GREENITY IWATAに泊まった方のクチコミ・感想

(静岡県/磐田市) [全55室]
    hawaiilove.mom

記念日旅行

娘のハタチの記念日旅行に伺いました。 何かサプライズをしてあげたかったのでメールをすると素敵なプランを教えてもらい結果大満足の旅になりました! 女子会プランで予約したので送迎していただけたのもありがたかったのですが、お迎えの方が磐田の街を案内してくださりとても楽しいスタートに!素晴らしい接客で嬉しくなりました! お部屋に着くとまずサプライズ①のテレビにメッセージが。娘感激していました! ディナーのフレンチも野菜がおいしく味わえるお料理。全部感動して美味しくいただきました。そしてここでサプライズ②のデザートプレート!娘、予想外でさらに感激。 お部屋に戻るとノックと共にバースデーケーキ(別料金でしたが、他に比べるとお得でした!)が。娘はケーキはあるだろうと思っていたようですが、サプライズの多さに感激していました!! そしてなにより、緑が多くてガーデンをお散歩するのも楽しく、夜の火が灯っている雰囲気もすてきでいるだけで心が穏やかになりました。 大浴場も2か所とも素晴らしく、モール泉のおかげかお肌もすべすべ。気持ちよく過ごせました。 朝ごはんのお野菜をしっかり感じられるプレートも素晴らしかったです!スープの優しさの中にある野菜の甘みが特に感動しました。 何より心地よい距離感の接客と、ホテルの雰囲気はすばらしかったです! 昨年推しが泊まったことをきっかけに知ったGREENITY IWATAさんですが、これからもまた記念日や、心をゆっくりさせたい時に訪れたい、と思う素晴らしいホテルでした! なによりチェックインしてからチェックアウトまでフルでいたのに時間が足りなかったー、と言うくらい滞在が素晴らしかったです。 また伺いたいです!

チッピーチャップ

モール温泉はなかなか出会えませんし、とて...

モール温泉はなかなか出会えませんし、とても良かったです。温泉に小さな忘れ物をしたのですが、次の日は反対側のお風呂に変わったため、フロントにお聞きましたが、ないとのお返事。お掃除の方に捨てられたのかなと残念でした。(小さなケースに入ったクリームです。)お食事はとてもシンプルで美味しかったですが、もう少し野菜が欲しかったなと思いました。ガーデンは狭いですが歩いて見ましたら楽しめました。隅々まで綺麗にお掃除されていて気持ちが良い滞在でした。場所的になかなか行くのが難しいのは残念ですが、機会があればぜひまた。

mwmkwgt

感動しました!

お部屋のデザインも素晴らしく、お食事もとても美味しかったです。 庭園もとても綺麗な植栽で素敵な空間でした。 お部屋のお風呂やサウナもとても雰囲気が良かったです。 特に用事はありませんが、また磐田に来てもいいなと思いました。

バーバラカモミール

想像を超えてきました

インターからも近いので、 車での旅の途中に立ち寄りました。 一休サイトの画像を見て想像していた以上にホテル全体や部屋のデザインが素晴らしかったです。使い勝手も良かったです。 ハイチェアに座って庭を見下す時間が何とも幸せでした。 茶色い温泉だから仕方ないのかもしれませんが、 湯船の段差が分かりづらく 少し危ないなと感じたのがマイナスでした。 また立ち寄らせていただきます。

kyokogane12

温泉がすばらしかったです。

到着早々からスタッフの方々の温かな接遇、ホテルも快適で何より温泉がすばらしかったです。もう少し近い場所にあったら 頻繁に行けたのにと話しておりました。一つだけ温泉の床が滑りに何か工夫がないのかな?だけが残念でした。若い方なら 問題はございませんが年を取りますと滑るのは厳禁。泉質等を考えますと仕方がないと思ってはおります。 久しぶりにまた伺いたいホテル、今度は二泊をしたいと思っています。 お世話になりました。

kyoui

いつも利用しています

いつも出張で快適なので利用しています。 朝食少し変化してもらうとまた楽しみです。

もぐたんたん

とても快適でした!

温泉に惹かれて予約しました!トロっとした泉質、設備など大満足です。あまり混雑していなかったので良かったてすが、混んでいたらドライアーは少ないかもしれません。 お部屋も広々として、ベッドも寝心地が良かったです。 夕食もいただきました。見た目も綺麗で美味しかったです!また、お食事の説明も丁寧でとても好感度高いスタッフの方のお陰でさらに美味しく感じました! また、泊まってみたいと思えるホテルでした。お世話になりました!

cocokyana@9

とてもゆっくり過ごせました

家族旅行で利用させて頂きました。新しいので館内はどこもキレイで清潔感があり、お部屋も満足でした。何より泉質が大変よかったです。フィットネスルームも広々としていて家族がそれぞれ楽しめました。お庭もこだわって造られていて季節の花々が楽しめる他、読書エリアも素敵なアイディアで自然の中、娘と読書を楽しみました。また是非利用させて頂きます。

Yudurin

施設は最高!

前から気になっていた施設です 立地は素晴らしく、部屋に置かれたものにも色々なこだわりを感じました こだわりが強すぎるせいか、アメニティとして置かれているbluetooth製品にも説明書はなく、また施設内にどんなところがあるかの説明もフロントではスパの説明以外一切なしです ルーフバーの場所や中2階の空中(?)庭園、エキゾチックな草木満載な素晴らしい庭の説明もなしなので、これをこだわりであえて説明しないととるか、それとも手抜きととるかは判断が分かれると思います フロントの素っ気なさ(朝早くそばを通過しても会釈もなし)に比較して清掃の方々や1階バーにいらっしゃる他のスタッフは皆とても親切で挨拶も気持ちいいものでした お風呂は露天含めて清潔そのもの、湯質もエクセレント 朝食、夕食もとても良かった!また行きたいです

とても素敵なホテルでした

とても素敵なお部屋とテラスでゆっくり快適に過ごせました。スタッフの皆様がいつも笑顔で親切でした。予約時に説明をよく読まず、ベッドが2台独立していると思い込んでいたらダブルベッドだったので友人と笑ってしまいましたが、サイズが大きく広々としていたので快適に眠れました。高機能で見た目もおしゃれな器具やスイッチ類だったので使用に少し戸惑いましたが、何度も宿泊して使い慣れたいと思う素敵なホテルでした。

xpbase

特に全体的な雰囲気、適度な接客に満足です。平日であったおかげか、静かに過ごせました。

ひとことぬし

何もかも最高

ホテルに入った途端良い香りがして、建物も新しく、スタッフの方も礼儀正しく、ウェルカムドリンクもマカロンが付いてて美味しかった。 カウンターにコルク栓で作られた楽団があり、楽しめました。お湯も黒くてツルツルで楽しめました。料理も和食頂きましたが、お刺身最高に美味しい、お値段もお安くお勧めです、 妻から今度いつ行くとせがまれています。

はこなこ

チェックインが遅く チェックアウトが早か...

チェックインが遅く チェックアウトが早かったのであまりゆっくりできませんでしたが 全体的に清潔で良かったです。全体的に暗かったので、視力が悪い私には見づらかったです 湯上がりに何か飲み物やちょっとした冷たいもののサービスがあると嬉しかったです

れなま

おしゃれな施設です。

京都から自宅まで帰るのに途中の宿として宿泊。部屋は明るく、窓際のハイテーブルが私にはとても良かったです。お風呂はうがい薬みたいな茶色の透き通ったお湯です。朝出掛ける前に利用しようと出向いたら9:00〜10:00まで清掃とのことでした。チェックアウトする身とするとこの時間は貴重です。清掃は、皆がチェックアウトした後、チェックイン前までの間でやって頂けたら利用しやすくなります。朝食は、和食。口コミの評価が低いのでどうかなと心配でした。他の施設の和食と比べて2品くらいおかずが少ない気がします。お刺身とお椀もの。それと、デザート(不評もあったが)のパフェを楽しみにしていたが、出ませんでした。昨年無くなったとのことです。良い形で残せば良いのにと残念な気持ちがします。私はボディソープが気持ち悪くて使わないので石鹸が一つ用意されているとよかったな。庭はハーブ園です。まだ成長してないけれど数年経つと充実して良いハーブ園になると思います。

Shinya Y

食事については 好みですが もう少し検討の余地があるかと思います

paccchi

素晴らしい

今回食事のないプランで泊まらせて頂きました。 受付、部屋の案内、全てが丁寧で早い。 ウェルカムサービスも翌日のチェックイン後でも使えると遅い時間にチェックインする人間にはありがたい。 部屋もお洒落で綺麗。 色々なホテルに泊まっているが本当に素晴らしいホテルでした。

ポルシェナロー

モール泉

WEBで見る限りビジネスホテルの高級版と思っていたが、とても綺麗で清潔感のある素敵なホテルリピートは確実。 しかし、朝食は残念と思った。 焼きシャケは自分で生を焼くタイプ これが焼けるまでにご飯が冷めてしまう。 少し焼いて出してくれればイイ。 何より朝食を期待する自分としては、残念。

moimoi109

今回は食事なし利用です

再訪です。前回食事の好みが少し合わなかったので今回は素泊まりプランを利用させていただきました。 食事時間を気にしなくて良い分、ホテルステイを存分に楽しめました。 普段は部屋に温泉が付いていると大浴場はあまり利用しないのですがこちらはサウナ施設が素晴らしいので何度も通いました。 温泉の泉質も良くてとてもリフレッシュ出来ました。 また初詣を兼ねて訪れたいと思います。お世話になりました。ありがとうございます。

かいんのまま

先日宿泊させて頂いたものです

先日宿泊させて頂いたものです。 SNSで見て手軽に充実したホカンスできるということで友人と初めて磐田市に行きました! サウナ・露天風呂・お食事を利用させて頂きましたがどれも清潔感のある空間ですごく癒されました。 宿泊してる最中に体調崩してしまい夜中にタクシーを呼んで頂いたり熱さまシートやお粥などのお食事の案内など丁寧に対応して頂いてスタッフさんと会う機会がある時はどの方からも心配の声を掛けて頂けて本当に宿泊してよかったと思ってます。コンセプトに沿ったサービスや内装だけでなくイレギュラーな事態にも臨機応変に嫌な顔ひとつせず対応して下さって本当にありがとうございました。ホテルの方だけでなくタクシーの方や病院の方皆様とても丁寧で心ある対応して下さってそんな素敵な磐田市に遊びに行けてよかったです。ありがとうございました!直接お礼できなかった為口コミを初めて書かせていただきました。

桜紅葉好

非常に満足できました孫たちに会いに行くの...

非常に満足できました孫たちに会いに行くのに利用させてもらいましたまた利用させていただきたいと思いますスタッフの皆さん温かいおもてなしありがとうございました

木彫りの人形

お勧めです。

立地に対して少し場違いな感じすらしてしまいますが、とてもセンスのいい新しいホテルです。 部屋も、大浴場も、食事解錠も大満足でコスパはとてもいいと思います。 今回は、目的地に行くための中継地点として、たまたま一休さんで検索して宿泊しましたが、思わぬ出会いでした。 スタッフの接客もフレンドリーでありながら節度と誇りがあり、とても好印象でした。今度はこのホテルを目的地としてもいいと思っています。

とても快適でリフレッシュできる宿です

アニバーサリー旅行のホテルとして利用させていただきましたが、玄関に入る時からホテルの皆様のホスピタリティが素晴らしく、大変素敵なひと時を過ごすことができました。温泉やお食事(朝食)も素晴らしいです。またぜひ利用したいホテルです。ありがとうございました。

hirapen

お部屋が最高過ぎました

名古屋からの帰り途中の宿泊で利用しました。 2日前にも宿泊しましたが、その際は寝るだけの利用だったためプレミアツインを選択しました。今回はゆっくり滞在する予定だったので、思い切ってリトリートスイートにしました。 室内のインテリアがとても素晴らしく、どこにいても居心地の良い空間でした。 楽しみにしていた客室のお風呂はモール泉で、滞在中何度でも入ることができました。お肌がつるつるになり、踵のガサガサも和らいだように感じます。 一点だけ、自分でお湯をためる必要があるため、温度調整がやや難しかったです。欲を言えば、バスローブがあるとさらに嬉しいと思いました。 幅広のバルコニーからの眺めは正直あまり期待していませんでしたが、朝は美しい日の出を見ることができ、昼間には富士山の山頂が見えて、想定外の嬉しさがありました。 スタッフの方々も皆さん感じが良く、快適に過ごすことができました。 ぜひまたリトリートスイートで再訪したいと思います。お世話になりました。

hirapen

とても良かったので再訪したい

大浴場が広く、とても良かったです。 お部屋から混雑状況を確認できる点もありがたく、快適に利用できました。 モール泉は特に素晴らしく、入浴後はお肌がつるつるになりました。 今回は食事の利用はしていませんが、次回機会があればぜひ利用してみたいです。

足柄の鹿

お洒落で美味しい癒し空間

玄関を入った瞬間、ふわりと良い香りがして、リフレッシュされました。おもてなしも、温かく、程よい距離感がお洒落な感じでした。お部屋も本当に素晴らしく、遊び心いっぱいな、といっても子供っぽい訳ではなく、大人のおしゃれ空間でした。楽しく、そして癒されました。 何より特筆すべきは、お料理の美味しさです。スノーマンというクリスマスシーズンのコースを頂きましたが、どのお料理も洗練されていて、本当に美味しかったです。特にイメージのなかった磐田に、素晴らしい宿があることが分かって、是非また来たいと思いました。

赤月兎

台地から海まで続くススキ原

アクセスしやすい近代的で快適な高級ホテルです。別のホテルの跡地かと思いますが、建物は大きくてゆったりすっきりのデザインでのまったくの新築のようです。スタッフの対応は良好です。機能的で優れたデザインの過ごしやすい部屋です。バスに洗い場があるとあるがたいのですが。ホテルが高台にあり3-5階が客室で窓からは遮る建物などなく遠くが眺められます。海や山が見えれば最高ですが。夜間は街の明かりがきれいです。スパにはモール温泉が引かれロッカーなどがきちんと整備され場内は清潔。どこもかもスタイリッシュ。ビールはルームサービスで。夕食は広い個室でワインの合うモダンな和食。美味です。口コミを見返すと、順次、新しい工夫が取り入れられ、進化が進んでいるようです。朝食は庭の見えるレストランで。客が少ないのでゆったりできます。ホテルが新しいうちにまた泊めていただきたいなと思いました。

むっちゃんまな

素晴らしい宿

とにかくオシャレで清潔、お風呂もサウナも素敵! 部屋もよく考えられた配置や調度品。 13時までの延長コース(13時)にしたのに、朝風呂が9時まで、、。10時から日帰り入浴がはじまるなら、せめて延長コースの人も13時までは入れるようにしてほしいです!笑 でも、サウナも清潔だったので、また来たいです。

サンポンコウショウ

夫婦旅

設備は最高でした!

たーありん

スタイリッシュでハイセンスな宿

昨年オープンしてから泊まりたいと思っていたのですが、立地と移動手段に、結局は東京近郊の温泉宿や遠出の長期旅行を選択しました。たまたま、近くでイベントがあったので宿泊させて頂きました。 お部屋はとてとキレイで調度品もセンスが良いものがおかれていました(細かい所まで)。温泉もモール泉と聞きなれない泉質でしたが、すごく良かったです。源泉掛け流し等数多くの温泉に泊まってますが泉質も良かったですし、お洒落で解放的、広いお風呂やサウナでした。 食事だけ星3としました。周辺に飲食店はそれほどないので、終了の時間が早めでレストランには間に合いそうもなかったのでラウンジで食べさせて頂きましたが、ラウンジなので食べ物は期待できなくてもお酒がもう少しあれば良かったなと思います。例えば生ビール位は飲めたら良いなと思いました。一番がっかりしたのが和食展開もされていますが和の朝ごはんが最近で食べた(旅館ホテルなどで)中では一番良くなかったと思いました。絶対にここでは洋食にするべきと思います。まずご飯がなぜかべちゃべちゃなのと、網焼きもなんかチープな感じで付属してあるものもうーんという感じで、レストランの雰囲気が良いのでなんとなくちぐはぐな感じでした。この程度であれば、バイキングもしくは洋食だけにして質を良くした方が良いなと感じました。 色々記載しましたが、チェックインの時からチェックアウトまで対応して下さった男性のスタッフの方の接遇や対応がとても良くてにとても感謝しますし、1泊でしたがとても過ごしやすかったです。 今回は全てタクシーでの移動でそこまでの料金ではないのですが、(周辺の方が顧客層なのか)、駅からの送迎システムがあればもっと行きやすいなと思いました。

ツバメコノシロ

贅沢で非日常な時間

地元でながく親しまれてきたグランドホテルがなくなって、またあのお風呂に入れたらなあと思っていましたが 今回結婚記念日のお祝いとして、新しくなったGREENITY IWATAに宿泊する機会を得ました。自宅を出発し、 市内を移動している時間は全く普段通りの見慣れた景色でしたが、一歩ホテルの中へ進むと地元という感覚はすぐに薄れていきました。 スタッフの女性に案内され5階のスイートへ。この日は大相撲の勝敗も楽しみにしていて、部屋の大型テレビで大盛り上がり。結果も気になりましたが、夕食の前に楽しみにしていたお風呂へ。2種類のお風呂があって、日替わりで男女が入れ替わるのもいいですね。コーヒーのような色の温泉は相変わらずで、内湯に露天とサウナもそろっています。夕食はコース料理で盛り付けも美しく、とても美味しくいただきました。どれをとっても私たち夫婦には非日常で、良い記念になりました。感謝です。 ひとつネガな事をあげるならば、お部屋の電灯スイッチ類が多くて、何度もパチパチやりましたが、わかりにくいように感じました。次はお風呂付きランチへ行ってみようかな。