- 沖縄 リゾートホテル
- PGMホテルリゾート沖縄
- PGMホテルリゾート沖縄 クチコミ
PGMホテルリゾート沖縄に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00pyonnn投稿日: 2026/8/4
ゴルフ利用がなくとも、行って損なしです!
沖縄での結婚式に重ねた旅行で、夫が家族とゴルフプレーをするためホテルも利用しました。 私自身はゴルフはしないので、別途周辺観光をしていました。 そのため、一緒に泊まる夫とは別々でのチェックインとなりましたが、 チェックイン前に荷物を預けた際に顔を覚えていただいたようで、「おかえりなさいませ」と出迎えていただき、丁寧に部屋まで案内してくださいました。 また、帰りも、荷物に手書きのメッセージを書いたタグをサプライズで付けていてくださりました。 フロントスタッフの方の他、プール、レストラン、バーのスタッフ全員がホスピタリティ溢れる温かい接客対応で、終始感動していました。 お部屋もとても綺麗で、ロケーションもよく、居心地が良いです! また、ロクシタンのアメニティのほか、オリジナルのアメニティポーチ、タンブラーも嬉しいおもてなしでした。 朝ごはんのブュッフェも種類豊富且つどれも美味しかったです! 私はゴルフのプレーしませんが、綺麗な海やホスピタリティ溢れるこちらのホテルにぜひまた伺いたいと思います。
- 4.83smile_irs投稿日: 2026/7/27
「帰りたくない」って思いました
デラックスツイン宿泊 車寄せからチェックインまで待つことなく、 ゆったりしたサービスのはじまり。 ラウンジでのファーストドリンク。 他客と滅多に会うこともなく、 日中インドアでまったり、夕方ベランダからプールサイド演奏を楽しみ、運良く花火にも遭遇。 夕食後もナイトプールと ずーっと素敵なホテルメインで過ごしました。 どこからでもスタッフは必ず笑顔でお出迎え そして最高に素晴らしい朝食!!! はあ、また行きたい
- 5.00チャッピー・ちゃっぴー投稿日: 2026/7/7
すばらしい!
ホスピタリティ最高でした。部屋も最高。 既に次のプランを検討中です。 ゴルフは友人と別棟のしゃぶしゃぶの合流の為、薄暮ハーフにしましたが、次はフル連チャンをしたいです。 別日アラカルトも美味しく、朝食も素晴らしくて満点です。
- 5.00カットシート投稿日: 2026/7/6
スタッフが素晴らしい
6月10日宿泊 スタッフが親切です ホストファミリーに溢れるとても嬉しいホテルです またお世話になります
- 5.00アルガンオイル投稿日: 2026/7/4
素晴らしいです。
海からは離れているので、海にこだわりがなければ良い滞在ができると思います。車がないためご相談したところ、冨着のバス停まで迎えに来て下さり大変有り難かったです。帰りも空港まで立派な送迎バスあり。それ以外は、車がないとタクシーの他は、ホテルからでる公共交通機関がないので、ホテル滞在を楽しむのが良さそうです。近くの海まで送迎があるとより利用しやすいかなと思いました。
- 3.83海を眺めるのが投稿日: 2026/7/2
食事は旅の楽しみのはずだが
高評価のクチコミを見て、とても楽しみにしていました。 リゾートホテルのアプローチは来訪所にとって重要です。 正面にある流れはどこから来たのか唐突に思われました。 そこに木立があったならば自然に感じられたでしょう。 同様に入口から見える駐車場も樹林を設けることで落ち 着いた雰囲気になると思います。 出口の安全性と利便性のために道路付の是非再考を。 レストラン「ラハイナ」のサイミン、「南国」のパエリアは リゾットのようで、大変残念であり今後に期待します。 各地にあるゴルフ場併設のリゾートホテルの中でもこの テラスからの景観はダウンヒルで素敵な風景でした。
- 4.83あめおとこ2020投稿日: 2026/7/2
おとな向けの高級ホテル
新規オープンに惹かれ沖縄再訪。 プレオープンということで人も少なく、とても贅沢な滞在となりました。 空港から車で40分。高速利用であっという間に到着(入出場は一方向左折のみのため注意)。ランチはゴルフ場のレストラン。沖縄料理も味わえリーズナブル。景色も良いのでゴルフしない方にもオススメ。 チェックイン後、ラウンジでフリードリンクをいただきながら一休み。高級感にテンションあがる。 部屋は広く、新しくて清潔感この上なし。なにより夜のゴルフ場がとても幻想的でリラックスできました。 朝食ビュッフェはローストビーフが美味で品数も豊富。夕食は敷居が高いとの口コミがあり外食を考えていましたが、ラハイナと南国で抑え目に。お酒もたのしめゆっくりできて良かったです。 高級ゆえに悩ましい部分もありますが、次回はナイトゴルフでも。
- 5.00ルイサナ投稿日: 2026/6/30
朝食が最高
今まで泊まった高級ホテルの中でも、朝食は一番良かったと思います。種類も豊富で、どれもすごく美味しい。 空港とのシャトルバスがあるのもありがたかったです。 ゴルフとあわせてまた泊まりたいと思えるホテルです。
- 5.00まり1001投稿日: 2026/6/30
すごく快適でした。
友人2人で利用しました。 滞在中はすべてが快適で、大満足でした。 特に朝食ビュッフェは、一品一品が丁寧に作られていて、これまで宿泊したホテルの中でも一番素晴らしいと感じました。 お部屋も清潔で居心地が良く、アメニティがロクシタンだったのも嬉しいポイントでした。冷蔵庫のお酒やジュースが無料で利用できるサービスも、とても良かったです。 スタッフの皆さんも終始丁寧で親切に対応してくださり、気持ちよく過ごすことができました。 またぜひ宿泊したいと思える、とても素敵なホテルでした。
- 4.50那奈美投稿日: 2026/6/27
プレオープン日より3泊させていただきまし...
プレオープン日より3泊させていただきました。客室からの眺めも良く、清潔かつおしゃれで心地良いホテルでした。併設のゴルフ場も利用させていただき、楽しい旅行となりました。今後の改良を願って、気になった点をいくつか記します。屋内プールのジャグジーでくつろいでいたら、大の大人がスマホ撮影しながらジャグジーに入ってこられて、気分が良くなかったです。スタッフの方も注意されませんでした。レジャーでそれぞれの楽しみ方があるものの、マナーやエチケットについて改善の余地があるかもしれません。また、夕食付プランやルームサービスもあればいいですね。ラウンジでフリードリンクがいただける時間がチェックイン後の2時間ほどしかなかった点も、予約時の説明と少し違ったように思います。客室内の浴槽とシャワーブースを移動する際のバスマットがもう1枚あるといいなと思いました。また、宿泊させていただきたいと思います。
- 5.00さんご?投稿日: 2026/6/27
お部屋が素敵
沖縄が好きでいろいろな高級リゾートホテルに行っています。 恩納村にPGMホテルリゾート沖縄が建設されるというニュースを見てから、泊まるのを楽しみにしていました。 お部屋は広く豪華なつくりになっており ベッドの寝心地がどのホテルより一番良かったこと、ゴルフ場越しのオーシャンビューが綺麗だったことなど良いことばかりでした。 朝食のお料理は小分けしてあるので取りやすく、沢山の小鉢は丁寧に美味しく作られているので全種類食べるべきだと思います。 またスムージーも何種類もあり、2種類しか取りませんでしたがとても美味しかったのできっと全部美味しいのでは、と思います。 一泊だったのでプールには入りませんでしたが 屋外のプールは大きく、カバナやバーもありました。 屋内プールは屋内なのに屋外プールのようなつくり、という印象です。 雨や冬、日焼けが気になる場合に利用出来て良いと思います。ジャグジーでくつろぐのも良さそうです。 館内はプレオープン時期ということもあってか 静かで、喧騒を避けて休日を楽しみたい人に 良いのでは、と思いました。 今度は連泊してプールを楽しみたいです。
- 5.00やっぱり沖縄が好き投稿日: 2026/6/20
デラックスツインルーム
デラックスビューバスルームに2泊した後、2日空けてデラックスツインルームに1泊しました。センター棟のお部屋でプールが真下、ゴルフ場、海、空と非常に景色がよかったです。バスはお部屋の内側ですが、寝ながら足が伸ばせてバスクッションを利用したところ、旅の疲れが癒されました。どちらのお部屋もそれぞれよかったです。 これから宿泊される方の参考になればよいのですが、朝食ですが、時間に余裕があるならば、7時台に行かれるのは避けたほうがよいと思います。混んでいてライブキッチンはどこに並んでいいのか?いつ声掛けして注文していいのか、わからない状態です。初日はゆっくり10時頃に行ったので、スタッフからはスムージーがおすすめですよ、など教えていただき快適に過ごせましたが、2日目に7時過ぎに行ったところ、スタート前のゴルファーでごった返していました。3日目は9時頃に行き、快適にお食事できました。 室内プールは居心地よかったです。ただ、見た感じ、椅子が多くないので人が多くなると座りたいところには座れないのではと思いました。サウナは物珍しさもあったせいか、中でお話される方がいらっしゃり、静かに入りたい方には残念に思う場面もありました。あまり広くないので、お仲間だけの時は楽しくお話できてよいと思いますが、お仲間以外の方がいらっしゃった場合は配慮が必要だと思いました。あと時計がないです。屋外プールはお天気がよくなく、デッキチェアーで過ごすことができなかったのですが、晴れていれば間違いなく快適だと思います。 前回の口コミでも書かせていただいた通り、スタッフが本当に一生懸命です。グランドオープンでは寛容にみてもらえないことが多々あるかと思いますが、ぜひ頑張ってほしいです。 この宿泊で、先ずはじめに宿泊がダブルブッキングになっていないか確認連絡をいただいたスタッフ、返信メールをいただいたスタッフ、直接お礼がいえなくて、この場でお礼申し上げます。またチェックインの時対応していただいた女性スタッフ(たくさんお話できて楽しかったです)、男性スタッフ、前回の口コミに対して返信していただいたスタッフ、その他気持ちよく対応していただいたスタッフ有難うございました。
- 5.00saiunnn投稿日: 2026/6/14
台風でも楽しめました
沖縄に行く時はいつもハレクラニに泊まっていたのですが、主人がPGM会員のご縁でこちらのホテルの案内があり宿泊させていただきました。 結論から言うと、沖縄に行く際は必ずこちらに宿泊したいと思えるほど素晴らしかったです。 ハード面は言うことなしに素晴らしく、 アメニティもロクシタン(ボディクリーム有)、ドライヤーはまさかのレプロナイザーで嬉しすぎて小躍りしました。 お部屋の玄関がとても広くてキャディバックを二つ置いてもまだまだスペースが余っていて、 横でクラブのお手入れも楽々できたのがありがたかったです。 騒がしいホテルが苦手なのですが、ゴルフ好きと思われる大人の方が多くお食事会場はお子さん連れの方と大人のみのグループとで場所もやんわり分かれていたのがありがたかったです。 今回の滞在は台風とかぶってしまい、沖縄の台風が初めてで怖かったのですが、停電の際もすぐに非常電源が立ち上がったり台風の際の滞在についてのご案内等もいただき安心して過ごすことができました。 外にも出ることができなかったのですが、 朝食ビュッフェをお昼まで何度でも食事ができるようご配慮いただいたり、 プール、サウナ、ティーチングプロの先生に習ってのシュミレーションゴルフなどアクティビティが充実していたおかげでホテルの中だけでも楽しく過ごすことができました。 1番素晴らしかったのはスタッフの皆様のご対応でした。 少しでもきょろきょろしているとすぐにお困りごとはないですか、とお声がけいただいたり 本当にありがとうございました。 またお伺いさせていただいた際にはどうぞよろしくお願いいたします。
- 5.00やっぱり沖縄が好き投稿日: 2026/6/14
びっくり
デラックスビューバスルームに2泊しました。お部屋の写真があまりなかったので、バスがバルコニー側にある分バルコニーが狭いのかもしれないと不安でしたが、まったく心配無用でした。 ゴルフ場のデイゴコースがよくみえて楽しかったです。もちろんナイターゴルフも楽しみました。スタッフも一生懸命で応援したくなります。 びっくりしたのは、チェックアウト後、別のホテルに泊まりましたが、頂いたpgmホテルのバックを持っていたところ、チェックインした際、そのホテルのスタッフにpgmホテルに行かれたんですか?ご自身も先週宿泊されたらしく、一番大好きなホテルです。と、言われたことです(笑)。
- 4.67asuuuuuu投稿日: 2026/6/14
ここ最近で1番素敵なホテル
沖縄県内のホテルはいろいろ泊まりましたが 新しく出来たホテルの中では ここ数年で1番感動しました。 建物の重厚感、静かな雰囲気、リゾート感すべて好みで、1泊の利用でしたがもう1泊したいなと思いました。 お部屋の洗面台スペースがすごく広かったので快適でした。 カフェラウンジのコーヒーもとても美味しかったです。サービスなのがとても嬉しかったです。 バレーパーキングサービスも有り難かったです。 近いうちにまた泊まりたいと思いました。
- 5.00沖縄ハルサー投稿日: 2026/6/5
ご褒美ステイ
プレオープンなので本当に安く宿泊させて頂きました。 ホテル敷地も広く、設備も充実しているし、使用している材料やインテリアもこだわり感じました!! 8階からのゴルフ場&海が見えるバルコニーは、のんびり爽快。 ホテル設備は、雨の日でもインドア滞在を満喫できるのはとてもいい! カフェ、インドアゴルフ&プール、フィットネス、スパ(私にはハードル高い)。 久々にいいホテルに出会えました! 朝食もバラエティはもちろん質の良いもので、大満足です。スタッフさんの丁寧なおもてなし対応ありがとうございます。
- 5.00mananon投稿日: 2026/6/1
素晴らしいホテルでした
県内在住でほぼすべてのホテルに宿泊しております。新規オープンとのことで宿泊させていただきました。 ロビー、室内、サウナ全てが大変ラグジュアリーで県内でも最高峰だと思われました。 さらにスタッフの方のホスピタリティーが大変素晴らしかったです。 大変快適に過ごせました。ありがとうございました。 夕食はかねさかさんのお鮨をいただいたのですがこれがまた最高でした。 お鮨を食べにいくためだけにまた宿泊したいと思うほどでした。 朝食も美味しくてすべてが素晴らしいホテルでした。
- 5.00sou sou投稿日: 2026/6/1
素敵な夫婦時間へ
ゴルフ好きの主人へのプレゼントで宿泊。お部屋からはオーシャンビューの美しいゴルフコースが一望できビューバスからも景色が楽しめロクシタンの香りに包まれて贅沢な時間を過ごしました。雪の降るコールドサウナも斬新で感動です。朝食はどれも美味しく品数豊富です。焼きたてクロワッサンが好き。スタッフも丁寧で主人も大満足の素敵な思い出になりました。
- 5.00メラ投稿日: 2026/5/29
すごく素敵なホテルでした。 客室もすごく綺麗で、景色もよくとてもリラックスできました! 空港からのシャトルバスがあったりカーシェアがついてたりとすごく便利でした! 大きなプールがあり子供も大満足できました! また利用させていただきたいです!
- 5.00ユリンガル投稿日: 2026/5/25
素晴らしい
全てが素晴らしく、リピートしたいと思えました。新規施設なのでスタッフは慣れていない印象でしたが、一生懸命対応していただきとても嬉しくなりました。対応していただいた全てのスタッフが笑顔と精一杯のおもてなしをされており質問に対して真摯に対応してくれたことに感激しました。また、行きます。
- 5.00gonatoro投稿日: 2026/5/25
素晴らしいホテルです!
圧巻の一言でした。バレーサービスのチェックインから室内までフルアテンド。部屋はピカピカで必要なものが全て揃っており、冷蔵庫内の飲み物はアルコールまで含めて全て無料。チップスなどの菓子類まで無料は驚き。さらに、ラウンジではいつでもコーヒーや紅茶などの飲み物が無料で提供されます。 ジムはテクノジムの最新鋭の機種で快適、そしてなんと言ってもサウナ。ホットサウナはオートローリューは体験できませんでしたが、2つのクールサウナはフィンランドの真冬さながらの気候を再現、雪が降ります!沖縄でも一番なサウナでした。 夕食はステーキハウスへ。安くはないですがそれだけの心に残る料理が出てきます。県産の野菜や魚介、和牛を堪能しました。 翌朝さらに驚いたのが朝食。和洋中、ありとあらゆる種類の料理が出て来ます。コールドプレスのジュースまで!とても食べきれません。そして全てが丁寧に調理され、チェックアウト後に利用できるのもリゾートでのんびり朝寝坊したいゲストの気持ちをよく分かっているなと感心。 悪いところが思いつきませんが、強いて言えば全般的にレストランの料理、アルコールの価格が高め。ただ、ホテルのグレードを考えるとやむを得ないかと思います。ゴルフをしなくても1日ホテル内でたっぷり楽しめ、上質な部屋で非日常な気分を味わえます。スタッフも皆ホスピタリティに溢れていて素晴らしい宿泊体験でした!
- 4.50はな0214。投稿日: 2026/5/22
写真よりも本物はよりラグジュアリー
プレオープンの宿泊でした。お部屋は写真で見るより、広く感じ、大きなソファと洗面台が2個あり過ごしやすかったです。アメニティもロクシタンのものでフェイシャル用とボディクリームも完備していました。いい香りでした。冷蔵庫の飲み物もフリーフローでした。ゴルフはしませんが、ゴルフ場はきれいに整備され、その向こうに海が見えて感動しました。ナイター用に照らされたゴルフ場もきれいでした。ティーラウンジはコーヒーと紅茶以外は有料でした。でも紅茶がとても美味しかったです。何度利用していいのかわかりませんでした。夜はレストラン南国を利用しました。手のひらサイズのセイロ蒸しが2400円、これまた手のひらサイズの和牛と冬瓜の小鍋が3800円とあまりにも高額でした。食事で満足するには数万円は予算を見ていたほうがいいです。 味はいいのですが、値段に見合っていないサイズにがっかりしてしまうので満足度が下がると思います。 その南国での朝食は品数も多く、とても満足でした。チェックアウト後の利用もできるので、早起きする必要もなくゆっくり過ごせました。 夕食がネックだなぁと感じたので、正規料金での宿泊は迷います。 プールはある程度広いですが、サウナ、クールサウナ共に写真よりもはるかに狭く、繁忙期は利用を制限されると思いました。
- 5.00みーままもも投稿日: 2026/5/21
ゴルフ好きの夫の希望で2泊することになり...
ゴルフ好きの夫の希望で2泊することになり、初めての訪問で子連れにはどうだろうと思っておりましたが、キッズフレンドリーな部分が多く、家族みんなで満喫することができました。 お部屋は広く、新しいのでどこもピカピカでとても気持ちよく、快適に過ごせました。奥には海、手前にはプール、その間にはゴルフ場という景色はリゾート感満載でした。夜はベランダで景色を見ながら気持ちのよい夜風に当たり、癒されました。 朝食を2日間いただきましたが、種類が豊富で、美味しく、楽しめました。子どもが食べられる和食も充実していてとてもありがたかったです。スムージーの数が多く感激したのと、フレンチトーストがおいしくてたくさんいただきました。沖縄のホテルの朝食で沖縄そばがあるところは多いですが、ここが一番おいしかったです! 外のプールにはまだ寒かったので、インドアプールに入りましたが、とても広く、子ども専用の滑り台まで3つもあり、インドアプールだけでも十分すぎるほどの充実ぶりでした。 スタッフの方がどなたも笑顔が素敵で、子どもにも優しくたくさん話しかけてくださったことが印象的です。ありがとうございました! ゴルフをする人のためのホテルかな、と迷っている方、小さなお子さん連れの方にもぜひおすすめしたい、素敵なホテルです! また伺いたいと思います。 お世話になりありがとうございました。
- 4.33こーれーぐーす投稿日: 2026/5/20
全体的には凄い良かった
トリプルの部屋を予約していましたが2部屋のコネクティングルームにして頂けてとても助かりました。お部屋も綺麗で静かで感動致しました。 スタッフさんの皆様がとても感じ良く作業をしていても手をとめてご挨拶して下さるのにとても感動致しました。 しかし偉い人かわからないですが一部の黒い服を着た方がこちらが会釈や挨拶をしても一瞬こちらを見るだけで特に何も反応がなかったのが残念でした。 お食事は朝食ビュッフェを頂きましたが料理や盛り付けが日に日に良くなってました。 ライブキッチンはもう少しバリエーションがあったらいいなと思いました。出来ればフレンチトーストも熱々で食べたかったです。 スムージーやフルーツ、野菜の冷製スープがとても美味しかったです。 お部屋のアメニティの黒い方にシェービングフォームがほぼ入ってなかったのが残念でした。本来は入ってるはずみたいです。 あと初日のアメニティの黒い方の歯ブラシが使用済みの物が綺麗に戻されていて危うく使いそうになったので面倒だとは思いますが毎回封を確認するか全て交換した方が良いと思います。 フィットネスが24時間開いてて清潔感がありとても良かったです。 辛口にはなりましたがゴルフをしないでもトータルで凄い満足出来る宿泊だったので8泊9日では足りないと思いました。今度はもっと長期でお邪魔したいと思ってます。
- 5.00kayuki投稿日: 2026/5/20
どのスタッフさんも素晴らしい
先週宿泊した際は大雨でゴルフができず、とても残念だったのですが、どうしても諦めきれず翌週また訪問しました。今回は無事ラウンドすることができ、沖縄の素晴らしい景色の中でも最高の時間を過ごせました。さらに驚いたのが、いつも利用しているゴルフ場のスタッフさんと、まさか沖縄で再会できたことです。声をかけていただき本当に嬉しくご縁を感じました。沖縄でも頑張ってくださいね。お名前は存じ上げませんが、長野県から赴任されて来た女性スタッフさんとの会話がとても楽しく、丁寧で温かい接客がとても印象に残っています。pgm初のホテル事業とのことですが、どのスタッフさんも笑顔で親切に対応してくださり、終始心地良い空間の中で過ごすことが出来ました。とてもとても大満足の滞在でした。また必ず訪れたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。 最後になりましたが、お風呂のお湯を溢れさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。バスタオルやバスマットをお部屋まで届けてくださったスタッフさん、嫌な顔せず丁寧に対応してくださったことに感謝です。ありがとうございました。
- 4.83peromi投稿日: 2026/5/18
プレオープンでお安いプランがあったので2...
プレオープンでお安いプランがあったので2泊で利用しました。新しいので部屋も綺麗で広々していたし、スタッフの対応も良くて大満足でした。食事は朝食のみ利用しましたが、とにかくオシャレでした。そして美味しかったです。
- 5.00kayuki投稿日: 2026/5/14
予約後、確認したいことが何点かあったので連絡しましたが、電話が繋がっても電話を切られてしまったり、確認してご連絡します。と言われたのに、折り返しの連絡がなくこちらから再度連絡するなどトラブルがあり不信感しかなかったですが、チェックインを担当して下さったスタッフさんの笑顔と接客に安心しました。 生憎の雨でゴルフは出来ませんでしたが、出来なくても大満足の滞在でした。スタッフの皆様ありがとうございました。 また、リベンジしに行きます。
- 4.83paris319投稿日: 2026/5/12
間違いなくラグジュアリーなホテル
海外のホテルのようなエントランスから、バレーサービス。そのまま真ん前のゴルフ場の素晴らしい景色を眺めれるソファーにてくつろぎながらのチェックイン手続き。お部屋からのビューは感動ものです。ロウリュウ付きのサウナで整えるのは、滅多にない雪降るクールルーム。 リピート確定です。
- 5.00カットシート投稿日: 2026/5/11
先行営業中で行きやすいプランあります
5月9日宿泊 スタッフの素晴らしい対応がとても嬉しかったです 先行営業中で行きやすいプランがあります 館内はとても美しく 施設も充実 サウナx2、インドアプール、アウトドアプール レストランx5,カフェバーx3 今後人気が上がってくることでしょう 5月末にまたお世話になります
- 5.00カットシート投稿日: 2026/5/11
ホスピタリティ最高のホテル
5月6日宿泊 事前の問い合わせにも親切な対応 那覇空港の送迎 バレーパーキング チェックイン 宿泊者用ラウンジ ターンダウン 本当にホスピタリティが最高のホテルです 高台から見える景色はとても綺麗です ホテル内はレストランx5、カフェバーx3 ルームサービスも充実しています 朝食はとても美味しい 子供もまた行きたいと言っています 1泊・2泊 2人で沖縄旅行を考えている方には最高のホテルです