湯喜望 白扇に泊まった方のクチコミ・感想

(鳥取県/皆生温泉) [全36室]
    サマー太郎

夕食時のサービスが残念でした

夕食時、ドリンクを頼んでいないメンバーのお冷がでてこなかったり、ごはんをよそうシャモジがなかったり、とりあえず食事に集中できない感じでした。 最後にお願いしたアニバーサリープレートもとても値段に見合うものではなく、せっかくの記念日だったので、近くの他の旅館での宿泊でよかったなーと。 とりあえずクチコミに見合ってなかったので運営変わった?という感じでした。 部屋のお風呂もあまりキレイではなかった。バスタブの中が汚れなのかキズなのかよくわからないが茶色の部分が多数。

天使ちび

広々したお部屋で快適でした

お部屋が広くて、ゆったり過ごせました。お食事も適量でとても美味しくいただきました。一つ一つの料理が丁寧に作られていて、味も上品でした。夕食の鰻の釜めしがとても美味しかったです。一つ残念なのは、大浴場と露店が離れていたので露天風呂には行けなかったです。ロビーで珈琲や紅茶が自由にいただけたので有難かったです。また、利用させていただきたいと思います。

mikan3

おもてなし

日本海を目の前にたたずむ温泉宿 程よい距離感のおもてなしに安心感 地産地消のご当地ならではの美味しいお料理に舌鼓 温泉に浸かり非日常を満喫

とむち

とにかくリーズナブル

ひとり旅でお邪魔しました。 主に設備面で、小さく気になった点もなくはなかったですが、昨今ホテル代が高騰するなかにあって、夕食と朝食がしっかりついていながら、素泊まりのシティホテルと同じくらいの価格で泊まれましたので、感激しました(海水浴シーズンはそうもいかないのかもしれませんが) チェックイン、アウトと、レストランでのドリンクオーダーをスマホで行うことについては、旅館の規模を考えると少し大袈裟かも(宿泊客に逆に労力を強いてるかも)とは思いましたが、時代の流れとしてはいずれ多くの旅館で取り入れていくシステムでしょうから、先進的に取り組まれ、また大きな問題なく運用されているのは、良いことだなと思いました。 機会を見つけてまたお邪魔したいです。

oharuton

お料理と眺望が印象的なお宿

湯喜望 白扇さんに宿泊しました。 正直なところ、外観や周辺環境については少し気になる点もありました。駐車場の近くにラブホテルが見える立地だったため、到着時は少し驚きました。 一方で、スタッフの皆様はとても親切で、笑顔で丁寧に対応してくださり、気持ちよく過ごすことができました。外国人の若いスタッフの方々も一生懸命配膳されていて、日本語もお上手で好印象でした。 お料理は事前に口コミを見て少し心配していましたが、量もちょうどよく、全体的に好みの薄味で食べやすく、とても美味しくいただきました。 特に良かったのは、お部屋の露天風呂からのロケーションです。景色がとても素晴らしく、ゆっくり癒される時間になりました。 気になった点としては、3名で宿泊したため1名はお布団でしたが、そのお布団が少し簡素に感じました。また、露天風呂には脱衣スペースがなく、着替える場所に少し不便さを感じました。 帰りには因幡の白兎のお土産をいただき、とても嬉しかったです。 気になる点はありましたが、スタッフの皆様の温かい対応、お料理、お部屋からの眺望が印象に残るお宿でした。

CFO

GWで家族で利用しました。

GWに家族で利用しました。 オペレーションがシステマチックでストレスなく過ごせました。 全体的なクオリティが高く、清潔感もありました。 お食事は美味しいですが、もう少し工夫があってもよいかもしれません。 ただ、値段からするとコスパも高く十分ではありますが。 目の前が砂浜で泳げるとのことでしたので、夏に来たいと思います。

ピロスケちゃん

おすすめの宿です

夕朝食の時に接客して下さったベテランの女性の方が、本当に素敵で対応も丁寧でよかったです。帯の所に名札があってお名前はわからなかったのですが、本当にありがとうございました。お部屋もお部屋のジャグジーよかったですが、大浴場と露天が離れていたので、少し便利が悪かったのだけが残念です。

AKi

24時間のドリンクバー

24時間のドリンクバー 朝イチでコーヒーの利用をしたのですが照明が消えていてほぼ暗闇のなか手探り状態でした ライトは一部でいいのでつけてほしかった

マサタカ

気軽に行けて、コストパフォーマンスの高いホテルです

昨年11月に続き、私の誕生日祝いでまた3月に利用させていただきました。 前回も満足度の高い評価とさせていただきましたが、この度も期待通り、非常に素晴らしい一泊となりました。 当日は非常に天気も良く、雪の残った大山がすごくきれいでした。 いろいろ工夫され経費を落とし、非常にリーズナブルな料金でありながら、部屋も清潔、温泉もいい、料理も大変美味しい、本当に満足度の高いホテルです。 また、紅葉シーズンには是非利用させていただきたいと思います。

まったり大好きさん

残念な旅になりました

今年はズワイ蟹が豊漁とニュースで知り、冬の日本海の美味しい蟹を食べに行こうと友人達を誘って伺いました。 宿の蟹会席の写真を飛行機の中で見ながら、やっぱり茹で蟹のミソが1番楽しみだよねーと言いながらタクシーで到着してすぐにお食事処へ。 貴重な時間が無駄になった気持ちでとても残念です。 今の時代にこういった事はお宿にも旅行サイト側にもやめて頂きたいと思いました。 お部屋自体は古いですが眺望が最高でした。 友人達もジャグジーでぼんやり眺める海の景色には癒されたと言っていました。

TAINING

非常棒的住宿體驗

櫃檯和餐廳的接待人員都非常親切! 非常棒的房間和風景、溫泉,好喜歡! 下次還要再去!

ピンクコアラ

料理が残念でした

前回料理が美味しいから2度目の予約でした。室内リニューアルしており期待して行き料理楽しみにしてました。2泊しましたが、味が薄いか濃いか、美味しかったと言える内容ではありませんでした。ドアの前にタオル交換分をビニール袋に入れて床に置いてあり持ち上げる時に中身すべり落ちました、せめてランドリー袋みたいなのに入れてドアノブに掛けるなり床に置くとは 衛生的にもおかしい、中身にはお茶とお菓子(連泊だからでしょう)も入っていました。ベッドメーキング代別に頂きますと説明されましたが、今まで色々な旅客、ホテルに宿泊しましたが、この宿で初めて言われました。床に置いてあるタオル交換分見てなおさらがっかり、外国人スタッフの料理の説明聞かされても良くわからない、お品書きに書いてあるままなら説明不要です すぐに来ない、ご飯よそがない、バタバタしてて来れませんでしたと言われました そんなにバタバタしてませんでした。自分達でさっさと炊き込みご飯でしたかららよそいで食べました。なにが良かったと聞かれてもなにも心に残るものがありませんでした。残念でした

うさほたる

快適でした!

2度目の利用で、今回も露天風呂のあるお部屋を選びました。あいにくのお天気でしたが、これはこれでまたゆっくりとお湯を楽しみました。 お部屋からの日本海の眺め、波の音はもちろんですが、チェックイン・アウトや食事の際など、スタッフの方の気配りや心配りがほどよくて快適です。朝夕のお料理も地のものを工夫して取り入れて下さり、毎回楽しみです。また季節を変えて利用したいです。

ミステリーショッパーズ

御世話になりました。

白扇各位様  先日は大変御世話になりました。単刀直入に…すばらしい!暖かい!の一言です。悪天候の為飛行機の到着時間が遅れたにもかかわらず、柔軟な御対応。 本日が初めての勤務とゆう方への指導、お客様に断りを入れながら、まるで親の様な眼差しで見守るなかいさん。 チェックアウト時も雪かき、車の誘導を寒い中され続けたスタッフ。 素晴らしかった。 少し、建物は老朽化に伴い傷んでいるところはありましたが…スタッフ様方が完全にカバーされていると思います。 仕事、趣味がらよく旅館を利用させてもらいますが、ここ最近で1番のお宿でした。 白扇様を選び本当に良かったです! また、近々ゆっくりと…

よたよた夫婦

全館ほぼ畳みが敷かれ私のような脚に不安を...

全館ほぼ畳みが敷かれ私のような脚に不安を抱えるものにとってスリッパを使用せず過ごせる時間はありがたい限りでした フロントでの受付も簡単で、ウェルカムドリンクサービスを手に広いロビーからの日本海の眺望は何時間でも眺められました お食事も美味しく頂き、スタッフの方々の配慮も行き届いており、是非また利用させて頂きたいと思いました ひとつだけ、部屋のジャグジーバスの 床(タイルでしたか)が滑りやすく手すりも無く、少し不安でした お世話になりました ありがとうございました

soratin

お宿としては普通かな

お宿としては普通かな。お正月なので仕方ないけど、料理はそれなりだった。日本海の景観は最高だったので、夏は最も 違う意味で楽しいと思います。

はなちゃんぱぱ

完璧まであと一歩!

帰省に合わせ両親と初めて宿泊しました。まず素晴らしいおもてなしをありがとうございました。高齢の父母も大変喜んでいました。その上で、地元出身者として、この旅館がこの先も多くの観光客に選ばれる宿泊施設であるために気づいた点をコメントさせてください。 ■ロビーラウンジのフリードリンク コーヒーは正直今ひとつ、、という感じでした。無料とはいえ、着いて最初に頂くサービスでもあるので、この点はぜひ見直していただきたいです。またカフェラテや、白バラ牛乳なども用意してもらえると、遠方から来た親子連れなどは特に嬉しいと思います。 ■大浴場のアメニティ類 化粧品の種類の少なさにやや寂しさを感じました。少し良いものが置いてあるだけでも印象は良くなると思います。 また脱衣場にウォーターサーバーやアイスキャンデーを置いてある施設も最近は増えていますので、今後期待したいです。 ■空調 ときどき寒さを感じるタイミングがありました(特に食事中)。もう少し気を配ってもらえると良いかと思います。 いろいろ書きましたが、上記以外にはほとんど欠点らしい欠点も無く、他府県の所謂「高級旅館」と比べても遜色のないレベルだと感じました。またぜひ伺いたいと思います。

天空馬

嵐で露天風呂が入れず!

スタッフの対応が素晴らしかったです!部屋風呂もジャグジーも良かった!ただ残念だったのが蟹会席が思った程ではなかった。

湯夜

お食事は蟹が存分に味わうことができて満足...

お食事は蟹が存分に味わうことができて満足でした、朝食もお米、しじみ汁など地元の食材で大変美味しくいただきました。 露天風呂の方が内湯のヒノキ風呂がメンテナンス中ということで外湯だけでは狭く、物足りなさを感じました。 大浴場と露天風呂でわからのではなく男湯と女湯でわけて、露天風呂も内湯も広くしてもらいたいです 接客は簡素化され、人と触れ合うタイミングが少ないですが、心地よい接客をしていただき好印象でした。 お風呂が改善されたらまた、行きたいなと思います

部屋の説明書の大きなものが欲しかった(小...

部屋の説明書の大きなものが欲しかった(小さなものはあったが細かい文字見にくいので)、部屋着はズボン型が欲しい、館内歩くのにスリッパが欲しい、裸足、靴下では気持ち悪い、全体的には満足しています

塩爺おきな

蟹、美味しかったです!

蟹会席のプランで予約。 お部屋はリニューアルした60平米の新しいお部屋で海も目の前、とても広々としていてリラックスできました。ジャグジーからも海も見えてとても気持ち良かったです。お食事もとても美味しくいただきました。 食事会場ではスタッフのみなさんステキな笑顔で気持ち良く食事できました。家内は会場が少し寒くてお料理がすぐ冷めるね、とは言ってました。 ここからは素直な感想です。 ① 今時でしょうか、すべてスマホで完了させるスマートサービス。便利ではあるのでしょうが、古い感覚の私にはフロントがない受付はロビーに活気がなく、少し味気ない感じがしました。これは人件費などの関係から仕方ないのかなとは思います。 ② 寝る時もう1つ余分に枕を使おうと思い、布団の入っている襖を開けると、たたんでいない布団や枕が雑に積み上げられていて、なんか見た目も汚くその枕は使うのは断念しました。残念です。 ③ 露天風呂には掃除のためのホースが岩にドンと置いていたのは興醒めでした。見えないように片付けておいてほしい(私が見えないように片付けておきました)。脱衣場の照明が少し暗いかな? ④ チェックアウトでの決済時、夕食時のドリンク代を多く請求されていました。(横の団体客のが私たちについていた。)スマホ決済の時点でこちらが気が付かないとそのまま払ってしまっていました。部屋からフロントに何回も電話してもつながらないので、わざわざ下まで降りて伝えると修正してもらえ、ちゃんと謝罪はあったものの、サービス業をしてしる私の感覚では謝罪が少し軽く感じました。やはりお客様に金額を多めに請求するのは接客業では大きなミスなのでは、と思います。もう少しちゃんと心をこめて欲しいかなと思ってしまいました。 今まで色んなホテル、旅館に泊まりましたここは悪い旅館ではありません。平均値です。スタッフさんの笑顔はとても気持ち良かったです。

マサタカ

すごくリーズナブルな最高の宿

大山の紅葉シーズンに合わせて利用させていただきました。 7年くらい前に一度利用しましたが、その時もスペース全て畳敷きなど印象に残ってました。 今回料金的にもすごくリーズナブルになっていることもあり利用させていただきました。 結果的には最高のホテルでした。 コスト低減のための工夫もされてましたが、必要なところはしっかりおさえ、非常に満足できる対応でした。 大浴場、露天風呂も良かったですが、 部屋付きの露天風呂、最高でした。 夕食も決して凝った料理ではありませんが、境港に近いこともあり生きのいい魚、そしてお肉もすごく美味しかった。 日本海に面した部屋も大変清潔に掃除されており、本当にくつろげました。 また次回も山陰に行く折には、是非利用させていただきたいと思いました。

クッキー(0527)

快適に過ごせました

和室と部屋付の露天風呂が好きでこのお宿を予約しました。 夜は、日本海の荒海を見ながら、朝は、青空と海と大山を見ながら露天風呂に浸かり至福の一日でした。 食事の量も適量で良かったです。 色々とご配慮いただきました。 ありがとうございました。

たみたみたみん

快適なお宿でした

安らげました。お部屋の室内も明るく、設備も清潔で綺麗で使いやすかったです。 お食事も適量で美味しく、時々に対応くださるスタッフの皆さんの心意気を感じる笑顔、応対は大変素晴らしいと思いました。 プライベート感も守られていて、チェックインアウトのシステムも迅速で簡単。待つ事なく移動できました。 お宿の前は日本海で、プライベートビーチに立つリゾートホテルに日本の情緒が満たされているという贅沢。 波の音もうるさく無く、ヒーリングサウンドとして気をむければ聞こえるくらい。 また行きたいお宿になりました。

コストパフォーマンスのバランスが取れている

外見は年季が入っているが、中は改装されているところも多く綺麗だった。ちょうど秋口だったせいか、夜ご飯を食べた後、部屋の露天風呂にて浴びる海風は、とても気持ちよかった。 一方で、夕食時に若干「おやっ」と思う対応もあった。具体的には、ドリンクをオーダーしたのちにお手洗いに立っている間に、若いお兄さんが、鍋や焼き物やらにすべて火をつけたようで、いざそこまで食べ勧めた時には、すべて冷めていた。それにつけるソース等の説明もなく、どれにどれをつければ良いか不明だった(料理した方の意図を伝えないのはもったいないと思った)。ただ、別の女性に状況を説明したら料理を温め直してだしてくれた。料理自体は奇抜なものがあるわけではないが、素材やその組み合わせが活きており美味しかった。 全体的に宿として高級路線に行くのか、お手軽路線に行くのか方向性がわからないように思うところもあったが、逆にそれがコストぱフォーマンスの良さを生んでいるのかも知れず、個人的には満足いく宿泊だった。宿泊するなら、露天風呂がある部屋の一択だと思う。

一休ラック

今回一泊で利用させて頂きました

今回一泊で利用させて頂きました。大変心地良く対応して頂き満足しております。また機会があれば是非共利用したいと思う宿でございました。

夏の終わりの旅人

コスパ最高でした

コスパ最高でした。 美肌の湯の効き目を感じる事ができ大満足です。 露天風呂などたくさんの風呂を堪能させて頂きました。 次回もお世話になろうと思います。

ダイヤのmam

家族旅行

息子夫婦と一緒に6人で2部屋とって行きました 部屋も広くて食事も美味しいかったのですが 温かいお料理が少しぬるかったりして残念でした 味は本当に良かったのですが 接客は良かったのでその点だけが残念でした すぐ目の前にビーチもあって晩にミニ花火も露天風呂からみれて良かったです

つづんちゅう

皆さん親切で、心地良いお宿でした。 ありがとうございました。

kotakuropoo

子供たちが、、

お部屋はベランダがあるから眺望もよく外気にも触れられて気持ちよかったと言っています。朝食がバイキングだったらさらによかったなぁ、と。