味しくて食べ過ぎてしまいました。最近では見かけ倒し、バエ重視で味がイマイチなビュッフェが多い中、こちらは何を食べても美味しかったです。それから朝の利用時、レストランの入り口にいた案内係の方が「◯◯様、おはようございます」と名乗らなくても名前を覚えていてくれたことにびっくりしました。主人と「どーやって覚えるのかな」と感動していました。ぜひまた利用したいと思えるホテルです。
- 4.17ぽっちゃりおよよ投稿日: 2025/5/8
建物は古いです
建物は古いです ですが、ちゃんと綺麗に清掃している感じがしました 駐車場の案内の方がとても感じが良かったです。 またホテルからちょっと歩きますがシーワードへ歩いて行けない距離ではないので歩いていく事にしました。 因みにシーワード駐車場代一日1200円らしいです ホテルの方に次の日チェックアウトした後も車停めていてもいいですか?と聞いたところ、大丈夫ですと親切でした。 夕飯のブッフェも品数が多くどれも美味しいかったです。 残念だったのは、部屋のエアコン温度調節が出来なかったことくらいでしょうか とにかくスタッフの方は皆さん親切な方ばかりでした 気持ち良く泊まることが出来ました ありがとうございました
- 2.33pinoki投稿日: 2025/5/6
食事のシステムを改善すべき
夕食、朝食ともにビュッフェ形式ですが、謎の完全入れ替え制 時間には会場前に長蛇の列。案内されたら驚きの「自由席です」席を探すもどこが空席かわからず。食事を貰いに行っても、みんな同時に通されているから、そこでも長蛇の列。しかも何故か全員が一列に並ぶので、取りたくない食材まで前の方が取るのを待たなきゃいけない。加えて、終了45分前くらいには片付け出して、なんとしても9時には客を追い出したい感じが丸見え。 フロントの男性スタッフも態度悪い。
- 4.33red rice投稿日: 2025/4/24
良かったです。
初めて利用させて頂きましたが、満足です。 夕飯は外で食べるので、素泊まりのプランでお願いしました。 なので、窓からの景観は最初から気にしていませんでした。 部屋は兎に角広い! 勿体無いと思う位広いです。 昭和のお金持ちの応接間っていう感じでした。 ただ、大浴場までが遠いので、部屋のシャワーで済ませました。 一長一短あるので文句はありません。 スタッフの方も皆さん感じのいい方で、安心して泊まれました。 朝食のみのプランがあれば嬉しいです。 再来月また鴨川行くので、早速予約しました。 ありがとうございました。
- 5.00鯖缶2020投稿日: 2025/4/23
景色が最高
海の見えるところを探していたらとても良い景色の部屋が紹介されていたので他の候補と比較してこちらを選びました 外観は歴史を感じますが部屋やレストランは綺麗で素晴らしい感じでした 周辺も食事をするところもありますし鴨川シーワールドもあって泊まりだけでも楽しめると思います 是非また行きたいと思いました
- 3.67rano180投稿日: 2025/3/31
波の音が堪能できるホテル
部屋の狭さ、掛け時計、ラウンジや食事など細かい点で気になったことはありましたが、一緒に行った家族は、聞こえる波の音、潮風、部屋の露天風呂からの景色(海)に満足したようです。
- 4.50月に一度は旅行さん投稿日: 2025/3/24
最高の701号室
妻の誕生日に合わせて宿泊しました。 部屋とロケーションは最高です。 モーニングは最後の組で予約しましたが、こちらは早い方が色々と食べれると思います。 お世話になりました。また、機会があれば同じ部屋に泊まりたいです
- 4.50シャチのトリコ投稿日: 2025/3/24
楽しかった
一泊二日の鴨川旅行の宿泊先として利用しました。3階の和室のお部屋でしたが、部屋からの景色は最高。海を眺めながらゆっくりとした時間を過ごすことができました。ホテルから海岸まですぐに行けるのも嬉しく、朝には子供と海岸を散歩しました。 食事はメニュー豊富なバイキングで、とても満足しました。子供向けのメニューや設備も整っており、楽しく食事をとれました。 小さなお子様連れの方が多くいて、そこも我が家にとっては安心できました。 一番良かったのは温泉。 大浴場は、海を見ながらくつろげ、本当に癒されました。また貸切風呂は山側のお風呂を予約しましたが、これも最高でした。 お湯が熱すぎず、湯加減が絶妙で子供も安心して入浴していました。 また必ず利用したいと思います。ありがとうございました。
- 3.67厭離穢土 欣求浄土投稿日: 2025/3/23
ビュッフェと温泉がおすすめです
建物、設備は年季が入っている印象でしたが滞在する分には特に支障はありませんでした。夕朝食はビュッフェで種類も豊富でしたし、温泉大浴場も広々としていてゆったり浸かれました。スタッフの方の対応もよく快適に過ごせました。
- 4.50ボブすけ投稿日: 2025/3/22
初めての鴨川旅行
初めての鴨川旅行でした。1日目は鴨川シーワールドに行きました。駐車場はホテルに電話したところ11時頃に到着しましたが利用していいですよ、と快い一言があり助かりました。 外観は古さがありましたが宿泊した5階の部屋を含めて館内は綺麗でよかったです。 食事が夜と朝ともにビュッフェ形式でしたが少し混んでいたこともありビュッフェの待ち列が長く慌ただしい感がありました。 夕食ビュッフェの藁焼きはよかったですが、ビュッフェ大皿メニューのステーキが少しイマイチで残念でした。 総合的には満足です。ありがとうございました。
- 4.33大田区専業主婦投稿日: 2025/3/17
眺めが最高
7階露天風呂のある部屋に1泊しました。 部屋から見る外房の海は広く,心身ともに癒されました。部屋のお風呂もチェックインの時間帯はややぬるめに感じましたが,夜から朝にかけて丁度良い温度に調節されたのか,体は熱めで顔は涼しく,快適でした。露天風呂付きのお部屋はお勧めです。また泊まりに行きたくなるホテルでした。
- 4.33ニイニイさん投稿日: 2025/3/7
部屋付き露天風呂、オーシャンビューで最高
何より部屋付き露天風呂、周りを気にしないし、目の前が海でオーシャンビュー裸で歩いてもよし、気に入りました。 また、利用したい
- 4.83masayoshi0428投稿日: 2025/3/3
とても良いホテルです
初めて利用させていただきました 外観はとても年季の入った外観でしたが お部屋はリニューアルされていてとても綺麗です お風呂は貸切露天風呂を予約して利用させてもらいましたとても良い温泉で大満足でした 朝なな大浴場も利用しましたがこちらも凄く良い温泉で大満足てす。 お食事はブュッフェですか藁焼きお刺身がとても美味しくておかわりしてしまいました。 天ぷらも目の前で揚げてくれて揚げたてを美味しくいただきました。 ホテルのスタッフの方もとても親切丁寧に対応していただき家族も大変満足してました。 是非また寄らせていただきたいと思います。
- 4.50アコジャック投稿日: 2025/2/9
素敵な日の出でした
お部屋が海に面していて、日の出が見えると期待していましたが、期待どおりに素敵な日の出でした。フロントの近くなどに明日の日の出時間のお知らせがあれば良かったです。または、日の出が綺麗に見えることを言ってくれてもやがったかなと思います。たまたまカニファをやっていて皆さんすごくたくさん食べていました。そのほかにも多彩なお料理をブッフェで堪能できて大満足です。また季節を変えて利用したいなと思います。
- 4.00ハルボーα投稿日: 2025/2/9
カニフェア期間で良かった
部屋は4階海側の角部屋で和室2部屋、洋間1部屋で広く使い易かったです。 食事は、カニフェア期間中で蟹はたらふくいただきました。 その分、刺身がチープでした。 もう少し大胆に置いて欲しかったです。 天気が良くて日の出は最高でした。
- 3.17haruhinai投稿日: 2025/1/30
お風呂とお食事は良かったですが、スタッフの接客が残念でした
自分自身の誕生日お祝いとして予約させていただきました。予約時にもその旨を記載し、その後夫からも色々連絡させて頂いているにも関わらず、フロントの方からは何も言われず…。それどころか笑顔もなく、おもてなしの気持ちが全く感じられませんでした。最初に対応いただいた男性の方(少し高齢)、次にご対応いただいた女性の方、どちらも高圧的で、親切な感じが全くありませんでした。荷物を運んでくださった女性は、子供に対しての言い方も強く、とても不快でした。お食事はカニフェアということもありとても楽しませていただき、お風呂も大浴場、部屋風呂共に最高でした。食事会場のスタッフの方(海外の方含め)が一番感じが良かったように思います。夫にこの感想を伝えたところ、「そんなディズニーのようなサービスはできないから仕方ないところもあるんじゃない?」と言われましたが、どんな場所であっても、ホテル業、接客業、ひいては人として、もう少しきちんとした、最低限の笑顔での対応をしていただきたかったです。ちなみにあまりにも残念な気持ちになったため、当日ホテルにメールさせていただきましたが、返信もなく、結局その程度なのだなと思っています。子供はホテルを気に入っていて、夏のプールにまた来たいと言っていますので、スタッフに期待せず、予約をすれば良いかなと思っています。とはいえ、利用させていただくからにはスタッフの改善を求めます…。
- 4.50まーちゃき投稿日: 2025/1/25
今回2度目の宿泊
今回2度目の宿泊になります。 1度目は、6年前妻が1人目妊娠時に宿泊し大変満足したので今回も宿泊させてもらいました。 今回は妻、子供3人と宿泊しましたが妻も子供も大満足で、また大きくなったら来たいねと話していました。また機会がありましたら宿泊したいと思います。今回はありがとうございました。
- 2.33クリークミール投稿日: 2025/1/24
騙された感じ
バイキングで食事の内容はまったく同じなのに宿泊代金が蟹フェアと書いてある設定かないかで全く値段が違っていました。2泊とも普通のバイキングにしておけばよかつた。騙された感じがして悲しかたです。
- 4.50笑投稿日: 2025/1/13
海の回廊
初めて利用しましたが部屋からの眺めが最高でした。 また温泉も清掃が行き届いており清潔で素晴らしいと思いました。 従業員の方々もフレンドリーで気持ち良かったです。 また利用させていただきます。
- 3.83omiyu3投稿日: 2025/1/12
フロントのサービスがとてもよく、年配の男...
フロントのサービスがとてもよく、年配の男性と若い男性が二人でバスの時間を確認してくださり、捨てる新聞を持っていたら、お預かりしますか?と聞いてくれたり、機敏に気を遣っている、という雰囲気をだしてくださり、すごく気分が良くなりました。建物は古い箇所もありますが、それ以上にフロントのサービスが良いホテルです。
- 4.83彩日投稿日: 2025/1/6
大きな窓から絶景の海と朝日最高
露天風呂付きプレミアムラグジュアリースイート82平米のお部屋は家族5人でもゆったり過ごすことができました。
- 4.17アンブレラリバー投稿日: 2025/1/5
年末年始宿泊しました
部屋は露天風呂付の部屋で、最高の眺望でした!ご来光も真正面で見れました。足が不自由で車なので、初めに連絡しておくと障害者様Pに止められます。 部屋の露天風呂は下まで沈んでしまうので中に小上がりがあるともっと良いと思いました。男性用のアメニティがもう少し欲しい。 来年も是非行きたい出す。
- 4.17夏風7投稿日: 2025/1/4
ベランダ側の景色の良さ
何度か利用させていただいております リニューアル後のプレミアムフロア 前回は洋室であったと記憶しております 今回は和室で子供二人がベッドが無く 広々としていたので楽しんでおりました 食事が時間帯により少し離れた所まで運ばなくてはならず 子供がいるので少し大変でした それ以外は満足しております また利用させていただきます
- 5.00砂遊びさん投稿日: 2024/12/21
とても満足しました!
今回、父と母を招待し 大浴場や食事を楽しめました。 とても思い出に残りました。
- 3.83yuka。投稿日: 2024/12/17
接客サービスが残念です
料理はとても満足しています。 たくさんの種類がありかに食べ放題も 美味しかったです。 ただ、妊婦だということを伝えていたのにノンカフェインのお茶がなく残念でした。 シェフも急いでいるのはわかるのですがお皿をどんどん押し出すように置いていたのが雑な感じでしたがしました。 チェックイン時に車から降りて重い荷物を持って受付まで歩いていたのですが、外に従業員が3人いたのにスルーされました。 てっきり荷物を持ってくれると思っていたので、え?ってなりました。 そのまま受付まで荷物を持っていきましたが受付でも荷物の指示も受取もなく自分で持って部屋に行く感じでした。 今までの宿泊先ではなかったです。
- 4.83ペンちゃんとぴーちゃん投稿日: 2024/12/10
お風呂の温度がピッタリ
今回は大人2人、未就学児と小学生の子供2人の4人で宿泊しました。客室露天風呂付きのお部屋でしたが、リニューアルされた内装は清潔感があり、掃除も行き届いていると思いました。客室露天風呂はお湯の温度が丁度よく何度も入りました。(熱いお風呂が苦手な子供も入れる温度でした。かと言ってぬるすぎる訳でも無く本当に気持ち良かったです。)大浴場もぬるめと熱めのお風呂があり、普段、入るのを嫌がる子供も気持ち良さそうでした。 お食事はビュッフェでしたが、どれも美味しく子供が食べやすいものもあり、大満足でした。 鴨川に来たときにはまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。
- 3.50不思議のみゅー投稿日: 2024/11/28
食事の提供の仕方が
前に伺った時は、ライブキッチンで揚げたて天ぷら、お寿司も好みに応じて握ってくれたり、焼きたてステーキなどあり、とても質が良かったです。現在はお寿司はニカンづつお皿に置いてあり、お刺身も小分けしての提供でした
- 2.17うさぎと犬投稿日: 2024/11/23
露天風呂付きプレミアムデラックスAに宿泊
電気を付けても全体的に暗い ベッドなら前にテーブルやらイスが置いてあって邪魔 ベッドの間からもしくは横に置いてあったらよかった 露天風呂が最悪 虫が大量に浮いてる 一応取り除き用のネットがあるが取り除くのも大変なので露天風呂の使用を諦めた 妻の誕生日で予約をしたけど特にサービスなどはなかった 少しいい部屋を予約しただけに残念 自分たちはこの部屋での宿泊はもうしないと思った 夕飯の食事は美味しかった 特に刺身系は新鮮でたくさん食べた カニフェアでローストビーフなどがタイミング的になかったのは残念だった 朝食は良くも悪くも普通だった 今後泊まる人の為にも改善されることを祈ります