- 全国
- 吉祥寺・八王子・町田
- 立川・八王子
- SORANO HOTEL
- SORANO HOTEL クチコミ
SORANO HOTELに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00とすりはあ投稿日: 2026/2/25
とても素晴らしい滞在になりました。
ホテルは新しくて綺麗で、全てにおいて満足でした。外に出ても、すぐ近くに駅、充実した商業施設、昭和記念公園があり、とても楽しく過ごせました。また利用させていただきたいと思います。
- 4.83ピヨリー!投稿日: 2026/2/23
やっぱり最高!
2回目の利用です! どれも最高なのですが、アメニティないのだけがちょっと… でも最高なのでまた利用したいです!
- 4.83happy_time_thanks投稿日: 2026/2/22
素敵なホテルです
家族で休暇を合わせることができ、休息を兼ねて宿泊しました。ホテル全体は明るく清潔的で、またDAICHINO RESTAURANTでの食事は夕食・朝食共に野菜をふんだんに取り入れたメニューが多く健康的でした。ホテルは街の一角に中心的に溶け込んでいて、雰囲気も落ち着いていてサービスも丁寧でした。今後も訪れたいため、敢えて少し気になった点を記載します。 ・部屋に化粧水やメモ帳があるとよかったです。また、クリップ付きハンガーのクリップが中央に寄せてありましたが、両端のほうが使いやすかったです。(クリップを移動する時の金属音が気になりました) ・部屋のカップは黒よりも白系のほうが、お茶の色が確認できて個人的には好きです。 ・プール利用時にスマホを安全に置ける場所があると安心に感じました。 ・スパ更衣室のビニル袋がもう少し大きめだと助かりました。また、洗面コーナーの布製の椅子が重く感じました。 ・スパや夕食や駐車場が別料金のため、お得なセットプランがあると、また一人でも利用しやすいプランもあると日常的に利用しやすくなりそうに感じました。 何はともあれ、立川の地に佇む素敵なホテルです。また訪れたいと思います。
- 3.33無敵美女投稿日: 2026/2/13
記念日利用
パートナーの誕生日という大切な日の宿泊先として期待してソラノホテルを利用しました。今回は閑散期でお得に宿泊でき、接客全体も暖かく、ラウンジも落ち着いて過ごせた点は良かったです。特にスパでは非常に親切にご案内いただき、ほぼ貸切状態でゆっくり楽しめたことは印象に残っています。 一方で、基本的な部分で看過できない不備があり、記念日の滞在としては非常に残念でした。客室のグラスが欠けていた点は安全管理として疑問ですし、客室パーテーションの布も明らかに劣化しており、この価格帯のホテルの設備とは思えない状態でした。 さらに、フロントで夕食時間を誤って案内されたにもかかわらず、レストランで予約名を伝えた際に「えっ、19時じゃないの」と小声ながらも聞こえる形で言われ、その後もこちらに非があるかのような説明を受け、結果的に出入り口付近の落ち着かない席となりました。誕生日のお祝いの雰囲気は大きく損なわれてしまい、非常に残念でした。 パートナー自身は特に不満を口にしませんでしたが、記念日のために選んだ側としては期待とのギャップが大きかったです。再訪は現時点では考えにくいです。
- 4.40るんのすけ投稿日: 2026/2/8
素敵なホテル
立川にこんなホテルがあるとはしりませんでした。用事が早く終わり早くチェックインしたので、プールも利用しました 夕方から入ったので夕日と富士山が綺麗で、だんだん街の明かりがついてきて素敵でした ただ2月だったので寒かったです 水着もいろんなサイズがあってレンタルできたので、手ぶらで楽しめました 併設されているバーも利用したんですが、カクテルのコップがプラスチックのようで、ちょっと違和感がありました。お値段はホテル価格でした。 お部屋は広くて快適でした。ただ小柄な。私は次の日の朝洗面台で顔を洗うとしたらちょっと届かなくて踏み台が欲しかったです。お風呂も立派なんですが、これお年寄り入るのはちょっと大変かなと感じました。踏み台欲しいです。 誰でもラウンジが利用できて、コーヒー紅茶ジュース、スパークリングに日本酒もありました。 お部屋に日本茶はあったのですが、コーヒー、紅茶あってもよかったのでは。 ラウンジまで朝コーヒーを取りに行ったのがちょっとめんどくさかったです。 あと、やっぱり歯ブラシは置いておいて欲しいです。 朝早い出発だったので、朝食が取れなかったのが残念です。 またぜひ利用したいホテルです。
- 4.83aaaaki投稿日: 2026/2/5
温水プールが景色もよく最高でした
4歳の息子と2人で滞在しました。 お昼過ぎにチェックインして、そこから温水プールで沢山遊びました。貸し切り状態で息子も大はしゃぎでした。腕につける浮き輪も貸していただけたので、安心して遊べました。 ドリンクバーで提供されてた飲み物もどれも美味しかったです。特に、夜のスープが絶品でした。 スタッフの方も親切で、大人も子どもも大満足のステイでした!
- 4.67杉なお投稿日: 2026/1/16
お部屋が最高
彼の誕生日プレゼントで泊まりました。 お部屋がとても良くて、くつろげました。 お部屋にいる時間を長くしたかったので部屋で近くのデパ地下でお惣菜などを買ってゆっくりご飯をいただきました。他のホテルでは必ず外やホテルレストランでご飯食べるので、部屋食できたのも良かったです。 チェックイン時間が13時からのプランだったので、プールも昼と夜で楽しめました。 テラスがあるお部屋だったので、ここにお風呂なんてあったら最高だなと思いつつも、テラスで自然を感じながら、そちらも楽しめたと思います。 非日常を感じれる日になり良かったです。
- 3.67ねこげのねこぴー投稿日: 2025/12/9
ゆったりと過ごしました
ゆったり家族で過ごしました。評判と期待通りだと感じました。楽しみにしていたのに4人の予定が一人けがをして行けなくなり事前に人数の変更をおねがいしました。お部屋でいくらのプランだったので人数を減らしても宿泊費に変更はありませんでした。朝食がついているのでよかったらもう一人分食べれますよと親切に提案されびっくりしましたが、それはご遠慮しました。その朝食が今回のがっかりでした。メニューが選べ○○さんの豚肉のソテーに期待したところ、3枚もられたうち1枚はまったくの脂身、2枚目は5mmのお肉部分のある脂身、3枚目は5mmのお肉が2層ある脂身で端っこのお肉部分を細長くかじりました。焼き魚にすればよかった・・・(すみません、うちは家族みな脂身苦手なんです)本当にこれをだすのか、これは甘みのある脂身が売りなのか、ラルドのソテーでは、これが○○さんのお肉の特徴なのか、いやきっとそんなことはないんじゃあないか。見た目はもちろんこぎれいにしあげてありましたが、ひょっとしたら作った方は考えていなかったのか厨房までなにか朝から頭の中でいろんなイマジネーションがわく朝食でした。別にビュッフェである必要もないのですが次があるとしたら苦手なので朝食なしになると思います。
- 5.00常に前向きに投稿日: 2025/11/23
ありがとうございました。
清潔感があってよかったです。
- 5.00黄色い葉っぱ投稿日: 2025/11/2
また泊まりたい
年配の母と2人で宿泊しました。 部屋もお風呂も広くて綺麗。 シャンプーやドライヤー、パジャマも良質なもので大満足です。 (特にパジャマは大変気に入って、お土産に買って帰りました。ロビー横のラウンジで販売しています。) 東京方面に遊びに行く際には、絶対またここに泊まりたいです。 従業員の方も皆親切、丁寧だったのも嬉しかった。 今回は食事を付けなかったのですが、次回はレストランも利用してみたいです。
- 2.17ynanaynana投稿日: 2025/10/25
家族で利用
初めて利用しました。 到着したのはラウンジのスイーツが終わる30分前。期待し過ぎていたねか、お菓子を見たら2種だけ。最中とハブロバのすごく硬いビスコッティの様なお菓子だけ。 お部屋は照明が細かく調整が出来て良かったです。 壁側にインテリアの一部の様に配置してある 普通サイズのグラスの1つの底には液体が乾いた跡がついていて使う気になれなかった。 又、タオルが薄く色がくすんで使い古された物でした。 朝食は利用しましたが、朝から酒粕を使ったメニューは無いかな。すみません、あの内容でしたら他でも良かったと思いました。 こちらの都合で近くに宿泊施設がないので、 今後また使わせていただきたいのですが バスタオルだけは交換の頻度をご検討頂きたいと思います。よろしくお願いします。
- 3.67ハンドルネームをつけるのがなかなか難しい投稿日: 2025/10/21
他サイトでの口コミのほうが正
他サイトを含め、口コミ評価にバラつきがあることが気になっていました。 結論として、一休は客層が良いのか、良い口コミを書く方が多いようです。 フロントスタッフ: 若い日本人女性でYがつくような名前だったと思います。 ・「お部屋までご案内しましょうか?」と言いつつも、 声のトーンが(案内しなくてもいいですよね)という感じ。 →部屋の中がわかりにくい(オシャレ過ぎてどこの戸が開くのかわからない、全部開けてみないと冷蔵庫の位置がわからない、照明スイッチが多いなど)ので、初訪の客には説明が必要では?ロビーが空いている時間帯だったので、この対応には疑問でした。 ・部屋から電話したときの対応(同じスタッフ) 「確認して電話します」と言われました。 「確認してお電話します」、では? インバウンド客に流暢な英語を話していたので帰国子女でしょうか。 正直びっくりしました。 レストランスタッフ(東南アジア系のスタッフ) 「ご飯とお味噌汁はお替りできますので、お声をかけてください」 →文字にすると違和感がないかもしれませんが、実際平坦な口調で言われて見ると違和感がありました。言い方もあるのかも? 比較的高価格のホテルであれば「お声をおかけください」or 「お声がけください」では? ビジネスホテルの東○インであれば許せます。(ちなみに東○インの外国人スタッフの日本語はびっくりするほど完璧でこんなことはないですが。) スタッフ同士の私語が多いなという印象もありました。 朝10時くらいまでは空いていても客の出入りがあるので、 レストランスタッフ含め、必要以上に客の視界に入る場所での会話は控えたほうがいいと思います。 設備について →他の口コミにもありましたがベッド下の木の枠に足をぶつけました。
- 5.00ミヤとと投稿日: 2025/10/13
最高の充実したお誕生日
私は彼が誕生日ということで2泊の2ご夕食付き で泊まらせていただきました。ケーキのお手配させてもらっていたのですが予定の時間もぴったりでケーキを明るくスタッフさんが運んでくださり、1人ではあたふたすることしかなかったけど初めてスムーズにできた気がします。1番大きいのはその時のコンシェルジュさん?がとてもニコニコでお人柄が良く素敵なのが大きいと思います。他のコンシェルジュさんもとても素敵な接客で、青色のような制服の男性方は特に!サービス良すぎでした泣 ご夕食は最高に美味しく2泊目はオリジナルで豪華でした、、コース以外のメニューも次は絶対頼みます ラウンジカフェがお気に入りです!外テラスでカフェラテを頂いたのが本当にチル過ぎて! デトックスウォーターも美味しくて何度も利用させていただきました! 内装外装全て清潔で落ち着いた雰囲気で豪華で都内でこのロケーションとサービスがこの値段で良いのかと、、疑ってしまいます。 基本カフェでもレストランでも飲み物から美味しいです。 屋上ではプール、美肌ミストサウナ、、、他にも色々存分に遊びまくりました! どこにいてもスタッフの方が近くに入るので何かあった時安心でした。利用者の年齢層は高め?な印象もあったりで私はそれも嬉しかったです。落ち着いている方ばかりで心が落ち着いて2人で過ごせました。 初めて旅行先の飲食しても胃もたれもなく、体のだるさがなかったので彼と驚いていました。レストランで新鮮さそのままの味をとおっしゃっていたのでお食事のおかげとプールとサウナのリフレッシュ (バーもあります!)と寝具やお部屋の落ち着きさ全てにおいて今までの旅行で1番の思い出になりました。2日目色々予定立ててたのですがずっとホテルで楽しめるじゃんって話していました。 是非おすすめしたい場所です。 ぜっったいに次も泊まりに行きます。 その時は今回以上に満喫して過ごしたいです! 本当にSORANO HOTEL様ありがとうございました。
- 4.67マーシャルB投稿日: 2025/10/7
このホテルがあって良かったです
地元の多摩地区に用事があり、そろそろ4ヶ月になる息子とアメリカ人のパートナーと親子3人で宿泊しました。華美なところはないのに上質な空間で、都心とは異なる多摩らしい落ち着いた雰囲気が良かったです。中でもプールとスパが最高でした。スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。息子のことも可愛がって頂きました! 唯一我が家に合わなかったのは朝食で、アメリカ出身のパパにはボリュームが全く足りませんでした。味は良かったようです。また授乳中の私にとっても少し物足りなく感じました。こちらに関しては都心の同価格帯のホテルではそこそこリッチなビュッフェが楽しめるのになぁ、とちょっと残念に思いました。海外の方も多く宿泊されていたので、もう少しオプションがあると嬉しいです。 とはいえ、総合的には家族全員大満足の滞在でした。機会があったら朝食抜きでまた利用したいです。地元にこのホテルがあって良かった!
- 4.67ゆう×ゆう投稿日: 2025/10/6
優しさに包まれた自然と都会のフュージョンな空間
立川?と思いつつ、遠足以外で今まで行ったことのない街を探訪。駅近くなのにどこかヨーロッパか、ジブリの街を思わせる一角があり、ちょうど屋台?が出ていて、見るだけでも楽しい感じの中に、ふわっとソラノホテルがありました。入り口にある石がなんとも暖かく出迎えてくれて、自然な空気感が漂ってました。 全体にゆったりとした押し付けがましくないサービスで、清潔でシンプルだけど洗練された空間にぴったりでした。 到着した時にロビーで頂いた日本酒がとてもスッキリとしていて美味しく、一緒に頂いたお菓子も優しい味でした。 朝食は和食と洋食を二人でそれぞれとったんですが、どちらもついていたサラダがキヌア入りで美味しい上に体に良いことをしている、という感じで、自分のための食事のようでした。洋食のベーコンも和食のお魚もおいしかったです。味の楽しみと健康の両立したご飯でした。
- 5.00mongmong投稿日: 2025/10/1
最高に良かったです
愛犬と母とお世話になりました。 本当にスタッフの方も素敵でした。 お部屋も綺麗で広々して最高です。 近くに住んでいて1度は行ってみたいと思ってましたが、また行って連泊してみたいと思うホテルです。
- 4.80YesNo投稿日: 2025/9/24
都会のオアシス
東京とは思えない眺め、部屋の広さ、充実っぷり、本当に素晴らしかったです。どこか遠くのリゾートにでも来たかのようで非常に癒されました。 唯一のマイナス点はホテル。眺めは良いですが、いかんせん狭い。水遊び程度しかできません。 がっつり泳ぐ気満々でしたのでこの点だけが不満。でもリゾートホテルのプールでがっつり泳ごうと思ってたのが間違いといえば間違いだったのでしょう。 それ以外を求めているなら申し分ないです。
- 5.00あー(**)投稿日: 2025/9/23
初めて利用しました
立川でホテルを探していた時にたまたま見つけたんですが、ホテルがキレイだし泊まりたいと思い予約しました。HPの写真と同じでホテルがお洒落でお部屋も綺麗で広くて期待以上でした! チェックインの時に説明してくれた方も丁寧だし笑顔が素敵で嬉しかったです。 また泊まりたいと思います!
- 5.00群馬の旅行好き投稿日: 2025/9/8
ホテルもグリーンスプリングも雰囲気良い!
部屋が広い&床が柔らかく赤ちゃんがいても安心して宿泊できました。 ホテルはもちろんですが、グリーンスプリング全体の雰囲気もとても良かったです。 娘がプールに入れる年齢になったら、また来たいと思います。
- 5.00ami-love投稿日: 2025/8/27
犬と一緒に
週末の土曜日、1泊でお世話になりました。 スタッフの方はどの方も親切で、自然な気遣いと心配りで接してくださったと思います。 部屋は清潔で快適、また広さもあり、夕日がとてもきれいでのんびり過ごすことが出来ました。 ホテル周辺の環境もよく、お散歩も気持ちよく、また来たいね、と家族と次の旅を相談しながら帰路につきました。
- 5.00terazi投稿日: 2025/8/26
また訪れたくなるホテル
友人と女子旅で利用しました。 部屋は広々として、明るく清潔で、窓からは昭和記念公園からはるか秩父の山並みまで一望できます。 ゆっくりと寛ぐ事ができました。 最上階のプール、スパも利用しました。 気持ち良くリフレッシュできました。 今度は家族で泊まろうかと思います。
- 4.83はる29投稿日: 2025/8/24
犬とゆったり
ペットとゆったり夏休みを過ごしました。 お部屋も綺麗で、たまにある犬のお部屋だけ家具が安いものを使用している印象もなく、とても満足しました。 スタッフさんも丁寧で親切でした。 またカフェが隣接されていて、素敵なエントランス横で無料でコーヒーなども飲めるカフェがあるのが嬉しかったです。 レストランだけペットはテラス席のみになるので夏は暑さに注意です。 立川は初めでしたが、のんびり夏休みが過ごせました。 また泊まりたいなと思います。
- 4.83とらとら25投稿日: 2025/8/24
非日常的な開放感!
初めて、宿泊させて頂きましたが全てにおいて 素晴らしく非日常的な時間を楽しめました ドックフレンドリーのお部屋でしたが 我が家の大型犬ちゃん2頭が広々過ごせる バルコニー付きのお部屋でワンちゃんも大満足でした アメニティーは、少し物足りなく感じましたが コンセプトが環境保護に特化した思考なので 納得です。 又、お世話になりたいと思います
- 4.67mwk!投稿日: 2025/8/20
親娘旅行
実家が八王子なので近くにこんなに素敵なホテルがあったということがわかり、とても良かったです。 客室の評価を4としたのは、ホテルのアメニティに歯ブラシやクレンジングや化粧水類がないこと(泊まる前からわかっていたことですが、やはり一流ホテルには備えてあった方がイメージがいいです)、緑茶の用意はありましたがカップ&ソーサーが置いてあるにも関わらずコーヒー・紅茶の用意がなかったこと、冷蔵庫に水の用意がありましたが3人で泊まったのに2本しか入っていなかったこと等の理由です。食事は朝ごはんをいただきましたが、素材にこだわっているということに期待していましたが期待が大きい過ぎたようです。15:00〜17:00のお茶でのラウンジ利用の際、ホテル名の入った最中を楽しみにしていたのに16:00少し前に行くともう無くなってしまっていて食べられませんでした。宿泊者数の把握のミスでしょうか?また21:00〜のスープタイムに行くと、スープは1種類のみで、それがニンジンスープということで私の唯一の嫌いな野菜だったのでいただけませんでした。せめて2種類、好きな方を選べるようにはするということはできないものでしょうか?夜のインフィニティプールはとても素敵で、何十年かぶりに母とプールに入りいい思い出になりました。 ホテルスタッフのみなさんはとてもいい感じでした。プールにいた方も帰りに駐車場まで荷物を運んでくださった方にも感謝しています。
- 4.40らぶくらげ投稿日: 2025/8/9
ジュースがグラス1/3だけならセルフで飲みたい
リンゴジュースをウエルカムドリンクでお願いしました。すると、ワインでもないのに1口程度でグラス1/3のジュースを渡されました。氷が入っているならこの量もわかりますが、氷無しでその量。???いやがらせだったんでしょうか。 夜、別の方に同様にリンゴジュースをお願いしたら、十分グラス2/3程度はあり、申し分なかったです。 やっぱり昼間のおじさんのスタッフの方は、客を見て嫌がらせをしてきたのか、ワインと間違えたなど、何か他に理由があったのか。 不思議には思いましたが、結局量が足りなかったウエルカムドリンクはお代わりできましたし、OKです。 その他の方のホスピタリティは問題ありません! 部屋の設備もライティングが美しく、部屋は広々としてビューも良く、良かったです! アメニティが少なめなのは、事前に口コミを見て知っていたので大丈夫です。
- 5.00こりす&ぽんた投稿日: 2025/8/7
スタイリッシュ
おしゃれなインテリアは一瞬使い方が分からず戸惑ったが、部屋も広くベランダもあり、寛いで過ごせた。 ラウンジの飲み物を部屋で飲む際、ポットサービスなのが嬉しい。 特に暑い日だったので、部屋でのんびりできるのは良かった。 近くに緑もあり、飲食店等も整備されているので、季節が良いときに散歩がしたい感じ。 次回はプールにも入りたい。
- 5.00ふみほしさん投稿日: 2025/8/4
広くてゆったりできる素敵な空間
3人で利用しましたが、ゆったりとすごすことができました。 お食事も新鮮で美味しくいただきました。 立川に来る時はまた利用したいと思います。。
- 4.67ピヨリー!投稿日: 2025/7/19
サービス良!
見た目めちゃくちゃ綺麗! お風呂もスパも最高! 布団も和モダンを利用したが最高! 朝ご飯が少し量多くて食べ切れなかったのが惜しい
- 5.00べーーーーる投稿日: 2025/7/8
愛犬と初めての旅行
愛犬の宿泊デビューで泊まらせてもらいました。スタッフさん皆さん親切で、素敵な時間を過ごせました!13時からチェックインできるお部屋で、妊娠中で暑い中外出するのも厳しかったので早めに向かってNetflixでドラマを一気見したり、インルームダイニングを楽しんだりしてのんびりできました。また行きたいです!
- 4.60beyond_paradise投稿日: 2025/7/5
なによりプール
目の前が開けたインフィニティプールは確かに「東京にあって、東京にないホテル」の象徴だと感じました。 お部屋備え付けのサンダルとバスローブで移動できるのもよかったです。 アメニティはプラスチック製品(歯ブラシやヘアブラシなど)の部屋備え付けがないので、持参することをお勧めします。 また、スパの受付の際、たまたまエレベータでご一緒した方と同時に並ぶことが2回あったのですが、スタッフの方が同室客と思われたようで当方の情報を提示してしまいました。すぐにお詫びいただきましたが、気にされる方もいらっしゃると思うので、受付オペレーションの改善を希望します。