強羅花壇富士に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00メリーちゃん投稿日: 2026/8/17
素晴らしいおもてなしでした
素晴らしいおもてなしを頂き素敵なひと時を過ごさせて頂き感謝申し上げます 割烹のお料理も氷の器でお出し頂きお絞りの上に紅葉の葉が添えてあるなど初めての経験でした 施設も全てが素晴らしく感動致しました スタッフの方々のおもてなしのレベルの高さに圧巻で す 又、今度は冬の季節にお伺いさせて頂きます 大変申し訳ないのですが、、、 気になった点が御座います ベットの上の台の部分だけ、何故なのか 凄いホコリがあり自身で気になる為お掃除させてもらいました 1ケ月弱は拭いて居ないのではと思うくらいのホコリでした それから、洗面台の排水口の部分に茶色の滑りがありその点も気になるところでした そちらも気になる為お掃除させて頂きました 後、もう一点 最初にお部屋にお通し下さった若い中居さんの 携帯電話がシルバーのデコってある携帯をお使いの様で帯の部分からはみ出ていたのが、気になりました。 高級旅館に、キラキラの携帯は相応しく無いと思います。 お掃除の点と中居さんの、キラキラ携帯以外は全て完璧で素晴らしい旅館でした。 心から感謝致します。 有難うございました
- 4.17あかべこみくじ投稿日: 2026/8/14
素晴らしい宿だからこそ、サービス面が残念でした
施設・設備は申し分なく、お部屋や館内の雰囲気も素晴らしく、お食事も大変美味しかったです。施設やお料理に関しては非常に満足しています。 一方で、非常に残念だったのがスタッフ間の連携とオペレーションです。 夕食は18時からで「10分前にお部屋までお迎えに伺います」と説明を受けていましたが、時間になっても来ず、こちらから連絡してようやく対応していただきました。その一方で、夕食中に行う予定だったと思われる布団敷きのスタッフの方が在室中に来られ、情報共有がされていないことを感じました。 食事についても、夕食では説明された付け合わせの塩が用意されておらず、朝食では一人分の海苔がありませんでした。 翌朝も予約時間に朝食会場へ伺いましたが、時間通りに食事を始められませんでした。受付で鍵に記載された部屋番号を伝えると「確認が取れない」と待たされ、案内後も再び待つことに。理由を確認すると、宿側では部屋番号ではなく「部屋の名前」で把握しているとのことでした。宿から渡された鍵の部屋番号を伝えて確認できない仕組みには正直驚きました。 一つひとつは小さなミスでも、これだけ重なると情報共有や確認体制そのものに疑問を感じます。また、不備があった際にも十分な謝罪やフォローがあまりなかったことも残念でした。これまで宿泊した旅館の中でも、サービス面では最も残念に感じました。 また、追加のお水が1本900円とのことで驚きました。有料であること自体に不満はありませんが、この宿泊料金を考えると少し疑問を感じます。 今回は一番上のランクのお部屋を選びましたが、このサービス内容であれば、次回は部屋のランクを下げてもよいと思ってしまいました。 それでも施設、お部屋、お料理は本当に素晴らしく、また泊まりたい宿です。だからこそサービス面とのギャップが非常にもったいなく、今後スタッフ間の情報共有やオペレーションが改善されることを期待しています。
- 5.00ハル714投稿日: 2026/8/14
とても気持ちよく過ごさせていただきました...
とても気持ちよく過ごさせていただきました。 建物も和モダンでセンス良く、お料理もとても美味しかったです。 接客の方々も、最初の方もご親切でいろいろなお話しをしてくださり、親しみやすくてほっとしました。 お部屋付きの方もとても親切でした。 強いて言えば、お部屋のお風呂からの景色が良いと良いなぁと思いました。
- 2.50NORさん投稿日: 2026/8/7
ジム使用者の汗放置するのは勘弁して・おしぼりが臭くて勘弁して
・ジムの使用者の大汗を放置してウォーキングマシンが1台使用不可でした。私たちがジムに行った際に大汗をかいてワークアウトをされている方がいらっしゃったのでどの方なのかは分かりますが放置するのは勘弁してください。 ・食事時のおしぼりが臭いので一度交換をお願いしましたが交換で持ってきてもらったおしぼりも臭かったです。せっかく高い金をかけて作った施設と部屋の良さが台無しです。 また行きますので改善をお願いします。
- 5.00新つば投稿日: 2026/7/31
富士山を観る旅
今回は母に富士山を観せる旅でした。箱根の強羅花壇は伺ったことがありましたが、こちらは初めてです。 三島からタクシーで向かう際、タクシー運転手さんはこちらの存在をご存じなくて、スマホのグーグルマップで道案内しながら向かっていただき、到着出来るのかちょっと不安でしたが、なんとかたどり着きました。 到着時は曇天から急な雷雨で最初は富士山が観えませんでしたが、少しずつ陰影が見え始め日の入りまでには全体を観ることができました。夜間、登山者達が身に着けているライトがたくさん並んで見えて、それも美しかったです。 朝の富士山も壮観でした。 スタッフの方は皆さん笑顔の素晴らしい接客でした。 お部屋もお風呂も良かったですし、お部屋で頂いた日本料理はとても繊細で好みに合ったものでした。 ボリュームも自分にはちょうど良かったです。 せっかく頂戴したお土産を部屋に忘れてしまったことを自宅に着いてから気が付き、着払いでの郵送を電話でお願いしたところ、快く引き受けてくださり、元払いでお送りいただきました。 お心遣いに大変感動いたしました。そして誠に申し訳ございませんでした。 お部屋のタイプがいろいろあるようなので、また違うお部屋にもぜひ伺いたいと思っております。 ありがとうございました。
- 4.50はる@.投稿日: 2026/7/25
メールと電話対応に不満が残りました。
以前にも書かれてる方おられましたが(改善されてないです)、メールの返信が異常なほど遅すぎます。最初の問い合わせから返ってきたのが一度催促をして13日後とかでした。謝罪の一言ありましたがその後もまた返ってこなくなり‥‥結局電話しました。このような状況であれば、アドレスは載せず電話のみの対応にした方が印象よいです。またメールでは出来ると言われたことが電話では出来ないと言われ、一度確認しますとの後結局出来ると言われましたが謝罪の一言などはなかったです。個人の匙加減で決まるのかと不信感を抱きましたし不快な気持ちになりました。電話は外国人の女性の方でしたが、声色からも気怠そうな感じが伝わってき、歓迎されている雰囲気はありませんでした。不快な気持ちが残ったまま宿泊当日を迎えましたが、実際宿泊してみると皆さん感じの良い方ばかりでした。なので余計、たった1人の対応がその宿の印象を良くも悪くも決めてしまうことがあるのですごく勿体無いなと思いました。これだけ立地がよく、施設設備が整った旅館は中々ないかと思います。宿全体の重厚感も素晴らしかったです。
- 4.17羽場坂さん投稿日: 2026/7/22
季節ごとに
高齢の母と宿泊しました。 オープンして2年目に入ったところで、さすがにきれいな宿でした。 スタッフの皆様は気持ちよく接客していただきました。懐石もとても手が込んでいてい美味しかったです。 夏だったので日の出から朝8時までしか富士山を拝めませんでしたが間近に見れて良かったです。 残念だったのは部屋の風呂が温泉ではない・湯上りどころに夕方時間の冷茶以外飲み物なし・旅館の周囲を散歩する庭や場所がない 事でしょうか。また季節を変えて訪れてみたいです。
- 4.17モモぺこ投稿日: 2026/7/19
オペレーションが雑すぎるが施設は素晴らしい
施設、設備完璧。 ただ事前の共有していたことが他スタッフに何も共有されておらず食事のコースが間違っていたこと。それに対して謝罪も曖昧。おそらく誰も把握しておらず責任の所在が分かってない。気付いて伝えていなければおそらく勝手にそのまま高い特別プランを頼んでいるのに普通の懐石コースだった。朝食も3回も別のスタッフ達に再三聞かれたのに結局出てきたのは2人とも和食にしたはずなのに洋食と和食… もういいや。と思って何も言わずに食べました。 そして1番良い部屋を予約してるのに食事会場の席も夜も朝も雑。言葉が曖昧な外国人スタッフ。 せっかくの最高級を堪能しに行ったのに 設備がいいのに人力の部分で興醒めした。 本当に設備や部屋はとにかくよかった。 設備や施設100点、人力のサービス30点以下 改善されればとてもいい宿になると思います。 あくまでこのようなレビューは普段記載しない中であまりにも接客が酷かったです
- 4.17大阪市民で近いけど投稿日: 2026/7/15
富士山目の前
三世代の旅行でした。 富士山が部屋からもお風呂からも見れた事が感動しました。 時代の流れでオールインクルーシブルに慣れてきたせいか、チェックイン時のお茶菓子、冷蔵庫の飲み物無料、大浴場のお水とお茶以外がなく寂しく感じました。 近くにコンビニもないため夜に小腹が空いた時に食べ物がないという状態に。 わかっていればコンビニに寄ってなにか持ち込んだ方が良かったと思いました。 チェックアウト時もかなり待たされるのでロビーにお茶などがあれば気持ちゆっくりと待つ事ができたと思います。 昔、子供の頃に行った旅館はそんな感じでしたね。 旅館には珍しくジムとプールがあったのが良かったです。 朝食は和食も洋食も普通という感じでした。 洋食を頼んだ私はパンがいつまでも出てこず忘れられていました。 富士山目の前ということが価値なんだと思います。他は至って普通でした。
- 5.00fzs0261投稿日: 2026/7/14
すべてにおいてハイクオリティ
この度も大変お世話になりました。前回と違いいろいろな富士山の表情を拝むことができ幸福感の絶頂を体験させていただきました。部屋の清潔感、おもてなしの心、お料理すべてにおいてスキがないお宿に驚くばかり、日本人のみならず外国人の方はますます日本が大好きになりことでしょう。
- 5.00休和投稿日: 2026/7/10
期待以上に、全てが素晴らしい滞在になりま...
期待以上に、全てが素晴らしい滞在になりました。 開業1年の施設やお部屋が新しく清々しく、居心地が良く快適でした。 景観は言うまでもないけれども、景観と建物をつなぐ庭園も大変素晴らしく、初日はあいにくの曇り空で富士山が見えませんでしたが、手入れのゆき届いた庭の緑に癒されました。 お料理も期待以上に素晴らしく、御椀は鰹節の香りが立って本当に美味しく、シグネチャーメニューのマグロカツレツも、想像以上に洗練されたものでした。 甘味まで手を抜くことなく、ちょっと驚きの一品でした。 滞在中一番感じた事は、ホスピタリティの高さです。 お部屋には、女将のウェルカムメッセージのカードがあり、従業員一同心をこめてという言葉通り、送迎のドライバーの方、お部屋に案内いただいたネパール出身の方、夕、朝、ダイニングでサービスいただいたスタッフの方々など、すべてのスタッフの方々がプロ意識と気配りが、とても嬉しかったです。 チェックアウトの早朝数時間、空がスッキリ晴れて、裾野を引く富士山の雄大な姿が見えたことも素晴らしい滞在の象徴のようでした。 冠雪の富士山も見に伺いたい思いです。
- 4.83マークムロ投稿日: 2026/7/7
インバウンド中心?最高級の宿でした。
昨年オープンしたばかりで、施設や室内も真新しく、清々しい高級感を味わいました。インバウンド?の外国人が宿泊客のほとんどでしたが、食事は地元食材を活かした素晴らしいものでした。唯一残念だったのは、夕食は個室だったのですが、朝食は大部屋のテーブル席で隣席からの大声の中国語を朝から聞かされ、頭痛がしたことくらいですかね。そういう場合の対処は難しいですよね。食事中に個室に移ってもらう訳にもいかず。インバウンド重視の現在及び今後の日本の観光業の難しさを実感した次第です。
- 5.00M.KK投稿日: 2026/7/5
全てにおいて感動、完璧でした。
開業からまだ1年ということもあり、施設は大浴場含めて非常に綺麗でした。 また、接客が素晴らしいです。おもてなしの精神が伝わるのと、心から接客をしていただいている感じが非常に温かみを感じました。 4歳の子供と行きましたが、子供にも優しく、食事も好みに合わせて色々対応していただき感謝です。 日本のあらゆる高級旅館、有名温泉に行ってますが、ある意味でコスパ含めて一番良かったです。 必ずまたお邪魔します。
- 5.00Daniel Lu投稿日: 2026/6/30
富士山の正面、御殿場。期待を超えてくる宿
御殿場に位置し、富士山の東側(南面)を正面に捉える立地。富士山との位置関係という意味では、ここは一つの正解だと思う。 全室が富士山に向いており、スタンダードでも79m²と余裕のある広さ。内装は京都の旅館を想起させる和の意匠をベースに、現代的な快適さを丁寧に組み込んでいる。石風呂・木風呂の選択肢があり、どちらも質が高い。 食事は和食・鉄板焼き・鮨の3択。今回は和食を選択したが、仕上がりは非常に美しく、かつモダンな解釈が随所に効いていた。完成度は高い。 施設面も充実。内湯に加えて屋外セクションを備えたプール、異なる眺望を持つ大浴場2か所、ラウンジ、そしてLife Fitness最新機器を揃えたジム。旅館でここまでのジム設備は珍しい。 サービスは国内随一と言っても過言ではない水準。英語対応も概ね問題なく、ゲストの必要としていることを先読みしながらも、決して出しゃばらない絶妙なバランス。 富士山の眺望は運次第。梅雨の時期に訪れたが、朝の2時間だけ山頂が姿を現した。その瞬間は、待った甲斐があったと心底思えた。一生に一度と呼べる景色だった。
- 5.00clover マミ投稿日: 2026/6/21
よかった
お部屋は畳の香りがして気持ちよかった ホスピタリティがとてもすぐれていました また利用したいとおもいます
- 5.00ジェミニ5963投稿日: 2026/6/16
おもてなし
車で旅館の前乗り付けた時からのおもてなし感が素晴らしかった。 旅館が新しい事もありお部屋も大変綺麗で部屋風呂も素晴らしかったです。特に夜の大浴場の目の前のお庭の照明の使い方がまるで森の奥まで繋がってる感を感じさせ感動した。 子供連れだったので部屋食を選択したが、内容も非常に良かったです。 夜も近くのコンビニまでLEXUSLMで送迎頂き感謝です。 一点だけ残念なのは、集中管理のエアコンだと思われますが夜寒くて暖房にしたが結局全然効かなくてそれが唯一のマイナスです。 でもまた利用したいと思うお宿に間違いないです。ありがとうございました。
- 5.00必死のパッチで前向きに!投稿日: 2026/6/11
お世話になりました。
ゆったりのんびり出来ました。 ありがとうございました。 また機会があれば宜しくお願い致します。
- 5.00おちゃこ投稿日: 2026/6/8
美しいホテルでした
箱根までは遠いけど富士なら行けるかなと、強羅花壇にお伺いすることができました。 チェックイン、お部屋までの施設案内、お部屋の説明。全て素晴らしい接客でした。ウェルカムのお抹茶と練り切りのお菓子も、道中の疲れが癒されるおいしさでした。お部屋の設えも、和でありながら機能的。富士山の眺望も素晴らしい。 主人が言うには大浴場のサウナがとても良かったらしいです。 夕食も少食なので心配していましたが、全てが美味しく量もちょうど良かったです。 担当してくれたスタッフの方もとても感じ良く楽しく食事が進みました。 お部屋のお風呂を楽しみたいので、バスタオルが3枚ずつ置いてくれてあるのもすごく良いです。 ウォーマーもあるので安心です。大抵のホテルは2枚ずつなので、さすが強羅花壇。と思いました。アメニティも良いものが置いてありました。 チェックアウトまで、本当に心地よく過ごせました。帰宅してもまた行きたくなってしまったので、紅葉の季節に違うタイプのお部屋を予約してしまいました。秋にお伺い出来るのが本当に楽しみです。
- 4.50aa7641投稿日: 2026/5/24
全体的に満足でした!
新しく、とても綺麗なお宿です。 客室も贅沢でお風呂も素敵でした。意外にもしっかりとしたプールがあり、滞在中はのんびり過ごせました。 お食事も繊細で美味しく、次回は鉄板焼きなども楽しみたいなと思いました。 滞在客の半分ほどが海外の方でしたが、温泉の使い方なども慣れている方が多く、客層もとても落ち着いているところも良かったです。 改善点としてはスタッフのサービスです。 大部分は良いですが、数点気になるところがありました。 まずプール利用の際に外国人スタッフの方が電話で対応してくださいましたが、丁寧なのは分かるのですが何度も同じことをお伝えしてもよくわかっていないご様子。海外客も多いので仕方ないと思いつつ、こちらが意図を汲まないといけないのは少し違和感でした。 また食事の際は明らかに新人の方が食事のアテンドになり、不慣れさが見受けられました。ドリンクが提供され、記念日だったこともあり乾杯をしていたところ間髪入れずに割り込みで先付の提供。お料理の説明は声が小さすぎて聞こえず、誕生日プレートをお願いしていましたが、どなたがお誕生日ですか?と聞かれました。全体的にスタッフの皆さんは丁寧で悪くはないのですが、少し気になってしまいました。 細かいことを書いてしまいましたが、その他全体的にはとても満足でした。また伺いたいです。 ありがとうございました。
- 5.00OTSU投稿日: 2026/5/18
大満足の滞在でした
到着からお出迎えがあり、バレーパーキングというのも初めての経験で入り口から緊張しました(笑)。 開業1年未満という事で館内はどこも新しい雰囲気で清潔感も素晴らしかったです。当日は天気も良かった為、富士山をきれいに見る事が出来、景観も素晴らしい宿でした。 今回は親の誕生日記念という事でお邪魔させていただきました。夕食時はカウンター割烹を利用させていただき、目の前で仕上げ調理が行われる事で、味はもちろん目にも楽しい時間を過ごすことができました。サプライズプレゼントもご用意いただき、本当にありがとうございました。 是非また利用させていただきたいと思います。
- 5.00ホテル住まいラブ投稿日: 2026/4/27
最高でした。
また行きます。
- 4.83ナカムラDC投稿日: 2026/4/26
豊かな時間を堪能
家内の誕生日にゆっくりしようと利用しました。強羅花壇は大好きな宿、昨年結婚記念日に宿泊した際に新しく「強羅花壇富士」を開業したと聞いて早速予約しました。富士山を仰ぎつつ豊かな時間を堪能できる素敵な宿。スタッフのマナーは強羅花壇のまま。安心してくつろげます。
- 5.00わたし。投稿日: 2026/4/14
素晴らしい景色と空間
両親の誕生日のお祝いとして宿泊をプレゼントしました。 強羅花壇 富士は、以前訪れた強羅花壇 箱根がとても良かったため期待しておりましたが、結果としてその期待を大きく上回る素晴らしい滞在となりました。 立地、景色、空間、サービスのすべてが申し分なく、まさに星5の体験でした。 特に、洗練された現代和風のラグジュアリーな空間は非常に心地よく、特別な時間を過ごすことができました。 宿泊者はインバウンドの影響もあり外国の方が半数以上でしたが、皆さま品があり、落ち着いた雰囲気の中で快適に過ごすことができたのも印象的です。日本人の宿泊者は数組ほどでした。 現代和風の上質な空間や時間を求める方には、ぜひおすすめしたい宿です。 またぜひ、近いうちに再訪したいと思います。
- 5.00Chat gris投稿日: 2026/4/13
再訪したいです
昨年の7月に開業した宿ですが、すでに高評価のクチコミが多いのも納得の期待を裏切らない宿です。各部屋や風呂からも富士山の眺望を楽しめます。部屋食を選びましたが、美味しい懐石料理をゆっくり味わえ、至福のひとときでした。また、時期を変えて、訪れたいです。
- 5.00かいけいしこばやし投稿日: 2026/4/9
強羅花壇富士での誕生日祝い
昨年強羅花壇に行った際、間もなく強羅花壇富士が開業すると聞き、妻の誕生日祝いをしました。 目の前に大きな雪帽子の富士が観え、檜の内風呂からも眺められます。とても喜んでおりました。
- 5.00くうかい1968投稿日: 2026/3/30
至高の宿
施設、接客、料理、景観、至高の宿です。
- 4.83泊まり歩き投稿日: 2026/3/26
食事は美味しく頂きました。 少し量が少ない気がしました。
- 5.00Toshiike投稿日: 2026/3/24
完璧です
これまで満点をつけた宿はなかったのですが、満点しかつけようがないです。 建物に入った瞬間の白檀の香り、暖炉の炎がゆらめくロビー、強羅が思い起こされる廊下、十分な広さがあるお部屋、どれをとっても出来たばかりということもあるかと思いますが、美しく完璧です。 お風呂も、こちらも強羅を思い出させる開放的な大浴場、景色を堪能できる露天風呂、サウナも完備。部屋のお風呂も、前のガラス戸をフルオープンできる仕様で、とても開放的。さすがです。 お腹を空かすための、ジムまである。(プールは利用しませんでした) 食事は懐石を利用しましたが、美しい食器に盛られ、厳選素材を生かした、純然たる和食。出汁の旨みを感じる上品な味付けで、とても美味しくいただきました。 そして、到着時には曇って見えなかったのですが、翌日は快晴の元の富士山! ロビーからのガラス一面の富士山。テラスからの大迫力富士山。露天風呂からも目の前に富士山。お部屋からも富士山。部屋の風呂からも富士山!全て、真正面!!すごいです。。 唯一気がかりだった、食事処では服を着ないといけない、という点が、変わったということで浴衣でレストランOK。 なんとか、揚げ足とるとすれば、部屋の電気スイッチがわかりにくかったです。あと、部屋のお風呂だと足が伸ばせなかった。(これは広い部屋を取ればいいのかな。。) 今度は、ぜひ神田の鉄板焼きを楽しみたいです。次の予約を取らねば。。
- 4.67GakuKai投稿日: 2026/3/22
箱根の強羅花壇と富士の方を比較
定宿としている箱根の強羅花壇には37回宿泊しましたが、今回初めて富士に宿泊しました。初めての宿泊なのにウチの好みなど箱根の方からしっかり申し送りしてあり、要望どおりの対応をしてもらえて快適に過ごせました。この辺は流石の強羅花壇。強羅花壇富士の良さは多くの方がレビューしているので、私は箱根の強羅花壇と富士の方を比較してみます。 部屋:富士は新しいだけあってキレイです。同じくらいの値段でも富士の方が広く、部屋のつくりも使いやすいと感じました。箱根の「曙」のようにテレビ2台欲しかったかなぁ。 食事:富士も箱根も総じて美味しく、器にも気を遣っています。箱根も以前に比べれば素材のコストを下げていますが、富士の方は箱根よりさらに素材をコストダウンしている感じは否めない(e.g.和牛ヒレ肉の大きさなど)。旅行に行った時くらい調理人の腕を生かしたものを食べたいですが、富士の和朝食で、いつも家で食べている納豆がそのまま真ん中に出てきた。スーパーで売っている納豆そのままとは・・・高級旅館としての矜持は無いのか?(Sticky beansは外国人にはどうなのか)。箱根の和朝食はサラダもあり、焼き魚をあじ、しゃけ、西京焼きの3種から選べますが、富士は3種類の小さな魚の切り身が一つの器に出てきました。ご飯は土鍋で出てきます。箱根のご飯はきれいに炊けていますが、富士の方はまだ土鍋に慣れていないのでしょうか?下の方がぐちゃぐちゃでひどかったです。 観光:流石に箱根に比べると富士の方は圧倒的に不利です。箱根は美術館や強羅公園等いろいろあるし、箱根登山鉄道、ケーブルカー、ロープウェイ、大涌谷など家族づれも楽しめる観光スポットがありますが、富士の方はゴルフをやる人はいいですが、観光は車で山中湖、河口湖、忍野八海、富士スピードウェイに行くくらいでしょうか。 スタッフ:なかで働くスタッフの接客の印象は富士の方がイイと感じました。 その他:アメニティは箱根と富士同じもの。富士の冷蔵庫の中の「御殿場コシヒカリラガービール」は美味しかった。 箱根の強羅花壇から富士に移った顔見知りの方とも久しぶりにお話をして楽しく過ごしました。箱根も富士もそれぞれいい点があるのでこれからも泊まりたいと思います。
- 5.00おんぷく投稿日: 2026/3/21
壮大な富士山
今回、強羅花壇富士に宿泊する事を大変楽しみにしておりました。 自動車で到着するまでにカーナビの案内で少し迷いましたが、ゴルフ場のスタッフさんに尋ねた所、親切に教えて頂きました。 お部屋の清潔感やお風呂が檜風呂で檜の香りを感じ、お部屋でゆっくりと寛ぐことができまして、大変満足しました。 夕食のフロアは大変広くて、色々な種類の食事を選ぶ事が出来まして、事前に予約したお寿司を頂きました。大変美味しかったです。 朝食は洋食をお願いしましたが、朝食する場所や選ぶ卵料理の種類をもう少し詳しく説明して頂けたら良かったかなと思いました。 お部屋からの景色も素晴らしく、時期によっては全く富士山を眺めることが出来ない日や霧で外が真っ白になったりと季節と時間に左右されるかと思いました。 スタッフ皆様にはこちらの要望も聞いてくださり大変お世話になり感謝しております。 また再訪したいと思いました。