PGMホテルリゾート沖縄に泊まった方のクチコミ・感想

(沖縄県/恩納村) [全201室]
Snowダルマ

教えたくない、でもオススメしたいホテル

今回の滞在は、とにかく何もかもが最高でした。ゴルフをしない私でも、癒されるために「また絶対に行きたい」と思えるホテルです。 駐車場は無料でバレーパーキング。宿泊者はラウンジでバリスタが淹れるコーヒーやソフトドリンクを何度でもいただけます。 お部屋からは綺麗なゴルフコースと広いプール、遠くには海も見えて、眺めているだけで癒されました。お風呂は扉を開けると部屋と一体化したような空間になり、テレビを前に出してお風呂から見ることもできます。 アメニティはロクシタンで、朝晩使う分のスキンケアがフルセットで用意されているのが嬉しかったです。アメニティとは思えないブラシやPGMロゴ入りポーチに入ったケース付きの歯ブラシ、ふんわりした綿棒など、細かいところまでこだわりを感じました。特に、今まで見たことがないくらい分厚くてふっかふかのスリッパには感動! 冷蔵庫の飲み物は無料で、ウォーターボトル、プール用バッグ、ビーチサンダルは持ち帰りOK。ターンダウンサービスにも感動しました。 ディナービュッフェがとても美味しく、生ハムはその場でカット。冷菜も種類が豊富で、何を食べても美味しかったです。スタッフの方々もすぐに気付いて対応してくださり、とても気持ちよく食事ができました。 朝食ビュッフェも素晴らしく、スムージーや100%ジュースが何種類も!全部制覇できないほどでした。何より12時半まで利用できるので、朝をゆっくり過ごせて、とても優雅な気分になりました。 まだオープン間もないため人も少なく、静かで心地よかったです。サウナの「クールサウナ」も楽しかったですし、サウナ前に置いてあるデトックスウォーターが果物が沢山入っていて最高に美味しい! 残念だったのは、ウォーキングできる場所がなかったこと。ジムは24時間利用できるので朝から使いましたが、朝は外をゆっくり散歩できたらもっと嬉しかったです。ぜひ、歩ける場所を教えていただきたいと思います。 それでも大満足の滞在でした。今後どんどん混んでくると思いますが、このクオリティは落とさないでいただきたいです。お気に入りのホテルがまたひとつ増えました。 また絶対に行きたいと思います。

• 2026/8/10~
  • デラックスツインルーム
  • 朝食付