強羅花壇富士に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 4.83kayuki投稿日: 2025/12/11
二度目の宿泊でしたが、今回も大満足の滞在となりました。前回に引き続き、私たちに関わってくださったスタッフの皆様のご対応は本当に完璧で、細やかな心配りに終始心地よく過ごすことができました。今回「鉄板焼きカンダフジ」さんを利用しましたが、シェフとの会話も楽しく、目で見て、耳で音を聞き、香りを感じながらいただくお料理はどれも素晴らしく、感動のひとときでした。 一点だけ、事前の電話の対応と、当日ラウンド中に電話がかかってきたこと、同じスタッフさんからの連絡で、少し疑問に感じることがありましたが、その点について担当してくださったスタッフさんに直接お伝えさせていただきました。丁寧に受け止めてくださったことにも心から感謝しています。 総合的に今回も大満足の旅となり、また必ず訪れたいと思える宿です。 スタッフの皆様ありがとうございました。
- 3.67IKAINUKA投稿日: 2025/12/10
富士山の美しさを改めて認識し、感動できる宿でした。
7Fの部屋に宿泊をさせて頂きましたが、富士山の眺めは改めて富士山の素晴らしさを再認識し、感動を得られるものでした。 そして、当日に食させて頂きました和食は、強羅花壇 箱根よりも勝っているように感じられた一品があり、夕食全般において 大きな喜びを得ることが出来ました。お酒のリストもチョイスよく、価格もリーズナブルにて、とても魅力のあるものでした。 ただ、驚いたのは、翌日の朝食が、どの品も私や家内にとっては美味しくなく、経験の記憶を辿っても皆無なくらいに全般として落胆する食事でした。幸いにどの一品も少量だったので、残さないように食しましたが、落胆というよりも驚きました。 それから、部屋のお風呂ですが、当方も確認が悪かったのですが、温泉ではないことが、宿泊してわかりました。 温泉は、露天風呂が着いた部屋だけのようですが、プランや部屋の特徴に関して、部屋のお風呂が温泉ではない部屋は、その旨、注意事項を明記した方が良いと思います。 富士山の眺め、夕食、部屋の接客からは、また宿泊したいと思うのですが、朝食の件と温泉の露天がある部屋が低階層にて富士山の眺めが期待できないことで、何とも悩むところがあります。 が、長く継続的に感動を与えて頂いている強羅花壇 箱根の新しいチャレンジであり、強羅花壇 富士もスタートしたばかりですので、魅力を高めることに努められ、成功して欲しいと心から願っています。
- 5.00宿巡り大好き投稿日: 2025/11/30
そこに富士
どこからもそこに富士山。客室、客室風呂、食事処。贅沢な時間を過ごさせて頂きました。 鉄板焼きも高級素材づくし。 娘の誕生日記念の最高の日になりました。また伺いたいと思えるお宿でした。姉妹店、京都にできるというお話を。近い!是非!
- 5.00palumira投稿日: 2025/11/28
値段だけの価値があります
開業したばかりなのでサービスはどうかなと思ってましたが完璧でした。食事も美味しかったです。特に旬の桜エビの釜だきご飯は絶品でした。豪華な施設で最高でしたし、部屋の生花も良かったです。当日は雨で富士山が見えなかったですが翌朝は富士山が見えて良かったです。強羅花壇京都も楽しみです
- 4.67IZUMOND投稿日: 2025/11/21
逆さ富士
富士山を見るために西に窓を大きくとった別荘群を通り越して、宿に到着。 富士山が見えるか見えないかで変わるとしても、 花壇と名乗るだけに、自然と庭の一体感が素晴らしすぎる。 どこかの宿と迷っているなら行くべき宿でしょう。 部屋は明らかにインバウンドを意識した少し使いづらい仕様にはなっているが、 悪くはない。素晴らしき部屋露天風呂に映る逆さ富士をご覧ください。(写真参照) ベッド脇には、コンセント、USBのB,Cあり。タオルウォーマーもあり。冷蔵庫フリー。 部屋露天風呂に保温機能がなくちょっと残念だが湯量は豊富で写真以上に深さと広さがある。 食事処は席が隣接しているので満室だと客ガチャが発生するかも。 あと鉄板焼きと寿司処があるが予約後に選択なので 理由があるかと思いますが、最初から選択できるとうれしいですね。 また次は新緑の季節に行きたい、いや行きます。 ありがとうございました。
- 5.00くん。くん。投稿日: 2025/11/20
主人と2泊致しました
主人と2泊致しました 女将、スタッフみなさんからお客様を迎えいれる気持ちが伝わるおもてなしで、 全てが素晴らしい宿でした! さすが強羅花壇です 紅葉の富士の眺めは絶景でした 食事も鉄板焼き、お寿司、朝食、全て 美味しかったです。 日本を感じる宿でした。
- 4.33U___投稿日: 2025/11/20
強羅の強羅花壇は何度も伺っており今回富士...
強羅の強羅花壇は何度も伺っており今回富士へは初めてでした。 仲居さん含むスタッフの方が外国人が多く驚きました。この価格帯ならばもう少し接客とサービスの徹底をしていただきたいです。食事の配膳も時折不快なシーンがありました。 景色、施設、温泉、お部屋は最高でした。 食事は箱根強羅の強羅花壇の方が丁寧な気がします。総じて素敵な宿なので接客の質が上がることを今後に期待いたします。
- 5.00daddy S投稿日: 2025/11/15
今回2回目
今回は快晴でキレイな富士山を観ることができてとても良いひとときを過ごすことができました。 またぜひ行かせて頂きます。
- 5.00kayuki投稿日: 2025/11/14
至福のひと時でした
今回、お部屋をグレードアップしていただき思いがけないお心遣いありがとうございました。どのスタッフさんも目配り気配り心配りが行き届いており素晴らしいです。また、担当していただいたスタッフさんとは、楽しく会話をさせていただきとても温かい時間を過ごすことが出来ました。旅が好きでいろいろなホテルや温泉旅館に宿泊してますが、このご時世で簡素化されがちなサービスを決して簡素化せず「日本の和のおもてなし」の真髄を体験できたことに感動しました。滞在全体を通しておもてなしの心が伝わる素敵なお宿です。大浴場も利用させていただきましたが、掃除が行き届いており、和の趣の中にモダンさも感じられる空間でとても心地良かったです。露天風呂からの富士を眺めながらゆったりと湯に浸かることができ、まさに至福のひと時でした。
- 4.83yoshi-2投稿日: 2025/11/14
さすがの強羅花壇!!
11月11日から1泊で夫婦で宿泊しました。到着から出発までさすがの強羅花壇を満喫できました。夕食がちょっと正統派すぎて、もうひとひねりあってもと思わせましたが、あとは素晴らしい。宿のしつらえ、設備、もてなし、さすがです。お聞きすると、開業から部屋数を絞って万全なもてなしを図っているよう。宿の立地も含めてリピートしたくなる満足感でした。
- 4.83温泉と美味いもの好き投稿日: 2025/11/7
富士山目の前
ロケーションは富士山が近すぎるくらいに目の前にあり、晴れていれば最高。初日以外は曇り空で富士山はほとんど隠れてた。景色はこの宿のうりでもあると思うので、富士山見えないと残念感が大きい。 食事は別料金を払って、鮨と割烹を食べたけど、美味しくて満足。 スパも気持ちよかった。 開業したばかりで施設全体綺麗。 現在は若手のスタッフの教育もかねて客室抑えて稼働しているらしい。若手ホテルスタッフも頑張っているが、強羅花壇ブランドのレベルにはもう少しかな。皆さんやる気もあるようで頑張っているので、慣れてきたら更に良くなると思う。 今度はゴルフをして、ゆっくり滞在したい。
- 5.00TAIPAN111投稿日: 2025/11/6
ゆったりと過ごせました
富士山も須走方面から見るとまた変化があって良いですね デッキに座ってのんびりとビールを飲んだり楽しめました 温泉も満足できました 食事は部屋食となり、周りに気兼ねすることなくゆっくり出来ました 料理も大変美味しかったです インバウンドの方を意識したところも多いようですね スタッフの方々の対応も良かったです
- 5.00kunika投稿日: 2025/11/5
最高の時間を過ごさせていただきました!
最高の時間を過ごさせていただきました! 宿に着いた瞬間から全てが最高で、スタッフの対応、富士山が真正面に見えるロケーション、お部屋の広さ、清潔さ、お風呂もお食事も何もかもが完璧でした!
- 5.00ardonarisu投稿日: 2025/11/4
完璧でした
富士山大好きな家族のため宿泊。ロビー、ラウンジから見える富士山は完璧でした。ちょうど紅葉もはじまり(旅館内のもみじのみ紅葉)。ラウンジにはソファー付きベランダがあり、気持ちよく過ごせます。お部屋もサービスも完璧でした。お風呂は左側の露天風呂が富士山が綺麗に見えます。午前3時に入れ替えしますので、ぜひ左側のお風呂利用してください。食事は普通に美味しいです。普通が嫌な方は差額払って鉄板焼きやお寿司に変更されるといいと思います。 部屋は本館のいい部屋だったので、富士山が堪能できました。 おすすめの旅館です
- 5.0019500619投稿日: 2025/11/3
最高ーの時間
お祝いも兼ねて、喜寿を迎えた母と一緒に伺いました。 素晴らしい空間&サービスに親子共々終始ご満悦。 お部屋のアップグレードまでして頂き夢のよう。 ありがとうございました! ピクチャーウィンドのお部屋から眺める富士山はまた格別。 静かにゆったりとした時間を過ごせて本当に幸せでした。 又、openして間もない&若いスタッフが多いからか、透明感のような瑞々しさと「強羅花壇」という歴史あるブランド力のバランス感がとても気持ちよく感じられました。 箱根の強羅花壇には20数年前に数回行った事があり、その時も感動しっぱなしでしたが、やはり「強羅花壇」は特別なお宿、と改めて感じました。 別の季節にまた再訪したいな、と思います。 心満たされる素敵な時間をありがとうございました!
- 4.33ゆうきちゃんママ投稿日: 2025/10/28
お食事美味しい
駅からの送迎ありがとうございました。お部屋のお風呂は大きくゆっくりつかれて癒されました。大浴場とラウンジのドリンクはお茶だけなので、アルコールの提供もあると嬉しいです。お食事のサーブが遅いとお腹いっぱいになってしまうので、早めて頂けてタイミングよくとても美味しく完食できました。お若いスタッフが多いので、おもてなしは今後に期待します!
- 5.00Idatomo投稿日: 2025/10/27
全てにおいて最高の時間を提供していただけました。
母の米寿の祝いを兼ねて利用しました。あいにくの雨で部屋からの富士山は拝めませんでしたが、紅葉を楽しめました。ラウンジや露天風呂から丹念に手入れされた庭を眺めているだけでも十分満喫できました。 夕食、朝食ともに質の高い料理を楽しめました。とても上品な味付けで、濃い味が苦手な母は大変喜んでおりました。濃い味付けに慣れている方は物足りなく感じるかも知れませんが、個人的には非常に上品で質の高い料理を堪能することができました。 是非また特別な日に利用したいと思います。
- 4.50luxury77投稿日: 2025/10/21
半貸し切りの様な滞在ができた
私のクチコミは「車」「食事」「滞在」に関してコメントします。 興味のある方(価値観の近い方)は参考になればと思います。 「車」 高級車(1000万未満は高級車でない、アルファードは高級車でない)でも安心して駐められる環境です。 バレーサービスが基本ですが、自分で駐車することも可能。 係の方も車を丁寧に扱う方で安心です。段差もなく車高の低いスーパーカーでも問題なし。 私もレンジローバーか992タルガ4GTSかで迷いましたが、この環境ならポルシェでも大丈夫でした。 今度はオーダーしている992.2ターボSカブリオレで来たいと思います。 「食事」 ここが少し残念でした。 失礼な言い方になってしまいますが、料理にふるくさい印象を受けました。 これは箱根の強羅花壇と同じです。 おそらく良くも悪くも強羅花壇のイメージを逸脱しないよう富士もそうしているのだと思いますが 強羅花壇に泊まる生活に余裕のある人は様々な料理を普段食べているので感動は薄いです。 常連(特に高齢者)にあわせているからか、料理長が年配でふるくさいのか不明ですが 他が良いので目立ちました。(ただ、部屋食でしたが配膳ペースは早く待ちぼうけになることはなかったです。) これなら、贅沢版の焼き魚定食をだしてもらいたい。 高級旅館は、デパート同様に構造的問題に直面しています。 高齢者をメインにしているとやがて近いうちにお金はあるがこれなくなるため世代交代が急務です。 しかし、次の世代は価値観が多様化しており、裕福でも高級旅館、車などには無関心な人もいますので ターゲットになる層にはより明確なサービスが必要になり、伝統を時代にあわせることも重要です。 「料理」は今のままだと、外国人、高齢者、一部の無理をして宿泊している客層には響いても、次の世代の客層には満足度が高くないと思いました。 「滞在」 これが一番感動しました。 宿泊で一番気になるのが、他の客との距離感です。 今回、ラウンジで待っている間以外は他の客と一切会わなかったのは驚きです。 その点も、今後は他の待合スペースを活用してあわない配慮をしてもらえるとなお良いと思います。 これなら、一人で来てものんびり滞在できるので、何もない時間、考え事をする時間として活用したいです。 スタッフのやる気、プロフェッショナルが伝わってくる接客で是非、また来たいと思います。
- 5.00YOYOヨシミン投稿日: 2025/10/20
さすが強羅花壇です
夫の誕生日のお祝いを兼ね、宿泊&ゴルフで利用させていただきました。 強羅花壇の箱根には家族で度々利用させていただいているので、期待していましたが、その期待を裏切らないサービスでした。 箱根との共通点も多く、初めてでありながら安心感もありました。 生まれて初めて赤富士を見れたのも感激しました。 今度は雪化粧の富士山を見たいです。 ゴルフ場もお食事やお風呂は強羅花壇クオリティでありながら、プレーフィーはお手軽な価格で満足度が高かったです。 ゴルフがお好きな方はどちらも楽しめると思います。
- 5.00octave425投稿日: 2025/10/15
夕食は通常の懐石料理をいただきました
夕食は通常の懐石料理をいただきました。 鉄板焼き処に隣接したスペースでの食事となり、若干気になる場面もございましたが、 料理の質・盛り付け・サービスは素晴らしく、大変満足いたしました。 次回はもう少し配慮された席を希望いたします。
- 5.00daddy S投稿日: 2025/10/1
強羅花壇富士
御殿場駅まで高級車でお迎えに来て頂きとても快適に移動出来ました。 お部屋まで案内をして頂いた後にお抹茶をたてて頂き普段とは違うおもてなしにステキなお宅に招かれたような寛ぎを感じました。 夕食も朝食も細かい心配りのあるお料理で堪能させて頂きました。今回は残念ながら観られませんでしたが、雄大な富士山が目の前にそびえ立っていてロケーションが抜群な所でした。またぜひ行きたいと思い次回の予約を入れさせて頂きました。
- 5.0099*cha投稿日: 2025/9/23
暗闇に束の間の月と星々の煌めきが美しく
今回は曇り模様でしたが、その先に姿を感じられとても心地よい滞在となりました。 出逢えた皆様には心から感謝申し上げます。 富士の裾野であるこの界隈は恵みに満ちた伏流水とのこと。清らかで豊かな水は、身に沁み渡り心も身体も綺麗にしプールの水質も気持ちよく、さらりとした温泉の効能に素晴らしい数々の器の美食など、まとう全てが良質な心地よさに包まれていきます。 考え抜かれた建築にアート作品、広大な自然と庭設えに一部屋ごとの意匠など、美しさの先には多くの職人の姿が浮かび、最も大切な皆様の柔軟なおもてなしには人間性が光ります。常々心していることが身近に感じられ嬉しく思いました。人としてどうありたいか。再び訪れる日にはどのような出逢いに恵まれるのかとても楽しみです。 このところ惹かれ導かれる富士ですが、この地にあることの意味は絶大だと感じます。この先はいただいた言葉のとおりになる予感がしております。 さまざまなお心遣いありがとうございました。
- 5.00ぶ?投稿日: 2025/9/22
単身赴任している夫と、山口に住んでいる義...
単身赴任している夫と、山口に住んでいる義母と富士山を愛でる旅と称して利用させてもらいました。 1泊でしたが、夜明け前後の幻想的な富士山 を拝む事ができました。 御殿場駅からお宿までのお迎え、チェックアウト後の近隣の観光地への送迎、食事を含め、滞在中のおもてなしなど至れり尽せりで、来て良かったと思う素敵なお宿でした。 季節毎に違う風景が見られると思うので、また機会がありましたら、宿泊させていただきたいと思いました。
- 4.33プリンセスプリンセスプリンセス投稿日: 2025/9/18
素晴らしかった
箱根を彷彿とさせる廊下もあり、強羅花壇らしい素敵なお宿。プールが予約制、夕食も最初希望時間18時半が宿の都合で一旦断られたり、お部屋チェックアウトに来たスタッフさんは大学生のバイトさんなのか干菓子が読めず、せんがしとご案内あったり、お部屋内に段差ありバリアフリーで無かったり、お値段の割にはびっくりすることもありましたが、皆様、おもてなしの気持ちは溢れてらっしゃるし、お食事は美味しかったです。 肝心の富士山が全く見えずでも、悪くない印象。見えたら最高だったと思います。 富士山次第なところがありますが、見えなくても十分快適なお宿です。
- 4.17木漏れ日旅人投稿日: 2025/9/16
総合的に満足、今後の改善にも期待
建物は新しくとても綺麗で、富士山の近くという立地ならではの雰囲気も素晴らしかったです。自衛隊の演習場が近いようで、最初は砲弾の音に驚きましたが、滞在中は気になるほどではありませんでした。 かんだ直営の鉄板焼きは期待以上で大満足。大浴場やプールの設備も充実しており、滞在を楽しむことができました。 一方で、海外スタッフの説明が分かりづらく、せっかくのサービスの良さが十分に伝わらなかったのは残念でした。また、朝食時の配膳スピードや説明の不十分さも気になりました。さらに、レストランでケーキをお願いし部屋に届けてもらうよう依頼しましたが、いつまで経っても届かず、こちらから電話で催促しなければならなかった点もオペレーション面で課題を感じました。 1泊50万円という価格帯でこのレベルの対応は少しがっかりしました。まだ開業して間もないため、スタッフ教育やオペレーション体制が整っていない部分もあるのだと思いますが、今後の改善を期待しています。総合的には良い滞在となり、また訪れたいと思える旅館でした。
- 3.50ジンサン投稿日: 2025/9/16
飲食
温泉施設、建物は新しく清潔感がありました ただ襖の滑りが悪い 飲食ですがまずは旅館到着時に抹茶のおもてなしがありました 抹茶と言える物ではありませんでした 1、2ヶ月練習しただけでお客さんに出させる事が問題ですね 暑い緑の飲み物です 食事は薄味ですが最初から最後までインパクトの無い物でした
- 5.00アレアレさん投稿日: 2025/9/10
「そのために旅行する価値のある卓越したお宿」
静寂に包まれた時の流れ、気品あふれる空間と調度、そして至高のお料理とおもてなし。これらすべてを兼ね備えたお宿として、強羅花壇Fuji様を心より推薦申し上げます。これまで数多くの旅館に滞在してまいりましたが、今回ほど非の打ちどころのない体験はございませんでした。迷うことなく、最高評価をお付けいたしました。さらに、この水準のお宿でありながら、お子様連れにも温かく迎えていただけることは、極めて稀有であり、大きな魅力でございます。 特筆すべきは、やはり洗練を極めたサービスでございます。ご宿泊前の電話やメールでのご対応は実に的確で、マニュアル的なやり取りではなく、一人ひとりの思いに寄り添う心のこもった姿勢に深く感銘を受けました。送迎、滞在中の会話や立ち居振る舞いに至るまで、全てが自然体でありながらも一流であり、お若い仲居様のご親切さと細やかな心配りには、ただただ感謝の念を抱くばかりでございます。お子様への温かなご配慮も忘れがたく、この場をお借りし、女将様、事前にご対応くださいましたM様、そして仲居様に、改めて心よりの御礼を申し上げます。 お料理につきましては、言葉に尽くせぬほどの素晴らしさでございました。味わい、盛り付け、香り、器の調和に至るまで、どれもが芸術の域に達しており、一皿一皿が感動を呼ぶものでございました。このような逸品をご提供くださった総料理長様をはじめ、調理に携わられた皆様に深甚なる感謝を申し上げます。 周囲に温泉街などの賑わいはございませんが、それを補って余りある至高の体験がここにはございます。真に上質な空間、洗練されたおもてなし、心に残る食のひとときを求める方にとって、強羅花壇Fuji様でのご宿泊は、かけがえのない時間となると思います。
- 5.00wulandari504投稿日: 2025/9/6
素晴らしい旅館です
素晴らしい旅館です。お部屋の室礼が本当に素敵ですし(生けてあるお花も)、お部屋からの富士山も眺めが最高でした(お部屋のお風呂からも綺麗に見えます)。大浴場も良かったし、夕食は一泊目をお部屋食、二泊目をレストランでお鮨にしましたが、どちらもとても美味しかったです(お鮨はお店の方とのお話も楽しく、リラックスして過ごせました)。ホテルと旅館の良いところをあわせたような居心地の良さでした。お部屋の係の方(男性)の接客が素晴らしく、お料理の配膳や気の使い方が本当に良くて、びっくりしました。ぜひ皆さんも宿泊してみてください、おすすめの旅館です。
- 5.00MmIi投稿日: 2025/8/31
立体景色、全てが最高でした 今度は冬にも訪れてみたいです
- 5.00りりなの投稿日: 2025/8/26
両親へのお誕生日旅行のプレゼントとして宿...
両親へのお誕生日旅行のプレゼントとして宿泊をお願いしました。 私は同行しておりませんが、帰宅後に「チェックインからチェックアウトまで本当に気持ちよく過ごせた」「スタッフの皆さまのおもてなしが素晴らしかった」と大変喜んで話しておりました。 「とても幸せで素敵な旅になった」と笑顔で語ってくれて、贈った私も嬉しい気持ちでいっぱいです。大切な記念日にこちらの旅館を選んで本当によかったと思います。 次はぜひ私も一緒に伺いたいです。