一休の日セール 人気宿スペシャル

ホテルメトロポリタン 羽田に泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目

(東京都/大田区) [全237室]
    マツクック

羽田空港利用時の宿泊場所としていつも利用しています

天空橋は少し羽田空港から距離がありますが、天空橋駅からはすぐで、客室もきれいですし、スタッフの対応も良く、満足しています。

keikohisako

寝心地がよいベットでぐっすりでした。快適に過ごせました。

チェックインの時から笑顔で迎えてくださり大変気持ちがよかったです。 無人チェックインになっていますが、すぐにスタッフが来てくれました。 ありがとうございます。助かりました。 飛行機が見えるお部屋でしたが、ちょっと窓が小さくて、思ったより小さい笑 でも、飛行機が着陸離陸するたびに夢中で見ていました。 貴重な体験でした。 お風呂もきれいで、シャンプーリンス、大きめのものが用意されよかったです。 朝食はおいしかったです。 大変満足です。 ありがとうございました。

温泉は日本の宝

東京を拠点とする旅行のベストのホテル

今回は部屋をアップグレードしてくれました。 午後に地方を出て東京で一泊し、明くる日朝早くから東京を拠点とする旅行を組むのに最適のホテルです。 都心のホテルと異なり、羽田空港からとても近く、疲れずホテルに入れて快眠が可能。朝食も美味しい。 都心のホテルと比べると激安です。

Q1027

ありがとうございました!

この度も大変お世話になりました。 気持ちの良いスタッフのお迎えお声かけ丁寧なチェックインの対応に心より感謝申し上げます。羽田空港に近く利便性も良く清潔で快適な滞在でした。また、利用させていただきます。

hsmium

近隣のコンサート会場利用のため、宿泊しました。

近隣のコンサート会場利用のため、宿泊しました。 モノレールを降りて地上に出るとすぐにホテルがあるので、迷わず着くことができます。 自動チェックイン・チェックアウトの機械はありますが、スタッフさんが説明をしてくださり、1人の利用でも問題なく快適でした。 お部屋もとてもきれいで、ユニットバスでありながら狭さは感じず、清掃もきれいに行き届いていました。 ベッドの前に大きなTVがあり、贅沢な気持ちになりました。夜も騒音などなく、よく眠れました。川以外にも、遠くに東京タワーや富士山が見えて眺めの良いお部屋だと思います。 スタッフさんの対応も丁寧で、1人での宿泊でも安心して泊まれました。 お部屋内に電気ケトルや冷蔵庫、別の階に電子レンジがあるので素泊まりプランでも問題はないと思います。ただ、周辺にはコンビニが少なく24時間営業ではないため、食品などは早めに買って冷蔵庫を利用しても良いかもしれません。 とても快適でしたので、また近隣でコンサートがある際はぜひこちらのホテルを利用したい!と思いました。

hana!!

ホテルだけで旅行気分

テンションの上がるホテルを見つけた!!そんな気分です。 一言でいうなら、泊まるだけで旅行気分が味わえる最高のホテルです。 場所柄空港を楽しめる造りになっており、客室廊下に降りた瞬間から楽しみははじまりました。廊下は滑走路をイメージしたつくりで、照明の雰囲気などにもこだわりがあり、廊下を歩いているだけで楽しいです。普段は移動が楽なEV近くの部屋を希望しますが、ここのホテルではあえて廊下を楽しんでほしいので奥の部屋がオススメ。 客室も飛行機が良く見えるように、窓側にはハイチェア・ハイテーブル、ソファがあり思う存分楽しめます。(部屋タイプによる) 飛行機ビューではない場合は、ルーフトップがおすすめ。宿泊者のみ利用でき、360度で飛行機・東京・空港、そして富士山も堪能できます。 そしてホテルスタッフがよかった。飛行機のお話を少し聞いたら、時間帯によって飛ぶ方向が違うとか、今日は自家用ジェットが多い、夜は待機している飛行機の点滅が見れるのも面白いなど、豆知識を教えてくれた。 翌日のフライトが早かったので、前泊にしたがそれではもったいないと感じるほど。ホテルだけを楽しみに訪れるのがオススメ。飛行機好きの子供から、おじいちゃんおばあちゃん世代まで、世代問わず楽しめます。 また近隣が職場の人も、あえて羽田に泊まって楽しんで欲しいと思えるほど。 「自宅から近いのに、こんなに旅行気分が味わえるなんて最高」と義理の両親からお褒めの言葉をいただいたほど。 親世代で足腰が悪くて遠方に行けない場合は、ホテルだけを楽しむ旅行にも最適。 ゆっくり滞在したい方は部屋選びは注意してください。

旅行大好きっこ順

素敵な1日をありがとう

景色、衛生面、フロントの方の対応 すべて素晴らしかったです、 食事は(朝だけなので)よくわかりませんが このホテルにして良かったです。 空港との移動手段も東京モノレールで2~3分 最高のスチュエーションでした。ありがと~ございました

かめのねこた

満足!

最終便だったので泊まることにしました。 ホテル自体新しくて綺麗で、また部屋も清掃が行き届いている印象でした。またテレビではサブスクリプションも見れる最新のもので、楽しめました。スタッフの方もとても親切にしてくださいました。 またお部屋からは飛行機が間近に見えて、大満足でした。

beam

綺麗で便利

宿泊当日は横浜で遅くまで会食があり、翌朝早く羽田から沖縄移動だったので羽田空港駅の一つ手前のこちらに宿泊しました。羽田イノベーションシティという名称は知ってましたが夜間だった事もあり施設内に案内看板が見当たらなくて少し迷いました。夜10時だった事もあり私1人しかフロントにはいませんでしたがホテルの方がキチンと対応いただきました。1人でしたがツインを予約したので部屋は広く綺麗でした。部屋の照明をMAXにしても全体的に少し暗いので、ベッド周りでの読み書きには何があるかもです。それ以外は空港利用にはすごく便利でいいと思いました。

akk::

とても良かったです!

いままで、羽田空港内のホテルや都内の高級ホテルからビジネスホテルまで色々泊まったことがありますが、口コミを書いて人気にならないで欲しいくらい良かったです! 今回、初めての赤ちゃん連れの旅行でしたが、ベビーベッドを始め、借りれる物が多く良かったです。 有料ですが、ベビカルも利用出来るので、ベビーカー借りれるのもいいです。街中で借りるベビカルより、管理されてて良かったです。 廊下や窓の防音がしっかりしてて、部屋が静かなのが良かったです。また、新しいので部屋も綺麗ですし、ユニバーサルツインは部屋の動線が広く、お風呂も洗い場あって、独立してるので、使いやすかったです。 また機会があれば、次も利用したいホテルです。

ガルガリ

機能的で綺麗なホテル

前日から雪予報で早朝のフライトだった為、急遽予約しました。新しいホテルなのでとても綺麗で機能的でした。バストイレ別のプランでアメニティも充実していました。 早朝から羽田空港まで先着順ですがバスの送迎もあり助かりました。 部屋のカウンターテーブルは椅子が高く使い辛く感じました。

AAMM

最高でした!

飛行機好きにはたまらないホテルです。ずっと外を見ていられます。飽きません。また行きたいです。

ロマンティック星空

この度もお世話になりました。フロントスタッフの対応は毎回気持ち良く丁寧な対応です。利便性抜群で(天空橋駅より徒歩約1分に位置、大規模複合施設HANEDA INNOVATION CITY内)ビジネスやレジャーの起点に最適な立地です。全体的に落ち着いたおしゃれで上品なインテリア、清潔感のある空間での滞在は大変心地良いものです、設備で一つトイレのリモコンの位置が使いづらく感じました。また館内にはジムや屋上展望デッキもあり360度のパノラマ(ロマンティックに星空)を楽しめます。 次は4月にお世話になります。

RUBY

安心感

東京は何度か利用していますが、羽田空港は初めてでした。ロビーは大きくないですがガヤガヤしていない、部屋もコンパクトながら落ち着いた雰囲気で安心感があります。また、バスルームに洗い場がある部屋にアップグレードをしていただき、ゆったりとしたバスタイムを過ごしました。機会があればまた利用したいです。

898ちこ

清々しく

長いフライトで疲れ 早朝 部屋からの飛行場の朝焼けに感動しました。窓の切り抜きもとてもよかったです。 また 朝食のクオリティーもよく ゆきとどいていました。旅の終着駅として大満足でした。

ふんふん

足音

夜中、上の階かどこかの足音が響き眠りを妨げられたのが残念でした。

とりいずさん

屋上からの富士山や夕陽や部屋からのスカイツリーや東京タワーの

今回もとてもいい部屋でした。 特に部屋からスカイツリー、レインボーブリッジ、東京タワーの夜景が見え、屋上のスカイテラスからは、朝の富士山や夕陽と富士山が見えました。 もちろん飛行機もたくさん見れて本当に良かったです、!

かさこそ22

良かった

そんなに広いお部屋ではないけれど、とてもうまく配置されていて居心地良かったです。寝室と洗面の間にしっかりと引き戸があって驚きました。素敵なホテルでした。また利用したいです。

Queen Rouge

とても温かな接客

夜遅く到着しましたが、とても気持ちの良い接客で、落ち着いて滞在できました。今度、食事も利用したいです!

Akaridon

スタンダードツイン エアポートサイドに1...

スタンダードツイン エアポートサイドに1泊しました。 部屋は奇麗で良かったです。運が良かったのか、洗い場付きのお風呂の部屋で寛げました。 ただ、24平米は狭かった。スーツケースを広げるスペースがなく困りました。 スーペリア以上の部屋が良いのかなと思われました。 朝食のブッフェですが、イタリアンの料理もあると良いように思われました。

すばらしい

お世話になりました。 到着時、大変気持ちの良いスタッフのお声掛け スムーズなチェックインの対応に心より感謝申し上げます。自動チェックイン、チェックアウトでも親切に寄り添うホスピタリティの高さに感動。羽田空港に近く利便性も良く清潔で快適な滞在でした。また、利用させていただきます。ありがとうございます。

nnyz!

客室もスタッフも良い

初めて泊まりましたが、スタッフの方が感じの良い方ばかりでとても過ごしやすかったです。特にチェックインの際に、メンバー登録や施設設備などの説明をしてくれた若い女性のスタッフさんがとても好印象で、またここに泊まりたいと思わせてくれる素晴らしい対応でした。 廊下のデザインやルーフトップ、部屋からの空港の景色など飛行機好きには魅力的で、飛行機好きな方にはオススメです。部屋もオシャレでかつ機能性が高く、アメニティも最近良くある自分で取って行くスタイルではなく、最初から部屋に置いてあるのでありがたいです。入浴剤まであり疲れが取れました。モノレールと京急のどちらも使え都心に出るのもわかりやすいです。お気に入りのホテルになりました。今回つかなかった朝食も気になるので、東京へ旅行の際はまたここに泊まりたいです。

the大雨

コスパ最高

浴槽と洗い場が別になってるの、すごく嬉しいです。泡風呂になるアメニティもありがたい。疲れがとれました。 自動チェックイン、チェックアウトですが、スタッフの方がいろいろ案内してくれて、親切で素晴らしいです。 また泊まりたいと思うホテルです。

わかんな

方向音痴でも大丈夫

京急天空橋駅から地上に出るとすぐ目の前にホテルがありました。Zepp羽田も敷地内です。 方向音痴のわたしが全く迷う事なく楽しい時間を過ごせました。 気になったのはトイレットペーパーホルダー。手が届きにくいちょい後方に位置していました。 お部屋は綺麗で、スタッフの接客も良かったので総合的に大満足です。

ゆきじゅま

快適な滞在でした

夜10時頃に到着し翌朝7時に出発する間のみの滞在でしたが、フロントの方々の丁寧な対応が大変良かったです。 お部屋は広くはないですが機能的で使いやすく、ベッドもキングサイズでゆったり使えました。バスタブもサイズが大きめなのでゆったり寛げました。 全体的に清潔感がありおすすめします。 また利用したいと思います。ありがとうございました。

メリーz

天空橋の駅からすぐなので楽でした

フロントの対応もとても親切でホテルの部屋も お掃除もきちんとしてありとても気持ちよく宿泊できました。1番の魅力は駅から目の前には ビックリしました。夜遅くのチェックインで心配しました。また次回もまた使わせて頂きます。宅急便が着払いだけでなく元払いもあると 助かります。

らん24

次の日の飛行機の関係で、羽田空港の近くで...

次の日の飛行機の関係で、羽田空港の近くで宿を探してました。こちらは比較的新しいので、ホテル内も綺麗で清潔感があるし、バストイレ別なので使い勝手も良く選んで良かったです。滞在中も宿泊客の方とすれ違うことは少なく、防音もしっかりしてるのか静かでゆっくり滞在できまし。屋上もあり夜景がとても綺麗で飛行機も近くで見れたのが良かったです。 また値段も手頃ですが、スタッフの方は皆さん挨拶もしっかりされてますし、親切な方ばかりだったので、短い滞在でしたがここを選んで良かったと思いました。

おさむんもん

初めての宿泊

海外旅行から帰って来た際に宿泊しました。富士山がきれいに見えて、ホテルやその周辺がきれいな環境でした。 ホテルの中ももちろんきれいで快適でした。廊下が空港滑走路になっていたので歩いていて楽しかったです。 ひとつ気になったのは室内の椅子とテーブルが高すぎて、年いった旦那は使いにくそうでした。それ以外は快適でした。 朝のブッフェは白玉&あんこがあり、珍しい!と思ったし、あっていい!と思いました。もちろん美味しかったです。 ホテル屋上からの景色も最高でした。 ホテルからのシャトルバスがあり、空港までの移動が楽でした。運転手さんも重いスーツケースを上げ下ろししてくれて親切で助かりました。 ありがとうございました。

いくつになっても旅好き

空港を思わせる遊び心のあるエレベーターホール、廊下 ワクワク

ホントにエレベーターホール、廊下は通るたびにワクワクしました。 貸出品がテレビでリストを見ることができるのは良かったです。 それで洗い場付き浴室のバスチェアと洗面器を借りました。 枕もほどよく、よく眠れました。 ちょっと不満だったのは化粧をするのに鏡があるところの明るさが足らない。 そういうところも多いのでいつもは鏡持参ですが、今回は新しいホテルで不要かなと思って持って行かなかったのは失敗でした。 若い方は良いかもしれません。世代的に、明るいところに鏡と椅子がほしい。 ライト付きの鏡の貸し出しもあればもっと嬉しかった。 ハイチェア格好は良いが、もう少し低いほうが私には楽だったと思う。背の低い人は座る降りるがちょっと面倒でした。それでも結構座っていましたが。 朝食は私がホテル朝食満足度を測るスクランブルが好みで満足。 大好きな中華粥もあって美味しかったです。 今回費用を抑えるためにスタンダードの部屋にしたので狭いかなと思っていましたが、狭い!とは感じませんでした。 25平方メートルくらいでも十分だと思いました。レイアウトが良いのかもしれませんね。 屋上は夜と朝行ってみて空港、都内の景色を堪能しました。 麻は次々と上がって食う人がいました。皆さん空港を背景に写真を撮っていました。 コーヒーメーカーがあるともっと嬉しかったかな。 次回も是非利用したいと思っています。

ポストにマヨネーズ

ライブがあり1泊させていただきました

ライブがあり1泊させていただきました。立地、室内、朝食など最高でした。 1点残念だったことは、室内のケトルの接触が悪く対応していただきましたが、こちらは室内をスリッパでくつろいでおりましたが部屋に来られた男性のスタッフの方が革靴で部屋の奥まで入ってきたことに違和感を覚えました。 男性のスタッフはもう少しソフトな対応をしていただけると良いのになと感じました。 フロントの女性のスタッフは素晴らしかったです。