フォーシーズンズホテル大阪に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(大阪府/大阪市) [全175室]
    yoshi-2

あまりにインバウンドを意識しすぎ!

チエックインから共通言語が英語?ここは、大阪ですけど?すべてのスタッフが第一言語が英語。きわめつけは、レストランのスタッフで、午後の喫茶に利用しましたが、対応したスタッフが、日本語がしゃべれないので別のスタッフを呼びますという。 国外のフォーシーズンズホテルなら全然問題ない。でも、日本人としてこのホテルの対応はどうなのか? 今までフォーシーズンズホテルを利用してきたが、これは醜い。今後の利用を躊躇する接客だった。

うんち太郎

プール最高

まだ混雑していないのでプールは時間制限や予約不要でした。空いていて最高。朝食も凄くおいしかった。

けいこつる

快適な滞在でした

盆に大阪に用事があり、せっかくなのでオープン直後のこちらに宿泊。 最近の大阪は素敵なホテルが増えて楽しいですね! 東京・京都・香港と宿泊した事がありますが、いずれも大満足です。 新しいこともあり、ジムもプールもお風呂もすべて快適でした。 お世話になりました、ありがとうございました。

最高のホテルでした

東京、京都に引き続き、大阪もとても素敵でした。また宿泊したいです。

hase1717

思い出に残る滞在

新しい家族も出来た旅行で思い出に残る滞在となりました。 和室仕様の部屋での宿泊でしたが、特に当該宿泊者専用のラウンジにて大変素晴らしいサービスを提供して頂きました。 夜のカクテルタイムの時間では、ホテルのスタッフの方々がとても素晴らしい雰囲気を作られています。その場で、スタッフの方々と大阪での旅行の楽しみ方等々様々な話題を今回楽しむ事ができました。 また、朝食の際にも幼い子供へ多岐に配慮を頂き、大人が落ち着いて食事を楽しむ事が出来ました。 その他施設についてもプール・ベーカリー等、流石フォーシーズンズの品質で宿泊者が滞在を楽しむのに十分なものでした。 次回も又宿泊したいと思えるホテルです。スタッフの方々に感謝申し上げたいと思いこの口コミを投稿しました。

• 以下のクチコミは投稿から2年以上経過しています。 現在提供されているサービスや設備と記載内容が異なる場合がございます。

永遠の巡礼者

大阪エリアにおける最高峰の施設

2024年8月に開業したばかりの施設。 最上階の中華レストランは、コースが基本であるが、点心のアラカルトも始めたとのこと。 ランチのコースを選択。大変クオリティの高い広東料理を堪能出来たことで、今回ステイした目的は十分に果たせた。 遠からず、多くのファンで席が埋まる可能性が高い。 なお、いわゆるこってり系の町中華の対極にある、極めて上品なスタイルのモダンチャイニーズを提供するレストランである点をしっかりと認識した上で訪れるべきレストラン。 その点に関しては、ゲスト側の食経験が試されるところかもしれません…。 客室は一般的なグレードのカテゴリーでも十分に広く、全くストレスを感じない広さ、そしてシンプルなインテリア。 家電類はもちろん最新型であり、操作するスイッチ・ボタン・レバーなども非常に機能的に配置されている。 施設内のいたるところに配置されている什器、花や緑、オブジェにも統一された意識を感じます。 国内の4つ目のフォーシーズンズホテルとなるが、やはりこちらのホテルチェーンが最も安定感があり、好み。 様々な地域、人種からなる豊かな人材によるサービスも心地良い。 大阪にいながら、「世界の中の日本」を感じる空間かもしれません。 丸の内のフレンチレストラン、大手町のイタリアン、京都の朝食、そして大阪の中華レストラン。 それぞれの施設が有するレストランのバリエーションは少ないながらも、毎回訪れることが楽しみな料飲施設が確実に存在していることは、ホテル選択の極めて大きなポイントのひとつであると再認識した次第。 日本のフォーシーズンズホテルには、その楽しみが確実にありますね。 ルームサービスも客室内からの端末から24H、注文可能。 クラブハウスサンド(この一品はホテルの質を見極める上で極めて優秀なメニュー)は最高。 こちらのホテル朝食の内容は大変すばらしいかったのですが、 その土地ならではの素材、メニューという切り口、提案としては 福岡のリッツカールトンが頭一つ抜けているかもしれません。 大阪らしさを感じるアイテムが一つ~2つ並んでおり、 またその内容が素晴らしければ、直ぐにでも国内最高の朝食ブッフェになると思います。 また、遠からず訪れたいと思う素晴らしい料理の数々、そしてスタッフが揃ったホテルです。 一休会員の皆さん、ぜひ早いうちに訪れてください。 おすすめです。