- 東海 リゾートホテル
- 三重 リゾートホテル
- 伊勢・志摩・鳥羽 リゾートホテル
- HACIENDA VISON HOTEL(ハシェンダ ヴィソン ホテル) クチコミ
HACIENDA VISON HOTEL(ハシェンダ ヴィソン ホテル)に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.67オリゴ糖だ投稿日: 2025/4/1
何度かvisonhotelのヴィラに宿泊...
何度かvisonhotelのヴィラに宿泊させていただいていますが 今回は初めてのこちらにお泊まりさせていただきました! お客さんが少ないのでとてもご丁寧に対応していただき 大満足でした! 夕食もBBQまだ寒いからと中で対応してくださり 朝食のパンは少し私たちには合わなかったのですが 夕食のお茶漬け、朝食含めて 地産地消やvison内のショップのものが使われており とても大満足でした! ヴィラの時には無かったルームサービスもあるのはとってもありがたかったです! ただ、お庭がきちんと囲われて無いため ドッグランからわんちゃんが脱走しちゃったため ヴィラのようにわんちゃんが好きなようにお庭で遊べなかったのだけが少し残念でした またお庭がきちんと囲われたら是非リピートしたいです!
- 1.00旅行大好きな父投稿日: 2025/2/24
初めて宿泊
休息の為に旅行に行きましたが、2階の足音でほとんど睡眠が取れず、深夜2階の方がトイレに入る度に、水を流す音が響き目が覚める。アメニティはビジネスホテルなみ、食器類はあるが、洗剤やスポンジはない。朝入浴したら、途中でお湯がでなくなり、風邪をひくところでした。夕食は二部制のためか、こちらの食べる速度と関係なく、次から次と挙げ句の果てデザートが出される時には、まだ食べていた天ぷらも下げられました。事務的で気分の悪い夕食でした。朝食は私達には、全く口に合わずほとんど食べませんでした。1人80000円は全く見合わないホテルでした。なんでこんなにネットの評価が良いかわかりません。評価ほど当てにならない、今回の旅行でした。 リピートは絶対ないホテルでした。
- 1.00家族での旅行投稿日: 2025/1/26
おすすめはできないホテルです
2024年12月31日から2025年1月2日までの宿泊しました ・暖房の故障とその対応 宿泊中の12月31日の夜から暖房が断続的に停止し、翌日修理をお願いしましたが、年末年始のため対応できないとの説明を受けました。その後、部屋の交換をお願いしたものの、満室のため交換はできないと言われました。 ・提供された暖房器具の不十分さ その後、小型の暖房器具を1台支給されましたが、寝室を温めるには十分な効果がなく、非常に寒い状態での宿泊を強いられました。特に寝室の温度が低く、睡眠の質に大きな影響を及ぼしました。 ・対応の遅れと不十分な報告 1月1日の段階でも暖房器具の故障により十分な睡眠が取れず、対応職員に責任者への報告をお願いしましたが、その後一切の連絡がありませんでした。チェックアウト後にも報告を受けることはなく、この点について非常に不満を感じております。 以上の点について説明を求めました。 その後株式会社アクアイグニス担当者から説明と謝罪の連絡はいただきました。 が、結局、直接説明してくださいとお願いしたハシェンダ ヴィソン ホテルの責任者からは何の連絡もありませんでした。 ミスはあってはならないことですが、時として予期せぬトラブルは起こり得ることも理解しています。 ですが、どのような状況においても、その後の対応にこそ、ホテルの姿勢、職業人としての本質が現れるのではないかと思います。 連絡もできない姿勢にこのホテルの本質が見えました。
- 4.83lullaby8080投稿日: 2025/1/15
清々しく開放感がありました。 温泉ではありませんが施設内の温度迄送迎があり、朝食のバスケットも美味しかったです。 私は持ってましたが、女性は多分クレンジングと化粧水だけでもあると嬉しいかも知れません。
- 2.83やっぱり素粋居投稿日: 2025/1/6
値段の割に合わない
まず、部屋の清掃は中途半端で汚い、特に家具の下は全く掃除されていない。1Fに宿泊すると木造だからか上の階の足音が非常にうるさい。
- 4.67kakicat投稿日: 2024/12/16
素敵な空間で過ごす幸せ
さりげなく室内に置かれた家具や調度品が作る空間が素晴らしく、終始幸せな気持ちで滞在しました。特に前から気になっていたアームチェアに実際に座りくつろいだ時間を過ごせたことは貴重な経験でした。 スタッフの皆様も大変親切で、私達が外出して戻って来ると、寒い中、わざわざ玄関外で出迎えて下さるなど、心遣いを嬉しく思いました。東京からのドライブは時間がかかりましたが、来る価値がありました。この度はお世話になりありがとうございました。
- 4.83まめ06投稿日: 2024/11/10
自然の中でゆったり、まったり過ごせました。
スタッフの皆さんもとても優しく、親切でした。いろいろありがとうございました。 暖炉に癒されて、飲み物を頂きながらゆっくりできました。 お風呂も最高でした。ヴィソンホテル内でのお食事もとっても美味しかったです。 少し工事中だったのだけが、残念だったかな。 それ以外はとても良かったです。
- 2.33きりんべろながい投稿日: 2024/10/15
うーーん
8月に出来たばかりとあって、ホテル自体は非常に綺麗で清掃も行き届いていました。従業員の方は、若い方が多く見習いのような方も見えましたが初々しさがあり、頑張っていらっしゃり、今後の伸びしろに期待です。これだけの値段の割には、アメニティーが乏しく、とくに化粧水がないのには愕然としました。また部屋のテラスは外から丸見え、自分は二階でしたが、朝パジャマで外に出ている一階の方が丸見え、夕食でバーベキューを一階の庭でされている方もこちらから丸見えで、プライベート感は残念ながら感じませんでした。また、朝食付のプランにしましたが個性的な味のものがほとんどで、大人でも躊躇われるようなものが多く、子供は全く食べれませんでした。ヴィソン内のはずれにあり、買い物、大浴場どこに行くにも送迎をお願いしなければならず、ホテル内で一日中過ごそうと考えている方以外には、不便だと思います。少なくとも子供連れの方には、ヴィソン内の他の施設の方がおすすめです。夫婦で部屋から全く出ず、食料を持ち込んで過ごすような方にはいいかもしれません。今後に期待します。
- 5.00ねこねこ86投稿日: 2024/9/27
素晴らしい!
203号室ドイツの美術学校がテーマのお部屋に宿泊させて頂きました。 家具や照明、アメニティ、全てにこだわりを感じる素敵なお部屋でした。 なによりスタッフの方々がとても親切で食事や大浴場に行く際に送迎して下さり迷わず行く事ができたので助かりました。 自然に囲まれた素敵な空間でゆっくり過ごす事ができました。特に朝テラスから見る景色に癒されました。 また違うテーマのお部屋にも泊まってみたいです。
- 5.00wantanmen投稿日: 2024/9/23
次回は長期滞在したい!
世界初のコンランショップ監修ホテルがオープンしたとのことで、連休2泊しましたが、ラグジュアリーなホスピタリティが素晴らしかったです! 6室しかないので静かで、私たちは101に泊まりましたが、コンランの名作家具でレイアウトされたお部屋と大きなお庭で癒されました。世界の7つ星ホテルよりも高級なスリッパやクッションに驚き! 雄大な自然のリゾートVISONの産直市場やレストラン、温浴施設などどこに出かけるにもシャトルで送迎してもらえました。スタッフも皆さん大変丁寧な対応で次回は長期滞在したいと思いました。
- 5.00kemerema投稿日: 2024/9/23
この部屋に住みたい
素晴らしい部屋でした。 こだわりのタイル、壁紙、インテリア。高い天井と全面窓から広がる緑の景色。 今回は201に泊まりましたが、今度はまた別の部屋にも泊まってみたいです。 スタッフの方々の対応も最高でした。
- 5.00ベンケイ投稿日: 2024/9/21
夜明けと星空が織りなす幻想のひととき
HACIENDA VISONでの滞在は、まるで日常を忘れるような、静かで贅沢な時間を過ごせました。特に夜と朝の時間は本当に幻想的で、星が瞬く夜空から朝の静かな光に包まれる瞬間は、まるで別世界にいるかのようでした。 8月1日にオープンしたこの施設は、コンランショップが手掛けた初のホテルとのことで、203号室「Dessau」に宿泊しました。バウハウスをテーマにしたシンプルで洗練されたデザインが特徴で、家具も非常に魅力的でした。シンプルながらも存在感のある空間で、落ち着いた雰囲気の中でリラックスできました。 朝の夜明けの時間は特に気持ちがよく、窓から差し込む柔らかな光の中で、コーヒーを飲みながらこれ以上ない心地良いリラックスしたひとときを過ごすことができました。窓の外に広がる自然の景色とともに、静寂の中で過ごすこの時間は特別でした。 また、ロビーで流れるジャズが施設の雰囲気にぴったりで、全体的な空間をさらに引き立てていました。スタッフの方々の笑顔あふれる、気さくな対応も素晴らしく、会話も自然と弾みました。 視覚的にも楽しめる洗練されたインテリアや、スタッフの心温まるおもてなしのおかげで、快適な滞在をサポートしていただきました。また特別な日に次回は息子夫婦も連れて、ぜひ訪れたいと思います。HACIENDA VISONの独特の空気感とデザインに魅了されました。
- 5.00tsu.3244投稿日: 2024/9/20
心癒される空間
初めて、宿泊させていただきました。 どのお部屋でご予約するか、とても迷ったのですが、204号室にしました。 コンランショップが監修した初めてのホテルということで、期待感が高かったのですが、インテリア含め、とても上質な空間だったの、心癒されました。 天井高も高く、お部屋からの眺望も良かったので、開放感がありました。 お部屋にあった、カルセリチェアは、ほんと最高でした。。雪に全身が包まれた感覚を再現している椅子らしく、体が包み込まれる座り心地に、うとうとしてしましました。 朝食も部屋まで持ってきてくださったので、ゆったりチェックアウトまでの時間を過ごせ、大満足でした。
- 4.80YSSRY投稿日: 2024/9/20
コンランショップのホテル
自然豊かな木々に囲まれたところにおしゃれな木造2階建ての外観。フロントからお部屋の内装・家具・調度品まですべてコンランショップで統一されていて非常にすばらしかったです。 今度は違うお部屋に泊まってみたいです。
- 5.00ha_ru_na投稿日: 2024/9/19
素晴らしい滞在ができました
203号室に宿泊しました。 室内はモダンテイストの家具で揃えられており、憧れの空間に滞在することができました。 また、窓からの景色が最高! 夕焼けも朝焼けもテラスからのんびりと眺めることができました。 子供と一緒に宿泊をさせていただきましたが、庭を案内していただき、自然を感じる事もでき、子供たちも大喜びでした。 室内にはミニキッチンやダイニングテーブルもあり、ヴィソンの中で購入したお菓子やフルーツなどもとても快適に楽しむことができました! ヴィソンにある、たくさんのお店での滞在も楽しみ、そのまま素晴らしい空間に宿泊し、とても楽しい時間を過ごすことができました。 また、ご褒美旅行として是非再訪したい宿です。
- 5.00hisanaga5081投稿日: 2024/9/15
京都からのお伊勢参り!
京都からのお伊勢参りに家族で宿泊をさせていただきました。 雨の中でもホテルの方にいろいろと送迎をしていただき快適に観光ができました。VISONにはテスラのスーパーチャージャーがあることも気にいっています!ディナーはホテルの近くの農園レストランに行き松坂牛のローストをおいしくいただきました。 ホテルのお部屋はセンスの良い家具で囲まれとても快適です。窓から見える自然の景色や野生の鹿の親子に癒されゆっくり過ごすことができました。キッチンもあり子供の水筒も洗うことができ、ぜひまた宿泊したいと思いました。
- 5.00MJ-waikoloa投稿日: 2024/9/15
アートを楽しむ大人の隠れ家
妻と晩年を過ごすための休暇小屋 202号室コンセプトからわかるように、長く滞在してこそ、そのものの良さがわかる気がします。 なんと言っても、腰掛けたソファーから贅沢空間が楽しめます。どどーんと大きな窓は外の緑をいっぱいに取り込み、真っ赤なチェアーとのコントラストが美しくて、テーブルや床材の質感とマッチしていました。広すぎないベランダも自分たちだけのプライベート空間となり、心地良かったです。 ミニキッチンも可愛かったです!隣の農園で収穫体験をして、マルシェでパンやソーセージ買って焼いたり…と森の空気を感じながら、部屋で自分好みの食事ができるのもいいなと思いました。 ロビーの飾り棚やお花など、なんでもないちょっとしたところがすごく好みでした。インテリア好きな方に強くおすすめします。予約時は少し割高かと思っていましたが、コンランショップのこだわりアイテムばかり揃った部屋に宿泊体験をしたとなれば、今はお得な気がします。 照明や椅子など、お気に入りが見つかれば、自宅にお迎えできるかもしれません。それができるのもいいところですね。 奥の庭にちょっとした池や大きな石などがあり、お散歩も楽しかったです。とてもいい休暇でした。 ヴィソンの中心から少し離れたところに ワンランク上の、上質なアートの世界が待っていました。また特別な時に戻って来たいです。
- 4.20丁子草投稿日: 2024/9/14
心地よく過ごせる宿
天井が高く、大きな窓からは山の景色が楽しめ、開放的な広々としたお部屋で調度品も個性的でありながら落ち着いていて良い質感のものばかり。 フロントにお願いすると24時間珈琲やジュースが無料のサービスで受けられて、お酒やおつまみのルームサービスもあり、友達夫婦とのんびり部屋で過ごせ楽しかった。 今回は初めての訪問だったので前知識なく訪れてしまいましたが、部屋にコンパクトだけれど、キッチンと調理道具も揃っていて、visonのマルシェで食材を買って、部屋で簡単な調理をしてゆっくり時間を過ごすのも良さそうです。一階のフロントには広いキッチンと大きなデーブルがあり、そこで料理をして食事をすることも可能だそうで、お友達同士で6部屋借り切って何かのお祝いイベントとしての料理会が楽しめるのでは!となかなかありそうでない山荘のような素敵なホテルでした。
- 5.00ゲスト投稿日: 2024/9/13
全てが素晴らしく至福の時間となりました!!
ロケーションが素敵なホテル。森、山に囲まれたこちらのホテルに宿泊が目的の旅。わんこ同伴可のお部屋へ宿泊。 美しい大自然とコンランショップの洗練された家具がとてもおしゃれなお部屋。 お部屋はスペインマラガをテーマにしたお部屋らしく、ピカソが愛したという曲木のロッキングチェアがありました。レコード盤を聞きながらチェアに座りスペインに思いを馳せてみたり、海外仕様のバスタブの小窓から木々と空を眺めながらのんびり。アメニティもオーガニックが嬉しくて、また夜には星空が降りそそぐようで、のんびりお部屋を満喫。思った以上に寝心地が良かった枕&着心地が良かったエシャペのナイトウエアでした 朝食は、お部屋のガーデンでゆっくりと。採れたてのオーガニックハーブでティーも楽しめました 届けてくださる時、顔を合わせないよう、そっと入口に置いてくださってる気配りで、スタッフの方のおもてなしが素晴らしい!! 気がつくと日々の喧騒を忘れて過ごしていました それはきっと温かなスタッフの方のおもてなしと気取らないアットホームな雰囲気のおかげのような気がします。違う楽しみもありそうなホテル!また絶対伺いたい!!ホテルでした!! 日程→早めに到着→広大な敷地のVISON内でConfitureHのスイーツとマルシェでフルーツ等takeout→チェックイン→お部屋でスイーツを楽しむ→夜はわんこ入店可能なNOUNIYELLでオーガニック野菜とパスタとワインで食事
- 4.67シュローダー投稿日: 2024/9/12
時計を忘れる良い時間でした
コンランショップがデザイン監修するホテル、に興味があり宿泊しました。 全6室。写真をみて好みの部屋を選ぶ時から楽しみが始まります。今回は201号室。ヘンリー・ムーアをイメージした部屋だそうです。心地良さそうなソファをみて決めました。 ホテル内は部屋も廊下もゆったりとした設計ですがエレベーターがみつけられませんでしたのでベビーカーや車椅子のかたは1階をお選びになるかお問い合わせされるとよいかと思います。 チェックイン時に手渡される鍵は最近のカードキーではなく真鍮のキーホルダーのついたクラシックな鍵。個人の御宅に招かれた気分です。部屋に入り、初めはただ洗練されたデザインの部屋、見慣れないアーティスティックな家具にきょろきょろとしながら部屋を歩き回っていたのですが、ゆっくりと過ごし時間とともに部屋に慣れていくなかで居心地の良さ、そのためのデザインの素晴らしさをいくつも発見した2日間でした。 自宅で過ごすようにくつろぎながら改めてソファの良さに気づいたり、大きな窓から通り雨を眺め自然の美しさに見惚れたり、バスタブに浸かりながら外を眺めてはタイルの色が窓の外と繋がっていることをみつけたり、照明の灯りの美しさ、パジャマやローブの肌触り、どれもじっくり味わうことで良さがわかりました。 朝食をお願いしたのですが、ドア前に用意され、ノックの音がしてドアを開けたらドア横に置いてあるスタイルですのでスタッフの方と顔を合わせず受け取れます。朝は特にこのサービスが嬉しいです。バスケットに入ったピクニックスタイルの朝食をテラスに広げ部屋に備えてある食器に盛り付けていただきました。3種のソースのサンドウィッチをはじめ地元の厳選された素材で丁寧につくられたものばかりでボリュームもあり本当においしかったです。 スタッフの方はとても気さくな方ばかりで予約しなくてもロビーに行けば大浴場へ送ってくださったり、なにかあればお願いしやすい雰囲気が有り難かったです。 部屋で使ったマグカップをお土産にしたかったのでロビーで少しでもコンランショップのように販売されると嬉しいです。 また別の部屋にも宿泊してみたいです。ありがとうございました。
- 5.00Megu494投稿日: 2024/9/9
心の栄養
オープンして間もないこの宿のことを 友人から知れたのはラッキーでした。 ザ・コンランショップが デザイン監修した 世界初のホテルとのことで \嬉しすぎる/ とテンションマックス で到着したものの 部屋に入ってしばらくしたら 落ち着きました。 それは、私の泊まった部屋が ル・コルビュジエが晩年、 唯一自分と妻のためにデザインした 休暇小屋がモデルになっているそうで 高価な椅子が ポンと置いてあったりは するものの、 決して非日常の「旅」と 言うわけではなく 日常の「暮らし」の 延長線にあるような空間 だったからだと思います。 静かに流れていく時間。 ゲストのためにできること、 それを各々の担当業務の中で、 寄り添うように行ってくださった スタッフの方々の お陰でもありますね。 急に決まった休暇だったこともあり、 食事を堪能することは叶いませんでしたが、 心の栄養をいただけた時間でした。 ありがとうございました。
- 5.00maeto投稿日: 2024/9/9
コンランショップのホテルに泊まりました!
この夏にオープンしたと言うVISON内のホテル、コンランショップがデザインしたそうで期待が高まりました。 VISONにあるんですが、賑やかなエリアから離れて、 自然に囲まれた静かな場所に、ビックリするくらい洗練された空間が広がっていました。 全6室だけのプライベート感たっぷりなホテルで、ソファやチェア、アメニティ、オリジナルのルームウェアまで、細部にこだわった上質な空間が楽しめました。 スタッフもフレンドリーで、いい距離感で接してくれるので、とても居心地が良かったです。 宿泊した部屋が1階だったので、朝目覚めた後に庭に出て朝日を浴びながら過ごすと、鹿の鳴き声や鳥のさえずりが聞こえて、普段とは違うリラックスした時間を楽しむことができました。 心がすっかり充電されました! ワンランク上の上質な空間で、日々の生活とは違うワンランク上の非日常を楽みたい人におススメします!!
- 5.00肖像作家投稿日: 2024/9/8
鹿|焚火|彫刻
201号ペリーグリーンに宿泊。豪華ではなく上質。館内着や調度品のひとつひとつにこだわりが詰まっており、案内人の方に話を訊かせていただくのが楽しかったです。私の泊まった部屋は彫刻家ヘンリー・ムーアを題材のひとつにしているようで、美術館を独り占めしているようで感情が踊りました。他のお部屋も見せていただきましたが、いずれも優劣なくセンスが光っています。私はVISONに何度も伺っていますが、ハシェンダの立地はもっとも静かな場所で、中庭の焚き火に誘われた鹿の親子を見かけました。メインストリートでは夜に盆踊りが催され、名物のバルを数軒はしごのも楽しかったです。アイデアを求めにまた伺います。
- 4.80味噌たろう投稿日: 2024/9/8
アートを贅沢に楽しめるホテル
VISON施設内の農園の奥にあるホテルです。一つ一つの部屋にアートコンセプトがあり、ソファー、テーブル、食器、照明など細部にまでこだわりが見られました。お風呂のタイルもスペインからわざわざ輸入したようです。お部屋にいるだけで海外旅行に来たような気分になれました。 夜中車の中の忘れ物に気づいた時も、わざわざスタッフさんが外まで一緒に来てくれて懐中電灯で夜道を照らしてくれました。丁寧に対応していただき、とても良かったです。 山の中にあるので晴れてる日は星がとっても綺麗に見られるようです。泊まった日はあいにくの曇りでしたが、朝起きて窓から見える山の景色が最高でした。 また特別な日にご褒美として泊まりに来たいと思います。
- 5.00ANTFLY投稿日: 2024/9/8
VISON内に新設された限定6部屋の素敵なホテル
2024年8月にオープンしたばかりの、VISON農園が目の前に広がる綺麗でおしゃれなホテルです。 今回は101号室に宿泊しましたが、2階の農園側だと景色はもっと素晴らしいかと思います。1階のフロントの方のご対応も丁寧で、スムーズにチェックイン出来ました。 部屋の内装、家具、食器類、インテリアは全てこだわっていて、かなり時間とお金をかけて設計されていることが伝わります。 全6部屋ともタイプが違うとの事ですので、次回は是非別の部屋にも泊まってみたいです。