熱海TENSUIに泊まった方のクチコミ・感想

(静岡県/熱海温泉) [全19室]
    やんみー

大人スタイリッシュなお宿でゆっくり

開業10周年記念のプランで泊まりました。お部屋に赤ワインがあったり、チェックアウトが11時までだったり、とてもお得なプランでした。 ウェルカムドリンク&オツマミもとても良かったです!アイスコーヒーは言えば作ってくれましたよ。 食事は私達にはちょうどいい量でしたが、大食いさんには少し足りないかも。お稲荷さん、おかわりできたのかな? ローストビーフ絶品でした! クレープシュゼットもオレンジの香りがよくパフォーマンスも良かったです。お姉さんが素敵な笑顔で作ってくれましたが、火傷とか大丈夫かな。このパフォーマンスがあるから、食事処は少し暗めなんですね。 お部屋は、ツインでしたが 写真でみたツインと違ってちょっと残念でした。(絨毯ではなくフローリングにベッドだと思っていたので)壁紙がなかなか斬新。ソファが小さめで、オットマンかもう一脚椅子などがあるとゆったり座れるのになぁと思いました。中年夫婦はあまりくっついて座らないので、、(笑) お風呂は、こじんまりとして良い感じでした。お茶やアイスのサービスも気が利いていて有り難い!ただ湯気がこもらないようにしている為か、露天に向かうドアが常に開いていて虫とか入らないのかなぁ?と思っていたら、案の定(カメムシ?)遭遇してしまいました。大の虫嫌いなのでかなり心臓バクバクでした。。そこがかなり残念。 色々書きましたが、とてもおもてなしを感じる素敵なお宿でした。有り難うございました。

Norisan_1971

食事が美味しくコスパが高いお宿でした。

平日1泊しました。 料金は人気会席のプランで17000円がポイント即時利用して14,540円でした。 こちらまでは熱海駅からはタクシーで1,500円でした。 部屋はちょっと古さはありますがこの値段でしたら問題ないと思いました。 部屋には珍しくシャワーもバスタブもありませんでしたが使う事はないので問題ないかと思います。 食事は美味しく女性スタッフも愛嬌があり接客も良かったです。 その後は男性スタッフが対応して頂きましたが感じもいい方でした。 デザートがなんとフランベだったのには驚きました! 朝食のご飯も美味しかったです! ただ改善点をお願いしたいのは日本酒があまり冷えていませんでした。 あとは部屋がちょっと暗すぎます。 部屋で仕事をされる方はちょっと困るかもしれません。 総合的にはこのお値段なら大満足でまた利用したいと思います。

mtake419

週末のひととき

TENSUIには2度めなので、ティータイムなのにアルコールを含めた飲み放題を前回同様のレベルで、つい期待してしまいました。 昨今の物価高騰の影響からか、おつまみもやや低価格のものにシフトされ、ワインもスパークリング無しと、少し寂しくなっていました。 でも、スタッフの丁寧な対応と、優しい接客で癒されました。 また夕食はスタンダードを選びましたが、十分堪能出来るものなのは、前回同様でとてもありがたかったです。 大浴場は、少し狭いですが、脱衣所の冷蔵庫の中にアイスが用意されていて、お風呂上がりにはもってこいです。 フロント奥のビリヤード場は温泉卓球の代わりに利用するのがおすすめです。

Re:F

また利用したいお宿

一人旅で利用させていただきました。 疲労困憊を癒すためのプチ湯治目的だったのですが、温泉も食事も満喫できて良かったです。 連泊だと毎日メニューを変えていただけて大満足でした。いろいろスマホ操作が必要ですが、そのおかげで程よい距離感で一人旅が出来ました。(もし操作がわからなければスタッフの方が優しく教えてくださると思います。) お風呂は小さめですが22時以降だと貸切状態で使えました。脱衣所の無料の黒豆茶は他には無いサービスで良かったです。 立地的には、送迎サービスを使うよりも熱海駅からバスに乗る方が便利と思います。近くにセブンイレブンとスーパーがあるので便利でした。 スタッフの方は少数精鋭という感じですが、困り事にも丁寧にご対応いただけ感謝です。 お部屋も快適で、海を見ながらテラスで爆睡してしまいました。 総合的にコスパ最高で、またお伺いしたいお宿でした。

セイビーズ

女性4名で利用しましたが通された部屋があ...

女性4名で利用しましたが通された部屋があまりに狭く景観も窓を開ければ下の部屋の屋根が眼下に! 交渉の上広めの部屋に換えていただきました(料金アップになってしまいましたが) お食事は夕食、朝食ともに気持ちの入ったお料理で美味しくいただくことができました。

musu-kun

素晴らしい

お風呂よし、食事よし、全てよし!ウェルカムサービスも良かったです。

うさぎいぬS

一人旅

一人でのんびりさせていただきました。ウェルカムドリンクが良かったです。 食事は、私以外にもお一人のお客様が数名いましたが、眺望なしの汚い壁に向かったテーブルで黙々と食べる感じで、コロナ禍のようで残念でした。 お酒を飲みたかったので食事は軽めのコースを選びました。量はちょうど良かったです。味は普通でした。 朝食ではテーブルごとに炊き立てご飯が用意されていたのですが、予定時間に伺ったらすでに冷めていて残念でした。 部屋は広くてくつろげました。 温泉は狭くて古さを感じましたがお湯が柔らかくて入りやすかったです。露天はぬるすぎて内湯を使いました。 岩盤浴は制限時間内ではあまり汗が出なかったのでもう少しのんびりできるとありがたいと思いました。 スタッフの皆様はとても親切でした。

ラッチ

とても落ち着いた雰囲気

熱海駅の喧騒から距離を置き、とても落ち着いた雰囲気で心地よかったです。 WELCOMEドリンクとナッツで喉を癒し、温泉でゆったり、食事も静かで落ち着いた雰囲気で良かったです。

昭和の白クマ

リロクラブでは2万安い

宿泊中にリロクラブから予約すれば2万円程度安いことに気がついて残念な気持ちに。 接客は気持ち良く泊まれ、夕食も普通に美味しくいただきました。 せめて一休とリロクラブでプランは変えて欲しいところ。一休利用が遠のきそうです。

HARUHARUtan

湯っくりノンビリ二日間

送迎は別のスタッフでしたが、QRコードをかざしてのチェックイン後はロビーラウンジでウエルカム珈琲のサービスに始まり夕食サービスから朝食のサービス迄ほとんど二人のスタッフがきびきびとサービスに努めてくれていてありがとうございました。二日間のんびり過ごせました。食事も美味しくクレープシュゼットはとても素敵な演出でした。コスパ的にも満足です。広めでバス付きの部屋にしましたが次回はツインルームでも良いかしらと帰路につきました。リピートしたいホテルです。

SORIK

コスパ最高のお宿

お世話になりました。 初のひとり旅でしたが、お一人の方もいらっしゃいましたし、スタッフさん皆様おもてなしの精神が素晴らしく、楽しい時間を過ごさせていただきました。 ムダを省き、あったらいいなが随所に感じられました。 ひとりでも、友人や恋人同士でも楽しめるお宿です。 ただし、熱海駅から来宮駅の電車の本数が少なく、前後待ち時間がだいぶとられました。 時間を有効に使いたい方は、熱海駅からタクシーで行かれることをオススメします。

4人組の女子旅

女子旅のため、予約しました。

熱海のホテルで口コミが良かったので予約しました。 食事や部屋はとても気に入りましたし、スタッフの対応も丁寧で満足しました。 ただ、いくつか残念に感じた点があったので投稿させていただきます。 ①照明 夕食時にハイライトのような強い照明がありましたが、それが写真を撮る際に邪魔になってしまい、きれいに撮れませんでした。 また、席によっては影が強く、料理が見えにくく感じたのが残念でした。照明の大切さを感じました。 ②風呂 露天風呂のお湯の温度が少し低く、若干寒く感じました。 ③ビリヤード ビリヤードの施設があるのはありがたいのですが、管理があまりされていない印象で、設備が古く、少し汚れているように感じました。 全体的には満足しているので、今後改善されればさらに良いホテルになると思います。

みなみさーーーん

お一人様プランで2泊!大満足です!

2泊夕朝食付きでお世話になりました。 到着したらウェルカムドリンクが置いてあり、早速ワインをいただきました〜! お一人様プランだったのですが他にも同じプランで来ている人も沢山いて驚きました。そのおかげもあってか人目を気にせずにのんびり食事も楽しむことができ、何より美味しかったです!お気に入りがローストビーフ&ポーク、トマトスープのおうどん、朝食です...!想像以上の量と美味しさで感激でした!!貸切岩盤浴も予約すれば無料で利用できて、身体もポカポカに...!お風呂もお部屋も最高でした。 仕事のご褒美に急遽思い立って予約したのですが、ここにして良かったと思います。 是非また泊まりたいです。

ぶるー+

Welcome Serviceが嬉しい

15:00~17:00のWelcome Serviceはワインやドリンクにオードブルなどが並んでいます 好きな席でのんびりナッツなどをつまみながら過ごしました バスつき和洋室は可愛い感じです でも眺めは、あまり期待しない方が良いかと思います あと、部屋のお風呂が温泉だったら最高なのですが 部屋数があまり多くないので大浴場も人に会うことがあまりありませんでした パウダールームにある冷蔵庫の中身も楽しみの一つです 前回はライト会席碧だったので今回はスタンダード会席翠 目の前で仕上げてくれるクレープシュゼットは楽しいです スマートチェックイン、タブレットの操作、岩盤浴の予約などは使いやすかったです でも使い慣れない人には大変かと思います あと駐車場は少し停める時大変でした でもまた再訪しようと話しています

カピ蔵

良質な接客サービスが何より

こちらの施設は食事の時のスタッフがよく教育されており、接客態度と笑顔が素晴らしかった。 お食事もおいしく、我々年配者にはちょうど良い量でした。 15時にチェックインし、レストランで無料のシャンパン・ワイン・おつまみと小腹を満たし、温泉ににゆっくりつかりました。 決して広くはない湯舟ですが、温度も丁度よく清潔感がありました。 お部屋もきれいに清掃されていましたが、床のラグマットが反り返っていたり、洗面台下の化粧板がささくれていたり少し残念だなと思うことがありました。 こじんまりとした施設ですが無駄がなくシンプルで落ち着いて過ごすことができました。 1泊で初めての熱海を夫婦で満喫できました。

kobutata

ゆっくりできる宿

ゆっくりするにはとてもいい宿でした。 コンビニなどがもう少し近くにあっても嬉しかったです。 また部屋にお風呂がついているところに宿泊しましたが、操作方法がわからずなかなかお湯が出ずに困りました。 操作と方法も教えてくれるとありがたいです。 モバイルオーダーのアプリも反応が悪かったのでその辺りの改善も必要かなと思います。

もこみち

また行きたい宿

とてもいい宿でした。 孫と母と過ごしました。孫は、お風呂がとても気に入り温泉行こうと何度もせがまれ、母は食事が大満足とデザートのパフォーマンスも素敵と話してました。 スタッフの皆さん笑顔がとても素敵ですよ。 ありがとうございました。

つやは

女子旅向き

学生時代の友人と3名で利用しました。 チェックイン後のドリンクや軽食、浴室では、冷たいお茶とアイスキャンディなど、至る所でおもてなしを感じました。 岩盤浴も3名で利用でき、ゆっくりと過ごす事ができました。 お食事もとても美味しかったです。 おひとりさまの女性も、4人ほどいました。 素敵な時間を過ごせる宿です。

じぇにえ

友人の誕生日

こじんまりとしたお宿ですが雰囲気が良いです 夕食も酒菜は季節感があり素敵な盛り付けでどれも美味しかったです 別途お願いしたデザートプレートもタイミングよく出していただき友達も喜んでいました スタッフの方も皆さん親切丁寧で感じ良かったです 岩盤浴も利用でき女子旅にピッタリでお値段以上でした ただ部屋のレースカーテンが大きく破れていたのは残念でした。

@みっち姫

居心地よかった

部屋数少なく落ち着いた雰囲気のステキなホテルです。一人旅の私にはとても居心地の良い宿でした。 食事もどれも美味しかったです。 ただ途中の椀物はなぜ今これなのか…とは思いました。締めがうどんなのですが、私はご飯の方が良かったかな。ローストビーフはとても美味しかったです。デザートのクレープシュゼットは見た目も楽しめました。 お風呂は洗い場が浴槽の真ん前でちょっと気まずい感じはありました。 でもお部屋も広く、海も見えて熱海をゆっくり楽しめました。

ショコラブ

サービスや食事がいいモダンなホテル

サービス、食事の内容はとても良い印象を受けました。特に若いスタッフ達の対応が素晴らしかったです。 お一人様のお客様がとても多く、食事の場所も配慮されていました。 住宅街の中に立地しているので、部屋の障子を開けるとすぐ前はマンションやアパートが見えます。 苦情ではなく、改善してさらに良いホテルになって欲しいと思い敢えて申しますが、全体的に古くなりかけていて改装が必要だと思われる箇所がいくつかありました。例えば、壁紙が一部剥がれていたり,天井が汚れていたり、家具に傷が着いたりしていました。それから、お風呂の眼前が住宅地で、目隠しのパネルの間がかなり空いていて、安心して入れませんでした。客室の複数の照明が全て一つのスイッチでしかオンオフできないので、複数のスイッチがあるといいと思いました。

ni47

カジュアル

オーベルジュということで食事やサービスは良かったですが、施設はかなり古く、写真の印象とは違いました。窓ガラスや壁など、壊れたまま修繕されておらず、あまりくつろげませんでした。 お安く夕朝食付きで利用できたのは良かったですが、期待値が高かった分残念な気持ちになりました。

フタリシズカ

スマートシステム導入のホテルだったので煩...

スマートシステム導入のホテルだったので煩わしさがなく気軽に利用できました。ロビーではアルコール含めて数種類のドリンクとミニフードが用意されていてお部屋の冷蔵庫にもジュース、ビールのサービスがありました。今回、岩盤浴と食事に惹かれて予約したのですが、岩盤浴はひと組ずつの予約制だったので気楽に時間を過ごせました。食事はレストラン会場だったのでゆっくり食事を楽しむというわけにはいかないかも…と思っておりましたが、お料理を運んで下さるタイミングが絶妙で落ち着いてお酒と美食を味わうことができました。目の前でクレープを調理して下さったりテーブルのキャンドルの演出も良かったです。日頃少食なのにお料理が美味しくて朝夕共に完食してしまいました。残念な点は立地があまり良くないのでお部屋から又浴室、レストランから窓の外の風景を楽しむというわけにはいかない事でしたが食事が満喫でき、お部屋も広々して落ち着いて過ごすことができ良かったです。

wenwen0203

どんどんサービス品質が悪くなる

15年前の初宿泊から、数回利用させてもらってます。 客室のデザインが良く、快適で価格もカジュアルなので これまで重宝させてもらっていました。 しかし、今回の利用では 大きくサービス品質の低下を感じました。 ●フリードリンクにスパークリングワインが無くなる ●夕食で案内された、ダイニングの窓際テーブルがガタガタ 補修改善をなぜ、運営は行わないのか ●致命的、ダイニングの置くスペースは冷房が効かない 真夏に冷房が無い、奥に通されたゲストは不快的。 特に朝は日差しがあるのに、ダイニング空間が生温い空調感 設備修繕をすれば、解決できるものを そのまま放置している状態は、 イレギュラー的な問題対応とは違い しっかり管理すれば改善できることかと思います。 確か、こちらのホテルさんは系列施設がいくつもあり、 同じ様なサービスでホテル運営をしていたはずなので、 設備投資は会社として可能かと思います。 (小さな旅館で個人規模の切り盛り、だと エアコン一つ直すのも予算が大変かと思いますが、、) 会社としてホテル運営をしているのであれば、 シーズン関係なく空調機器くらいは快適にして下さい。 急な故障、では無い用に感じました。その説明もなかったので。 同系列のホテルでは ハードは良い施設だと感じていたのでかなり残念です。

ばばんばばんばん

やっぱり居心地いいです

以前、結婚記念日に主人とお邪魔しました。今回は友人を誘いお邪魔しました。やっぱり居心地いいです。スタッフの皆さんがいつも笑顔で優しく接してくださいます。岩盤浴で汗をかいて、美味しい食事で癒される!最高の時間でした。ありがとうございました。

@natsu@

この価格帯では驚くほどコスパが良く、大満...

この価格帯では驚くほどコスパが良く、大満足のお宿でした。 正直、他の方の口コミを見て少し不安もありましたが、実際に訪れてみてその心配は全くの杞憂。 「どのレベルの宿と比べているんだろう?」と感じるほど、快適で丁寧なおもてなしでした。

いたゆみさん

ゆっくりと過ごせました。

早めにホテルにつきましたが、親切にチェックインの手続きをしていただけました。従業員の皆さんもとても親切でよい雰囲気であり、お風呂も混雑しておらず、ゆっくりとできました。ウエルカムドリンクとお菓子やおつまみもよかったです。軽めの夕食プランでお願いしましたが、十分な量で美味しかったです。ただ、住宅街の中にあるため、せっかくの開放的な窓の障子を開けっ放しにできなかったのが残念でした。

なかなかやすみ

よく工夫されてますね

QRコードでセルフチェインしたり、岩盤浴の予約がオンラインで行うなど、オンラインで合理化されていて使いやすいです。ただ、お年を召した方には扱いにくいかもしれません。 Wi-Fiが不安定なのは困りました。改善して欲しいです。

hurry59

大満足でした!

スタッフさんの笑顔最高です。 お食事も素晴らしいです。 お部屋の無料ドリンクもとても充実していました。

AHIMSA

母と2人旅

高齢の母を連れて伺いました。女2人の気ままな旅でしたので、これぐらい程よくほっといてくれると気軽に楽しめてよかったです。 お料理はとてもシンプルでしたが、女性には充分な量かと思います。