湯喜望 白扇に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.17じゃがポックル888投稿日: 2025/8/9
ゆっくり過ごせました。
ゆっくり過ごせました。 一階の浴場も清潔感が行き届いており、ゆっくり寛げました。 でも1つ気になって利用をためらったのが、客室内の浴室の外が砂浜になっており海で遊んでる人から浴室が丸見えでした。 私も砂浜に行きホテル側を確認したら砂浜や海で海水浴してる人から浴室内で立って身体を洗っていたら外から丸見えだったのですごく気になる点であります。 出来れば浴室だけでもプライバシーガラスにしてほしいですね! 他は快適に過ごせて非常に満足でした。
- 4.67まきもも投稿日: 2025/7/6
お風呂はちょっと温めでしたが暑い日だったので丁度良い感じでした!
- 4.80とりちゃん(凶暴)投稿日: 2025/6/9
泊まって良かったです!
仕事のため米子に来ました。米子駅前のホテルの予約が取れず、バスでも良いか、と考えて、こちらに予約しました。結果、大正解でした。素晴らしい眺望と広いお部屋、ロビーから畳で歩けるのでくつろげました。また混雑もなく、素敵な露天風呂をほぼ独り占めできました。友人に聞いたところ、駅前のビジネスホテルと大差ない価格で、「私も今度、皆生温泉に泊まる!」と言っておりました。温泉で体がすごく温まるので、冷房を強くしたいときがあったのですが、全館管理のせいか調節できなかったので星一つ減らさせて頂きます。また米子に来た際はお泊りさせてください。ありがとうございました。
- 4.67goma1222投稿日: 2025/6/9
ありがとうございました。
今回初めてお世話になりました。高齢の母と叔母を連れての宿泊でしたので多少不安がありましたが、皆さん親切で問題なく過ごせました。施設も新しく充実していて良かったですし、食事も少量会席という私たちにぴったりなお料理でこの点も良かったです。 スタッフ(特に食事担当の方々)の皆さんが親切でよくしていただいたのでチップをお渡しできれば良かったのですが、制度がよくわからなかったので反映できず・・・。その点が申し訳なかったです。
- 4.00可愛い柴犬の蓮ちゃん投稿日: 2025/5/19
オーシャンビューが最高
アットホームな旅館でリラックス出来ました。夜に花火が上がって、予期していなかったので最高に興奮しました。8階から見たのでとても近くで大輪の花火に感激、素晴らしい思い出になりました。 お料理も大満足でしたが、ゴールデンウイークでしたので、お客さんの人数が多いため食事の配膳が間に合わず、あちらこちらで「遅いな」と言われて、仲居さんが常に「すみません」の連呼でした。 人手不足だと実感しました。
- 3.83旅好き一人旅初心者投稿日: 2025/5/18
食事が美味しい
とにかく食事は美味しかったです。 ただ、私には量が多かった。 朝ごはんも美味しかったです。 接客の方も非常に丁寧で良かったです。 温泉は露天だけ入りました。脱衣所と、洗い場はシャワー3つしかないので、少し改善したほうが良いかなと思いますが、人がそんなにいないので、特に今回は困る事はなく。 館内はオール畳で、最初は慣れませんでしたが慣れれば逆に楽でした。 ウェルカムドリンクに生ビールがあるのはうれしいです。 サービスについては皆さん感じは良いですが、 基本的にサービスなど全てがセルフでご自分でやってください。っいうスタイル。このスタイルだと好みがわかれるかな。 お安かったので、高級旅館のクオリティは求めてはいけないかと。 お世話になりました。ありがとうございました。
- 3.67blak_kan_coffee投稿日: 2025/5/17
残念なことに、鍋料理に温泉卵の殻が入っていて口の中でガリガリ行って吐き出した!
- 4.17ゲスト投稿日: 2025/5/9
GWに行かせていただきました
GWに行かせていただきました。外観は少し古びた印象はありましたが、客室露天風呂が付いており、旅館内の温泉と合わせて何回も入らせて頂きました。お風呂に関しては家族全員喜んでました。食事内容も量が丁度良く満足しました。値段もGWの割にお得に宿泊できて良かったです。
- 2.83ばぺ投稿日: 2025/5/8
Wi-Fi完備に偽りあり
Wi-Fi完備とありますが 恐ろしいほど速度が出ません。 5MB(GBではありません)くらいしか出ないので ネットは使い物になりません。 遅い時は1MBも出ません 笑 docomoの電波も悪く 動画視聴は不可能です。 6階以上は別のWi-Fiのようですが 低層階はネット不可です。 予約時点で自分の階がわからないので なるべく広く高いプランにすると ネットができるのかもしれません。 今時ビジネスホテルでもWi-Fiが快適に利用できます。 大枚叩いて家族で宿泊しましたが もう宿泊することは絶対にありません。 なおスタッフやご飯については 申し分ありません。 特にご飯の対応してくれた男性スタッフは 最高のおもてなしを感じました。
- 4.67S. Margherita投稿日: 2025/3/11
最高でした
連泊したかったのですが、一人だった事もあり空いていないようで、1泊だけでしたが 料理、温泉、接客、部屋共に最高でした! ちょっと奮発して、露天風呂付にしたのも、物凄く良かったです。ジャグジーもありこちらも、夜寝る前に利用しました。 1点残念だったのは、部屋が一番奥側だった事もあるのか、廊下が暗く、部屋の鍵が電子KEYになっているのですが 見えずらかったです。電気切れ??と何度か確認してしまったくらいです。 エレベーターホールから真正面に見える、大山の雄大な景色も相まって、久し振りに良い旅館に巡り会えたなと思いました。
- 5.00なつはるえいた投稿日: 2025/1/14
お世話になりました。 こたつがあり子供達が大喜びでした! とてもゆっくりできたのでまた行きたいです。
- 5.00MMMiKKY投稿日: 2025/1/7
事業再生軌道に乗る
ゆっくりと寛げました。オーシャンビューと露天風呂がとてもよかったです。 食事はGoodで、夕食に出た当旅館名物の「雲丹の豆乳茶碗蒸し」は絶品、 朝食の「エテガレイ」と「インカのめざめ」を使用したカレーは印象に残る。 外国人が結構多く、食事マナーが?でした。 数か月前に事業再生されたようですが、軌道に乗っている印象でした。
- 5.00ピカピカピカチュウ@0415投稿日: 2025/1/3
最高のお正月になりました
家族で大晦日と元旦に2部屋で2泊しました。2024年10月末に経営者が変わったようで、サービスレベルが落ちたのではと心配していましたが、とても素晴らしいお宿で、最高のお正月になりました!年越しにおすすめのお宿です。 ・ロビー、エレベーターホール、お部屋から見える日本海が最高です。 エレベーターホールの大きな窓からは綺麗な大山が見え、元旦には大山から昇る初日の出を拝むことができました。 ・ロビーが全面鏡張り、吹き抜けで開放感があり、一杯無料のウェルカムドリンク(生ビール・ジュース)や何杯でも無料のコーヒー紅茶を飲みながらゆっくりくつろげました。こたつもあり、元旦にはみかんやお屠蘇(おとそ)の無料サービスも。 ・お料理も見た目もお味も良かったです。大晦日には年越し蕎麦、元旦の朝食にはなんと三段の立派なおせちとお雑煮が!元旦の夕食も華やかでお正月らしい内容でした。口コミでボリュームが少ないとあったのでオプション料理を追加しましたがお腹一杯になりご飯ものまでいけなかったので、女性や高齢の方には通常の量で十分かもしれません。 ・事前のメール・電話対応含め、スタッフの方々の接客が迅速丁寧で、一生懸命おもてなしをしようとしてくれていると感じました(通りすがると皆必ず声をかけてくれる、上着を着てロビーに降りるとさりげなく靴を出していてくれた、子供が先に部屋に戻るとデザートを部屋まで運んでくれた、最後のお見送りは姿が見えなくなるまで手を振ってくれた、など多々) 経営が変わった直後は他のサイトでマイナスな口コミもちらほら見られましたが、私が見る限り指摘された点は真摯に受け止めて改善されたように見受けられ、好感が持てました。 また機会があればお伺いしたいです。 ありがとうございました。
- 5.00もちもちEX投稿日: 2024/10/7
誕生日旅行
彼女の誕生日旅行に訪問させていただきました。 ある程度年式を感じるお部屋でしたが、ところどころリフォームされている部分もあり満足の行くお部屋でした。 ジャグジー風呂もオーシャンビューを楽しみながら入れました。 何より素晴らしいと感じる点は従業員の方の配慮やサービスが良い点です。 従業員の方一人一人がホスピタリティに溢れていました。 お料理も鳥取県産のものがふんだんに使われており、どのお料理も絶品でした。 また機会があれば訪問したいです。