SORANO HOTELに泊まった方のクチコミ・感想

(東京都/立川市) [全81室]
    ひでひでみ

接客、施設

ネット施設案内と電話での説明、現地の説明がチグハグすぎました。残念。

はなちゃん55

お部屋はとてもよい

まだコロナの流行は続いているのですが、スタッフの方がほとんどノーマスクなのでとても困りました。接客業で沢山の方と接している人は感染している確率が非常に高く、ノーマスクで数分会話しただけでも感染します。駐車場の案内されている方は暑いでしょうからノーマスクでも仕方がない部分はありますが、せめて受付、レストランのスタッフはマスクを着用してほしいです。マスクをつけてるお客さんにはマスクで対応していただきたいのですが・・・ とはいえ、スタッフの対応は感じがよくマスク以外での問題はありませんでした。お部屋は十分広く綺麗で申し分なく、レストランのテラス席も隣席から十分な距離があって居心地はよかったです。お隣との席が近いとウイルス含んだ飛沫が3メートルは飛びますので。コロナ以外にも手足口病、インフルエンザ、麻疹など厄介な感染症の流行は多々ありますので、ぜひ感染対策は続けていただきたいと思います。ホテルのスタッフから感染して家庭や職場にウイルスを持ち込むのはちょっとなあ・・・と思いますので。繰り返しになりますが、マスク着用のお客様はそれぞれ「感染できない事情」(例、介護職、医療従事者等)があってのマスク着用ですので、マスクをつけてるお客様にはマスクで対応していただけないでしょうか?

もも組。

立川のラグジュアリーホテル

孫とのんびり過ごす事が出来ました。 水遊びをした後のIMAラウンジのサービスがとても良かったです。エントランスに車を停めさせて頂き、車が見えなくなるまで頭を下げられているご丁寧な女性と男性に絶賛しました。 又利用したいと思います。有難うございました。

Little Sunshine

0歳の子供連れで宿泊しました

0歳の子供連れで宿泊しました。 事前に連絡をして、ベビーベッド、オムツ用ゴミ箱、ベビーチェア、ベビーバスをお借りしました。 また、離乳食を温めたり、哺乳瓶のレンジ消毒も快く受け入れてくださり、子連れでも大変過ごしやすいホテルという印象を受けました。 朝食、夕食も大変美味しくいただきました。 人にお勧めしたいホテルです。

中トトちゃん

少し残念

今まで、何回も利用させていただいておりますが、段々、接客とサービスが落ちてしまっているような気がいたします。 比較的、高級なホテルだと思って宿泊させていただいておりますが、ここ最近、フロントの方達は新人さんのような若い女性メインであり、決まった対応のみで、気遣い等は感じられません。ラウンジサービスがございますが、そちらにいらっしゃるスタッフの方も、感じの良い方と悪い方がいらっしゃいます。レストランも、以前、一度、利用させていただきましたが、サービスと内容を考えると、コスパも悪いと感じ、以降、近隣のお店でお食事をしております。最近は、ビジネスホテルの質が上がっておりますので、場合によっては、ビジネスホテルの方がお安い事も有り、コスパが良いと感じます。アメニティ等は、備え付けのシャンプーとコンディショナーとボディソープ、タオル、部屋着はございますが、歯ブラシ等、他の物は一切なく、ここまでアメニティの無いホテルは、自分の経験では、無いのではないか思います。 他の高級ホテルと比べてしまうと、全体的にあまり良いとは言えず、少々、残念です。 何か?他のホテルには無い特別なサービスが有ると嬉しいな…思いました。 また、近いうちに立川に行くことがございますが、しばらくは他のホテルに宿泊してみようかな…と思います。 次回、宿泊させて頂く際には、サービス内容と接客が良くなっていてくださる事を祈ります。

ジュニア1032

うーん、あのお夕飯は?

ずっと泊まりたかったこちらのホテル。 使い勝手の良いお部屋、静かなラウンジ(お夜食のスープまであるとは・・・) そしてなにより素晴らしいのは親切で暖かい接客です。 でも残念だったのはお夕飯でした。ランチでは何回かお邪魔したことがあるのであまり考えずにお夕飯付きのプランを選びましたが、まさかお食事が別料金とは思いませんでした。「飲み物別料金」のコースはよそで目にしたことがありますが。 しかも最初のサラダはレタスが傷んでいる、アクアパッツアは平たいお皿でスープがすくいにくい(最近はインスタ映えを考えてかおしゃれだけれどお客様のことを考えていない盛り付けが増えた気がいたします)。豚のスペアリブは私にはとても味が濃く、別料金でおすすめいただいた鱧ご飯にはとても合いそうにはありませんでした 食事は好みですのであれこれ言いたくはありませんがやプラン内でご飯とお吸い物はつけていただけるととてもよいお夕飯になったと思います  ありがとうございました

Toshi 1048

ペットと初のお泊まり

10年ぶりにペットを飼うことになりました。家の引き渡しが終わるまではブリーダーさんに預かってもらっているので、その前にテスト的にホテルで泊まりました。人間も犬も緊張して一夜を過ごしましたが。問題なく過ごすことができました。

湖畔の住人

休暇は都会で

日頃田舎に住んでいるので、休暇は都会でのんびりと。ソラノホテルはスタッフの皆様の笑顔とご親切な接客にとても居心地よく連泊して過ごさせていただきました。朝食も美味しく、スタッフの皆様のサービスがゆきとどいて満足いたしました。また、休暇には是非利用したいホテルです。

leaf77

笑顔の対応が素敵な東京の近場ホテル

立川駅近くで土曜日の朝から研修があるため、金曜の夜に宿泊しました。 先ず、フロントの対応が手際が良く、疲れている時にすぐに部屋に向かうことが出来とても助かりました。 また、夕食をフロント階のレストラン(ダイチノレストラン)で頂きましたが、どの料理もとても丁寧に作られ、綺麗に盛り付けられていて先ず見た目にとても美味しく頂けました。どの料理もおいしく調理されたうえで食べやすくカッティングされていて、美味しかったです。また、レストランスタッフがいつも心地よい笑顔で接客してくれるため、楽しい食事時間となりました。何かあると声をかけてくれたり、サポートをしてくれる11階のインフィニティプールのスタッフのおかげで、戸惑うことなくプールを利用することが出来ました。写真で見た通りの絶景を楽しむことが出来、とても満足した宿泊体験となりました。 これから定期的に利用していきたいと思うホテルです。

ちゃたにゃん

プールはよかったです

近場でホカンスのため、はじめてこちらのホテルを選びました。お部屋のおしゃれさ、プールは大満足でした。チェックインの際、140cmの子供用に大人用のバスローブとパジャマを用意してくださいと言うと大きいので無理の一点張り。あー、もういいやと思い、結構です。と伝えました。部屋にはありました。それを着せて、特に問題もなく、、あのやりとりは無駄でした。また、ラウンジサービスはとても良かったのですが、夜の担当は愛想がわるい。施設はいいのに、一部のスタッフのせいで台無しです。他のスタッフがよかっただけに残念。ビジネスホテルのちょっといいところという感じですかね。

オネスティ104

素敵な記念日にしていただけました!

・ロビーラウンジのスタッフ、受付、Imaラウンジのスタッフ様へ、利用客への集中力を切らさない接客・ご配慮を十分に感じた次第です。ラウンジでも気持ちよく過ごすことができ誠にありがとうございました。また宿泊チーム統率者様でしょうか、貴重なお部屋をお心遣いいただきお礼申し上げます。また室内の隅々・廊下・館内などはとてもきれいで整っており、清掃系など裏方チームの丁寧さも申し分ない次第です。 雨天で公園散策は控えましたが、館内・室内で結婚20周年記念と誕生日を快適に過ごすことができたのもホテルスタッフ皆様のおかげと思いました。 ・朝食の白飯、パンおいしく、新鮮なサラダもお代わりすることができ満足でした。農家さん、キッチンスタッフ様、ありがとうございます。Imaラウンジの和紅茶もなか、美味しかったです。

うさぎのマンドリン

ベッドの高さ以外は快適

予約してからの質問などメールでのやりとりはとても丁寧でした。身体的に高さのある椅子が欲しかったのですが、上手く伝わらず低い椅子があり新たにお願いすることになりました。お電話ではちょっとでしたが、お部屋に届けてくださった方は丁寧でした。お部屋は開放的で広く、またスタッフの方々、どなたの笑顔も素敵でご対応いただき満足です。身体的なことがある方はベッドが低いことが気になりますが、それ以外快適に過ごせました。ふわふわのスリッパを忘れてしまったのは心残りです。

ちわわんらぶわん

きれいな素敵なホテルでした

建物は新しく、お部屋は広く設備もよく とてもゆっくり過ごせました。ラウンジでコーヒーや紅茶のお部屋への持ち帰り用にポットに入れてくれるサービスは冷めずによかったです。夕食は2階のレストラン利用で味もスタッフさんの対応もよかったです。朝食も同じレストランでしたが魚が小骨が多く魚は食べ慣れてる者でも食べづかったです。ランチは11階のバーでしたがとても景色が良くお味もよかったです。残念だったのは宿泊してホテル内でのランチにもかかわらず、駐車場の移動を言われたことです。何時までならそのままで良いか確認したら12時がチェクアウト時間なので13時まだならよいと言われたので早々に食事して13時前にホテルを後にしました。とても素敵でスタッフの方々も感じ良かったですが、駐車場に行って、昇降式駐車場から出して別のエリアの駐車場にとめなおすのは何か良い方法を検討していただきたいです。ゆったりホテルタイムを過ごすための滞在でした。またホテルもレストランも利用させていただきたいのでそう感じました。

Chiho1974

癒しのパークビュー

何もしないのんびり&癒しを目的に2泊しました。部屋からの昭和記念公園の緑がとても良かったです。 今回は利用しませんでしたがインフィニティプールも必須ですね。 朝食のサラダがとても美味しかったです、和食か洋食か選べるスタイルです。 ビュッフェスタイルの朝食もやってほしいなと思いました。 ロビーにある珈琲やスパークリングワイン、チェックイン時間のどら焼き提供など有難かったです。 それからホテル周辺にはお洒落なcafeや飲食店が多いので、食事する場所には困りませんでした。

shirashi

部屋が広々してる

部屋が広いし、景色も良くてのんびり過ごせました。ただ歯ブラシと歯磨き粉が部屋には備わっておらずフロントで頼んでもらうというのは少し興ざめでした

@シーサン

ゆったり過ごせました。ありがとうございました。

ハッピークリス

今回は高齢の母と弟との旅行でしたが、とて...

今回は高齢の母と弟との旅行でしたが、とても親切にスタッフの方に対応していただき感謝しています。 宿泊者専用ラウンジがあるのは嬉しかったですが、できたらもう少し飲み物や食べ物の種類があればいいなと思いました。 レストランは野菜やヘルシーなものが考慮されていて美味しかったです。 今回は私はスパ利用ができず残念でしたが、機会があれば娘や夫と宿泊した時に利用したいと思いました。 母へのご配慮、ありがとうございました。

もももち!

リラックスできるホテル

2回目の利用です。孫と一緒に宿泊しました。ホテルのスタッフがにこやかに接してくれて気持ちよく過ごせた。部屋もゆったりしていて、リラックスできる。フィットネスでも利用し、気分転換できた。朝ごはんのルームサービスを検討して欲しい。乳幼児は走り回るので、部屋で食べられるとありがたい。

わなわなどん

ゆっくり休めたけど…

先日宿泊いたしました。 お部屋も広く眺めも素晴らしく大変くつろげました。ただ、朝食のサラダがしなびた野菜でした。 せっかく美味しいお野菜なのに、非常に残念でした。

akkskmt

こんなところがあるなんて

知らなかったです。新宿から30分ちょっとで、すっかりリゾート気分でした。広いお部屋で女子会をやって楽しかったです。インフィニティプールはちょっと寒かったですが。下の温泉もぬるいので、もっと熱いといいですね。お食事もおいしかったです。

WASAOOOO

犬との快適な旅

ロビーとレストランのテラス席、ペット可の客室フロアはペットも歩けるということでスタッフの方も大変ペットフレンドリーな対応でした。客室もサークル、トイレシートなど一通り揃っており、走りやすい床材でした。すぐ隣に昭和記念公園があり、思いっきり駆け回ることもできるし、近隣の商業施設でテイクアウトできたりととてもウェルビーイングな旅でした。

corrin

客室はとても綺麗で広くて快適でした

客室はとても綺麗で広くて快適でした。 仕様で不便だなと感じる点がないお部屋でした。 ただ環境保全を理由にアメニティがなく、言えば歯ブラシはもらえましたが、アメニティがないのは不便に感じました。 またプールスパを利用予定でしたが、チェックアウト後は利用ができないそうで、それを目的に来たので非常に残念でした。 勿論こちらが確認をしなかったのが落ち度ですが、チェックイン時に利用するかもと伝えていたのでその際に教えていただきたかったです。 ご飯は普通でした。お値段を考えるとレストランは2度目の利用はないかなと思います。

@まろ@

立川ステージガーデンでのイベントのために...

立川ステージガーデンでのイベントのために宿泊しました。 周囲は緑が多く、車が通らないので静かな素敵な街並みでゆっくり過ごせました。 駅までの道もまっすぐでわかりやすかったです。 飲食店はホテル周辺(グリーンスプリングス内)にもたくさんありますし、駅まで行けば高島屋やルミネでショッピングも楽しめました。 チェックイン時間の前に荷物を預けに行きましたが、事前受付をしていただけ、15時にはスムーズにお部屋に入れました。 フロント向かいのラウンジではドリンク、夕方にスイーツ、夜にはスープがいただけて良かったです。 お部屋も綺麗で広さがあり、ゆったり過ごせました。 ただ、3人だとソファがベッドになっているため、椅子が1つだけになり座るところがなくて困りました。 部屋の広さに余裕があるので椅子をあと2つ入れてもらえると助かります。 洗面台が女性が使うには高く、洗顔時にちょっと大変でした。 お部屋設備の改善希望としては、服のシワ取りミストがあると嬉しいのと、洗面所のゴミ箱のサイズを大きくして欲しいです。 朝食はレストランのスタッフさんの対応がとても良かったです。 和洋どちらかを選べて、キッズメニューもありました。 アレルギー食材についてもしっかり確認してもらえて安心しました。 地元の野菜やお肉など、どれも美味しかったです。

シンウサ

ステキなホテルです

ロビーの正面に桜が飾られており、とてもステキでした。客室も綺麗に清掃されており、快適に過ごすことができました。客室で一点気になったのは、ホテルでは仕方のないことですが枕の臭いです。そのまま使用するには頭皮の脂のような臭いが気になったので、使用していないバスタオルでカバーして使いました。 それから宿泊時、毎回利用させてもらっている10階のバーですが、眺めも雰囲気も良く、お味もとても気に入っています。特に晴れている日のサンセットには感動を覚える程なのですが、私の記憶ではアラカルトメニューが毎回同じなのでメニューを選ぶワクワク感がないのが少し残念でした。

たなしょー

ホワイトデー

ホワイトデーの日に宿泊しました。 ホテルは壁やアメニティなど、木製を意識したものが多く、シンプルで落ち着いたデザインです。部屋はとても広く、ゆったりと過ごすことができました。今回の目的でもある、最上階のインフィニティプールは想像以上に景色が良く、とても気持ち良かったです。屋外で冷えた体はジャグジーやミストサウナで温めてから上がることができます。 また来たいと思える素敵なホテルでした。

とすりはあ

とても素晴らしい滞在になりました。

ホテルは新しくて綺麗で、全てにおいて満足でした。外に出ても、すぐ近くに駅、充実した商業施設、昭和記念公園があり、とても楽しく過ごせました。また利用させていただきたいと思います。

ピヨリー!

やっぱり最高!

2回目の利用です! どれも最高なのですが、アメニティないのだけがちょっと… でも最高なのでまた利用したいです!

happy_time_thanks

素敵なホテルです

家族で休暇を合わせることができ、休息を兼ねて宿泊しました。ホテル全体は明るく清潔的で、またDAICHINO RESTAURANTでの食事は夕食・朝食共に野菜をふんだんに取り入れたメニューが多く健康的でした。ホテルは街の一角に中心的に溶け込んでいて、雰囲気も落ち着いていてサービスも丁寧でした。今後も訪れたいため、敢えて少し気になった点を記載します。 ・部屋に化粧水やメモ帳があるとよかったです。また、クリップ付きハンガーのクリップが中央に寄せてありましたが、両端のほうが使いやすかったです。(クリップを移動する時の金属音が気になりました) ・部屋のカップは黒よりも白系のほうが、お茶の色が確認できて個人的には好きです。 ・プール利用時にスマホを安全に置ける場所があると安心に感じました。 ・スパ更衣室のビニル袋がもう少し大きめだと助かりました。また、洗面コーナーの布製の椅子が重く感じました。 ・スパや夕食や駐車場が別料金のため、お得なセットプランがあると、また一人でも利用しやすいプランもあると日常的に利用しやすくなりそうに感じました。 何はともあれ、立川の地に佇む素敵なホテルです。また訪れたいと思います。

無敵美女

記念日利用

パートナーの誕生日という大切な日の宿泊先として期待してソラノホテルを利用しました。今回は閑散期でお得に宿泊でき、接客全体も暖かく、ラウンジも落ち着いて過ごせた点は良かったです。特にスパでは非常に親切にご案内いただき、ほぼ貸切状態でゆっくり楽しめたことは印象に残っています。 一方で、基本的な部分で看過できない不備があり、記念日の滞在としては非常に残念でした。客室のグラスが欠けていた点は安全管理として疑問ですし、客室パーテーションの布も明らかに劣化しており、この価格帯のホテルの設備とは思えない状態でした。 さらに、フロントで夕食時間を誤って案内されたにもかかわらず、レストランで予約名を伝えた際に「えっ、19時じゃないの」と小声ながらも聞こえる形で言われ、その後もこちらに非があるかのような説明を受け、結果的に出入り口付近の落ち着かない席となりました。誕生日のお祝いの雰囲気は大きく損なわれてしまい、非常に残念でした。 パートナー自身は特に不満を口にしませんでしたが、記念日のために選んだ側としては期待とのギャップが大きかったです。再訪は現時点では考えにくいです。

るんのすけ

素敵なホテル

立川にこんなホテルがあるとはしりませんでした。用事が早く終わり早くチェックインしたので、プールも利用しました 夕方から入ったので夕日と富士山が綺麗で、だんだん街の明かりがついてきて素敵でした ただ2月だったので寒かったです 水着もいろんなサイズがあってレンタルできたので、手ぶらで楽しめました 併設されているバーも利用したんですが、カクテルのコップがプラスチックのようで、ちょっと違和感がありました。お値段はホテル価格でした。 お部屋は広くて快適でした。ただ小柄な。私は次の日の朝洗面台で顔を洗うとしたらちょっと届かなくて踏み台が欲しかったです。お風呂も立派なんですが、これお年寄り入るのはちょっと大変かなと感じました。踏み台欲しいです。 誰でもラウンジが利用できて、コーヒー紅茶ジュース、スパークリングに日本酒もありました。 お部屋に日本茶はあったのですが、コーヒー、紅茶あってもよかったのでは。 ラウンジまで朝コーヒーを取りに行ったのがちょっとめんどくさかったです。 あと、やっぱり歯ブラシは置いておいて欲しいです。 朝早い出発だったので、朝食が取れなかったのが残念です。 またぜひ利用したいホテルです。