鳥羽オーシャンリゾート オールインクルーシブホテル(旧:ホテル アルティア鳥羽)に泊まった方のクチコミ・感想

(三重県/鳥羽・安楽島温泉) [全72室]
    ホテ旅

ありえない

色々、ありすぎて詳しく書けない。 最初ホテルに入った時、綺麗なフロント、ラウンジと海が見えて、とても嬉しく思いました。 そこが最高値でした。 リブランドオープンとは? 案内された部屋はリフォームされてなかったです。匂いも臭いし、とても不快な思いもしました。 食事自体はそこそこ美味しかったですが、2時間以上かかりました。そこでも諸々の不快な思いをしました。 スタッフの対応も全然。毎度その時だけ謝り、全く後に起こるであろうことを想定できていない。 こんな嫌な思いをしたのは、初めてでした。 もう2度と利用しないです。

MI-SIA

少し残念

オールインクルーシブということで期待をして予約しました。ラウンジは席数が少なく、しばらく立って飲み物を飲みました。夕飯後や朝食前にゆっくりできると思っていましたが、ドリンクのみで軽食もなく、ゆっくりすることができませんでした。少し期待外れでした。

TkyM15

がっかりしたホテルでした

がっかりしたホテルでした。 最初にチェックインしてから、部屋に入ってから洗面所の備えてあるティッシュが1枚しか無くトイレットペーパーは、残量は少なく予備も無し ホテル館内も独特な匂いがして臭かったです。 楽しみにしてた夕食もスタート時間になってもドアの前で皆さん待たされ、食事が中々運ばれて来なくて、所々の席で文句言われてました。食事も冷めて美味しく無かったです。待たされる時間が長くて食事時間が3時間掛かりました。それから大浴場に行って脱衣所の床の上に使った後のタオルが散乱してました。朝食も最低でした。全体的に評価1も付けたく無いです。一休に対してもガッカリです。

iseise

全体的には満足ですが一部改善の余地あり

8月1日から家族4人で1泊の利用をさせていただきました。この日がオールインクルーシブにリニューアルしてオープンの初日ということで、期待して予約しました。結果良かった点と何点か気になった点がありましたので書かせていただきます。 ◯良かった点 フロント、ラウンジはオーシャンビューの絶景で、非日常感が味わえます。宿泊した客室は2階だったのですが、海がよく見え満足でした。ラウンジでのフリードリンクは地ビールなども飲むことができて良かったです。 ◯気になった点 午後4時頃のチェックインを済ませた後、別カウンターで夕朝食の時間を決め、夕食は19時30分、朝食は8時30分になりました。会場は4階とのことで、指定の時間に4階のレストランに向かうと、準備ができていないとのことで、10分くらい待つようスタッフから言われました。同じように待たされる人が20人以上はいたと思います。結局20分待たされ、受付をすると「会場は1階です」と言われ、1階の別会場に向かうこととなりました。食事はスタンダードなコースでしたが、満足しました。 夕食後、翌朝の食事の時間を変更できないかダメ元でフロントで尋ねたところ、「6時30分の4階なら空いています」との回答。変更をお願いし、一抹の不安を感じながらも翌朝6時半に4階レストランに向かいました。受付のスタッフが紙の予約表を確認すると、またしても「8時30分に1階となります」との回答。いやいや変更してもらったんですよと伝えると、「ではすぐに用意しますので10分程度お待ちください」とのこと。オープン初日だから仕方ないかと気持ちを落ち着かせながら待つと、別な男性スタッフが出てきて「やっぱり空きがないので元の時間でお願いします」とのこと。再度変更の経緯を説明したところ、「7時半に次のお客様が来てしまうので、それまでであれば大丈夫です」とのこと。この時点で6時50分でしたが、受け入れて急いで食事しました。食事はおいしかったです。 オープン初日ということで仕方ない部分もあると思いますが、スタッフの対応などもう少し客目線で改善していただければより良いホテルになると思いますので今後に期待します。

タクモさん

コスパ良し

建物等に歴史が感じられますが、清潔感があり古さはそれ程感じませんでした。お食事は、海の幸があまり感じましたられず、ちょっと残念でしたが、量も丁度よく美味しくいただきました。(最初の食事時間が5時45分に対し次が7時45分にはちょっと驚きましたが…)朝食は洋食をおねがいして正解でした。今回の費用で宿泊できたのはとても満足です。また伊勢に行ったときは候補に入れたいホテルの一つとなりました。

kazu3154

会員登録に関しての説明不足が残念

417・404と二部屋利用。404についてコメントいたします。部屋は温泉露天風呂付のツインルーム。全体的に古さは感じます。そろそろリニューアルが必要かと。清掃はきちっとされていて問題なし。露天風呂は非常に快適。浴槽も大きく、私は身長182センチですが、それでも足が届かない広さ。天気も良かったので、特に朝風呂は最高でした。レストランも、夜和食、朝は洋食利用。どちらもスタッフは丁寧で、料理もおいしかったので満足です。チェックインもスムーズに行えました。ただ一点、チェックイン待ちの時に、女性スタッフが会員登録の話をされ、ポイントもグループホテル含め溜るとのことでしたので入会することに。入会後、入会ポイント1000ポイントが加算されてました。また会員特典で、食事も一部除く5%引き。 レストランでポイント使えるか確認すると、「使えます」とのこと。その場合、部屋付けにしてもらい、チェックアウト時フロントに言ってほしいとの話。翌日その旨伝え使いたいというと、当ホテルはまだシステム的に整備できていないので使えないと。5%割引も同様の返答。正直「どういうこと?」という気持ち。それなら加入促進時しっかり説明すべき。こちらはパンフレット記載内容を信じて入会している。請求通り支払いましたが、心底納得できることではありません。スタッフにより言うことが違うのも問題。今一度徹底していただきたい。全体的には料金含め満足してますので、更なる改善を望みます。

あさりりん

金庫がない

良いお席で景色を見ながらのお食事、お部屋もよかったです。和の夕食、朝食もとっても美味しく。配膳のタイミングも良く、量もちょうど良かったです。 せめて、和食の場合浴衣okならばと思いました。 残念なのは、金庫が完備されてないのはびっくりでした。 送迎の時間も複数あるのは助かりました。また訪れたいと思います。

わかぽむ

コスパ良くとても素敵なホテルでした。

当日思いたって急遽決まったちょい旅に予約をさせていただきました。ですが期待以上にお部屋も、広く、オーシャンビューの良い景色、お値段も高すぎなくて、温泉も楽しめて朝食のアメリカンブレックファーストも、美味しくいただけて最高でした。翌日は天の岩戸や伊勢神宮を巡り、とても癒される旅が出来ました。鳥羽にこんなに良いホテルがあったなんて!また、是非訪れたいと思いました。ありがとうございます。

r3984

全体的に良かった

食事もおいしかったし、温泉も気持ちよかったです。 欲を言えば、味噌汁が、少し味が薄かったような感じでした。 また利用したいです。

年末家族旅行

伊勢志摩、鳥羽での温泉付きホテルは最高でした。食事も美味しくいただき、配膳のタイミング、柔らかな接客で良い雰囲気で楽しく過ごすことができました。孫の誕生日メッセージも温かく受け入れていただき、食事風景の記念写真のプレゼント!家族全員が元気で楽しくリフレッシュできた旅行になりました。ありがとうございました。

リーダー万歳

お伊勢さんと鳥羽めぐり

4人シングルベッドのお部屋がある!と飛びつきました!おしゃべりできたらよいと、その他はあまり気にしてなかったのですが、いいお湯加減の温泉と、フランス料理のフルコースと、美味しいパンもたくさんいただき、朝はバイキングでなかったので、ゆっくりいただき、滞在は19時間でした。鳥羽駅からバスで送迎もしていただき、大満足な上に、これでいいの?と言われるくらいのリーズナブルなお値段でした!一休さまありがとうございました!またサイト覗かせてもらいますね!

YOKIHI

お伊勢参りの後に利用させていただきました...

お伊勢参りの後に利用させていただきました 経年劣化はあるもののお掃除も綺麗に行き届き、スタッフの皆様の対応はとても気持ちの良いものでした 2階からフレンチの厨房が少し見られました とても清潔でピカピカで、またもう一度こちらに伺い違うメニューのおいしいお食事をいただきたいと思いました ありがとうございました

リフレッシュできました!

鳥羽駅への送迎もコンスタントに来てくださり助かります。お部屋も広々スッキリ綺麗で過ごしやすかったです…ありがとうございました。 ホテル仕様も理解できますが、夕食の和食の選択の際浴衣使用できればよりリラックスできるかなぁと少し贅沢なことを思いました。 でも無駄がなく、コンビニも無人で便利でした。ホテルの方も親切で居心地良く ありがとうございました。

ざぃーど

家族旅行

ローケーションは最高でした。お風呂も気持ちよかったです。食事の魚が少し臭いがきになりました。シャワーキャップがあったらさらによかったです。

きいちゃんちっち

最上級三大味覚コースおすすめです。

結婚31周年の記念に2泊利用させていただきました。最高の記念日となり、予約センターの方の企画提案から、当日のレストラン担当の方には大変お世話になりました。ありがとうございました。1泊目は和食、2泊目はフレンチどちらも美味しくいただきました。最上級三大味覚コースおすすめです。

丹波篠山の師匠

値段相応で可もなく不可もなく

低い口コミがあったけど実際に宿泊して平均レベルのさほど酷い評価には値しないのでは?と言う感じ。 チェックインから食事等、スタッフの説明はあり老朽化は所々目立つが許容範囲かと‥ 和食の食事場が暗くてってありましたがそんな気になるレベルではなく料理も平均的なもので批判するほどのものではなく強いてあげると飲み物がなかなかの価格であった。120ccのグラスのお酒が1500円とはなかなかのもの生ビールも900円ではおかわりを遠慮してしまった。 気になるところは湯質かな?設備の老朽は別にしてお風呂場の循環装置はもう少し強力であればもう少しお湯が綺麗かな。

おバーズゆっこ

今年もありがとうございました

毎年、娘、息子の家族とジィジバァバの8人で、夏の旅行でお世話になっています。 みんなが大満足です。景色もいいし、プールも楽しめて、露天風呂付きのお部屋も最高です。スタッフさんも皆様親切で気持ちよく過ごせます。ただ毎年少しづつ、人員削減なのか、雰囲気は変わってますね。 でも、それを差し引いても、お気に入りのホテルです。 もう一つわがまま言えたなら、簡単なランチでも再開してもらえたら嬉しいなと思います。 ありがとうございました。 来年もよろしくお願いしたいです。

じゅにきち

夕食時の伊勢海老プランにがっかり

夕食時、伊勢海老プランにしていたので伊勢海老が一匹(焼きか刺身)丸ごとでてくることを期待していたが伊勢海老を使われた食材が少しでただけでした。 客室や接客には満足できただけに夕食ががっかりでした。

panchiyumi

質が落ちた?

何度も宿泊させていただいていますが、質が落ちたと感じてしまいました。 まず、部屋に入った瞬間とても臭く、部屋に置かれていた消臭スプレーをしましたが効果は無かったです。 また、大浴場に行き露天風呂に入ろうと思いましたが、垢なのか分からないものが表面に多数浮いており、露天での入浴はしませんでした。 他にも思うところは多々ありました。 とても景色もよく気に入っていたのですが、残念です。。。

咲耶太郎

急に思い立って予約して向かったのですが、...

急に思い立って予約して向かったのですが、すでにホテルの送迎バスの時間をすぎていて、タクシーもおらず、タクシー会社に電話しても出払っているとのことで、食事の時間もあり困ってホテルに電話したところ、駅まで迎えに来てくださいました。ありがとうございました! 建物は古いですが、清掃が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。 オーシャンビューのお部屋なので、海から上る朝日を見たくて早起きして見れて満足です。 ホテルのプールも入りたいところでしたが、水着が売店になく諦めました。レンタルでもあればいいなぁと思います。 温泉も気持ちよく3回も入りました! お食事も朝夜ともとても美味しく接客も素晴らしく大変満足です! 本当にありがとうございました!

Travel K

孫と楽しめるホテル

昨年に続き2回目の利用です。夏休みで帰省中の孫3人連れての宿泊ですが、適度な大きさのプールがあり、お部屋には適度な温度の露天風呂、広いベランダがあり、小学生の孫は大喜び。 お食事やアメニティーなどは特に素晴らしいということはありませんが、孫の「また来年来たいね」という言葉通り十分に楽しめる、快適なホテルでした。

あまーびれ

露天風呂温泉付きの部屋で大満足です!

誕生日旅行として利用させて頂きました。 夜の夕食では、誕生日のメッセージをデザート時にプレゼント頂き、チェックアウトの際に、写真を現像いただ頂いた物をプレゼント頂けました。 お料理のペースも子どもがいたので、コース料理でしたが、スムーズに持ってきて頂き助かりました。 子供用の2500円のお子様ランチ?もとても美味で‥デザート付きで大満足! 受付フロントの方々も親切で、感じ良かったです。 何より部屋に露天風呂温泉がついた部屋に泊まれて、朝もチェックアウトまでプールを利用出来たのもありがたかったです!また利用させて頂きたいです。

decedece

素晴らしいホテル

結婚記念日に利用させていただきました.素敵なホテルでした.お食事が最高です.和食をいただきましたが全て美味しかったです.お部屋も広くて綺麗ただ一つ残念な事に室内に階段が二段あり、気を付けてはいたのですが2人共一回だけ転びそうになり、やはり危ないねとの感想を持ちました。スロープだったら良いのにとか手すりも横についていた方がベストなのではとも思いました(手すりは縦方向についていたのですぐには気づきませんでした。 このこと以外は全て満足の滞在でした.ありがとうございました.鳥羽という場所も良いところですね。

ma3mi

お洒落な外観と美味しい食事で大満足です

お洒落な外観と美味しい食事で大満足です。お風呂も露天風呂が温泉だということで、何回も入りました。客室もキレイに掃除されていて、バルコニーからの景色も最高でした。

さくら花ちゃん

スタッフさんの笑顔に接客も良くホテルも清掃が行き届いており大浴場もとても良かったです。 お支払いに部屋付のシステムはありませんが、売店は自動レジが導入されておりお食事処でのドリンクや逸品メニューは自分のスマホから気軽にキャッシュレスで注文出来るので会計での待ち時間がなくとても便利で快適でした。 お料理も彩りよく綺麗でボリュームも有りお子様メニューの娘も母も大満足でしたが、大食いではない夫でもボリュームが物足りなかったそうで若い男性だと少し物足りない方が多いかも? 次はプールがある夏休みに来たいと思います! ありがとうございました。

シュアラクレイム

おいしい料理と寛ぎの時間、そして抜群の景色。

贅を尽くした環境ではないのに、ゆったりと過ごせ、満足度も高いのは、いろいろな工夫があっての事と思います。広い部屋、客室の窓からの眺め、おいしい料理・・・コスパの高さをほめた口コミ通りでした。不満はほとんどないものの、こんなおいしい料理なのに飲み物が手薄な感じでした。アルコール類は、料理に見合う(もう少し値が張ってもよいので)おいしいものがあれば・・・と、主人が残念がっていました。食後のお茶も種類がなく、ハーブティー、中国茶、ほうじ茶等あればと思いました。 2泊しましたが、夕食のメニューがあまり変わり映えがしなかったものの、おいしかったのでここは良しとします。

ぶぶ0106

2度と行かないです。

ママ友の娘とうちの娘の卒業旅行で一泊しました。 夕朝食付き1人16,000円のクオリティではないです。 まず、部屋の風呂とトイレが一体型のユニットバス。これは最悪でした。大浴場も、内風呂1つと露天風呂1つのみ。洗い場の数も少ないし、更衣室がとにかく狭く、洗面台は2つと椅子が4つだけ。 朝食は美味しかったですが、夕食は微妙でした。美味しいものとそうでないものの差が激しく、量はものすごく多かったので、量より質にこだわってほしいです。 ドリンクも高いわりに美味しくなかったですね。 16,000円出せばもっといいとこがあったのに、後悔ばかりです。 娘達は楽しんでいたのでいいですが、大人は最悪な旅となりました。2度と行きません。

ヨシ1967

最高の空間

外観から家族が感動してました。 出迎えたスタッフ方も親切で来て良かったと思いました。残念だったのが朝食がアメリカカンから和食になりましたが食事は朝しては満足です。また、機会が有りましたら利用させていただきます。

newso

接客が素晴らしい

彼女との旅行でフレンチを食べたくアルティア鳥羽を選びました。 プランは日にちお手頃プランしました。 値段以上のお料理で伊勢海老 鮑 松阪牛も頂けて大満足です!接客も提供スピードが考えられていて愛想も良くてお料理以上に印象を強く受けました 客室もツインルームでしたが天井が高くて広く感じました。全室オーシャンビューで晴天で朝一の眺めはとても良かったです。 温泉も海を一望できて癒されてました。 脱衣所にアメニティが有れば嬉しいかった、、 2人とも大満足で楽しい旅行になりました! 次は懐石料理を選択します!

シャム猫さん

和食プラン

今回初めてこちらのホテルへ 外観もオシャレで スタッフの方々も とても丁寧で素晴らしかったです! お部屋もグレードアップし、部屋付きお風呂 最高すぎました! また夕食の和食がとても美味しく お肉やお魚の味付けもよく   何より料理をご提供する時間など しっかり把握していて 食べ終わるタイミングで お料理を運んできてくださり 素晴らしかったです! 結婚記念日のお写真もありがとうございました! また次回記念日など そちらに伺いたいと思います。