NIPPONIA HOTEL 伊勢河崎 商人町に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(三重県/伊勢市) [全8室]
    TetsuFumi

大晦日のおもてなし

大晦日に宿泊しました。 チェックインの時に宿周辺の歴史や伊勢神宮について丁寧に説明をしていただきました。今まで「歴史・文化・自然」をテーマに旅行を計画していたのですが、NIPPONIAは私たちのテーマにあった宿だととても感じることができました。 そして予約は夕食付きではなかったのでどうしたら良いかと考えていたのですが、ホテルの方が元旦前後に営業しているお店のリストを作成し表にまとめましたのでよろしければといただきました。これからは「歴史・文化・自然」に加えて「出会い」も大切にしたいと思う旅(宿泊)になりました。 NIPPONIA HOTEL 伊勢河崎 商人町にまた宿泊したいと思いつつ他の地域のNIPPONIAにも宿泊したいと思いました。

Max0216

伊勢参拝の宿泊にはこちら一択です!

個人的には三年ぶり、二度目になる伊勢滞在、過去最高の宿でした。 10:40に伊勢市到着し、荷物の預かりをお願いしに行ったらそのままチェックインまで対応いただき、近隣での夕食の案内、偏食の子供の朝食対応、観光案内、その他困りごとの相談まで、スーパーハイレベルなコンシェルジュ体験でした。301号室は明治時代の履物屋さんを改装したものですが、とても快適に過ごせました。 伊勢のNipponiaはもちろん、別なロケーションも今度トライしてみたいと思います。 ありがとうございました!

SS,NK

最高の体験

2日間宿泊しました。 最高の体験でした。 詳細は下記。 ・部屋 302号室に宿泊。 蔵を囲むように建物が建てられているような独特な造り。見たときは驚きました。 部屋はとても綺麗で清掃がいき届いていました。 風呂、トイレは別。 トイレはTOTOの最新式。 お風呂はとても清潔、檜の浴槽とかではありませんが広くて満足です。 ・サービス 非常に良いサービスでした。人当たりが非常によく、伊勢の歴史や文化についても教えてくださいました。ありがとうございました。 ・食事 朝食のみ頼みました。品数が多く、とても美味しかったです。2日間で料理を変えてくださったので飽きもありませんでした。 ・まとめ とても素敵な体験ができました。部屋やサービス、食事すべてがとても良かったです。立地も非常に良く、神宮参拝や周辺観光が目的であればベストかと思います。 宿の皆様、ありがとうございました。

哲也1

伊勢の街並み

NIPPONIA HOTEL さま 毎年この時期にお伊勢参り、伊勢を巡る旅をしている中、この度初めてお世話になりました 伊勢河崎 商人町 ASAGIRI さま 外宮から歩いても近く 外宮参道を抜けて素敵な街並みを抜けていくと 古きよき日本の街並みを活かしたお宿だと思います この度は一泊でしたがお世話になりました 夜は伊勢市駅周辺きてご飯を堪能しました 何より素晴らしいのは朝食を 天照大御神さまに神饌として捧げるお食事と同じ食材を出されているとのこと とてもとても美味しかったです お宿はまだ新しくゆっくり過ごせました アメニティも特に不自由はなかったですが 宿泊したお部屋がそうだったのか 逆にお部屋に何も置かないのがコンセプトなのか 何も無さすぎて 少し物足りなさを感じました 併せてフロントから歩いて少し距離があるお部屋でしたので朝食時の送り迎え等あれば良かったかなと思います また次回は違うお部屋も見てみたいと思います

かるびん

ゆっくと非日常を感じることが出来ました

初めての伊勢参りで2人で1泊させていただきましたが、今年4月に出来たばかりとのことで大変綺麗、清潔で、お部屋も勿体くらい2人でも十分な広さで、非日常を感じながら、ゆっくりとした時間を過ごせました。フロントスタッフの方々がご親切に対応してくださり、伊勢の魅力までお話くださり、また伊勢に興味を持つきっかけにもなりました。朝食は卵かけご飯と伊勢えび味噌汁をオプションで選ぶことが出来ましたが、今回は卵かけご飯を食べました。朝食は大満足でした。 ひとつわがままを言わせていただくと、お部屋のアルコールドリンクは各人数分あると良かったなと思いました。また機会があれば、他の系列店ホテルも行ってみたいです。

moco0806

家族で利用しました

家族で利用しました。部屋も綺麗で、落ち着きがあり、とても快適に過ごせました。古民家を改装しており、子ども達も喜んでいました。スタッフの方も、とても親切にして頂きました。是非、また宿泊させて頂きたいです。ありがとうございました。

こんこん2025

ホテルに泊まるついでに伊勢参り

ココに泊まりたいから伊勢に行く、と言うプランでした。 外宮からは線路を挟んで反対なので、伊勢参りか目的だと遠いです。 伊勢神宮にも行くけど、街をぶらぶらしたい、と言うことであれば素晴らしいホテルです。 一人旅で利用しましたが、部屋は広く、ひとりだともったいなかったなー、と思いました。 ココに住みたい、と思う作りです。 朝食も美味しく、体にいい感じがしました。 フロントの方もとても親切で、滞在中気持ちよく過ごせました。 また伺いたいと思います。

Kafka0630

【お伊勢参り】商人達の息遣いが聴こえる唯一の宿

妻の誕生日で伊勢志摩旅行をプレゼントしたく、神宮の早朝参拝にぴったりな宿だと思い宿泊しました。 ハード面(外観や内装)とソフト面(コンセプトやホスピタリティ)の両軸で素晴らしく、特に神宮参拝など、伊勢周辺での宿泊を検討であれば、間違いなくお勧めできます。 チェックイン時には、神宮の歴史を丁寧にご説明いただき、参拝への期待感を高めながら客室へ。客室は檜の香りに満ちており、歴史ある蔵でありながら清掃が行き届いており、吹き抜けの高い天井は開放感抜群です。やや古民家的な印象を持っていたので、虫や空調、お隣さんの生活音、お湯の出など少し気掛かりでしたが、一切心配はありませんでした。 夕食は周りの人気な飲食店や雑貨屋さんを教えていただくと共に、早く予約をしておいた方が良さそうという事までアドバイスをいただけたお陰で、夕食難民にならずに済み助かりました。 特に満足度が高かったのがベッドの掛け布団で、冬でもとても温かく、朝4時頃の起床でしたが快適に眠れました。 外宮の早朝参拝を終えてからは、神饌(しんせん)を取り入れた朝食を取りましたが、少し疲れた身体にも優しく沁み渡るような、美味しくて繊細な料理で大満足です。 他にもアメニティの「伊勢のみそぎ湯」など、神宮に纏わる演出が各所に施されており、神宮参拝においてこれ以上ない体験が可能です。 伊勢の土地の歴史や、かつての商人達の生活の息遣いが聞こえてくるような素晴らしいお宿です。 海外からの宿泊者も多いようですが、慌しい生活を送っている日本人こそ、都会の喧騒から離れ、改めて日本文化に触れる機会として是非宿泊して貰いたいと感じました。

kurolovesan

伊勢詣りの思いに寄り添う宿

学生時代の友人と、念願だった伊勢志摩巡り。伊勢神宮外宮まで歩けるので予約しました。 久しぶりに和の雰囲気に浸かって、疲れを癒せました。ホスピタリティも素晴らしく、朝食は神撰に近い食材で美味しいです。夕食は近くにお店が何軒もあって便利!古い町並みも素敵で楽しめますよ。皆さま、お世話になりました。

たかゆりtakayuri

朝食が美味しい

まず、お部屋は大変清潔でとても広い。 お風呂は温泉でも、大浴場がある訳でもないが、清潔で木の香りが心地よく、ゆったり入る事ができて満足。 朝食も、一品一品どれも良い味付けで、一緒に行った、まもなく喜寿を迎える母も完食。 フロントの男性は、大変感じが良く、気持ち良く宿泊できた。ありがとうございました。 ただ、防音と防犯面はちょっと。 引き戸の電子オートロックで、気持ち隙間があり、内鍵もなく、入り口を入ると正面にリビングが丸見え。せめて間に仕切りがあれば、外からの音が軽減するのに。敷地内にあるのではなく、普通の民家がある町中の細い通りに一棟一棟点在しているので、車が通るたび、側溝の蓋を踏んだ音がガコンガコン大きく響くし、夜はちょっと怖かった。 フロント棟の自由にお取り下さいのアメニティに並んで耳栓が置いてあったのは、そういう事かと納得はしたけど。 伊勢神宮に行くのにこの宿を選んだが、駅をはさんで反対側だったから、年寄り連れではタクシーで行くしかなくて、そこは確認不足でした。 あと、テレビがなくて、到着した日は時間に余裕があり、時間を潰すのが結構大変だったけど、のんびりゴロゴロできて良かったかな。 匂いや埃に敏感な私としては大満足で、また同じ系列の別のお宿にも行ってみたいと思いました。

itsuki3388

大絶賛

家族3人で利用させてもらいました 古い家をリノベしてホテルにしてまして 結構こじんまりな感じのホテルです 離れの部屋が多い中 我が家は受付2階に泊まりました 受付して伊勢河崎の説明 神宮に関しての説明をして頂き 地元に愛されるホテルにしようと努力されているのがわかりました 部屋に関してはまだ新しいのもあり全く不憫は感じず 嫁 子供共大絶賛でした 古民家を再利用なので近所の声も結構気になりましたがとにかくゆっくりできました テレビがないので部屋も静か 私はすぐに寝てしまいましたが家族は家にない空間に大満足 部屋も広くくつろげました。 翌日の朝食も大変おいしくいただけ オプションでしたが 卵かけご飯 伊勢海老の味噌汁もおいしいのですが オプション無しで十分と思います 食事1品ごと説明をいただき 残さず食べる事が出来ました もし改善できるのであれば電子レンジの音が聞こえたので無くすようにしてもらえるとより満足できるのかな と思います それがあっても納得できるホテルでした ありがとうございました

今年もよろしくお願いします

久しぶりの伊勢

何十年ぶりかの伊勢旅行でした。 スタッフの方たちは、知識が豊富で伊勢のことを深く知ることができました。 施設に関しては、昔ながらの建物は踏襲しつつ、リノベーションしてあるのでとても快適でした。欲を言えば、温泉だったらなお良かったです。バスタオルがもう少しあると嬉しかったです。 ご飯は、伊勢の食材をふんだんに使っており、とても充実しておりました。 夕飯は、伊勢周辺の居酒屋や寿司屋でという方には、ぜひおすすめします。

ヒカリん

大変気持ち良く過ごさせて頂きました。

友人と2名で、お伊勢さん参り後に泊まらせて頂きました。スタッフの皆様に温かく迎えられ、ホテルの成り立ち、伊勢神宮の歴史、慣わし等丁寧な説明を受けました。お部屋は、明治時代の倉を改装した2階建で、十分に広く、木の匂いが芳しい、とても清潔で、空調も全く問題がなく、快適に過ごさせて貰いました。アルコールを含むフリードリンクも嬉しかったです。 伊勢神宮に習った朝食は大満足で、素晴らしいの一言につきます。 機会があればらまた寄らせて頂きたいと思います。 欲を言えば、お部屋にTVがあったら尚良かったなと。あと、ご説明最後にあったお会計の確認は、そっと封筒に入れてお渡し願えれば、と思いました。(友人を招待した宿泊だったので。) ともあれ、スタッフの皆様のプロ意識の高い応対に感謝、感謝、楽しく素敵な旅行になりました。どうも有難うございました。

MASH1964

伊勢の新たな楽しみ方が見つかりました

伊勢市は美味しい食事を提供するお店が多いことを発見した。どこに泊まるか思案していたところ、奈良や美濃で行ったニッポニアに泊まってみることにした。 過去のニッポニアの経験で最良のものとなった。街の雰囲気とお宿のシチュエーション、スタッフの方々の心温まるおもてなし、素敵な内装外観と、また再訪したくなった。 お伊勢さんに参る回数が今後増えそうだ。

naonao0330

また来たくなる癒しのお宿

伊勢神宮のお参りにこちらに宿泊させていただきました。スタッフさんのホスピタリティがとても素晴らしくフロントに入った瞬間からホッコリ。本当に丁寧で感じが良く、ここにして良かったなと心から思います。 お部屋も水回りも綺麗が行き届いており、ゆったり広く日本の美しい歴史を感じる心温まる空気感がとっても清らかで、いるだけで幸せな気持ちになりました。空気清浄機もありがたかったです。宿泊部屋がそれぞれ離れているのも、川が近くにあるのも、その地に馴染む感じが心地よく癒され、朝食はなかなか他で食べることのない「神饌(しんせん)」の伝統を尊重して作られており、とても美しく美味しく毎朝内側から整って朝をスタートできました。 また宿泊する際、どうぞよろしくお願いいたします。本当に楽しくリラックスすることが出来ました。ありがとうございました。

空陸修行僧

伊勢神宮参拝にはおすすめ!

NIPPONIA HOTEL 伊勢河崎 商人町にて、KAMIJI 401号室に宿泊しました。総じて非常に満足できる滞在でした。伊勢神宮参拝を目的に訪れましたが、特に内宮への早朝参拝を考えるとやや距離がある点は注意が必要です。ただし、ホテル周辺には雰囲気の良い居酒屋が多数あり、夜の散策や食事には大変恵まれた立地でした。 お部屋は趣のある雰囲気で、滞在中とても快適に過ごせました。お風呂には窓が付いていましたが、外の景観は楽しめず、そこは少し残念でした。それでも入浴剤が用意されており、心身ともにリラックスできる時間を過ごせました。部屋に置かれていた地ビールも美味しく、旅の楽しみをさらに広げてくれました。 朝食は全体的にボリュームが控えめではあるものの、一品一品の質が高く、美味しくいただけました。特に追加料金で注文した卵かけご飯は絶品で、満足感を高めてくれる一皿でした。また、ホテルのお庭も非常に美しく整えられており、宿全体の雰囲気をより一層引き立てていました。 伊勢神宮参拝の拠点としてはやや不便さもありますが、町並みやホテル自体の魅力を味わうには十分すぎる環境です。落ち着いた雰囲気で過ごしたい方、食や空間をじっくり楽しみたい方におすすめできる宿だと思います。

とても満足しました

お部屋の雰囲気もよく、清掃が行き届いていて、とても快適に過ごせました。 朝ご飯もとても美味しかったです。 ただ、これはお宿さんからも事前に説明ありましたが、遮音性は決して良いとは言えないので、夜中に隣の部屋の方の騒いでいる声が聞こえてくるのが気になりました。 周囲の音に敏感な方は、お部屋選び、気をつけてください。

konN

また伺いたいです

フロントなどのある棟の2階の部屋で、このホテルでは一番狭い部屋だそうですが、3人の宿泊には十分な広さで、コンビニも近くにあるし、朝食なども階段を下りるだけで便利でした。スタッフの気遣いも素晴らしく、ぜひまた泊まりたいと思いました。 夕食はホテルの案内にあったイタリアンレストランに行きましたが、リーズナブルな価格でなかなか良いところでした。 朝食は(私自身は和食は苦手だったのですが)、伊勢神宮の神饌にならったという食事で、とても“興味深く”いただきました。 普通のホテルに泊まるのとは違った、素敵な思い出になったと思います。 強いてマイナス点を言うならば、駅からの距離が遠くもなく、近くもなくというところで、タクシーの利用に迷うことくらいでしょうか。猛暑下で、スーツケースを運ぶためにタクシーを利用しましたが、荷物が少なければ駅から歩くのもそれほど大変ではないと思います。 温泉・お風呂については温泉や大浴場もないし、夕食もないため、単純なポイントとしては低くなってしまいますが、ホテルとしてはとても素晴らしいと思いました。

yamato.n

心地よい空間

古民家の趣きはのこしながら、使いやすく、快適にリノベーションされた室内。扉をあけたとたんに、全員から感嘆の声があがりました。リビング+2ベッドルームの間取りは、とても使いやすく、ゆったりと、居心地よく過ごさせていただきました。 周辺エリアも、同様に古民家を改装されたお店が点在していて、散策するのに最適です。

みーさん0510

人に勧めたい蔵のホテル!

歴史と趣を感じる素敵な蔵に泊まらせていただきました。 お部屋は明るく開放感がありながら、立派な梁や洒落た引き戸に年月の深みを感じ、ほのかな木の香りに夫婦共々、心身安らぎました。 サービス面では細やかなご配慮と、伊勢ならではと感じるあたたかい接客に感激です。スタッフさんは皆さん丁寧で気持ちの良い方々でした。 朝食も大変美味しくて、2泊したので翌日の朝食が楽しみでなりませんでした。 次伊勢に来る時は、この蔵のホテルと朝食を旅行のメインに!と夫と話が盛り上がったくらいです。お伊勢参りのお宿に、是非オススメです!

70wa

きれいで快適

4名で宿泊しました。駐車場は徒歩1分くらいと近くで便利。 2階のベットルームが広くて、寝心地も良かったです。 トイレが1階と2階にもあり、助かりました。 冷蔵庫の飲み物がフリーで嬉しかったです。 檜風呂もきれいで、入浴剤の使い心地がよく、夕朝使用しました。 フロント棟も徒歩3分くらいで、体に優しい和食が美味しかったです。 真夏日でしたが、エアコンが効いて涼しく過ごせました。 機会があればまた利用したいです。

黒ベンちゃん

皆さんにお勧めしたい素敵なホテル

色々なホテルに泊まってますが、蔵を利用したホテルは初めてで、すごく雰囲気がよく趣もあり素敵なホテルでした。伊勢神宮に行く際はまた次回も泊まりたいです。 朝食がすごく美味しかったです。 支配人の対応が素晴らしく、感謝しております。

Kおかげ

函館のNIPPONIA HOTELさんに...

函館のNIPPONIA HOTELさんに宿泊したことがあり、今回伊勢神宮にお参りするため宿泊しました。蔵造りのお部屋で時間を忘れてしまうとても素晴らしいホテルでした。チェックインの際に伊勢神宮について丁寧に説明していただき、とてもわかりやすく勉強になりました。ウェルカムスイーツの羊羹も絶品でした。朝食も和食で優しい味付けで美味しく量も丁度よかったです。ホテルのスタッフの方々も素敵な笑顔で接客していただきました。次回また利用したいホテルです。最高の幸せな時間が過ごせました。

RREI

のんびり過ごせました

スタッフの方々のお気遣いやその土地にまつわるお話や歴史を聞くことが出来て普段とはちょっぴり違ったホテルライフを送ることが出来ました。ありがとうございました。 今後も色々なNIPPONIA HOTELに泊まってみたいと思いました。

hkenn

面白い体験ができた。

今回、適当な宿が無かったので、初めてこのタイプの宿を利用しましたが、思ったより良い体験ができました。 特に広い部屋の掃除が行き届いていたのには感心しました。 難点としては、場所が分かりにくいところと、始め連絡すると本部に電話がかかってしまうので、連絡がとりにくいところですか。  朝食はとてもおいしかったですが、全体に薄味なので、おかゆにしたので、もうすこし梅干しか、のりか、あるいはあんがあればとおもいました。

SyrRn

遠くに住む家族を招待しました

普段は九州に住んでいる両親が会いに来てくれた際に2連泊で宿泊させていただきました。 まず、お部屋が広々としていてとても素敵でした。大人4人でしたが十分すぎるくらいの広さと、 1棟貸切のお部屋はどこか懐かしさを感じさせてくれるような寛げる空間。 1日目から色々なところに出かける予定をしてましたが、あまりにも居心地がよく 部屋でゆっくりしてしまうほどでした。2日目は近くにある、二見浦、外宮、内宮と回り伊勢を堪能しました。 (実はこれが江戸時代に行われていた伝統的な参拝ルートだと ホテルスタッフの方がチェックインの時に教えてくれました) これができたのも、アクセスの良さがあったからこそです。車で15分もあれば到着できる距離なので、 買いすぎたお土産を持っての移動も少なく、観光特有の部屋に戻ったら疲れ果てている。。。なんていうこともなく、 終始快適に観光ができました。 最終日の朝食のあとはホテルの近くを散策しましたが、昔ながらのまちなみが残っていて、 近くには資料館や古民家をカフェにしている素敵なお店があったり、 (ここのハヤシライスがとても美味しかったです) 最後まで大満足の旅行になりました。 両親も伊勢にきた甲斐があったともとても喜んでくれていたので嬉しかったです。 また是非泊まりたいホテルです。お世話になりました。 ありがとうございました。

みちのくの旅人

宿泊して良かったです

家族3人で時間を感じずにゆっくり過ごす事ができました。近隣の歴史を丁寧に説明していただいたり、今までお世話になってきた宿泊先とは一味違ったホスピタリティに満足しました。また、機会があれはお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

hiro3ossy

贅沢な時間でした

友人に勧められて宿泊しましたが、一軒家や土蔵を改築して宿泊棟としてあり、雰囲気はとても良かったです。テレビがないことで、逆に家族の会話が増え、自宅で過ごしているように寛げ、とてもゆったり過ごせました。 チェックイン時に歴史や周辺の説明をしていただこともありがたく、周辺の散策でいろいろ楽しい思い出もできました。伊勢にお参りする際にはお勧めのホテルです。

趣のある一棟貸しの宿

先日は家族一同で宿泊させていただき、誠にありがとうございました。 事前に子供の食事や、ベッドをくっつけておきましょうかとご連絡いただいた際から、貴ホテルのお心遣いに大変感激しておりました。小さな子供がいるため、細やかなお気遣いが本当にありがたかったです。また、未就学の子供たちのために、可愛らしい浴衣や歯ブラシまでご用意していただき、重ねて御礼申し上げます。 お部屋に入ると、ふわりと木の香りがして、日常の喧騒から離れ、心身ともにゆっくりと休むことができました。清潔感もあり、快適に過ごさせていただきました。 朝食も大変美味しくいただきました。地元の食材を生かしたお料理は、どれも丁寧に作られており、家族全員、大満足でした。特に、子供たちが美味しそうに食べていたのが印象的でした。 伊勢神宮へのアクセスも想像以上に良く、観光の拠点として最高のロケーションでした。また、ホテルの周辺にもカフェや食事ができる場所がいくつかあり、夕食にも困ることはありませんでした。 滞在中、お世話になったスタッフの皆様の温かいご対応にも心より感謝申し上げます。笑顔でのご挨拶や丁寧な説明など、皆様のおもてなしの心が伝わり、老若男女問わず、誰もが安心して快適に過ごせるホテルだと感じました。 今回の宿泊は、私たち家族にとって素晴らしい思い出となりました。ぜひまた機会がありましたら、利用させていただきたいと思っております。

素敵なお宿でした。

6月上旬に妹家族と母と旅行で利用させていただきました。私は母と一緒に宿泊し、妹家族は別棟に。分散型ホテルならではの町に点在する宿泊棟のスタイルがとても面白く、それぞれのお部屋に歴史と建築の個性があって驚きました。 私たちが宿泊したのは、明治44年に建てられた蔵を活かした建物で、蔵の重厚感と趣をたっぷり感じる非日常空間。テレビや時計がなかったので少し不便かと思いきや、夜は家族でUNOを楽しみながら、普段なかなかできない団欒の時間を過ごせました。 また、お風呂は檜の香りが心地よく、とてもリラックスできました。 受付時からスタッフの方々の対応がとても丁寧で親切だったのも印象的です。チェックイン後に徒歩2.3分ほどでお部屋に向かう道中も、風情ある町並みに囲まれていて、普段ではなかなか味わえない体験でした。 そして、朝食がとても豪華で驚きました!白米や伊勢うどんなど、一見食べきれるか不安でしたが、大人も子供もみんなペロリ。大満足でした。 また季節を変えて訪れたいと思える、素敵なお宿でした。