HACIENDA VISON HOTEL(ハシェンダ ヴィソン ホテル)に泊まった方のクチコミ・感想

(三重県/多気郡) [全6室]
    19490504

興奮冷めやらぬうちに...!

ついに、ずっと行きたかった hacienda vison へ。 インテリア好きの私が「行きたいな、行きたいな」と思いつつ、なかなか行けていなかった場所。 イギリス・ロンドンの「コンランショップ」が初めてデザインを監修した、わずか6室だけの小さなホテル。 ミッドセンチュリーな雰囲気や、木と自然素材にブラックの金属を合わせた空間が昔から大好き。 「見てみたい。」 その気持ちだけで、ある日インターネットから勢いで「えいやっ!」と予約しました。 始発の新幹線に乗って三重県・多気町へ。 お部屋に入った瞬間、 「住みたい。」 この一言しか出てこなかった。笑 天井は高く、キッチン付き。 家具も照明も素材感も全部好みで、「好き」を集めたらこの部屋になりました、みたいな空間。 ミニバーにはアクアパンナが2本、三重県産100%温州みかんジュース(添加物不使用)、伊勢角屋のペールエールなどが用意されていて、すべて自由にいただけます。 (もちろん宿泊費に含まれているんでしょうけど、「ご自由にどうぞ」の一言には弱い。笑) 2024年8月オープンの新しいホテルなのに、あえてオートロックではなく鍵式。 真鍮の部屋番号が付いた鍵を持ってVISONを散策する時間まで、このホテルの世界観の一部みたいで素敵でした。 周りは山に囲まれていて、土や木の香りがふわっとする。 祖母の家、北杜市を思い出して、思わず深呼吸。 やっぱり私は山や緑を見るだけで機嫌が良くなる人間らしい。笑 汗をかいた後はお風呂へ。 庭の緑を眺めながら入るお風呂も気持ちよく、シャンプーやボディウォッシュはイギリスのbamford。 「肌につけるものは食べ物と同じくらい大切」というブランドの考え方も素敵だなと思いました。 スリッパのロゴまで可愛くて、細かいところまで抜かりない。 部屋から小さな庭にも出られるので、「明日の朝はここで朝食を食べたいな」と思えるような、そんな気持ちのいい空間でした。 平日は仕事に追われていた頭の中が、山を眺めてて、ぼーっとして、お風呂に入っているだけで少しずつ静かになっていく。 旅行って、景色や食事だけじゃなく、その土地でどんな時間を過ごせるかなんだなと改めて思いました。 次はまた違うお部屋にも泊まってみたい。 本当に素敵なホテルでした。

ウギ丸

ハシエンダVISON最高

VISONホテルが結構良かったので、趣向を変えてコンランショップがデザインしたホテルに宿泊しました。インテリアが好きなので、建築家夫婦のおすすめで行きましたが、すごく良かったです。スタッフの皆様が気さくで気が利いて、金曜日だったので他のお部屋も見せてもらえて、次回は他の部屋に泊まりたいと思いました。朝食はお部屋で食べるのですが、サンドイッチのボリュームが多くてちょっと死にましたが、とても美味しかったです。半分でいいな?フルーツのほうがいいかも。また必ず訪問します

けいと1550

素敵なお部屋

何度かvison hotelには宿泊しているので、今回はハシェンダヴィソンへ。 スタッフの方の接客も良く、とても素敵な部屋でした。一つ気になったのが、カーペットのシミがたくさんあったことです。食事中も、どうしても目に入ってきて気分が良いものではありませんでした。 宿泊当日は台風の影響で激しい雨が降っており、愛犬を部屋に置いて食事に行くことも気になって出来ないのでテイクアウトとルームサービスを頼みましたが、ペット連れの方も多いと思うのでもっと選択肢が増えると嬉しいです。 食事する所はたくさんあるのにペットはダメな所ばかりで、今回は雨でテラスで食事することもできず旅の楽しみが半減してしまいました。 アメニティは、とても良い香りで癒されました。 特にバスパウダーが、とても良い香りで気に入ったので販売してほしいです。 次回は冬、愛犬を連れて食事が出来る場所が増えた時に宿泊したいと思います。

シェリメリー

森の山荘

ワンちゃん部屋でしたが人間二人だけで庭付きのお部屋に泊まりました。スイートじゃないし広さもさほどではないですが、天井高があるのでゆとり以上のスペース感が感じられ、その感覚は庭に向かう壁面いっぱいの大窓を突き通して裏庭から背景の丘まで視野を拡げ リゾート感が盛り上がりました。またその窓の枠や天井の梁、それに部屋入口のドアなどが木製だった所が山荘っぽくて良い雰囲気でした。 さてヴィソンはレストラン、お店エリアだけでも沢山歩くので、チェックイン、アウト、食事、本草湯、各場面でマメに送迎して下さり、足の手術経験がある身にはたいへん助かりました。スタッフの方々は送迎もご案内なども感じ良くお世話下さったのでノーストレスで気持ちよく滞在できました。 最後に、一休サービスの金券もお茶などで使わせいただき役立ちました、有難うございました!

cherrian

至福のひととき

お誕生日祝いにと主人からのプレゼント旅行としてコチラで2泊させていただきました。 わんこも一緒にコンランショップ 監修の素敵な広々としたお部屋でゆったりと過ごすことができました。VISONの様々なお店や本草湯までは離れていますが、全て送迎してもらえるため、贅沢な気分でした。お食事も1日目と2日目でレストランを変更して頂きありがとうございました。 ノウニエールではわんこと一緒にイタリアンのコースを美味しく頂けましたし、2日目の夕食は神貫で、伊勢前寿司をカウンターで大将と楽しく会話しながら大変美味しく頂きました。 夕食から戻った際にサプライズでブーケを渡された時は驚きました!嬉しいし、可愛いし勿体無くて自宅まで持って帰って飾らせてもらいました。スタッフの皆様も良い距離感で対応して下さり、素敵なお心遣いに感謝しております。 これからも心地良い空間を大切にして頂けたら嬉しいです。 最後に一つだけ気になったのは、わんこが泊まれるお宿にありがちなのですが、絨毯の粗相のシミです。臭いがあるとつられて他のわんこもやってしまう…。絨毯はあの空間には必要ですし、お掃除も大変かと思いますが清潔さを保つ為にも何か良き方法があれば良いなと思いました。それ以外は私達にとって完璧なstay先です。またぜひ宿泊できたら嬉しいです。本当に素晴らしい時間をありがとうございました。

トニー182

不満の残る滞在となりました

ホテルのスタッフは皆優しく気を遣って丁寧に対応いただきました。 しかし連休でいいお値段だったので期待しすぎて残念な滞在でした。 まずロビーではウェルカム的なものは何もありませんでした。 部屋は綺麗で広く良かったです。ただ。。一階はやめた方がよいです。2階の生活音がひどすぎる。。22:30くらいまで子供の駆け回る音、おもちゃを落とす音、椅子を引く音などで早く寝ようとしてたが無理でした。日中も響きまくるため静かに時を過ごすことができませんでした。耳栓の貸し出しをした方がよいのでは?と思ったほどです。 風呂は送迎があるとはいえ離れてるため何度も入りたい私にはめんどくさい環境でした。一般人も入る入浴施設で日中は人が多く、朝は少なめで良かったです。 夜は夕食がなかったため、すぐ近くのノウニエールでアラカルトで済ませました。ピザは美味かったです。バーニャカウダは時期的に野菜はひなびたものしかでずソースもあまり美味しくなかった。 朝ごはんは風呂と同じ建物にある笠原庵にいき美味しくたべました。 総評として11万だして朝食付きでこの内容ではコスパが悪すぎて再訪はありません。ビソン自体初めてでしたが、有名どこみんな集めました感がすごく、なんだか微妙でした。子供がもう少し楽しめる施設があるとよいですね。伊勢神宮に近いのでそこは良い点です。ご参考になればと思います。

もちこハム

最高の記念日旅行になりました。

彼の誕生日で利用しました。 お部屋は広くておしゃれで、特別感があり、ゆっくり過ごすことができました。家具やインテリアへのこだわりが感じられ、細かいところまでセンスが良く、とても居心地が良かったです。 101のお部屋は庭もついていて、寒くて外には出ませんでしたが、開放感がすごかったです。 スタッフの方は丁寧でありながらフレンドリーで、質問にも分かりやすく答えてくださいました。施設内の送迎サービスも便利で、運転の必要がないのでディナーの際にお酒を楽しめたのもありがたかったです。 夜にはロビーの薪ストーブを見ることができ、落ち着いた雰囲気に癒されました。 夕食・朝食ともに選択肢が多く、旅行の前後の予定や好みに合わせて選べたのもよかったです。 彼にも喜んでもらえ、記念日利用にもぴったりだと感じました。 ぜひまた泊まりたいと思います。

ryokatsu

リラックス出来る空間

コンランショッププロデュースお宿ということで気になっており、ワンコとともに利用させていただきました。お庭も大変広くワンコも大喜びでしたし、お部屋は素敵なインテリアで快適、人間もかなりリラックスできゆっくり休むことできました。また別の季節に再訪出来ると良いなと思っています! お風呂はお部屋のもので大満足でしたが、次回は温泉施設も利用してみたいため、星4つにさせてもらってます。

ptgjad

言葉で表せないほど幸せな宿泊でした

9月に記念日で宿泊させていただきました。開業当初から気になっていたハシェンダさんでしたが想像を超える素敵なおもてなしとコンランショップのハイセンスな家具で揃えられたお洒落なお部屋と笑顔が素敵なスタッフさんたちに囲まれてとっても幸せな時間をすごしました。何より自然が近くて夜は鹿さんとも出会えました。(ハシェンダさんの送迎の車の中からスタッフの方と観察です)都会住みの私たちは自然に触れ合えることも何より嬉しくて楽しくて最高のリフレッシュになりました。ホテルステイが大好きで今まで色々な場所に宿泊しましたが、ハシェンダさんは私の中で1番心に残る滞在になりました。 ノウニエールでいただいた朝ごはんは、もう少しデリやパンのレパートリーがあれば嬉しいなと思いました。 フレンチトーストは美味しかったです! スタッフの方々のホスピタリティの高さ、素敵なサプライズまでしてくださったことはずっとずっと忘れません。またハシェンダへ宿泊できることと、また素敵なハシェンダスタッフの方々にお会いできる日を夢にみています。

わっきーわたさん

コンランショップ監修の超心地よい空間

ザ・コンランショップ」が手掛けたと言うことで、前々から気になっていたハシェンダ ヴィソン ホテルにやっと泊まることが出来ました。約30年前に新宿にある1号店でダイニングテーブルなどインテリアをコーディネートしたこともあり、大好きなインテリアショップです。今回はル・コルビュジエが妻のためにデザインしたと言う202号室を選択しました。実は学生時代の卒業研究でル・コルビュジエを扱ったこともあり、大変気になっていたのです。入った瞬間にとても上質な雰囲気でありながら自宅にいるような心地よさを感じました。いろいろなホテルに滞在しましたが、この様な感覚になった部屋は初めてでした。コンランショップ「やるなぁ」と感心した次第です。ソファーやベッドはもちろんですが、細かな調度品やタペストリーまで、トータルでのコーディネートが素晴らしいものでした。バルコニーからは南側の森を望むことになりましが、手前のガーデンに作られた水場には鹿やイノシシも現れるそうです。当日は双子座流星群が最大となる日に当たり、夜は多くの流れ星も観ることも出来ました。なお、抜けるような田園風景をお望みの方は反対側の203や204のお部屋がお勧めです。また、用意されたエシャぺのパジャマやガウンの着心地も最高でした。ひとつだけ残念だったのはバスアメニティでした。Austin Austinのシャンプーは酸性が強く、コンディショナーでも中和することが出来ず、ごわごわ感が残りました。日本人には合わない方も多いと思います。(家内も同じ感想でした) 朝食はOrby Restauranのヘッドシェフ 紺野真監修による、VISONの農園で取れた新鮮な野菜たっぷりの部屋食にしましたが、これが最高の贅沢でした。心地よい空間でのゆったりとした時間を過ごせます。スタッフもフレンドリーかつ気遣いのあるサービスが提供されており、星5つです。また、来たいと思えるホテルが増えました

ふたご双子

景色が最高で、寝起きが素晴らしいです。

秋休みを利用して、宿泊させていただきました。 いつか宿泊したいな・・・と思ってましたが、なかなか予約が取れずで、平日だったので空いててラッキーでした。 子供の誕生日の旅行ということもあり、自然の中で楽しく過ごすことができました。 お風呂や食事に行くのに移動するのも、自然の中で気持ちよかったです。 お風呂はいろんなところからみなさんが入りにきてるので、広いですが人は多かったです。 食事は美味しかったですが、お隣の席の方がオプションのものをつけてらっしゃって、つけられるならつけたかったな・・・と思いました。 ヴィソン全体がテーマパークみたいで、散歩するのも食べ歩くのも楽しく、いい休暇になりました。 ありがとうございます。

うさぎのピッピ

いい部屋でした

宿泊したのは204号の部屋ですが、開放感があり、とてもすてきな部屋でした。 インテリアもおしゃれで、台所や食卓もあるので、ここで食事をしたら楽しいなと思いました。 窓は大きくて開放感がありますが、景色としては山の中とう感じで、美村が見えるわけでもなく、夜は真っ暗です。 ただ、窓が大きいのはいいのですが、場合によっては外から丸見えかも。 あと、この部屋の特徴でもあるアームの伸びた照明ですが、わかっているのに何度も頭を打って、情けないですが学習機能がありません。 建物自体は木造なのか、雰囲気はいいのですが、音は気になるかもしれません。 朝食はノウニエールというところにしたのですが、徒歩2分くらいのところで、感じのいい店でした。 1点だけ不満だったのは、シャワーの水圧が低かったことですが、シャンプーの香りは私好みでした。

たんたん31

インテリア好きには気になるホテル

目当てのお部屋があり、宿泊しました。結果、インテリアや雰囲気は大満足でした。スタッフの方々もさりげない存在感で、好印象です。 一番残念だったのは、音がとても響くことです。一階のお部屋だったので、二階の足音、物を落とす音(?)がものすごく響きました。お部屋が素敵なので中でゆっくり過ごしていたのですが、音が気になりすぎて… 建物自体は今からは変えられないと思うので対策は難しいかなと思われ、音に敏感な方は厳しいかもしれません。 また、お部屋のドアの建て付けが甘くて、共用部分で何か動きがあるたびに、ドアがガタガタっとなっていました。チェックアウトする頃には慣れましたが、最初は誰か入ってくるのかとかなりビックリしました。 こちらは今からでも直せそうなので是非改善していただきたいポイントです…。 他に価格帯を考えて気になる点としては: ・化粧水とかのアメニティが有料なこと ・ヴィソン内のレストランでの夕朝食のプランだったので、他のヴィソンのホテルの宿泊の方々と同じだった(大浴場に関しても同じ)なので、特別感があまりないこと あと、ヴィソン内どこでも送迎してくださるという情報がHPにも予約時にも見当たりませんでした。車で行く方が多いからとは思いますが、送迎してもらえると知らずにヴィソンから歩いて行って地味に遠かったので、案内に加えていただけるとありがたいです。 マイナスなポイントばかり書いてしまいましたが、お部屋そのものは本当にとても素敵でした。他の5部屋もまた機会があれば泊まってみたいと思うので、改善の期待を込めて。

57B D

森と星空に包まれる最高の宿

結婚記念日に夫婦で2泊させて頂きました。 ゆったりとした使い勝手の良いお部屋 コンセプトが感じられる上質な家具やアートも 素晴らしかったです。 スタッフも丁寧かつ親切な方ばかりで、 その距離感も程よく、感心しました。 部屋にはキッチンもあり、調理も可能 最上級の自宅にいる様な心地良さ テラスから見える景色、鳥の囀りや鹿の声 どこにも行かず、部屋に居たい・・そんな気持ちにさせてくれる最高のホテルで本当に癒されました。 今回は食事をつけませんでしたが、次回はお願いしたいと思っています。 心に残る幸せな二日間を過ごし、ホテルからの帰り道、夫婦ともに「必ず又来ようね」と約束しました。

一休ここのん

ようやく来れた憧れの宿

インテリア、デザイン好きにはたまらない憧れの宿にようやく泊まれました。空間の快適さ、環境素晴らしい。お食事のところは少し離れていましたが、スタッフの方が送迎してくださったので楽しめました。次回はもっと早めに入って、農園の散策も楽しみたいです。何よりもスタッフさんがこの施設を大好きなのが伝わる熱量で、そんな方々がこの場所を良くしているんだと思いました。次は娘夫婦も連れてまた行きたいです。

Hope&Legacty

大自然の中、犬と過ごすとっておきの時間

VISONホテルのドッグテラスか、ヴィラか、ハシェンダか悩みましたが、芝生の庭と、おしゃれなインテリアが気に入って、ハシェ ンダにしました。 102号室は、南フランスにいるような明るくおしゃれな内装で、とても満足でした。 ケージ内のクッションもふわふわで、犬も満足していました。 夕食は、サンセバスチャン通りのザスピさんでいただきました。 大変美味しかったし、どこに行くにもスタッフさんが送迎してくださって、至れり尽くせりで感謝しています。 夜のルームサービスメニューも気になっていましたが、お腹いっぱいで、今回はチャレンジできませんでした。 朝ごはんのルームサービスは、とっても美味しかったです。 おしゃれなバスケットで届いて、ワクワクしました。 朝露がすごかったので、庭のテーブルが使えなかったのが残念です。 御朱印帳巡りがメインだったので、VISONをじっくり堪能する時間はなかったのですが、次はゆっくり過ごしたいと思います。

24513

最高の還暦祝いになりました

到着から至れり尽くせりで本当に大変お世話になり、ありがとうございました。 主人の還暦祝いを兼ねて滞在させて頂きました。ワンズ2匹と共に。ドッグランも広々としていて大喜びです。芝生も丁寧に手入れされていてワンズがトイレをためらう程でした。スタッフの方々がお手入れされてるとお聞きしビックリです。夕食もシェフの方がキッチンでコース料理を作って下さり特別感半端なく感動でした。もちろんお味も最高 お食事後には部屋へオーダーケーキと花束を届けて下さるにくいサプライズが…嬉しいなぁ 朝食もお部屋にブランチを運んで下さる喜び お部屋は勿論ホテル全体がまるで海外に滞在しているかの様にステキでした。 お部屋の次亜塩素酸の除菌機かと…が就寝中に音が大きくて気になり眠り難かったかもしれません。お部屋の匂いは全然気になりませんでした。

旅するこんぶ

上質な癒しの時間でした

こちらに宿泊するのは2回目。今回は2階のお部屋に宿泊。 部屋ごとにコンセプトが異なるので、同じホテルでも前回とはまた違った雰囲気で楽しめました。 部屋に置いてある家具やインテリアひとつひとつにこだわりがあり、その空間にいるだけで何もしなくてもゆったりとした上質な癒しの時間が流れます。 スタッフの方の対応もとても優しく丁寧で、本当に居心地が良いです。 VISON内にあるレストランや大浴場、SHOPに行きたい時には声を掛けるとスタッフの方がバンを運転して近くまで連れて行ってくださるので、VISON内もゆったりした気持ちで満喫することができます。 次回伊勢神宮に参拝する際にもまたこちらに宿泊したいです。

jijijijijijijiji

大満足です。

部屋のインテリアと庭が素晴らしく、さすがコンランショップの監修と思いました。間接照明を始めソファーやダイニングテーブル、ベッドも上質で、加えてレコードプレーヤーで音楽鑑賞したりと、ワンコ共々ゆったりと過ごす事ができました。スタッフの方も親切に対応して下さり、また来たいと思いました。お世話になりました。

Ema

「神は細部に宿る」が体現されたお部屋

コンランショップが大好きでずっと行ってみたいと思っていました。お部屋は一つ一つのものがこだわられていて、過ごしていて大変居心地が良かったです。家具等の写真を撮ると、情報が受け取れ、気に入ったものが購入できるシステムも便利でした。家にどれをお迎えしようかワクワクしながら過ごしました。 夕食はvisonでBBQをする予定でしたが、BBQは夕方で終わりだと現地に行ってから知りました。ホテルのプランで事前予約しておけば、お部屋の裏庭にシェフが来てくださりBBQができたとのこと。(雨天時はホテル内の素敵なキッチンにて)事前予約しておけば良かったです…! 結局、夕食はZazpiでいただきました。何を頂いても美味しく価格も高すぎないのでおすすめです。(土曜夜、予約がおすすめです)夜食はルームサービスでピザを注文。こちらもとても美味しくリーズナブルでした。vison内で昼間に買ったシャインマスカットも最高。 vison内を送迎してくださる道中、野生のシカを見せてくださったり、ホテル敷地内の虫を教えてくださったりと、小学校一年生の娘も貴重な体験をさせていただきました。星もたくさん見えました!(イルミネーションで空を照らす演出がvisonでされていましが、あれはほんとに邪魔です。光のない夜空を楽しみに来ているのに…) 朝食は笠庵にしましたが、あまりクオリティが高くなく少し残念でした。折角の素敵なお部屋だったので、お部屋食にして、コンランショップの素敵な食器でいただくのもよかったかなと思いました。 お部屋、ホテルには大満足だったのでまた伺いたいです。次は2泊くらいで、暮らすようにゆっくりしてみようと思います。

あいうえお4

とても気持ちのいい室内空間でした。

びわこのえびせん

楽しい夏休み

大人2人、子ども(2歳)家族3人で利用させていただきました。チェックインの時間よりはやめについたのですが、急いで準備してくださり予定より早くチェックインできて助かりました!!スタッフの方も笑顔が素敵で、こちらもわくわくしながら泊まることができました。 部屋はとってもおしゃれでキッチンやお風呂、庭など何日もここで過ごしたい!!と思える空間でした。 部屋には、子どもが落ちないようにベビーゲートをつけていただいたり、おもてなしが素晴らしかったです! ヴィソンのお店にも好きな時に送迎していただき、いたれりつくせりでした! 夜ご飯は、ヴィソン内で購入したものを調理しいただきました。 他の部屋にも泊まってみたいですし、友達家族と一緒に泊まってみんなで使えるキッチンでパーティーするのもいいなーと思ったり!! ぜひともまた行きたいと思いました!本草湯は、入り放題!!気持ちよかったです! たくさんおもてなしありがとうございました!!

utty0524

大自然の緑と超静寂に包まれた最極上の別荘風ホテル

久しぶりに自然に包まれた上質でホスピタリティ溢れるホテル生活を味わえる事が出来ました。 2階建ての瀟洒なホテル建物内には僅かに6部屋のみ。 各部屋の設えはザ・コンランショップの監修によるものらしく、家具類や内装は非常にシンプルながらも趣味の良い上品且つ上質なものでどれもこれもホント素晴らしい! 今回は朝食付きでの2泊。 夫婦とトイプードルで伺いました。ペットと同伴の部屋は一部屋だけあり、ペットのアメニティも完備され部屋の外には芝生の広い庭もあって我愛犬にも上質な環境が用意されていました。 朝食はホテルから徒歩約2分程に“ノウニエール”と言うご当地野菜中心のイタリアンレストランにて。ペットとの同伴も可能なレストランです。 ハシェンダビソンホテル内にはレストランはありませんが、“VISON内”や“ホテルVISON内”のレストランを利用することが可能です。 又部屋はバス付きですが、これ又VISON内の大浴場も利用出来、ハシェンダビソン宿泊客は入浴料が無料となっていました。 この各レストランや大浴場はホテルから少し離れているのですが、ホテルのスタッフの方々がその度に送迎をして下さいました。ホントにありがたいと思いました。 今回伺ってみて、 ホテルの建物、部屋の素晴らしさに感激しましたが、同時にスタッフの皆さんの心遣い、気遣いが素晴らしいと思いました。 大きなホテルでは物理的には不可能な対応や姿勢を感じ、心から伺って良かったと思いました。 Oさん、Iさん、Gmgr、そして関わって頂いた全スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。 又別の季節に伺いたいと思います。その節はどうぞよろしくお願いします!

ヒーリングさん

心の洗濯にピッタリの自然とやさしさに溢れた宿泊体験

以前から知り合いの美術家がVISONの立ち上げに関わっていたと聞いておりましたので、訪問したいと思っていました。今回その思いが適い、HACIENDA VISON HOTELに宿泊することができました。ハシェンダはスペイン語で農園という意味らしいですが、その通りホテルの内装はカントリー調で統一されています。とはいえ、古臭さはなくスタイリッシュでお洒落です。調度品はコンランショップのもので統一され、宿泊した部屋にはコンラン卿のお孫さんの描かれたアートがあり、ほっとした気持ちにさせてくれます。部屋からの景色は切り取った風景画のように素敵です。今回、夕食はVISON HOTELにしましたが、部屋に戻り、夜はバルコニーから都会では見られない星空を楽しみました。朝食はバスケットで部屋まで届けてくださって、ゆっくりいただけました。裏庭のお庭も素敵で、早朝には2頭の野生の鹿も見ることができました。忙しい毎日から心を解放させていただき、まさにリフレッシュにはピッタリのホテルだと思いました。次の再訪が楽しみになりました。

しんちゃんザファースト

素晴らしいホスピタリティ

今回、妻と2人で訪れました。車で伺ったのですが、少しでも涼しく車から降りてもらう為にと、猛暑の中駐車場に打ち水をされてました。あと食事やショッピング、温泉に伺う際にも車にての早朝、深夜にも送迎して頂きました。(お電話をいたしましたら5分以内に来てくれました。)お部屋もオシャレで調度品も素晴らしくお部屋のラウンジチェアがとても座り心地が良かったので購入を検討しています。 今回は夏に訪れましたのでまた違う季節に妻と訪れたいと思います。

みゅくみゅく

素晴らしい滞在でした。

美術館に泊まっているかのようなすべてが隙のない美しい空間なのに、ものすごく羽を伸ばせる不思議。名品と呼ばれるファニチャーはやはり心地よく暮らすために作られているのだなぁ妙に納得でした。高い天井、窓から見える山々、夜は満天の星。アメニティもカトラリーもひとつひとつが素敵で、チェックアウトまで心身ともにゆったりした時間が過ごせました。また伺います。ありがとうございました!

kikokatsumama

とても素敵なホテル

ヴィソンは今回3回目の利用でした。旅籠ヴィソン、普通のヴィソン、そして今回はハシェンダヴィソン。 お部屋に案内していただき足を入れた瞬間来てよかった!と思いました。 センスは言うまでもなく天井も高く気持ちのいい空間でした。 スタッフの方もみなさんとてもいい方でした。 ただ虫が何匹も何匹も出たのでそれだけはマイナスです。お電話して殺虫剤もお借りして退治もしていただきましたが、その後も何匹も出てきてしまい虫嫌いな私たちは怯えながら寝ることとなってしまいました、、、 急に暑くなってきたため虫も多くなってきたのだと思いますが(虫対策もされているとは思いますが)もっともっと強化していただくと嬉しいです。朝食は凝っているのは分かりましたが、少し私たちのお口には合わずもう少しシンプルでいいと思いました。オレンジジュースはとても美味しかったです。 朝には窓から鹿が見えました! またぜひ他のお部屋も利用したいのでぜひ虫対策頑張ってください。

m.o1991

自然と上質な家具に囲まれて過ごす癒しの時間

コンランショップが初めてデザイン監修したホテルということで、宿泊するのを楽しみにしていました。今回はテレンス・コンランをイメージしたお部屋ということで、204号室を選びました。 自然豊かな環境の中、建物全体も、ロビーもお部屋もおしゃれで、上質な家具や家電に囲まれて過ごせることが大変癒されました。また、お部屋は家で過ごすような居心地の良さがありました。 コンランショップで見て気になっていた家具を、実際に使用してみれるというのがとても良いですね。また、写真を撮って見て購入を検討できるアプリも面白かったです。 スタッフの皆様のホスピタリティの高さも大変素晴らしかったです。VISON内に何度か送迎もしていただきました。VISONについてなど、気さくに教えてくださってそれも楽しかったです。 VISON内の温浴施設が、宿泊者は無料で利用できました。 今回初めてVISONを訪れたので、夕食はVISON内のお店を選んだのですが、ハシェンダのお庭も素敵だったので次はBBQをしたりもいいなと思いました。 季節とお部屋を変えてまた宿泊してみたいと思います。 スタッフの皆様、ありがとうございました。

hahata

素晴らしい滞在でした

素晴らしいロケーション、部屋の家具、朝食など、ここでしか体験できないものばかりでした スタッフのみなさんの丁寧な対応も大変心地よかったです また行きたいと思わせてくれる素晴らしい滞在でした ありがとうございました

h.musume

大自然の中の静寂

思っていた通リの心地よい静けさのホテル。 到着した日に対応くださった男性スタッフさんの雰囲気が穏やかで感じが良く、こちらのホテルにぴったり。 BBQをしてくださったシェフ、この方も「あ~良かった~」と思う程、感じの良い方。 子供連れでしたので、どんな方か気掛かりでしたが、あたたかい雰囲気の素敵な方。 スタッフの方の雰囲気って、ホテルには大事な要素、子連れでこんなにホッと出来たのは、スタッフとシェフのお陰です。 お部屋は広々、お庭も素敵で本当に癒されました。 ウェルカムドリンクもお部屋にあったチョコレートも嬉しいサービスですし、冷蔵庫にあった沢山のお茶やミネラルウォーター、オレンジジュースも無料。 夕食は、一般的なBBQかと思いきや、素敵なコース料理で大変美味しく素敵な時間を過ごせました。 朝食は、バスケットで届けられたかわいい洋食、お花も添えられて気遣いのあるサービス。 私は、とても好みで美味しく頂きました。 たっぷり熱々のコーヒーが2本も!コーヒー好きには嬉しかった^^ オレンジジュースは味わったことのない味・・・どこのでしょう??とても美味しかった。 セパレートパジャマとローブは、着心地良くて自宅用に欲しくなりました。 夜のお出掛けはVISONのイベントへホテルの送迎で移動、夜店とイルミネーションをたっぷり楽しめました。 ホテルの庭の奥には、オタマジャクシが住む池があり、都会の子供にとっては珍しく喜び HACIENDA VISONを選んで正解、来て良かった。 皆様、お世話になりました。