- 甲信越 リゾートホテル
- 長野 リゾートホテル
- 志賀・野沢・斑尾 リゾートホテル
- 斑尾東急リゾート ホテルタングラム
- 斑尾東急リゾート ホテルタングラム クチコミ
斑尾東急リゾート ホテルタングラムに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.00品川戸越さん投稿日: 2026/7/20
子ども達の遊びがいろいろあり、ファミリー...
子ども達の遊びがいろいろあり、ファミリーには良いところ。 小さいことですが、食事にて、トレイがのせるカートがあり便利で楽でした。年輩や家族連れにはとても良かった。他のリゾートホテルにはあまりなかったので。
- 4.67たたたぬき投稿日: 2026/7/20
ご飯がおいしい
木金土の7月平日2連泊しました。朝晩ご飯付きで、夜はカニ食べ放題付きビュッフェです。カニ食べ放題はあまり期待してなかったんですが、しっかりおいしいカニでした!寿司も炊き込みご飯も酒のおつまみになりそうなメニューも全ておいしく、ごはんがこのホテルの1番の魅力だと思いました。 屋内プールは空いてたので存分に楽しめました。屋内外にある有料のキッズパークやパターゴルフ、リフトが楽しかったです。 洗濯機と乾燥機があるので毎晩洗濯して毎日同じ服を着たので荷物が少なくて済みました。 大浴場は清潔感があり、ウォーターサーバーもあります。露天風呂の景色はほぼなし。お風呂を楽しみに行く施設ではないという印象です。
- 5.00GRer投稿日: 2026/7/13
素晴らしかった
雪の時にも体験したい
- 1.67shibamomo335投稿日: 2026/3/20
考えれば考えるほど不快な事がおこりました
キョロちゃんルームに2泊しました。お部屋に通された後、ベッドの枕元(シーツの上、枕のすぐ横)をみると使用済みのコンタクトレンズが置かれていました。因みにうちの家族はコンタクトレンズは使用していません。感染症などの心配もあるので、すぐにベッドメイキングし直してもらいましたが、気分はダダ下がりしてしまいました。どういう状況だとこのような事になるのか、考えれば考えるほど気持ち悪いです。この件はスタッフ間で共有していただくようお願いしましたが、チェックアウトの時に担当したスタッフはこの件をご存知なかったようでしたのでここに書かせていただいております。絶対あってはならない事だと思います。 一泊目は外国人団体客が来ており、夕食のバイキングはとてもうるさかったです。夜中までロビーの下のテーブルで酒盛りもしていました。二泊目は日本人が多くて落ち着いて食事ができました。レストランは浴衣禁止だそうですが、外国人の方々はお部屋のスリッパで来てバタバタ食事を取っているので、とてもだらしなく感じました。
- 3.50pokopokopeko投稿日: 2026/2/11
楽しい思い出
毎年ウィンタースポーツを楽しみに家族で訪れています。 楽しい思い出を作らせて頂きありがとうございます。 体調を崩し、夕飯に行く事ができなかったのですが、テイクアウトに切り替えさせて頂き家族が持ち帰ってくれた食事をお部屋で頂く事ができました。とても助かりました。ありがとうございます。 大浴場の洗い場が露天風呂への出入り口に面しており、扉が開く度に風が吹き込み寒かったのとシャワーの温度が安定しない点が改善されるとありがたいです。
- 4.33tyf投稿日: 2025/10/14
全体的に値段と合致するサービスでよかったです。
- 4.83大盛り屋さん投稿日: 2025/9/30
長期滞在に良いです
過去、(今はなくなった)ツイン、東急、今回は森のフロアと3回目の利用です。どのお部屋も特徴があって素晴らしいのですが、今回の森のフロアが気にいりました。 洗濯機やドリンク利用ができる、製氷機が同じフロアにある、最上階なのでエレベーターを見送ることがない、和洋室で荷物を広げやすい など。3泊にはぴったりのお部屋でした。 お食事はビュッフェの広いレストランなので、席に戻る時には冷めてしまう難点はありますが、大人も子供も楽しめる内容かなと思います。長野といえばお蕎麦、野沢菜、おやき。。美味しくいただきました。 最終日、晴れたので、ゴルフ場を利用したいと後ろ髪を引かれたのですが、帰りの道中のことを考えると7時スタートは睡眠時間が取れず断念。。もう少し遅いハーフがあると嬉しいです。(が、大浴場が使えない時間ですね) 来年も利用できればと思います。
- 5.00@abc3投稿日: 2025/9/16
久しぶりの旅行
もう何年も旅行に行ってなかったので子供達との思い出にと計画しました。 1日目は天気が悪かったけどホテルの方に親切にしていただきプールに入ったり食事も楽しめました。 またぜひお邪魔したいなと思えるホテルでした。ありがとうございました。
- 5.00全国を旅しています投稿日: 2025/9/14
最高でした!
家族で一泊しましたが、まずはロケーション、自然の豊かさに感動。ロビーからの眺めも、部屋からの眺めも山の緑に圧倒され素晴らしかったです。食事も美味しくて、ベットも寝心地良く、部屋も大変落ち着けました。森のフロアはランドリーもフリーで使えたので助かりました。リフトで登ったテラスも最高の眺めでした。目の前のゴルフコースも泊まり客は空いていたらハーフ利用もできるようでした。連泊したいくらい、居心地のよいホテルでした。外国人のスタッフは皆さん素晴らしかったです。森の中のホスピタリティ高いホテル また泊まりたいです。
- 1.17gps_nob投稿日: 2025/8/16
夏休み期間中の混雑時の利用ということもあ...
夏休み期間中の混雑時の利用ということもあり、部屋の清掃が出来ていないようでした。従業員教育が出来ていない。バイキング形式の食事も質的にレベルが低く不満足なものでした。 もう二度と行きたいとは思わない。 残念なホテルでした。
- 4.33柳沢豊投稿日: 2025/7/18
また行きます。
久しぶりに斑尾タングラムに宿泊しました。 コストパフォーマンスは最高だと思います。自然に囲まれ、美味しい食事と温泉でのんびり過ごす事ができました。 東京から少し遠いのが少し残念です。近ければしょっちゅう伺いたいホテルです。
- 4.33シューマイ投稿日: 2025/6/10
人の満足度
フロントより他部門、レストランは非常に満足出来てました。 もちろんスタッフめもです 和食、中華共大満足でした
- 2.00SKYYH投稿日: 2025/5/27
子どもは楽しめました!リピートはなし。
今回、キョロちゃんルームを利用しました。 子どもは大喜びでした。 だが停電後の対応に不満がありリピートはないです。 客室特典として、アイス食べ放題(お部屋にある分で追加はなし)がありました。 アイスがたくさんで大喜びでしたが、 運悪く、停電が発生。少なくとも20分以上は停電していて、復旧までに時間がかかりました。 アイス溶けますよね。。。。 アイス食べ放題のお部屋なのに、説明もなく、 なにも対応ありませんでした。 いつまで停電するかわからない状態も アイスがある部屋だったので、気になって仕方なかったです。(普通の部屋なら、そうは思いませんけど。) チェックアウトの時に、停電の原因を聞いたら、 昨日お休みしてたので知りませんと、、、。 スタッフさんは、他の人に聞こうともせず、、、、 子どもはキョロちゃんルームで楽しめたので 1度は宿泊してよかったと思います。子どもはまた別のキョロちゃんルーム泊まりたいと言ってました。 停電後に一言でも何か言ってくれればなと アイス食べ放題のお部屋に対して、 言葉さえ、なにも対応がないことが、 不満に感じてしまったので とても残念ですが リピートはないです。
- 1.83たま88526投稿日: 2025/5/19
家族で利用。
家族で3人で利用しました。 子供向けのわくわくしつを利用したのですが部屋に大きな食べかけの煎餅とお菓子のゴミが落ちていました。フロントの方に話したらすぐに片付けに来てくれましたがちゃんと掃除してるのかな?という感じでした。まだ子供が2歳なので拾って食べる危険もあるので部屋の掃除はちゃんとしてほしいと思いました。 お尻拭きが部屋に置いてあるとの事だったのですがカピカピになっていて使い物になりませんでした。 部屋には子供用のボディソープ等あるのですが大浴場にはないので注意が必要です。 期待していただけにいろいろ残念でした。
- 2.50stashiro投稿日: 2025/1/6
スタッフ不足では
大きいシミのついたシーツの交換を頼んだら小さいシミのついたシーツに交換され、これしかシーツが残っていないと言われた。古いシーツは廃棄しないのか?夕方まで清掃の台車が何台も通路に置いてあり、客が出かけている時間帯に清掃が終わっておらず不快。館内のごみ箱もゴミがあふれたまま。ビュッフェが美味しくない。フレンチは美味しかったので、ビュッフェの質をさげているとしか思えない。室内にセーフティボックスがなく不便
- 3.33にに22投稿日: 2024/10/27
まずまず
大量のスキー客を受け入れられる体制があるホテルで、ストレスなく過ごせました。、
- 2.50ムーミームーミー投稿日: 2024/10/27
紅葉見に行ってきた
お部屋にタオルがなかった。浴室も掃除途中ですか?という感じで排水溝に髪の毛が残ってたり、汚れが残っていた。洗面所の蛇口がきちんと閉まってないのか故障か、水滴が残っていた。 タオルがないとフロントへ連絡したらフロントへ取りに来るよう言われた。 ホテルの体制も古く感じた。 大浴場はアメニティの種類があって良かった。 野尻湖テラスは早朝に行って気持ち良かった。 リフトがもっと早く運行してくれると嬉しい。
- 4.33さっくんず投稿日: 2024/9/14
気持ちを楽にしてくれるホテルでした
9月連休前の平日に3泊4日で利用しました。広々とした静かな空間でゆっくり過ごせたので、よい休養になりました。 レストランのお料理の配置もゆとりがあり、お盆を載せるカートも使えたので、高齢の母も自分のペースでメニューを選んで食事を楽しむことができました。 スタッフの方もほどよく放っておいて下さるので、気楽に滞在を楽しむことができました。