一休の日セール 人気宿スペシャル

札幌ホテル by グランベルに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(北海道/札幌市) [全605室]
    2児の父2

今後に期待

電話応対、フロントの対応は気持ち良い感じでしたが、チェックインの際に電話で依頼した件の引継ぎがされておらず、少々お待ち下さいの連続でした。フロントはアルバイトなのかバックヤードに行き確認している様でしたが、社員か分かる人がいるなら対応してくれればすぐ済む話でした。また子供向けの部屋着は無いとの事ですがそんなホテルあるのかな?と思いました。ついでに滞在中に誕生日でしたが特に何も有りませんでした。前泊のホテルではメッセージカードが置いてあり気遣いがあり嬉しかったのでこちらのホテルとの差を感じました。新築ですので綺麗ですが使い勝手が良い訳でもなく次回利用はしないと思います。応対は良いので経営陣がもっと現場目線を意識して行けば良くなって行くと思います。

となりのみよちゃんち

生まれたてのホテルでした

家族で利用しました。新規開業したばかりのホテルで、過剰に期待してしまいましたが、よく考えれば、まだ助走期間だったやも。お部屋の玄関ライトが切れており、館内のレストランも夕食をとることはできず、飲み物の提供だけになっていました。ホテルから10分ほどで、何かしらの飲食店は確保できますので大丈夫です。温泉の薬草?生薬湯は、粘膜に刺激を感じる人もいるので、自然の温泉だけで十分かも?と思いました。個人的な感想ですが。朝食は、地元の美味しいものが多く嬉しかったです(オムレツと蝦夷鹿のラグーソースがとくに)が、食器がプラスチックや紙コップ利用で、そこは好みが分かれるかと思いました。お部屋から見える山々の光景は素晴らしく、子ども達も喜んでおりました。人手不足、また、無理難題を言ってくる外国人観光客への対応、ご苦労さまだな…と感じましたが、これからのご活躍をお祈りします。ありがとうございました。

北海道っていいところだな

完成して間もないため、とても綺麗で気持ち...

完成して間もないため、とても綺麗で気持ちよかったです。サウナが大好きなので大浴場のサウナは最高でした!水風呂の温度もちょうどいいです。朝食も種類がたくさんあり美味しかったですが、海鮮系の種類がもう少しあると良かったなと思いました。

OTTS

追加タオルはもらえません

滞在中にタオルの追加をお願いしましたが、お断りされコインランドリーで洗濯することに…。清潔なタオルを使いたかったので、とても手間がかかりました。