GREENITY IWATAに泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目

(静岡県/磐田市) [全55室]
    kyoui

浴場・サウナのデザインが最高

静岡1の浴室だと思います。温泉もいいとろみです。 部屋もレストランもおしゃれです。 立地が何もない火星のようですが、それに合わせた植栽選びのような感じもして面白いです。 浴場からの景色が無いのは仕方ないですが、植栽が良い感じです。 ごはん粒、塊のような仕上がりだけ少し残念。

たかたかちゃー

とても良かったです

伝統あるホテルがラグジュアリーに生まれ変わるとのことで楽しみにしていました。 出発前に口コミを見るとサービス面や食事面での評価が低いものもあり心配になりましたが、宿泊してみるとスタッフの接客やサービスはすごく良かったと思います。 食事も朝食はジュースなどもあり口コミの意見を参考に改善していて素晴らしいなぁと。 ただ夕食に関してはあの価格であの内容ではリピートしにくいかと思います。 刺身も中トロか雲丹か鮑などの高級食材が1つぐらいはあってもいいかと思うし、全体的に量も少なくご飯も炊きたてでもなく硬いし量も軽く茶碗1杯なので男性には明らかに少ないです。 朝食は小さい土鍋みたいなのでご飯を提供してたのでそれで作ればいいのになぁと感じました。 それでも全体的には高級感も清潔感もあり、温泉もとても良く何泊でもしたいホテルだと思います。 空気清浄機は部屋の紹介で書かれているエアドッグではなくシャープ製でした。

ヨーーコ

最高でした

先日2名で一泊しました。西向きの部屋からは大きい窓から夕日を楽しみました。寝心地の良いベッド、お部屋の露天温泉風呂、大浴場の露天風呂に大きい本格的なサウナ、すべてセンスの良い作りに清潔感があり、どこをとっても申し分なく素敵な施設でした。スタッフの方々の気配りも素晴らしく、感動しました。朝食は和食か洋食かの選択が可能で、どちらも丁寧な工夫が施されており、味もとても美味しかったです。またかならず訪れたいホテルです。

かまくらふゆみ

大変お世話になりました。ありがとうございました。

めいの家族

お部屋良し、温泉良し、朝食残念

プレミアツインBのお部屋を1人で2泊利用。 お部屋は素敵でアメニティも上質。 大浴場は思っていたより広く、モール泉も大変気持ち良かったです。 混雑もせず、ゆっくりお風呂とサウナを満喫できました。 客室階からスパ専用のエレベーターがあればなお良かった。室内着で移動可能でも、乗り合わせる可能性を考えると・・・。 洋朝食を一度いただいたのですが価格を考えるとかなり残念でした。 飲み物にジュース、牛乳が欲しい。 サラダはデリとの盛合せ?雑な盛り付け。 フレンチトーストは「極上プリン」ではない。 メインのプレートにベビーリーフ。サラダと被ってる? モッツァレラチーズがセロファンカップに入っていたのが一番残念でした。 パンはおかわりできたのかな?全体的に量も少なかった。 駐車場は日帰り利用と宿泊とは分けて欲しいです。 外出する際「ありがとうございました」と何度か言われました。スタッフのスキルアップは必要だと思いました。 開業記念プランとして朝食以外は満足です。 宿泊費が高くなった場合、ビジネスホテル的な接客に不満を感じるかも。 ハードはとても良いと思う。ガーデンの植物が成長したらもっと素敵になる。 今後に期待したいホテルでした。

nazca+

素敵なホテル

新しいホテルなのですべてが清潔で美しいです。 過ごしやすいリビングと寝心地のよいベッド、 疲れた身体によく効く温泉。 お部屋に本格サウナ、水風呂、広いお風呂(温泉)があり、私は外のお風呂に行く必要がありませんでしたが、 夫は外のお風呂が素晴らしいと言っていました。 夕食なしのプランでしたが夕食はホテルでとりました。夕食も朝食も大変美味しかったです。 ウェルカムドリンクとスイーツのサービスもよかった。 ただ、ひとつだけ。 ルームサービスが見当たらず、ミニバーもなかったためアルコールのお部屋飲みができず残念でした。 自販機にはアルコールは見当たらず、コンビニも遠いので諦めました。 次回からは何か買って行こうと思います。 また行きたいと思うホテルでした。

ハムハム

部屋と景色は、お値段以上

ホテルの部屋は、新しいだけあって全て 良かったです。 備品も、良かったのですが天神の湯に備えてある美品が、茶袋に入っていてビジネスホテル感があって残念。テッシュもなく、上からのライトの位置と明るさでメイクできない。 今回、バースデイという事でケーキをお願いしてあったのですが、部屋の冷蔵庫に入るとフロントで確認したのに、部屋に持ってきてもらったら入らず、夕方に食べようと思っていたのに 保管できず、予定が狂ってしまった。 フロントの対応は、イマイチ。 その他は素晴らしく良かったです

熟女奈美

素晴らしいホテル

一休.comのサイトを見て、こちらのホテルの存在を知りました。55部屋の小規模のホテルですが、アクセスも良く、スタッフの方の対応も気持ちの良さを感じました。室内はまだ新しく、とても綺麗。5階の部屋でしたが、窓の外には植栽がされていて 朝は遠くに富士山を眺めることができました。北海道の十勝地方で有名な茶色の温泉(モール温泉)が室内で堪能でき、大浴場でも満喫できます。アメニティーは「OSAJI」、シャンプーはオーガニック系。地元の美味しい珈琲 和紅茶 お茶のパックも 用意されており、美味しく頂きました。さらに、ウェルカムドリンクとマカロンをラウンジで提供しています。ガラス越しに見えるお庭もとても綺麗です。のんびり過ごすにはピッタリのホテルでした。夜はフレンチを頂きましたが、都内からいらした熟練のソムリエが美味しいワインをマリアージュしてくださいます。朝は和食か洋食が選択できます。和食にしましたが「ストウブ」の小さな鍋で炊いたご飯を、一人ずつ提供。眼でも楽しめるお料理でした。以前の「磐田グランドホテル」とは 全くテイストが違った新しい施設に生まれ変わり、きっとこれから人気のホテルになっていくと思います。また違う季節にお邪魔したいです。

ノア39

まだまだ研修不足

部屋に付いているサウナ宿を探してこちらを見つけて2泊しました。 オープンして間もないのでスタッフの方々の接客がとにかく不十分でした。 部屋の案内も間違え、荷物も持たずに後ろからついてきただけ。 夕食時のナイフ、フォークが指紋だらけ。 翌日の夕飯の肉料理時にナイフとフォークが無い。空いているのに呼びボタンが壊れていたのかスタッフが来ない。 朝食のドリンクがお茶、紅茶のみ。 少な過ぎます。牛乳、ジュースなどが欲しい。 部屋は90m2越えの広い部屋でとても気に入りましたが、冷蔵庫の中は空。水が2本だけ。 2泊で20万以上する部屋なのにこれにはガッカリしました。 部屋にあるサウナは高温にならず90度以上上がりません。主人はサウナ好きなので大浴場のサウナで充分と言っていました。サウナ好きな方は良く考えてこちらの部屋を予約して下さい。 エステも2日連続受けましたがスタッフにかなりの技術に差があります。 大浴場の中にクレンジング、洗顔が無いので設置を願います。 タバコを吸うスタッフも居るようで臭いが気になりました。 ホテル周りには何にもありません。 観光も出来ずホテルにゆっくり過ごすにはいいかと思います。 また内装など、大浴場の温泉もツルツルで とても気に入りました。 サービス、接客の見直しをお願いします

としや1048

食事に難あり

あの食事ではリピート難しいです。男性としては量は平均やや以下の私ですが、それでも物足りない。夕食も朝食もご飯のお代わりが出来ない。ましてや味はかなりの努力が必要。朝食について具体的に書きますと、ドリンクバーたるもの、ジュース類はなし。洋朝食でジュースがないお店は生涯初。極上プリンのようなフレンチトースト!あの内容でそのネーミング、恥ずかしくありませんか。従業員の不慣れさは今後の成長に期待しますが、ハードが良いだけに、あの食事はお粗末極まりない。責任者である支配人は館内で食事したことありますか?お部屋については、半露天風呂は良いですが、どうせ半露天なら開閉式の扉が欲しいです。特に冬場は寒かった。

N -ero

仕事納めに

仕事納めに泊まりました。 宿泊前に貸し出しをお願いしていましたコテの大きさをフロントで選ばせていただいたのですが、お部屋の案内をします…とそれを手渡され、宿泊階数で降りたあと何号室でした…?と。 片手に旅行かばん、もう片手にコテとカードキーで、部屋番号を確認するのは大変でした。 せめてもコテをお願いできたら、もしくは部屋番号を覚えてもらえていたらと思いました。 しかしながら朝食会場では、挨拶に回られていた料理長(かは分かりかねましたが)が、取り分けしていた姪にクロワッサンをサービスで持ってきてくださりその気遣いがありがたかったです。 全体的には温泉もお湯の感じがとても良く、部屋も明るく、でも落ち着く雰囲気でまた泊まりたいと思いました。 レストランのコースは子ども連れにはなかなかハードルが高く、かといって近くに食事のできるお店があまりないようなので、インルームダイニングがもう少し充実していたらありがたいなと思いました。

AAA123

サウナ好きにはたまりません

お部屋も綺麗で広く大満足です。 子供がいるので部屋に温泉が出るお部屋は助かりました。 また大浴場のサウナが感動です。サウナ好きにはたまりません。(お部屋のサウナはまぁまぁですが。笑) ウェルカムドリンクも嬉しかったです。

なな110

新しいホテル

お部屋素敵。お風呂も素敵。だけど加湿器に水がセットされていない。朝のお風呂の終了時間の案内なし。部屋の備品の使い方。お風呂とジムの場所がわかりにくい。あとは朝食は素敵だけど洋食と和食が選択式らしいのに、和食が売り切れ。説明は部屋にもわかるように置いておいて欲しい。朝食の飲み物はコーヒー紅茶お茶だけでなく、りんごオレンジミルクなどの冷たいものもあって欲しい。朝食の時間も前もって伝えた割に出てくるまで時間がかかったし、詳しい説明もなし。説明が足りていればもっと快適にすごせました。リニューアルしたばかりだからか、従業員のスムーズ感が無かった。