鴨川グランドホテルに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.50Miica投稿日: 2026/8/8
早めのチェックインや帰りの荷物の手配など...
早めのチェックインや帰りの荷物の手配など柔軟に対応していただきました。 ホテルの南国、老舗の落ち着いた雰囲気とオシャンビューに椰子の木がハワイのようで、異国っぽい感じが驚き、リラックスできました。 高波で海に入れませんでしたが、プールも楽しく過ごしました。 露天風呂、天井に蜘蛛の巣が張っていました。 ラウンジで食事、特にカレーのメニューがあるといいと思いました。
- 3.17鴨シー投稿日: 2026/7/28
清掃が甘かった
玄関の土間に前の客のスリッパが片方だけひっくり返った状態で残されていました。玄関のドアを開けている際には見えない部分なので、清掃時の見落としと思われます。 また、子どもが裸足で室内を歩いたところチリや埃が足の裏にたくさんついていて、掃除機をかけているのか疑問でした 。畳が傷んでいたのも残念でした。 ベランダや窓の汚れは気になりましたが、部屋からの眺望は良かったです。 これは仕方がないと思いますが、いろいろなサイトの口コミで見た鯉の餌やりはタイミングが合わなかったのか、子どもが鯉をしばらく眺めていても案内がなかったです。子どもが餌やりが好きだったため少し残念ではありました。 子どもが過ごしやすいと思い和室にしましたが、改装済みのプレミアムルームのほうが清潔感に満足して過ごせたのかなと思いました。
- 3.00Jリーグ投稿日: 2026/7/22
ちょっと残念
残念な所が多かった プレミアムラウンジは景色は素晴らしいがビールもワインもなく 全くプレミアム感ありません。 大浴場の露天風呂は柵にも真ん中の柱も蜘蛛の巣だらけで気持ち悪くてゆっくり入れず内湯のみで過ごした。 食事も個室ダイニングのMIRAIにしたが期待外れでした。
- 3.33MOMOCHI投稿日: 2026/7/8
廊下がカビ臭い
改装後のツインに宿泊しましたが、既存のドアや家具など古さも感じるお部屋でした。お掃除は清潔にされていたと思います。 ロビーからの移動が長く、途中の廊下やお部屋の前の廊下がとてもカビ臭かったです。ロビーにアロマをたくなど、対策をとられた方が良いと思いました。 お風呂に部屋からタオルを持っていっていくよう言われましたが、お部屋には小さなビニール袋しか置いてなかったので移動用のバッグなどがあると嬉しかったです。 お風呂は広くお湯も良かったです。 食事は朝食のみいただきましたが、アジの叩きサーモン、マグロなどのお茶漬けがとてもおいしかったです。 ただし朝食会場は9時半まで使用できるとのことでしたが、9時15分には食事の片付けが始まり9時半より前にはバタバタと多くのスタッフが掃除?片付け?を始められてとても9時半までゆったり食事できる雰囲気はなかったので、もう少し気遣いをしていただきたいと感じました。 フロントの方の対応は丁寧で良かったです。
- 2.83鴨川利用客投稿日: 2026/5/7
正直残念な印象でした。
GW中に利用させて頂きました。伝統のあるホテルだとは思うのですが、重い荷物を持っていてもコンシェルジュさんが挨拶のみでヘルプが無かったのはちょっと残念でした。 朝食夕食共に会場はキャパシティオーバーで、ラウンジや別の結婚式場のようなスペースへの案内されて利用しづらく残念でした。ビュッフェ形式なのですが品数は少なく、また会場内の導線が悪いのがとてもストレスでした。こういった悪条件から食事も楽しめず、満足感がとても低いものになってしまったのが残念です。 泉質は良く、また露天風呂の開放感も抜群でその点はとても良かったです。
- 3.33位置九投稿日: 2026/5/6
ブッフェがお粗末
とにかくブッフェが味、品共にお粗末で連泊にしてしまい、本当に後悔しています。連れは出発の朝食はいきませんでした。 たい焼き生地に鯛をいれたものもはとても生臭く、チョコやあんこであれば子どもも食べることができるはずです。 大人3人で40万弱支払いましたが、リピートもなければお勧めもできないです。 プレミアムラウンジもソファーは染みだらけで、スナックが駄菓子で驚きました。近隣のプレミアムラウンジとはどのようなものか、偵察された方がよいのではないでしょうか?昭和で何もかも止まっているホテルでした。
- 2.83fnm21投稿日: 2026/5/5
鴨川の老舗
いろんな意味で歴史を感じる施設で、GWの時期の料金に比して満足いくとはいいにくいですね。 温泉も窮屈感がありゆったりはできず、夕食は、海の幸を期待しましたが残念でした。 鴨川周辺は老朽化の施設が多いの仕方ですが、何か魅せるものがあれば少しはいいかなと期待します。
- 5.00kanmo投稿日: 2026/2/3
スタッフの方全員親切
子供連れで食事の際など色々と気遣いをして頂き、とても快適に過ごせました。 見渡しても小さな子連れのお客さんが多く、(ビュッフェで)お子様用の食事など充実しており妻も驚いていました。 受付から親切な対応・言葉遣いに気分良く宿泊出来ました。 レストランでは外国人スタッフの方も大勢いましたが皆さん親切に対応して頂き感謝です。
- 5.001chome投稿日: 2026/1/24
楽園でした!
居座り寒波の中、少しは温かいかなと鴨川に出かけました。 鴨川グランドホテルは初めての利用でしたが、大変良かったです! 〇部屋はリニューアルしたばかりのプレミアムルームにしました。本当は露天風呂付が良かったのですが、寒暖差は体に悪いと思い、あえて内側にビューバスのある部屋にしました。目の前に広がる美しい太平洋。外は大寒波なのに、ぬくぬく暖房もよく効いた室内で呑む風呂上がりのビールは最高でした。 〇チェックイン後は、8Fのラウンジでお茶をいただきました。大きな窓で陽光が降り注ぎ、ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。 〇夕食は出来たばかりのMIRAIにてコースメニュー。(ビュッフェがちょっと苦手なので、コースがあることが予約の決め手でした。)大満足でした。お刺身の盛り合わせの豪華なこと!食べきれなくて少し残してしまったことに悔いが残ります。そして選べるメニューのひとつの鰆が絶品でした。接客もとても上手で、絶対にまた来たいとファンになりました。 〇大浴場は翌朝の朝食後に行きました。普通この時間だと大浴場はガラガラなのですが、寒すぎてみんな観光に行かないのか、意外と混んでました。ですがお風呂がとにかく大きいのでゆったりと入ることが出来ました。 房総は首都圏からのアクセスもよく、風光明媚で熊もいなくて本当に良いところですね。 その中でも鴨川グランドホテルは色々な面で私たちには合っていると思いますので、またお邪魔させていただきます。 ありがとうございました!
- 3.83hanaruna2580投稿日: 2025/12/30
子供向けサービスは良かった
幼稚園児の子供を連れて伺いましたが、ホテルサービスとしてはフロントの鯉にエサをくれてあげることができたり、2階では羽子板やコマ、カルタ、オセロで遊ぶコーナーがあったりと子供は飽きずに過ごすことができてよかったです。バイギングも子供の料理も豊富でしたし、様々な種類があってよかったです。 ただ一つ残念だったのが、海ビューの良さげなお部屋だったのですが、虫がいました…なかなか駆除できずにいたのですが、朝起きてみると自分も子供も虫に刺されていて、12月なのに蚊がいたことにも驚いたのと、せっかく泊まりにきていたので悲しい気持ちになりました。
- 4.17眼鏡さんん投稿日: 2025/12/26
プレミアム和室客室露天風呂付個室ダイニング
お部屋は広い訳ではありませんでしたが、十分綺麗でした。 窓や露天風呂からの眺めはとても良く、朝風呂がきもちよかったです。 夕食は個室ダイニングMIRAIで頂きました。 お刺身は生臭いものが多々あり、残念でした。 朝食はバイキングでいただきましたが、そちらで十分満足できます。
- 3.33兎乃亜投稿日: 2025/12/16
食事
鴨川という場所だけにもっと魚介類が出るかと思ったら、そんな事ありませんでした。非常に残念でした。
- 4.00黄色いルピナス投稿日: 2025/12/7
部屋からの絶景!最高でした!
- 4.83じゅつぴ投稿日: 2025/12/6
ロケーションが素晴らしい
次回もお世話になりたいと思います。 親孝行旅行大成功しました。 お風呂の充実,お料理,ラウンジの男性の笑顔、部屋からの海一望どれをとっても素晴らしい所です。 海岸にも出ることができ、庭も大変綺麗です。 唯一チェックアウトの際の対応に笑顔もなく 心配になりました。
- 4.17rive-gauchi投稿日: 2025/11/29
501の眺望とスタッフの温かさが嬉しい
リピーターとして501号室に宿泊いたしました。角部屋でシーワードのシャチの所まで見えることや広い海に囲まれて開放感があること、8階のラウンジが使えることなど、その部屋はリニューアルしてあり古さは感じることなくそれ以上に良さを感じて過ごせました。 8階のラウンジ案内のスタッフの方やレストランのスリランカのスタッフの方々のお客ファーストにしてくださる温かさも大変嬉しかったです。 部屋のリクエストとすれば、91歳の老人曰く、玄関にほんの少しですが少し段差があるのでバリアフリーにこだわっていただき、手すりを付けていただくとありがたいです。また、バリアフリーの貸切風呂の場所にも手すりがあると、様々な方が当たり前に使える施設として更に広がると思いました。高額な付け足しではなく簡単にできる手すり一つの設置の工夫で完全なバリアフリーにこだわった部屋ができると思います。 大浴場側のエレベーターは広くて良いので、1階へ上がるスロープがもう少しなだらかであれば車椅子も乗りやすいのになぁ…と。あの角度では難しい。 食事で言えば、料理はブッフェなので冬はカニやエビ、はまぐりやムール貝が山盛り出されていて思う存分いただきました。その点ブッフェは良さの一つです。料理を撮りにいく高さのあるカートは老人にとってもふらつきがなく最高のようです。 スタッフの方々の温かさが最高のホテルです。ぜひ、小さな改善をお願いします。また、リピートします。
- 4.83るーちゃん!!投稿日: 2025/11/1
プレミアム客室最高でした
恋人の誕生日に利用しました。事前にケーキのお願いをしたくホテル側にお電話をしましたがその時から対応がとても良く、、ホテルに行っても丁寧に接客していただきました。客室の露天風呂からは海が見えて最高でした。海の音がうるさいと口コミを見ましたが全然で、むしろbgmのようで最高に癒されました。お食事も海鮮メインで美味しくて、鴨川に行くなら絶対また泊まりたいです!素敵な時間をありがとうございました。
- 4.17manasulu投稿日: 2025/10/15
メゾネットに泊まりました。
以前は2人の部屋に泊まりましたが、今回は孫達と一緒なので、メゾネットタイプの部屋に6人でとまり、快適でした。ただ、2階部分にトイレがないのでちょっと不便でした(夜中に行くときなど)。温泉は露天が最高。食事はバイキングでよかったのですが、混み合ったときには席がラウンジになると言われ、不便なので、ちょっと待ってレストラン内の席にしてもらいました。チャックアウトが10時ではちょっと早いと思います。全体としてはなかなかよかったと思います。
- 3.83KENT18投稿日: 2025/10/13
外は古いが中は綺麗
洋室館は階段あり、中は綺麗。 バイキングは種類豊富、どれも美味しかった。 料金が少々高め。
- 3.33らららららららな投稿日: 2025/9/23
接客が残念…
バイキングとはいえ、下膳のタイミングが微妙すぎ(もうすぐ退席のタイミングでお下げしてよいですか?が来る)、ナイトバーの店員の方が、失敗したビールを花壇!!!、に捨てていたのがどうしても気になりました。
- 4.33おじさんのひとりごと投稿日: 2025/8/11
孫4人3家族10名で伺いました。
夏休みで娘家族4人、息子家族4人、ジジ・ババの10人で伺いました。 和室3部屋を利用させていただきました。 事前に宿泊確認の連絡があり、10名での宿泊と言う事で夕食会場の席を確保いただき大変助かりました。 昨年までは、一棟貸しのプール付き宿泊施設を利用しておりましたが、食事の準備など結構大変だったので、 今年はバイキングタイプの夕・朝食付きで大変楽をさせてもらいました。 孫たちは、好きなものが食べ放題という事でとても喜んでいました。 おかげさまで天候にも恵まれ、プールも思う存分楽しませていただきました。 なにより、同世代の子供たちが沢山いらっしゃっていたので、食事中もあまり気を使うことなく、とてもよかったと思います。 プールの後にすぐ温泉に入る事ができたり、プレールームで思いっきり遊んだり、孫たちは満足してくれたと思っております。 周りの宿泊客の会話を聞いているとかなりの確率でリピートされていると実感しました。 私たちもぜひ次回もお世話になりたいと思っております。 スタッフの皆様、本当にありがとうございました。
- 5.00けんジィジ投稿日: 2025/8/2
過去1最高が出ました!
3ヶ月前から緻密な調査をして、恒例の孫達との夏休み旅行を計画して来ました。成功の鍵は宿泊先です。口コミや施設設備、サービス内容を吟味した結果、今年は鴨川グランドホテルに決定しました。私達夫婦と、娘家族の皆んなが楽しめるように食事、プール、温泉、そして最大のポイントは互いの部屋です。 結論、61歳の今までで過去1番の旅行を実現して頂きました。それは駐車場で車の誘導をしてくれたスタッフをはじめ、ホテルの全スタッフの方々の心温まる対応のお陰です。11歳と6歳の孫が、「またここに来たい」と言ってましたので、健康管理を万全にして来年、リピート出来るように注意し生活して参りますので、引き続き宜しくお願いします。 私の高評価の理由は、ここに書き切れませんので是非、皆さん自身で実際に宿泊してご確認下さい。
- 5.00敏腕50代投稿日: 2025/7/29
部屋が広くてよかったです。露天風呂が最高でした。
- 4.17リゾートマン投稿日: 2025/7/26
プールで涼を求めて
清潔感ある部屋、すばらしい眺望、スタッフの丁寧な対応、美味しい食事とほめたたえたいところですが、部屋のカビ臭のひどささ何とかしてほしいです。また、大浴場の露天風呂は熱くてゆっくり入ってられませんでした。プールのシャワーは改善していただきたいと思います。カビ臭がなければまた利用したいホテルです。
- 4.67匿名78543投稿日: 2025/7/15
子連れ旅行
プールと海遊び目当てで泊まりました。 とても景色が良いです。部屋の24時間掛け流しの露天風呂は、湯を溜めなくてもいつでもパッと入れるのがとても良かったです。 大浴場は露天風呂がとても広く、温度や景色含めて非常に良かったです。 朝夕はビュッフェで、メニューはサラダも子供コーナーもとても豊富で美味しかったです。完全入換2部制なので開始時刻直後は並びました。時間をずらした方がすいていると思いますが、あまり遅く行きすぎるとライブキッチンやサラダが終わってしまうので、要注意です。また、なぜかビュッフェ会場にだけ浴衣で入れないのが不便です(入浴後にまた洋服を着ないといけない…)。 屋外プールはリゾート感あり、浅いプールもあってベンチに物も置けて、小さい子連れでも気楽に入れて大変良かったです。チェックアウト後の利用でしたが、時間帯のせいなのかロッカーやシャワーは借りられず、部屋で水着の上に一枚羽織った状態で現場で脱ぎ、水泳後は大浴場の片隅での着替えだけ許されました(身体は洗えず)。脱水機を借りれるのは良かったです。 古いホテルなのだろうと感じる箇所もありますが、主要な部屋や設備はリニューアル済みで綺麗でした。 子供用品は、サイズ豊富な浴衣やスリッパなど、色々準備してもらえて良かったです。ありがとうございました!
- 2.83申ちゃん投稿日: 2025/7/4
従業員への教育不足
本来は従業員が部屋への案内時に、お客様の荷物を持って部屋迄案内するのが常識と思っていましたが、最期まで無かったです。 今迄、色んなホテルに宿泊しましたが最悪でした。部屋は内装改修されていて綺麗でしたが、それ以外は経費削減が目立ち残念でした。もう一度行って見たいホテルでは無い!です。
- 4.00山っ山っ投稿日: 2025/6/18
部屋が広い!
一人旅で利用しました。S館というところにある離れの部屋で、1人で使うには十分なくらい広い部屋でした。 素泊まりプランで6,880円は本当にお得です。2200円で朝食もつけることができるそうです。 私は宿泊時のメールで、朝食をつけてくださいとコメントしたのですが、宿泊受付時に全くその件について触れられず(受付担当の方の圧が…)、結局朝食食べられずじまいでした。これはホテルのミスなのか一休側のミスなのか、分からないですが、「朝食バイキング、食べたかったな~」というのが正直な感想でした。もし、これから素泊まりプランでかつ朝食も食べたい方は、メールだけじゃなくて、宿泊時の受付の時点でしっかりお願いした方が良いかも
- 3.67VICKY21投稿日: 2025/6/18
貸切露天風呂は入る価値があると思います
貸切露天風呂は入る価値があると思います。 人目を気にせずゆったりと、アメニティも一段上の物を用意してあり、シャワーの水量が全然違いました。 ただ残念だったのは湯船の石の上に他人の使用済みタオルがあったこと。 夕飯のビュッフェはイマイチってとこかな? 朝のビュッフェは良かったのに、残念です。 個室食は美味しかった。
- 2.5019960123投稿日: 2025/6/8
お風呂はよい。食事の対応に不満
外見や内装も錆付いているところはあるものの、清潔感がありました。海も近く、景色も良かったです。 風呂も広く快適でした。 しかし、食事に対し不満を感じました。 食事会場の客席不足でラウンジという名のロビーで食事をすることになりました。 2階のカラオケから音漏れもすごく、雰囲気も皆無。 数組が食事会場へ移動している様子があり、移動できるかと尋ねると、希望しないと移動は案内していないとのこと。もちらん最初に席が空いたら移動したいかも聞かれていない。素直に動じる客にはそのままというスタンスが信じられない。 せっかくの旅行なのに、大変悲しい気持ちになりました。
- 3.83rive-gauchi投稿日: 2025/6/7
景観は最高!
角部屋の501号室からの景観は本当に素晴らしいです。旅行好きの私たちにとって、今まで泊まったホテルの中でも最上級です。壮大な海は勿論、山々の美しさ、日が昇る朝の景色、海の上を飛ぶ鳥たちの様子を眺めて幸せな気持ちになりました。また、8階のラウンジにいく際、車椅子に配慮してくださり、個別に案内してくださったスタッフの方のお心遣いには感謝しています。本当に嬉しかったです。ラウンジではお酒もあり、海を眺めながらくつろげたことも良かったことの一つです。 改善をお願いできたらと思うことは、レストランでの浴衣着用、サムイ等の部屋着の準備、バリアフリーとしての対応(部屋の風呂の手すり、部屋の玄関の手すり、館内の角度のあるスロープ)等々。老舗のホテルとしてのどこか譲れないポリシーなのかもしれませんが…老朽化が進む館内の分、サービスは最先端となるとありがたいです。ラウンジでお心遣いいただいた素敵なスタッフの方の自然と出る対応に心を打たれ、このコメントを持ってお礼を言いたいと思います。どうぞこれからもご活躍ください。お世話になりました。
- 4.83tone06投稿日: 2025/5/26
家族向けリゾート
プレミアムフロア宿泊でした。部屋の大きな窓からの海の眺めもよく、20代の妹もテンション上がってました。建物の古さの指摘の口コミが多かったですが、部屋自体は全く気にならず。窓の外はたしかに年季はいってましたが全く問題なし。他の部屋の音も全然気になりませんでした。波の音はかなり聞こえましたが、寝付きの悪い母は心地よくすぐに眠れたようです。昔ながらのドアの鍵に平成を感じましたが、むしろ嬉しかったです。 お部屋のアメニティは雪肌精だったのも嬉しかったポイント。 宿泊時は閉まってましたがカラオケ行きたかったな〜 フロントの池に鯉がいて妹と覗いていたら、エサをくださいました。10年ぶりくらいに鯉の餌やりができていい思い出になりました。 大浴場とっても広くて快適でした!