- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 箱根 旅館
- 箱根 旅館
- KUON 箱根強羅 (オープンハウス・ホテルズ&リゾーツ) クチコミ
KUON 箱根強羅 (オープンハウス・ホテルズ&リゾーツ)に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.5014418投稿日: 2026/7/25
お茶のおもてなし
珍しいお茶をコンセプトにした温泉ホテルでした。夕食は和風フレンチで朝食は少しアレンジした和定食で満足でした。出来れば、大浴場が欲しいところです。
- 4.00Ms. Lovely投稿日: 2026/7/21
菓演目的で伺いました
和菓子作家監修のモダンな和菓子と、目の前で淹れたお茶のマリアージュを楽しむ<菓演>が売りのこちらのホテル、和菓子が大好きな私はお邪魔する前からとても楽しみにしていました。 13時に到着し、13時半からの菓演に参加させて頂いたのですが、この時は私達だけの貸切状態だったので、他の人に気兼ねすることもなくとてもリラックスして楽しむことが出来ました。 実は普段殆ど日本茶を飲むことは無いのですが、この菓演では担当の方がとても丁寧に茶葉のことや淹れ方等について詳しく説明して下さったので、改めて日本茶の奥深さを感じることが出来、より一層美味しく味わうことが出来ました。 玉露→煎茶→ほうじ茶の順に頂いたのですが、中でもその場で茶葉を焙煎してから丁寧に手順を踏んで淹れて下さったほうじ茶の香ばしさと味は、今迄味わったことが無い位素晴らしいものでした。 私達はお腹が一杯でティーラウンジもバーも利用しなかったのですが、お茶がお好きな方やお腹に余裕がある方はより一層楽しめるのではないかと思います。 こちらはお茶に特化したコンセプトホテルなので、他の方々が仰る様にお茶に興味がある方とそうでない方とではかなり感じ方や評価が分かれるかも知れません。 我々の場合、お茶や和菓子には殆ど興味が無く、ホテルとしての機能や部屋からの眺望や料理に重きを置くタイプの主人には不満が残った様です。 例えば、 ・窓からの景色が椅子に座っていると植栽に邪魔されて何も見えない(ベランダも汚い) ・配線剥き出しの天井 ・内線電話がなく、 QR コードを読み込んでのWEB通話は相手の声が聞こえず対話不能 ・極狭のスペースの中にトイレと洗面(←仕切りなし)・お風呂があり、非常に使い勝手が悪くかなりストレス(二人同時には使えない) ・Fusion系の料理(←決してフレンチではない)は発想は面白いが、映えは良くても味が伴わない ただ、スタッフの方々は何方も皆とても感じが良く、飲み物やタオルの補充もお願いすれば直ぐに持って来て頂けるし、室内のお風呂はベランダ側のドアを全開にすれば(網戸があるので虫も入らず安心)展望風呂となり開放感が味わえるし、掛け流しの温泉の泉質は非常に良く、久し振りに硫黄の香りが強くて沢山の湯の花が舞う温泉には大満足で、数えきれない位湯浴みを楽しめたという点では二人共とても満足しています。
- 4.50ラニカイサン投稿日: 2026/7/8
日本茶に癒される
先月に続き2度目の宿泊です。 日本茶にこだわり3種類のお茶と和菓子の体験。素敵な空間で煎茶、烏龍茶、和紅茶を目の前で淹れて頂きこだわりのお菓子とのひと時は癒されます。 ラウンジも昼、夜、朝とお茶が変わりお菓子も用意されて、ゆっくりくつろげます。 夕食は見た目、味、量が良くお茶とブレンドしたアルコール又はノンアルコールのマリアージュは他の宿には無く新鮮に感じました。 朝ごはんもお豆腐入りお粥を土鍋で提供して頂きお腹に優しかったです。 お風呂は部屋で小さいけど気兼ね無く何度も入れます。 アメニティもワンランク上の物、TVは無いけど素敵なスピーカーがあり音楽をスマホと連携して聴いたり出来ました。 笑顔と一生懸命こちらの要求に応えてくれるスタッフの方々お世話になりました。
- 3.83Sumire31投稿日: 2026/7/1
ホスピタリティも良くて素敵なホテルです!
とても素敵なお宿でした。 チェックイン後「菓演」というお茶と和菓子のプレゼンテーションがあり、お茶の美味しさを知って驚きました。 お部屋やバーでもドリンクがフリーで、スタッフの方もフレンドリーでとても感じよかったです。 ホテル全体で「お茶」をコンセプトにされておりディナーもフリーフローでお茶をアレンジしたカクテルなどが続々出てきてとても楽しく、本当に豪華で贅沢なディナーでした。今まで数々体験したホテルディナーの中にあって確実に素晴らしい印象に残りました。 客室の評価を低くしたのは、デザイナーズホテルでおしゃれで部屋の露天風呂もすごく心地よかったんですが、 部屋の照明があまりにも暗すぎて特に夜は困ったことと、温泉の硫黄の匂いがかなり強くて部屋の中にいても硫黄の匂いが常にしていて、気になる人はかなり苦痛に感じたようです。しかたないですが...
- 3.50pj337投稿日: 2026/6/30
好みがわかれそう
月に1度のペースでお部屋に露天風呂があるホテルや旅館に色々宿泊しています。 楽しめたりよかったと思うのは、 チェックイン後のお茶会イベント(説明してくれたスタッフも素敵) お部屋の露天風呂から景色泉質 いつもと違うお料理のスタイル 朝の豆腐粥 数種類の日本茶を比較できる ただホテルとしてくつろげるかというと色々気になりました。 リノベ物件を残しつつ なので、コンクリートむき出しで冷たい感じ、廊下の音も声も響く。コンクリートに意味不明な数字が書いてある。 固くて重い扉とか、露天風呂に入るのにステップや階段はなく、まあまあな高さをまたいで入る感じとか、今まで泊まった部屋に比べると使い勝手がよくない。 洗面は狭くトイレと同じ、シャワー室は広いけど立ったままで。 何かあっても内線電話はなく QR コードを読み込んでチャット形式… 色々 ゆっくりゆったり心地よく過ごすには違いました。 オールインクルーシブといっても、ペアリングで決まっていてお客のニーズは気にしない感じ。もちろん言えば対応してくれるけど初めてだとよくわからない。 お茶がコンセプトコンクリート むき出しリノベのカジュアルホテルといった感じでした。
- 5.00..H..投稿日: 2026/6/26
唯一無二のオススメのホテル
KUONのコンセプトは「20〜30代が昨日より少し大人になれる場所」。 今回は、50代以上の私たちが感じた、快適に過ごすためのポイントも含めて感想を書かせていただきます。 【素晴らしい体験】 ①お料理が素晴らしい! 何よりシェフのお料理に感動しました。他のホテルでは味わえないお料理は、一品ごとに思わず「わぁ!」と声が出るほど見た目も美しく、素材の組み合わせも新鮮で、どれも美味しかったです。 デザート2品を含む全11品のコース料理に合わせて、2品につき1杯、計5〜6杯のペアリングが提供されます(ノンアルコール対応あり)。 ②手ぶらでOK! アメニティやダイソンのドライヤーが揃っており、館内着・たびソックス・スリッポンも用意されているため、快適に過ごせました。 ③オールインクルーシブ 客室の冷蔵庫内のドリンクは無料で、お酒を含め種類も豊富です。ラウンジでは夜に提供される柚子茶、ナッツ、チョコレートも楽しめました。 ④お部屋で掛け流し温泉を満喫 掛け流しの天然温泉を好きな時間に何度でも楽しめるのも魅力です。スタンダードルームでも窓を開けると半露天風呂になり、虫が気になる時は窓を閉められる点も良かったです。 【知っておくとより快適に過ごせるポイント】 ①ホテルへの移動について ホテルは観光地から少し離れた、歩道のない細く急な坂道の先にあります。脚に不安がある方や悪天候の日は、駅からタクシー利用がおすすめです。 ②お風呂の設備について お風呂には手すりがなく椅子も小さめなので、ご高齢の方は少し注意が必要だと感じました。 ③食事の席について 食事会場にはテーブル席とハイチェアのカウンター席があります。落ち着いて食事を楽しみたい方や、ご高齢の方は、事前に「テーブル席」を希望すると安心です。 ④少食の方へ とても美味しいペアリングですが、水分量が多くなるため、少食の方は事前に飲み物の量や希望を伝えておくと安心です。 【持参すると便利なもの】 ・コーヒー(好きな方は持参がおすすめです) ・湯上がり着 (バスローブはないため、あると快適です) ・耳栓(音が気になる方にはおすすめです) 【まとめ】 またゆったりした時間の流れ、お料理を味わいたいと思える満足度の高い滞在でした。 季節を変えて訪れたいと思える唯一無二のオススメのホテルです。
- 4.67せんとはく投稿日: 2026/6/21
ゆっくり出来ました
色々と口コミの情報を見ていたので早めに到着し、お茶の実演も参加し、ラウンジでお茶もいただき、食後はバーラウンジも利用して満喫しました。 チェックインが早いのでチェックアウトも早いのですが、他が混まないうちにホテルを出て活動出来るのでたまにはチェックアウト10時もいいなと思います。ナイトウェアも着心地がよく、足袋もいい質でした。冷蔵庫の飲み物に炭酸水があったのが嬉しかったです。飲みきれない程の飲み物が入っていました。 夕飯は凝っていてなかなか攻めたお料理でした、美味しかったです。細かい作業だと思います、作っていただいた方々、有難うございます。私たちには量が多くて少し残してしまいましたが楽しめました。アワビのお料理が何より好みでした。 朝食も美味しく頂き、完食致しました。 気になった事をを3つ上げさせていただきます。チェックアウトの時にスタッフの方にお伝えしたのですが、エレベーターの中の匂いが気になりました。 あとお部屋に網戸が欲しいです。 それから、朝食の時、キッチンに一番近いところに座っていたので、キッチンのなかのシェフらしき方とスタッフのやりとりが聞こえて、とてもやりきれない内容でしたので心が痛みました。さまざまな事情がおありだとは思いますが、客に聞こえるのはもちろんよくないと思いますし、こちら側の別のスタッフさんが音楽のボリュームを上げて、中の声が聞こえないようにされていました。 他はとても快適に過ごすことができて良い女子旅になりました。 お茶の実演もよかったです、これからも皆様頑張って下さい。
- 3.33neonew投稿日: 2026/6/20
とてもカッコイイ宿ですが・・・
リノベ物件ということで古びれた部分はあっても、しつらえとセンスが素敵でした。 お茶はどれも美味しかったです。1日目のお茶の時間最高でした。でも、肝心の滞在が快適か?というと少し難しいです。 まず、宿泊の満足度を占めるお食事が美味しくない。ビジュアルを良くするために味を犠牲にしている印象です。盛り付けを立体的にするためにパリパリした固い食感の飾りがあちこちで使われ、美しさのために必要のない食材が追加され、盛り付けに時間がかかるのかほぼ冷めた食事。食べにくいためにカトラリーの音が無駄にうるさく響き、工夫されまくったビジュアルに反して、味は良くない。料理の派手さと裏腹に、他のお客さんも淡々と料理に向き合ってる雰囲気でした。拘ってない食材をキラキラさせた感じのお皿ばかりで美味しいという言葉が出ないんです。 お部屋も雰囲気は良いですが、心地よく過ごすにはもっと工夫が欲しいです。まず、靴を脱ぐ場所が部屋とフラットで、外履きと内履きがドアの裏でごちゃまぜになり、何度も外履きでうっかり歩き回ることを繰り返しました。室内着・パジャマは共通で、肌に張り付く化繊の重い生地。温泉を楽しむ宿なのにバスローブもありません。なくてもバスタオルで代用出来ますが、1人につき1枚しか置いてないので足りません。お願いしたら追加してもらえましたが、お部屋の趣旨と用意がそぐわない。 宿のこだわりであるお茶は、お部屋の茶葉もとても美味しかったですが、数回入れたくも茶葉を捨てるのが難しい。美味しい間に注ぎ切りたくても、茶杯が小さすぎて注ぎ切れない。ケトルは操作が解らず、ネットで取説を検索してなんとかお湯を沸かしました。 半露天のお風呂はお湯の調整が少々難しい。それは許容範囲ですが気になったのは蜂が好む花が湯舟横の花壇に植えられていたこと。植栽にこの花が必須とは思えません。日中常に5.6匹、多い時は10匹以上の蜂が近くを飛んでいるお風呂って…ただでさえ虫は苦手ですが、蜂は花が目的でお風呂に向かってこないとはいえ恐怖でした。 最後に、2泊しましたが2日目は1日目より用意されているものが何かと雑で、手が抜かれている印象でした。この価格帯に期待するリピートしたくなる滞在には、あらゆる場面の心地良さが必要だと思います。いっぱい問題点を記載しましたが、非難ではなく今後の改善の余地として捉えていただけたらと思います。
- 4.50ラキタン投稿日: 2026/6/20
快適!
快適に過ごさせて頂きありがとうございました。スタッフの皆様の細やかな気遣い、ゆったり寛げる清潔なお部屋。他に無いお茶の様々な飲み方、お食事に合ったテイスティングも素晴らしかったです。それと感動の創作料理の数々! また、この度は誕生日演出もして頂き嬉しかったです。次回箱根を訪れる際は是非利用したいお気に入りの宿となりました。
- 4.17強羅探索隊投稿日: 2026/6/15
普通のフレンチがイイな
施設は新しいし清潔、接客もgood、ウェルカムの日本茶も楽しかった。何よりも温泉は、金時山眺めながら、フリードリンクを楽しみ、源泉掛け流し湯を存分に楽しむ事が出来、とても素晴らしかった。しかし、唯一残念だったのは、和を取り入れた創作フレンチの夕食。フレンチならフレンチの味、工夫あるものを食べたかった。夕食が変わればリピートしたいな。
- 5.00Chatie投稿日: 2026/6/14
お茶と温泉を楽しみつつ
箱根、特に強羅は最近リノベーションしたり新築したりで素敵なお宿がどんどん増えて来ています。 こちらのKUON箱根強羅さんも、最近リノベーションして去年11月に新規開業というお宿。 戸建てで有名なOpenhouseさんがプロデュースという事でどんなお宿なのかなと楽しみに出掛けました。 まず強羅ではあるものの、通常の箱根登山鉄道やケーブルカーの駅からは遠い場所にあり、小田原からバスで向かう事になりました。 箱根に限らずバスは時間が読めないのですが、今回もやはり少し時間が余計に掛かり、でも無事に時間ぴったりにチェックイン出来ました。 13時からのチェックインという事でかなり早めですが、3種類のお茶と2種類の主菓子を楽しめるおもてなしがあり、煎茶、和紅茶、烏龍茶をシェフ手作りという美味しいお菓子と戴きました。淹れて下さる時に色々説明をして戴けるのも楽しいです。 お部屋はコンクリート打ちっぱなしの壁や天井です。私が泊まったお部屋の天井はとても高く、アールを描いている素敵な天井でした。 そしてお風呂ですが、なんと源泉かけ流し。循環の為の金具が浴槽にないのはとても寛げました。 そして露天風呂付でないStandardタイプのお部屋でしたがなんとベランダにも出られる大きな掃き出し窓が付いているので窓を開けておくと半露天として楽しめました。とても嬉しいびっくりでした。 食事は夕食も朝食も美味しく、特に夕食は作る途中の作業も見ながらなのでとても興味深いものでした。 お茶とお菓子は一日中楽しめるようにTea loungeがあり、上に書いた3種類のお茶と2種類のお菓子を楽しめるおもてなしの場所は夜にはバーになり、それぞれ全てオールインクルーシブで本当に贅沢でした。 バルクで仕入れた建物の内の一つだったという事ですが、既存の建物を活かしてこうやって素敵な宿として再生する、と言うのは本当に素敵だな、と思います。 オープニング記念でとてもお手頃なお値段で泊まれたのですが、元の金額もオールインクルーシブという事を考えれば納得です。 若いスタッフの方々も一生懸命おもてなしして下さり、とても素敵な滞在になりました。 お世話になり、どうもありがとうございました。
- 4.00さかねえ投稿日: 2026/6/12
ホテル滞在を楽しむためのホテル
前橋のSHIROIYAや松本の松本十帖のようなホテル好きとしては、「お茶」をコンセプトとしたリノベーションホテルとして、期待に違わない素敵な経験ができました。ありがとうございました。 特に、お茶と和菓子は滞在中いろんな種類を楽しめましたし、夕食のノンアルペアリングもとても良かったです。 帰りには、強羅の「茶石」に寄って美味しかった和紅茶をお土産に買って帰りました。ホテルでもお茶や和菓子が買えたらいいのになぁと思いました。 希望を言うなら、部屋にかけ流し温泉があるならバスローブがあると嬉しいです。
- 4.67ふ~たろう1955投稿日: 2026/5/12
口コミ4.26に納得いかなくて投稿
早割90で料金がかなりお得だったこともあり、露天風呂付きの客室に加えて、コース料理と数種類の飲み物がインクルーシブで、コスパは最高でした。 連れが視覚障害のため、最近は神奈川・静岡・千葉・山梨と各地を巡っていますが、こちらの料理はクオリティが高く、組み合わせて提供される飲み物も珍しいものが多く、とても印象に残りました。朝食の豆腐粥も初めての体験でした。 客室にテレビはありませんが、特に困ることはなく、ゆったりと過ごせます。お茶を楽しむためのお洒落なポットもありましたが、操作方法が少し分かりづらく手間取りました。 あと、できればバスローブがあると嬉しいかなと思いました。
- 5.00pikapipi投稿日: 2026/5/10
ゆっくり寛げます
お茶をコンセプトにしている点が気になりお伺いしました。周辺は保養所等が多くお店などは無いエリアなので、1日ゆっくり宿にこもって過ごしたい方におすすめです。 13時にチェックインしたあとにティーセレモニーに参加しました。モダンな設えの茶室でスタッフの方の説明を聞きながら、丁寧に淹れられたお茶と一緒に手作りの和菓子をいただきました。どの組み合わせも美味しくて、お茶の魅力にはまりました。 24時間自由に使えるラウンジも時間ごとに異なるお茶や干菓子が置かれており、本を読みながらゆっくり寛げました。 ディナーは想像以上のボリュームと美味しさで驚きました。ペアリングもアルコール、ノンアルコールと選べて良かったです。部屋に温泉がついているので、いつでも気兼ねなく入ることができるのも嬉しいポイントでした。 朝食の豆腐粥も美味しくて最高でした。 また是非お伺いしたいです。
- 1.17旅行大好きお兄さん投稿日: 2026/5/7
期待外れでとても残念な体験となりました
この宿には二度と宿泊したくないと思ったのと同様の想いをこれから先に宿泊を検討した人がしないようにレビューを記載しています。 まず接客が凄まじくひどいです。ラグジュアリーホテルを謳っているにも関わらず、スタッフ全体の接客レベルは大衆居酒屋以下です。 具体的には、お部屋の案内が適当であったこと、ドリンクを持ってこられても中身が説明できないこと、料理の説明も忘れてしまって、挙句の果てには私たちのいる前で「なんだっけ」と発言してしまうことなど、色んなスタッフがいるにも関わらず、教育が全く行き届いていないと感じてしまうほどでした。(全て別のスタッフの対応です) また、部屋に関しても壁が薄いのか分からないですが、外の音が部屋にダイレクトに伝わってきます。おかげさまで全くゆっくり過ごすことができなかったです。寝不足です。 さらに言えば、苦手な食材を聞かれることもなければ、食べている最中に黙って食器を下げるようなこともされました。 最後に、お茶と和菓子がコンセプトかもしれませんがカフェイン等の配慮も感じられなかったです。夜の食事の際はカフェインの量を抑えるような配慮もしくは声がけが必要なのでは?と思いました。 とてもじゃないですが金額に見合っていないサービスや設備、施設でした。 これならその辺のビジネスホテルに泊まっておけばよかったとさえ思ってしまいました。 せっかく結婚記念日に訪問したのにも関わらず、このようなサービスを受けてしまったので残念でなりません。
- 5.00とあるエンジニア投稿日: 2026/5/5
お茶が美味しいだけでなく
温泉旅行で使わせてもらいました。 コンクリートのうちっぱなしに和のテイストの内装、ロビーの香と鐘?音など、統一感のある非常に落ち着いた雰囲気が心地よかったです。「お茶」がテーマでしたが、自分のようにニュートラルな者でもお茶の美味しさが楽しめました。お茶の体験コースは本格的なのでお勧めです。食事はもちろん素晴らしかったですが、とくに朝食は身体に優しい献立で、寝起きの身にはありがたかったです。夕食はアルコールをお勧めで全部出していただけたのがありがたかったです。部屋の露天風呂は少し温度が低めでしたが、自分にはちょうどよく何度も入らせてもらいました。次は冬の季節にでもお邪魔したいと思っております。ありがとうございました。
- 5.00roko+投稿日: 2026/4/1
お茶尽くしの大人の隠れ家
到着後の菓演から始まり、どの時間帯もお茶の演出がとても素晴らしく、またどれも美味しかったです。 13時にチェックインして、お茶やお菓子をより長く楽しむのがオススメです。 オールインクルーシブでも、なんでもあるではなく、ホテルのコンセプトに合った厳選された物があるのがとても良かったです。 夕食のお食事にも、さりげなくお茶が加えられていたり、ペアリング(ノンアル)にもそれぞれお茶が加えられていて、驚きや楽しみ、見た目も華やかで何よりも美味しかったです。 メニューをいろいろ聞いていたら(メニュー表近々完成予定)、朝メニュー表を料理長様が見せてくれて、お心遣いが嬉しかったです。 お部屋は落ち着きつつも、洗練された雰囲気がステキでした。 ラウンジも同じく落ち着いた空間がステキで、どちらも居心地が良かったです。 お部屋の温泉にも癒され大満足です! スタッフの皆様は、とても感じ良く素晴らしいホテルでした。 またリピートしたいです。
- 2.33PTPSR投稿日: 2026/3/31
部屋があまりも
リノベーションと、言うよりスケルトンにして最低限の内装しかしてはなく、コンクリートの床にカーペット、天井はガード下のようコンクリート剥き出し寒くてしょうがない。 コンセプトを押し付けすぎるような気がする。 お風呂の泉質はよかった
- 3.83Meow投稿日: 2026/3/29
お茶を愉しむモダン宿
コンクリートと緑が綺麗なモダンなホテルです。テレビもなく、綺麗な山の稜線を見ながらお茶と和菓子をいただくという贅沢な時間を過ごすことが出来ます。また、露天風呂付きのコンセプトルームでは、適温の温泉に浸かりながら山々を見ることも出来ます。 また、お食事もとっても美味しいです!ライブキッチンで目の前で仕上げられていくお料理は目で見て楽しく、お味も美味しいです!ドリンクもオールインクルーシブでお皿に合わせて、提供されます。(おかわり可能、アルコールの有無も選択可能です!) 朝ごはんの豆腐粥もとっても美味しいです。 夕食は2時間以上かかり、お腹いっぱいになるので、菓演はご飯の時間と空けることをおすすめします! 小さめのお菓子と伺ってましたが、3種類のお菓子は割とボリュームを感じました!(お茶も3種提供されます。) 今回残念だったのは、通常は予約後ご飯時間に関する予約メールがお宿から届くはずだったにも関わらず、来なかったため時間指定ができず、17:30になってしまったことを、スタッフの方が把握されていなかったことです。 メールを送っていただけなかったことについては、お電話いただいたスタッフさんが丁寧に謝罪していただいたため、了承しました。 もちろん、それをひっくり返してほしいという思いもありませんが、チェックイ時、菓演が夕食時の直前となり、菓演を諦めるか悩んでいた際に、「満席なので無理です。難しいです」という旨を仰られたのはそちらにも落ち度があったと思うので、とてもとても残念な気持ちになりました。 その方以外は、みなさんとっても小さなところまで気配りが行き届いており、とても良い時間を過ごせました。 勝手なイメージですが、コンクリート、大浴場なし、高めのカウンターでの食事などから若めの方の方がおすすめな気がしています。 周囲は何もないのと、アクセスもあまり良くはありませんが、非日常を過ごすには良いと感じました。 いつもと違う箱根旅行を楽しみたい、という方にはおすすめの宿だと思います。
- 4.00石やん505投稿日: 2026/3/20
炭とお茶のコンセプトに驚きました。
バス停からの案内も地図も無く新規開業のせいかな? お茶とお菓子のマリアージュは感激、夕食も目の前で調理されとても美味しかったです。 ペアリングも良く楽しめました。若向きのコンセプトだと思いますが、年寄りにも新鮮さがありました。 唯一つ、強羅温泉なので部屋付きでないお風呂(大浴場)が欲しかったです。
- 4.50@chokomint投稿日: 2026/3/20
大人のオールインクルーシブ
新設でオールインクルーシブという言葉に惹かれてお邪魔しました。 箱根湯本駅からバスで40分ほど。まだ開発途中なのかな?と言った山間、新しいからかGoogle mapでは違う施設名になっていました。外装の植物が枯れていたので大丈夫かな…と心配になりましたが、内装はコンクリート調でとても綺麗でした。 スタッフの方の優しい説明の後にtea ceremonyへ。静かな空間でお茶とお菓子を30分ほどかけていただきました。 お部屋には温泉も引かれていて気兼ねなく入れるのは嬉しい。 屋根がコンクリ打ちっぱなしのインダストリアルな雰囲気に和風のインテリアを楽しめます。 ただ、相方のベット脇で配管剥き出し管があり、ちょっと水滴溢れていたそうです。 実害はないし、近くの某超高級旅館と比べてリーズナブルなので目を瞑れます。 公式ではあまりpick upされてませんが、何より夕飯が素晴らしかったです。 創作フレンチとお茶カクテルのマリアージュ(ドリンク代はコースに入っている)を2時間ほどかけて楽しみます。 一皿一皿が凝っていて、量もちょっと少なめでゆっくりいただくのにちょうどいい量でした。 妊娠中のため、加熱調理をお願いしましたが快く対応いただきありがたかったです。 正直施設外で外食できる場所はないので、夕食をつけることをお勧めします。 食後、食前はナイトタイムでカクテル(ノンアルあり)を楽しめるイベントもあり楽しめます。 オールインクルーシブというと、24時間お腹いっぱいに過ごせるイメージかもしれませんが こちらは24時間何かしらのお茶をいただけるという意味です。 落雁もいただけますが、いわゆる練り切りといった上生菓子はtea ceremonyでのみいただけます。 日本茶オンリーですので、コーヒー紅茶は持参をお勧めします。 部屋内にはビール人数分、ちょっと変わったジュースが缶と瓶で置かれています(フリー)。 ソフトドリンクは飲みきれないほどの量ですね! ただしお水を1日数リットル飲む方や、お酒を思い切り楽しみたい方は、あらかじめ調達するとよさそうです。 大変良い時間をありがとうございました。
- 4.67煎茶ひめ投稿日: 2026/2/19
感動の宿泊
お茶と和菓子の好きな者にとって新しい発見もあり大満足です。お食事はもう最高!スタッフの方も皆さん丁寧な対応をしてくださいました。もし 何かあるとすればですが 露天風呂の浴槽が四角だったので頭をリラックスできる工夫があればなおいいと思いました。 リピします。
- 4.83Boo2559投稿日: 2026/2/12
心穏やかに過ごせました
2月9日、初めての来訪。 前日に宿からご連絡を頂き、 ①箱根地区の断水により洗面所の使用ができないこと(ミネラルウォーターを用意して頂いた) ②大雪の影響で宿までの道のりが大変困難であること を丁寧に説明を頂戴した。 当日、新宿発のロマンスカー出発時には何も案内はなかったが、箱根湯本に到着をしたらさあ大変。 箱根内の交通機関がほぼ運休状態で、湯本駅に人が溢れかえる状態。 宿に一報し状況を共有すると「万が一キャンセルの場合はキャンセル料免除」との連絡を貰う。 その後、混雑する湯本を避け、小田原駅まで一度戻り昼食を取っている最中に「箱根ナビ」上で13時に登山鉄道再開の一報を受けて、再度湯本駅へ向かい、大混雑の登山鉄道、ケーブルカーを経て早雲山駅へ到着。 スケートリンクと化したアップダウンある宿までの道を慎重に進む、何とか15時30分過ぎに宿に到着。 宿の方々に諸々ご心配を頂いたが何とか旅を始めることができた。 到着後、茶の湯のイベントでは、珍しいお茶3種とお茶菓子2種を頂戴し、イレギュラーでざわついていた心が非常に和んだ。 その後、部屋の露天風呂へ。 眺望といい、泉質といい大満足。非常に湯温が高いので少々水を足すことをお勧めする。 夕食は雰囲気、照明共に落ち着いたレストランへ。 以前、一休のレビューで「夕食の量が少ないかも」という記載を見ていたが、実際はその真逆。 全10品のフレンチキュイジーヌは、質はもちろんのこと、ボリューミーであり正直食べ残す心配をする状況でした。 夕食後、部屋は間接照明中心で非常に落ち着きがあり、テレビがないことで緩やかで心地の良い時間を過ごすことが出来ました。 朝食もレストランで頂きましたが、豆腐粥と副菜、炭火焼の魚・野菜どれも優しい味で大満足。 チェックアウトの際もご丁寧にお見送りをして頂き、いざ帰路へ。 まあ帰路も運休→再開→遅延等々のスリル溢れる展開でしたが、すべて予定していたイベントは実施できたので満点ということで。 ぜひまたお邪魔したい、良いスタッフと落ち着いた時間の過ごせる宿でした。 断水の中で最善のホスピタリティをご提供頂いたスタッフの皆さん、ありがとうございました。 一点だけ気になったのは、宿の外観・内装と不釣り合いな無味乾燥なエレベーターの内装だけでしょうか....。
- 4.67スットビタミン投稿日: 2026/1/23
再訪したいと思える宿
食事、サービス共に価格以上の価値を感じました。オールインクルーシブルなのが勿体ないとさえ感じるひと時でした。 当然ながら、最高級宿と比較すると、もう一つの部分はありますが、一泊10万円以内でこのクオリティは、とても感動しました。 食事メニューが変わった後に、また訪問したいと思います。
- 5.00kaaboy投稿日: 2026/1/12
最高でした。
当日、お部屋をアップグレードしていただき、露天風呂付きのお部屋で非常にゆっくりすることのできる滞在でした。ティーラウンジでは様々なお茶や茶菓子が用意されており、箱根の景色と共に楽しませていただきました。 食事もとても美味しく、働いている方々のサービスも最高でした。また機会がありましたら利用させていただきたいです。 ありがとうございました。
- 3.50ケンベル投稿日: 2026/1/8
初めて伺いました
開業間もない施設ですがスタッフのご接客や 食事のクオリティーは高いです。ただ部屋が 暗過ぎる、シャワーブースに椅子や鏡が欲しい。大浴場が無いのが残念でした。朝食後に 果物など欲しい。夕食時に宿側のお茶にこだわりを持ったコンセプトに宿泊者側が合わせないとならないので正直微妙でした。ティーラウンジもオールインクルーシブルを掲げているなら もっと充実頂けると有り難い。リピーターを 作るには色々な部分で不足している。 箱根の沢山の宿に宿泊しましまが 次回また予約は残念ながら出来ないです。