- 北関東 リゾートホテル
- ホテルサンバレー那須
- ホテルサンバレー那須 クチコミ
ホテルサンバレー那須に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.67白濁大好き投稿日: 2026/9/13
青もみじ 秋雨けぶる 白濁湯
小雨か曇りかそのような日に宿泊しました。 少し早く着き、明るい笑顔でチエックイン、2時半の入室までロビーのソフトクリーム(無料おいしい)をいただきました。 早速ひのきの湯へ秋雨の中青もみじが濡れて光って白濁の湯に癒されました、目的達成です。 もちろん万里の中華、ステーキ美味しかった。 また疲れたら行こうと思います。
- 5.00東京しんげん投稿日: 2026/9/9
お風呂が最高でした
お風呂が最高でした 接客態度も良くまた利用させて頂きます。 しいての難点は階段が多いのでスロープにしてもらいたいです。
- 1.33温泉ぐるめ投稿日: 2026/8/26
案内の再考を
施設が広いのだが、まずチェックイン場所が一休サイトに不記載で、チェックイン難民の車がウロウロ渋滞。ザ・コテージチェックイン案内の看板は無し。事前に電話をくれる宿泊施設が多いが、こちらのホテルは事前電話無し。ホームページを調べないとチェックインの受付に辿り着けないのはいかがなものかと。フォレストヴィラ館でもチェックインで待たされ、迷っている人が多い事を告げてもそういう施設ですから、と聞く耳を持たず。また、チェックインもダラダラと無駄な説明が続く。館内説明のチラシをわかりやすく作成すれば、チェックインの時間も大幅に短縮できるはず。3家族車2台で行ったが、コテージに駐車は1台しかできない。8人で宿泊できるからコテージにしたのに、なんと2人はソファベッド。わかっていたら予約しなかった。また、館内送迎バスも、内線電話がない為自分の携帯で呼ばなくてはならず、時間予約もできない。バスに遭遇しても呼んでいないと乗せてもらえない。結局自家用車でレストランや温泉に行くので、食事時にお酒も楽しめない。連泊しても、9:30から14:30まで温泉に入れず、500円払ってプールに接続している温泉に入るしかない。一休の宿で安心していましたが、こんなお宿もある、と勉強になりました。
- 4.33番犬ハルさん投稿日: 2026/8/22
一泊二日の旅
家族大人2人子供小学生2人の4人で ご利用させて頂きました。 コテージに泊まりましたが広々とした お部屋で満足でした。がトイレ使用後の 水の水圧が弱く2回位流さないと ダメな時もあったので改善出来たらと 思いました。その他は食事&お風呂 良かったです。また利用出来たらなと 家族で話しながら帰路に着きました。
- 4.00ルイルナルカ投稿日: 2026/8/17
家族旅行
親夫婦と娘と孫3名で2泊3日 でアネックスに宿泊しました。 アネックスは入浴施設、食事施設がありませんでしたが、連絡バスが頻繁に利用出来 不便さは左程感じませんでした。 食事はローストビーフとパンは絶品です。 食事施設は3カ所から選べ、和洋中華があります。 お風呂はフォレスト館が色々あり、おすすめです。 最終日にビンゴ大会があり、大変盛り上りました。 機会があればまた利用したいと思います。
- 4.83白濁大好き投稿日: 2026/6/21
青紅葉の中の白濁湯
朝起きると雨でした、朝の露天風呂は濡れた青紅葉が光っていました。 昨日は少し飲みすぎ、食べ過ぎたでしょうか? 時間がゆっくりでした、癒されました。 一番癒されたのはフロントや万里のスタッフの笑顔でした。 有難うございました。
- 3.00Ryusey-1投稿日: 2026/6/15
お風呂と食事がバス移動は、少し残念!
お風呂と食事がバス移動は、少し残念! 予約の時に記載してもらえなかったのが残念です。違うプランを申し込む事が出来たのに???不親切すぎる。
- 4.83お店を開きたいママ投稿日: 2026/6/14
温泉が最高です
最近、温泉と言ったらこちらにお世話になっております。 和室、和洋室、今回は洋室と色んなお部屋があるので、違いを楽しみながら泊まらせて貰ってます。 またお伺いしたいのですが、万里のお食事なのですが、少し味が薄いような気がします。色んな方が召し上がるので濃くする訳にはいかないと思うので、テーブルに塩、胡椒を置いて頂きたいです。
- 5.00バンコ投稿日: 2026/6/7
家族旅行
初めて犬も泊まれるふくろうの森に行って来ました。少し部屋は狭めでしたが、食事からお風呂、スタッフの方の対応とても良かったです。 またリピしたいと思っています。
- 5.00にっしーとへいぼう投稿日: 2026/5/23
緑に囲まれたほっこり宿、那須温泉を思う存分愉しめました
犬と泊まれる部屋に2泊しました。スタッフの皆さんは、清潔感のある身だしなみ、お客様を笑顔でお出迎え、ハキハキとした明るい挨拶を心掛けていらっしゃるようで、気持ち良くチェックインしました。 宿泊中、売店に売っていないものが急遽必要となった為、スタッフさんに相談したところ、嫌な顔をせず、快くスピーディーかつ丁寧に対応してくれて、本当に助かりました。レストランのベテランホールスタッフさんは、いつも席への案内の仕方が上手で、気遣いの声がけや、こちら側の要望などを汲み取ってくれるので、リラックスして食事を楽しむことが出来ます。他のスタッフの皆さんも、食べ終わった皿をテーブルの端に寄せておくと、適宜、失礼いたしますなどの声かけをしてから下げてくれるので、サービス側の作法がしっかりしているのだなと感じました。料理は種類が豊富でどれも美味しかったです。特にライブキッチンで、ステーキや目玉焼きを熱々の状態で提供してくるのは良いと思います。要望としては、お刺身の鮪は、もう少し脂が乗っているものにしていただきたいです。 温泉は体の芯から温まる硫黄泉で、檜の香りがして気持ちが良いです。露天風呂はぬるめと熱めの湯船があり、自分の体調に合わせて入浴することが出来ます。 客室はとても清潔に清掃されており、ペットと共に快適に過ごすことが出来ました。 またこのホテルを利用したいと思いました。
- 4.67温泉大好きパンダ投稿日: 2026/5/17
温泉が最高
濁り湯の温泉が好きなので、オリエンタルガーデンの湯処ひのきが最高でした。硫黄泉の内湯と半露天、露天風呂で浴槽が4つあるので、混み合うこともなくゆったり入れました。湯温は40-41度と入りやすい温度でした。明るい時間にも入ったので木々の眺めも良く、満喫できました。森の湯にも行きましたが、ひのきの方がお気に入りで、滞在中に3回入りました。脱衣所のウォーターサーバーでDAKARAが飲めるのも嬉しいです。アクアヴィーナスはロッカーがコイン式と知らずに現金を持たずに行ってしまったので、諦めて入らずに帰ってきました。 ガーデンスウィート館に泊まりましたが、途中で外を通って部屋に行くのが虫が大嫌いな私としては怖かったです。次に来る時はオリエンタルガーデンに泊まろうと思いました。部屋はメゾネットで、天井が高く広々としていました。古いけれども清潔感があり良かったです。部屋の前にも部屋の中にも急階段があるので、高齢の方や小さなお子さんには向かないと思いました。 他の方もコメントされていますが、チェックイン時の説明など、フロントの方が丁寧でした。カジュアルなホテルかと思ったので意外でした。 館内には景徳鎮や唐三彩などの焼き物や様々な絵画が飾られており、敷地内の美術館ではガラス工芸も見られて、楽しめました。 食事はレストラン万里でいただきました。中華メインのバイキングで、北京ダックやステーキなどいろいろ美味しくいただきました。朝も夕食並みに充実した内容で良かったです。 温泉も食事もとても良かったので、また来たいと思いました。
- 4.00栃木のママ投稿日: 2026/5/12
子供と満喫
初めて利用しました。大浴場が改修工事中でしたが、外のプールは利用でき別館のお風呂もゆっくり入れました。お部屋は古くても清潔感があり、まずまずでした。食事も栃木県ならではのものから、和洋揃っていて家族皆満足でした。子供たちものびのびくつろげました。次は大浴場に入りにきたいと思います。
- 4.67しのまーさ投稿日: 2026/5/11
久しぶりの家族旅行
愛犬が一緒の旅行でした。決まって面倒なことが多くしばらく愛犬と一緒の家族旅行を諦めていましたが、口コミを見て行きたくなり決断しました。本館は改修で使えませんでしたが、我が家には関係ないことで、愛犬も快適に過ごせていたようです。宿から温泉がある建物まで数分歩くので雨だと辛かったかもしれませんが、今回は晴天でしたので熱すぎない硫黄成分たっぷりの温泉を堪能でき大満足です。洗面所でのアメニティをはじめ、部屋の中での小物なども配慮されていてありがたかったです。夕食は中華でたくさんの料理があり楽しめましたが、どうしても冷めてしまうのが早いのが難点です。朝食は中華も楽しめる和洋食でつい食べ過ぎてしまいました。スタッフの皆さんのお気遣いをありがたく感じた場面が複数回あり、また機会があれば使いたい宿になりました。
- 5.00chanell投稿日: 2026/5/9
快適でした
犬連れで宿泊できるところを探していました。ふくろうの森に泊まりましたが、玄関外も広くて自然が多く、他のお客さんとも出会うことなく、犬の散歩もさせやすくて良かったです。 お風呂は広々としていて朝晩2回入りましたが硫黄泉にも満足です。シンプルな作りですが、綺麗です。脱衣所に無料で飲めるスポーツ系飲料や水があるのも嬉しいポイント。 ご飯も朝晩美味しかったです。バリエーションも多いし、味も良かったです。那須高原の時はまた行きたい場所です。
- 3.00jyomi投稿日: 2026/5/1
部屋の中に硫黄臭…
部屋の中が硫黄臭ですごい…。 特に夜中にすごく、匂いで起きてしまった。 それ以外は、設備は古いが、コスパ的に満足。
- 5.00さくちゃん4645投稿日: 2026/4/29
また来たいホテル
初めて泊まったのですがとても良かったです。 夜食や朝食のブッフェは種類が沢山あり味も美味しかったです! 縁日があったりプロジェクションマッピングがあったりとても楽しかったです
- 5.00旅行好き好き大好き投稿日: 2026/4/28
最高でした
スタッフさんは海外の方含め誰1人感じの悪い方がおらず、相当厳しい教育がされているのか、とても働きやすい職場なのか、とあれこれ勘繰るほどとても感じの良い対応でした。食事も施設もこの料金でいいのかな?と思うほど大満足で、古いからにおいが、とか言うコメントに怯えていましたが全くそんなことはなく、綺麗に清掃も行き届いており本当に快適でした。 唯一カジュアルホテルだな。と思った点は、誕生日旅行とコメントを入れましたが特に部屋に何もなく、通常通りで、そこは星つきのホテルとの違いでした。 とにかく最高でした!また間をおかずに行きたいです!
- 4.67ゲスト投稿日: 2026/4/27
母と旅行
最初のフロントの女性は接客良かったです。説明も丁寧で笑顔も良くとても良かったです。残念な所がエアコンリモコン電池切れで部屋にアリが居て残念でした。高齢な母でしたので夕飯中華油の多かったので若者向けかと思いました。朝食のパンは最高でした。温泉も良かったので母も喜んでました、秋には連泊予約をしたいと思ってます、良い一泊二日でしたありがとうございました。
- 4.50あやともさん投稿日: 2026/4/12
また行きたくなるホテルでした
【総括】 とにかくサービスがいいです。チェックイン前からお風呂に入れる、14:00からウェルカムドリンクとお菓子、14:30アルコール飲み放題とおつまみ食べ放題、翌6:00からモーニングコーヒー等飲める、チェックアウト時にお土産ドリンクあり、接客気持ちいい、ホテルの規模が大きくて飽きない、ゲーセンメダル10個無料、カラオケ卓球無料などなど経営を心配してしまうほどサービスが良すぎるので満足度は満点の星5つ。 【お風呂】 アクアヴィーナス館、オリエンタルガーデン館、フォレストヴィラ館の3ヶ所のお風呂に入りました。スタッフが一番人気と言っていたオリエンタルガーデン館のヒノキ風呂は硫黄泉でめちゃくちゃ気持ちよく小生も一番のお風呂と感じましたので星5つ。 【お部屋】 フォレストヴィラ館のツインに宿泊しました。お部屋は広くて設備もいいのですが、ベッドが硬すぎるのと水回りにところどころ汚れありで星3つ。でもとっても快適でした。 【お食事】 夕食朝食ともにバイキングでした。目測で50種類は軽く超えていました。ライブキッチンもありました。味もよく大満足でした。ただ、窓際に2人掛けがひとつしかなくしかも端っこ。開店前から並んだにも関わらず予め席は決められていて並んだ意味がありませんでした。会場が狭く詰め込みすぎと感じたので星4つ。 【接客、サービス】 どの方も親切丁寧で気持ちよく、申し分なかったので星5つ。 【施設設備】 本館が工事中とのことで使えない施設もあったようですが、3か所の温泉に入れてアミューズメントもできてドリンクやお酒、おつまみも食べ放題と申し分なく星5つ。
- 5.00お店を開きたいママ投稿日: 2026/3/8
温泉最高!!
今回は2回目の宿泊でした。お部屋のランクをアップして伺いました。和洋室でとても広く快適に過ごしました。お食事も美味かったし、温泉はやはり良いです。 また、泊まりに行こうって話してます。
- 2.33k959投稿日: 2026/1/22
コテージの部屋は極寒!
フクロウの森コテージに宿泊しました。部屋の中でも寒い寒い、暖を取るのは小さなエアコン一基だけでコテージの中を温めることはできない状態で温度設定は28度で自動運転フル稼働!音も相当大きく不快でしかありませんでした。またベッドの寝具は薄いブランケットのみ!防寒衣類を着て眠りましたが寒くて何度も起きてしまいました。ただお部屋に付いていた露天風呂は泉質が良く満足でしたが、テラスにあるので極寒の中、入浴するのが至難の業でした。お食事は夕朝食ともバイキングで期待薄でしたが実際は品数も多く味もギリ合格点!大浴場は広さもありお湯が素晴らしかったです。大浴場のみ評価できるレベルのお宿かと思います。お部屋はキャンプ感覚!
- 4.67白濁大好き投稿日: 2026/1/22
お世話になりました。
フロントの笑顔に迎えられ楽しく過ごせました。 お風呂は白濁のひのきの湯最高です。 忘れ物をしました、「携帯の充電器」すぐ送っていただき翌日に届きました、 スムーズな対応ありがとうございました。
- 5.00北海道から来た人投稿日: 2026/1/13
昨日はありがとうございました。
1月12日はそちらでは大雪で、坂道を登れず親切な職員様が助けてくれました。 またレンタカーが何らかの理由で一時故障した際にも親切に対応していただきました。 何とか予約の飛行機に乗ることが出来ました。 お名前を聞くことが出来ませんでしたが、心温まるご対応に感謝いたします。 食事も大変美味しく頂きました。 また利用したいと思います。
- 4.00ぽのぽ投稿日: 2026/1/3
本館改装中ですが
アネックス館に2泊しました。元々アネックスにはレストラン、温泉は無いようで隣の本館を使うようですが、現在改装中のためバスで他の建物へ移動となりました。 温泉もお食事処も2箇所あり、2泊目は中華、洋食と選べました。 お風呂は時間により、脱衣所が混んで手狭ではありましたが泉質が良かったです。 ビンゴ大会もあり、楽しく過ごせました。 スタッフの皆さんも明るく親しみやすかったです。総合的に良かったので、今度は本館か移動せずに済む所に泊まってみたいと思います。
- 3.50ひみひみひみ投稿日: 2025/12/8
広すぎるホテルでした
娘家族と隣同士の部屋が取れたので アネックスに泊まりました メインの建物からは離れていましたが お風呂や食事会場なのにバスで行けて楽ちんでした 檜のお風呂も森のお風呂もどちらも良かったです 食事は娘や孫美味しいといっぱい食べてました いろんなタイプの部屋があったので お風呂が良かったのでまた行ってみたいです
- 4.67白濁大好き投稿日: 2025/11/27
ヒノキの湯 モミジがきれいでした
11月末日那須はすでに紅葉は終わりかな? と思いましたが、露天風呂から見える3本のモミジがきれいに紅葉しておりました。 一段と癒されたお湯でした。 「ひのきの湯 ひと風吹いて 散り紅葉」
- 5.00-なおきんぐ-投稿日: 2025/11/21
良かったです!
夕食ビュッフェが中華メインで美味しかったです 外は寒かったですが中は暖かくされており、快適に過ごせました
- 5.00てりやきたろう投稿日: 2025/11/21
友人二人で利用させていただきました
友人二人で利用させていただきました。 泊まる前から電話にも丁寧にご対応いただき当日の案内などおもてなしもとても良かったです。 料理はバリエーションも多く朝食もいろいろ欲張りにとってしまいました。温泉温かく清潔でとても良かったです。本館リニューアル時にまたお伺いしたいです。
- 4.50ワン太郎之介投稿日: 2025/11/17
コスパ良し!
以前から気になっていたホテルです。 大浴場に近い部屋だったので、ゆっくり温泉を楽しむ事ができました。
- 5.00佐藤てんて投稿日: 2025/11/7
予想を超えた満足度であった。
敷地はとても広く、各エリア毎にコンセプトがしっかりしている為、一つのホテルで様々なワクワクを味わえた。まるでハウステンボスのようであった。また、温泉も素晴らしく、フォレストヴィラを利用させて頂いたが、他エリアの温泉も利用出来た。那須高原と言うこともあり温泉は言うまでもなく素晴らしかった。 他にも、館内至る所に美術作品が展示されており歩いてるだけでも楽しいが、卓球、ゲームセンター、カラオケ、ドリンクバーや無料お菓子コーナーなどもあり充実したホテル体験となりました。