- 北海道 旅館
- ホテルまほろば クチコミ
ホテルまほろばに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 3.00ヘ音記号投稿日: 2025/7/22
泉質は良かった
施設は古い。料理はビュッフェで北海道ならでは、の良質な素材の物はじゃがいもぐらい。カニ食べ放題を期待していたが、かなり細身のカニ。大浴場の泉質はさすが登別と感動。フロントの女性の対応が今ひとつ。レストランの変更がきちんと伝わっていなかったので、料金を確認したかっただけだが、質問しようとするなり「お客様が。お客様が了承されたから。」と大慌てするのには驚いた。
- 4.50Yangpy投稿日: 2025/7/12
地獄谷、お風呂、食事とも楽しめました。
札幌から1000円でシャトルバスが出ていたので、利用させていただきました。 周辺には少し山を登るが 地獄谷や三途の川、天然足湯などの散歩コースを60〜90分ほどで巡れて楽しめます。 建物は古いが清潔でスタッフの方々は親切。部屋も広く不満はないが、シンクにだれかの髭の剃り残しのような傷があったのが地味に気になったくらい。お風呂は酸性鉄泉と硫黄泉と二種類楽しめ、露天風呂も評判通り気持ち良かった。特にB2のお風呂が緑に近く、作りも大きくて、こちらは何度でも浸かりたくなります。食事も、和洋あって美味しかったです。
- 4.00Coccoさん投稿日: 2025/7/11
温泉と夕食が良かった
複数回訪れており前回の夕食は残念の印象しかなかったが 今回はメニューも豊富で大変美味しく頂きました。勿論 温泉はサイコーでした 修学旅行生や団体客で7時の朝食会場はごった返しており、メニューもありきたりでした。 夕食が良かった分、朝食は残念でした。
- 3.67日出る投稿日: 2025/7/9
温泉とお食事よかった!
温泉はいろいろあり楽しめました。 広くて、ゆっくり利用できよかったです。 お食事も夜は混み合っていましたが、案内された席が落ち着いた場所で、ゆっくりと美味しくいただけました。 残念なのは、施設面かな。 エレベーターは数機ありますが、時間がかかるのと、古くて経年劣化もあるでしょうし、お部屋はメンテナンスが大変でしょうが、畳の大きなシミなどあり、お部屋にはいったときの第一印象が正直ガッカリでした。
- 4.50まちゃくん313投稿日: 2025/6/28
温泉に食事、抜群に良かった
スィートルームに泊まりましたが、値段は高いけどそれに見合った満足感があった。 部屋風呂が硫黄泉なので、お風呂が混んでても気にすることなくいつでも入れたので大満足。また仕事頑張ってご褒美に来たいな。
- 4.67ちーちゃんまーちゃん投稿日: 2025/6/4
食事とお風呂良かった
料理の質も種類も最高に良かった。家族全員大満足でした。お風呂も湯船の数か多く、広さも充分でゆっくり入らせていただきました。また使いたいと思いました。
- 2.501123211投稿日: 2025/5/30
最悪だ和室ツイン
今回のまほろばは、最悪和室ツインベッドがあり狭くて歩くことがやっとこさ、座ってくつろぐ事も出来ずベットに座る有様、 料金一人21000円x2=42000円、お食事処は美味しかったです、ホテルの応対がひどいので驚いた支払いが済んでいるのに 駐車場まで追いかけてきて入湯税を払いましたかと言われた、600円支払い済みですひどい話ですね。 もう一つ腹の立っことが、トイレのシャワーが壊れていたフロント報告10階から1階まで行かなければ用足しができず最悪だった 最後に最悪なことは、部屋が古くて昭和初期の、窓ガラス両開きの窓で汚れていた、登別一番のホテルのはずでよね。以上
- 4.67ひまじん99号投稿日: 2025/5/24
食事はグリーンテラス、お風呂はB2に入るべし
自分は北海道が大好きで3回~4回/年は旅行に来ています また登別温泉にも3度程来ていますが、まほろばさんは初めてです 他のホテルは日帰り入浴できるのですが、まほろばさんは日帰り入浴が出来ないとのことで、是非自慢の大浴場に入って見たいということで、今回夫婦で2連泊で利用させていただきました。 食事を比較してみたかったので1泊目はグリーンテラス、2泊目はリバティーにしてみました 結論は多少高くてもグリーンテラスがお勧めです メニュー・品数だけでなく、会場の込み具合、雰囲気すべてグリーンテラスの方が満足度(C/Pも)が高いです まずソフトドリンクはグリーンテラスは込みなのにリバティーは水とお茶以外は別会計(有料)なのでそれだけでも料金の差が消えちゃいます 館内の混み具合がTVやアプリで確認できるのですが、リバティーはいつも「混みあってます」と・・ それに対してグリーンテラスは「比較的空いてます」と・・実際席に余裕があり料理も並ばずにとれます ただ、カニについては両会場とも身入りはあまりよくないので期待しすぎにない方が良いです お風呂については地下1階(B1)と地下2階(B2)で男女入れ替え制になってて、男性は主に昼から夜中にかけてはB1、朝はB2になるのですが、問題はB1で、露天風呂とは言っても外は全く見られません。外気には繋がっていますが、露天風呂と呼べるレベルではありません。それに対してB2はHPにあるようなちゃんとした露天風呂になっていました もしB1だけに入ったとしたら詐欺だと文句言いたくなります なので男性は絶対朝風呂でB2に入らないと損した気分になります これば絶対にHPやチェックイン時にフロントで告知してほしいところです そこを除けばお風呂自体はとても広くて湯舟も多くて大満足できました 施設は確かに年期が入っていますが、清掃も行き届いており、又スタッフの方もすれ違うたびに笑顔で挨拶していただけるのでとてもいい気分になり、かなり満足してチェックアウトできました 他人にも自信をもっておすすめ出来るホテルです
- 3.67大峰投稿日: 2025/5/19
温泉が最高
グリーンテラスでの夕食も美味しかったですが、とにかく温泉が良かったです。硫黄泉や酸性鉄泉、疲れが癒されました。
- 4.33ホークスNO1投稿日: 2025/5/18
露天風呂最高!
10年ぶりの訪問です。 露天風呂が色々とあり湯加減も○、一緒に行った友人も大満足でした。 夕食のバイキングも大満足で、やっぱり蟹がイイですね!(前に来た時はタラバに毛蟹、ズワイの3種類でしたが仕方ないですね)ホタテやステーキも美味しかった。ついつい食べ過ぎてしまいました(笑)部屋に戻ったら布団が敷いてくれてましたが、マットレスにシーツが掛けてあり、敷布団が無い?これには?でした。不満はこれだけです。 又行きたい宿です。
- 3.50travel man投稿日: 2025/5/16
んー、良いホテル?かな。。
温泉や設備等は完璧でした。 残念ながら、接客(特に食事処)が最悪です。 厨房の料理長?的な方が特に態度が悪く、食べ放題のカニが少なくなったため出してもらうよう伝えたところ、返事もせず裏へ行き、無言でカニを出されました。 もう少し教育を徹底した方が良いかと思います。 料理も冷めているものがあったり、食べ放題で悪い気分になったのは初めてです。 温泉等がとても良かっただけに残念です。 また行く機会があれば、改善されていることを願います。
- 5.00かめれおん投稿日: 2025/5/4
登別さいこう!
やっぱりさすが北海道登別! 初めて行きましたが、観光大国日本の真髄が、今も若い世代に受け継がれている。今時あんなにおもてなしの精神を持った人たちは、他の地域を眺めてもそうは無い秀逸ぶり。ドリフターズに感謝。
- 4.50こううん投稿日: 2025/5/4
GW前ということもあり、混まず温泉の種類も多い お部屋キレイ
今回は親と家族4人で大部屋を利用させて頂きました。カウンターも含めてサービスよかったです、GW前ということもあり、混まず温泉の種類も多く、お部屋もキレイでした。温泉ほぼスカスカで落ち着いて入れました!食事はグリーンテラスのほうでしたが、団体客なし、インバウンド客も少なめ、静かですし、落ち着いて食事できます。味はそれなりです。また機会があったら利用したいと思いました。
- 4.17のんちゃんばばちゃん投稿日: 2025/5/2
また行きま〜す
登別温泉と言えば「まほろば」 大好きな温泉ホテルです 親子3人で和室を利用 温泉は広く源泉が多く、特に露天は最高です 食事場所は、グリーンテラスが絶対オススメ! 混雑も無く、カニ食べ放題 以前より塩味も良くなり大きく身も入って、甘エビの刺身は大きく ホタテ貝焼きやエビ焼き、天ぷら、ステーキ、ラーメン 味も良く美味しかったです デザートが少なめで、アイスが無いのが残念 朝食は、イカ刺し、フレンチトーストが美味しい 平日は、混雑もなく宿泊代も安いのでオススメです
- 4.50ゲスト投稿日: 2025/4/29
久しぶりのまほろば
10年ぶりに宿泊しました。風呂が全体的にリニューアルしていて凄く良かった。特に露天風呂。バイキングも夜、朝どちらも良し。欲を言えば、夜のバイキング時に飲み放題があれば最高かなぁ…
- 3.83みーこなまる投稿日: 2025/4/28
部屋
部屋の戸が開け締めするたびにギイーと音がしてクローゼットの中に髪の毛が有りフロントに言ったら部屋チェンジして下さいました
- 3.83みどり3131投稿日: 2025/4/24
お風呂が楽しい
子連れでいきましたが、チェックイン後、女性風呂に行くと、お風呂の多さと露天風呂の滑り台に子供が興奮。平日ですいてたこともあり、何度も滑らさせてもらいました。ただ、その話を聞いて夫と息子が男性風呂に楽しみにいきましたが、男性風呂側の露天風呂は暗くモヤがかかっていて、息子は怖がって滑り台がすべられなかったようでちょっと残念でした。 朝にお風呂の入れ替えがありますが、子供は地下2階の露天風呂の方が楽しめるなと思いました。 館内施設は古さを感じますが、清潔感は良かったと思います。部屋もユニットバスであったりオートロックではない感じが、昔ながらの旅館だなと感じました。部屋のエアコンが微調整できなかったので、夜は入れないと寒く、ローで入れると暑くて夜子供たちが目を冷ましてしまいエアコンをとめました。子供の館内着が短パンなので、温度調整が難しかったです。 1番良かったのは夕食の蟹です。これが1番の楽しみでしたので、たらふく食べさせてもらいました。また、海鮮コーナーのいくらも粒がしっかりしていてとても美味しいいくらでした。天ぷらも美味しかったのですが、天ぷらコーナーは奥まった所すぎて暗く人もいなかったので最初は気づきませんでした。もう少しどこに何があるか分かりやすい工夫があっても良いと思いました。また、隣の方との席の間隔が狭すぎて、食べ物を運ぶの台車みたいのを子供が使いましたが、席まで入っていけない狭さでした。人1人が何とか通れるスペースなので、気になりました。 とはいえ、細かいことも気にならなくなるほど、蟹食べ放題と温泉、このコスパの良さに満足していますので、またリピートしたいと思います。
- 5.00@トム@投稿日: 2025/4/15
初 登別温泉
初めて三重県から1泊で登別に行きました、レンタカー借りていざ温泉まで、15時にチェックインして仮眠後お風呂へ翌朝も入浴した、19時よりグリーンテラスで夕食、すべて旨い、甘エビも近海物、カンパチもこりこり、ステーキ美味しい、シメの醤油ラーメン是非食べてほしい、朝食も食べ過ぎて帰宅後の夜食まで何も食べれなかった、この宿泊価格ですので飛行機で行っても価値がありますね、スタッフの皆様ありがとうございました。
- 5.00irms投稿日: 2025/4/14
期待以上
初めて宿泊しました。露天風呂付き客室がとても綺麗で、気に入りました。部屋のお風呂も温度調節がしやすくとても良かったです。外観や共用部、大浴場は少し年期を感じましたが、きれいに清掃されており、全然不満はありませんでした。ビュッフェでは、夕食のラーメンと朝食のおはぎが地味にヒットしました。また宿泊したいと思います。
- 4.83お笑い旅投稿日: 2025/4/5
女子旅
まほろば温泉サイコー ファミリー風呂がありそこにはなんと滑り台がありました。 大人も子供もすべっていて大爆笑 楽しかったー 熊牧場もすぐでロープウェイ降りた所から地獄谷まで送ってくれたり 子供が居るので本当に助かりました。 まほろばのカウンターの方が熊牧場,ウポポイ,地獄谷の観光地を巡るのに一緒に考えくれたりと皆さん本当に優しい人達で楽しい旅行が出来ました。
- 4.50けんおの投稿日: 2025/4/3
最高です
道内色々な温泉宿に行っていますが、最高のお風呂でした。全体的に見ても、価格に対するコスパも良く、また行きたいと思えるホテルでした。
- 5.00aya2525投稿日: 2025/3/28
お料理がとても美味しかったです!
何度か利用させていただいております。 今回初めてGreenTerraceでの食事でしたが、夕食朝食どちらもとても美味しい物ばかりで感動いたしました! 蟹やお刺身等の海の幸は盛り沢山で、Staubコーナーや夕食ではできたてのステーキ、朝食ではできたてのフレンチトースト。 席はゆとりのある広さで、家族でゆっくりと食事を楽しむことが出来ました。 お部屋を家族と両親で2部屋予約させていただいたのですが、隣接していただきありがとうございました。 お風呂もいつも通り大大大満足でした! これからも利用させていただきます。 素敵な思い出の時間を提供していただき、本当にありがとうございました。
- 4.67フレラブ投稿日: 2025/3/25
お風呂も色々な種類があり露天風呂も良かっ...
お風呂も色々な種類があり露天風呂も良かった。 食事はバイキング方式で品数も豊富で海鮮も蟹もとても美味しいかったです。又行きたいと思います。 従業員の皆さんも挨拶が素敵でした。
- 5.00koko@@投稿日: 2025/3/20
温泉が最高
露天風呂も内風呂も種類豊富で驚きました。 やはり硫黄泉が最高です。 バイキングは豪華で蟹も薄味でちょうど良く、皆んな大満足でした。
- 5.00マッサーマサマサ投稿日: 2025/3/19
全てが価格以上の満足度
とにかく巨大な露天風呂施設(スベリ台もあり)。 ビュッフェも北海道らしい食材豊富で美味しい。 ホテル近辺の散策も充実で全てが良かったです。
- 4.83まほろびー投稿日: 2025/3/16
全て良かった
初めてまほろばを利用させて頂きましたが、部屋も広くて、ベッドも寝やすがったです。 何より楽しみにしていた、海鮮も美味しくて、蟹やステーキなど、どの料理も美味しく頂きました。 また行きたいなと子供と話してます。
- 5.00はなそらプチ投稿日: 2025/3/14
登別を満喫出来ます!
コスパの良いプランでとても満足です。 お部屋は年数が経って居るわりに綺麗に修繕されており、食事も美味しくイクラもありました。 お風呂は浴槽がいくつもあり込み合っても窮屈感はありません。近年減ってしまったうたせ湯があったり、 露天は雰囲気の良い岩風呂や総ヒノキの浴槽が香りも良く、大人ですけど滑り台も2度試し面白かったでした。 またお得なプランがある時にリピートさせて頂きたいと思います。
- 4.83ハラッチ投稿日: 2025/3/7
まんぞくです
美味しい食事とゆったり温まる温泉にまんぞくです
- 5.00mocomoco12投稿日: 2025/2/20
お風呂のデパートと言われている、まほろば...
お風呂のデパートと言われている、まほろばですが、本当にお風呂のデパートで大浴場の種類が豊富です。 登別といえば、まほろばでしょ!と言うくらい大好きで毎年行っています。食事は懐石料理とグリーンテラスを利用した事がありますがとっても美味しいです!次も絶対まほろばに行きたいです!
- 5.00はなはな07投稿日: 2025/2/13
グリーンテラスおすすめ
グリーンテラスの食事付きのプランで宿泊しました 小鉢のスタイルがとても、取りやすくおしゃれでよかったです お風呂も広くて大満足です