ホテルメトロポリタン 羽田に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00souya-taka投稿日: 2026/8/9
ライブ帰りに
ライブ帰りに利用。 ツインベッドは広く、寝やすい。夫も最近泊まった中ではベストの寝心地と言ってました。 床がウッド風なのも清潔感あります。 お風呂もバスタブ独立 リバーサイドの景色はイマイチですが、窓が大きく気持ち良い。夜の屋上テラスの夜景素敵。 スタッフさんの対応親切丁寧で送迎バスの運転手さんも親切でした。 またリピートしたいホテルです。
- 5.00フィーカすき女子投稿日: 2026/8/8
また利用したい!!
友達のお誕生日のお祝いで利用させていただきました。 スタイリッシュで清潔で、スタッフの方もみなさんとても感じがよく居心地がよかったです。 アメニティも充実してて、なにも持たずに宿泊できました。 朝食もとても美味しくて種類も豊富。 あとは、トマトジュースがあればいいなぁと思ったくらいです。 屋上テラスからの飛行機の離発着も見れて満足でした。 秋〜冬はもっと綺麗に空も富士山も見れると思いました。 駅からも近いし、飛行機の早朝便や遅い到着便などの時も利用するのもいいですね。 すぐ近くにコンビニがあるのも便利でした。 また利用したいと思ったホテルです。 ありがとうございました。
- 5.00dzi投稿日: 2026/8/8
大満足です!
飛行機好きにはたまらない、素敵なホテルでした。部屋からの景色をみるたび、廊下を歩くたびワクワクしました。旅行中こそ体調管理をしっかりしたいのでジムがある点も良かったです。朝食も自家製のものや榮太郎のあんこがあり嬉しかったです。 泊まるだけではない、プラスαの楽しみが散りばめられたホテルです。また来ます!
- 4.00wayan1投稿日: 2026/7/30
飛行機好きには最高です!
部屋から飛行機を確実に見たいので、こちらのホテルを決めました。最高でした!滑走路ではなくても、駐機場が目の前で朝から夜まで楽しめました。 天気も良かったので、屋上からの景色も楽しめました! また、色々なリクエストも聞いていただき、ありがとうございました。 また機会があれば、次回はスイートルームからの飛行機を眺めたいな~、と思っています。
- 5.00ken_yumi投稿日: 2026/7/27
飛行機を見ながらのんびりできます。
開業当初から羽田空港を利用する際に前泊で何度もお世話になっています。 今回は、前泊ではなくホテルステイ&飛行機を楽しむ為にエアポートサイドで宿泊しました。 スタッフの方の対応がスマートで紳士的で、とても丁寧で好感が持てます。 今回、チェックイン時にルーフトップは風が強いので気を付けて下さいとお気遣い頂きました。 室内も綺麗でバスルームとトイレはセパレートでバスタブも広くゆったり出来ます。 部屋からの眺望は、羽田空港のB滑走路が見えるので、目の前で離発着が良く見えます。 滑走路の奥には第三ターミナルが見え海外の航空会社の飛行機が駐機しています。 ホテルから穴守稲荷神社へも徒歩で10分程なので朝の散歩にちょうど良くお参りできます。 全てに関して大満足のできるホテルなので、羽田で前泊する際は断然お勧めのホテルです。
- 5.00letter127投稿日: 2026/7/22
スタッフが親切、きれいなホテル
朝食込のショートステイプランで予約しました。20時からのチェックインでしたが、10分ほど早くても手続きでき部屋に入れました。チェックインは機械ですが、スタッフの方が親切に教えてくれるので簡単でした。 インテリアがエアポートホテルらしくて面白かったです。屋上からの景色もいいですね。エレベーターが少ないので、少し待ち時間は発生しますが、知っていれば何の問題もないと思います。 特記したいのは、やはりスタッフの親切さ。困りごとがあったので(JRホテルの会員の件)相談したのですが、丁寧に対応してくれ問題が解決しました。また、新しい靴で靴擦れをおこし、お風呂上りに、ダメもとでバンドエイドの有無を確認したのですが、わざわざ部屋まで届けてくれる親切さ。本当に助かりました。部屋のお風呂も幅広で湯量も豊富で、癒されました。チェックアウト時の男性スタッフも丁寧で、最初から最後まで印象が良かったです。この周辺のホテルにはたくさん泊まりましたが、個人的には一番いいホテルだと思います。また泊まりに行きたいです。
- 5.00Rokao0投稿日: 2026/7/20
静かな羽田泊
羽田泊が必要となり、2度目の滞在です。天空橋駅前のホテルのルーフトップからは東京の夜景が見渡せます。お部屋のアップグレードをしていただき、お礼を申し上げます。今回も遅いチェックインにも関わらずご対応いただき、ありがとうございました。
- 5.00kuuipofumi投稿日: 2026/7/7
アクセスも良く快適なホテル
羽田空港まで一駅。雨にも濡れずにチェックインできます!川崎方面へのバスもホテルの目の前。浴室や洗面所も広く快適な滞在ができました。コスパが非常に良いです。
- 4.00めいたさん投稿日: 2026/7/6
羽田に遅便で到着
羽田に遅便で到着 の為こちらをとりました 空港から近いのは、やっぱりよいです 朝食が気に入り今回も利用しました
- 4.67oyaG投稿日: 2026/6/23
飛行機好きには最高
退院後の翌日帰省のため移動距離が少ない羽田に宿泊しました。眠らない空港を存分に堪能しました。静かでとても良いスタッフも親切でした。機会ががあればまた宿泊したいホテルです。
- 5.00まぼたろう投稿日: 2026/6/21
飛行機好き
飛行機好きとしては大満足でした… 屋上からももちろん見れますが、室内からの方が距離感が近いのと風向きのおかげで離着陸が色々な方向から見ることができたので大満足です 駅からも降りてすぐの場所にホテルがあるので、スーツケースを預けて出かけることができました ただ、トイレのトイレットペーパーが取りにくい位置であったので、そこだけはちょっと残念でしたが、後は完璧でした また機会あれば飛行機観光で泊まりたいと思います
- 4.67マツクック投稿日: 2026/6/20
総合的にとても満足
いつも快適に利用しています。以前要望した洗面台の水量も改善されていました。また利用したいと思っています。
- 4.50かすみ212投稿日: 2026/6/16
羽田空港の撮影
カメラが趣味の父が飛行機を撮りたいというので予約しました。 部屋からも珍しい飛行機が撮れたと非常に喜んでいました。 他の方の口コミを見ても景色が良いとのことなので、私も一度泊まりに行きたいと思います。
- 4.60エビス西2丁目投稿日: 2026/6/15
満足度の高いホテルです!
週末にリフレッシュを兼ねて都内、横浜でホテル泊を楽しんでいます。こちらのホテルはお部屋によっては目の前に飛行機が並び、他の場所では見る事の出来ない風景を見る事が出来る素晴らしいロケーションのホテルです!飛行機好きの私にとっては朝昼夜と空港の色々な顔を楽しめて毎回良い時間を過ごしています!スタッフの皆様も親切です。メトロポリタン系のホテルを良く利用しますが、スタッフの教育が行き届いているので、どちらを利用しても素敵な時間が過ごせます! 次回も楽しみに日々の仕事も頑張る事が出来ます!ありがとうございました!
- 4.20ほにゅほにゅ投稿日: 2026/6/14
空港の近くで,旅の気分が盛り上がるホテル
海外旅行の前泊に宿泊.天空橋駅は,夜遅くまでやっているお店が意外と少ないものの,京急とモノレールの両方のラインがあるので,電車が止まってもなんとかなる安心感があります. 内装も,部屋からの景色も,空の旅を感じるもので,泊まっていてワクワクしました. 基礎化粧品が置いてあったり,シャンプーの使用感や香りが良かったり,アメニティーもよかったです. また羽田の前後泊の折には泊まりたいです.
- 4.50ちゃまるる投稿日: 2026/6/11
素敵な時間でした
ホテルのスタッフの皆様、お部屋、お食事、 全て素敵でした。チェックインの際、自動チェックイン機でしたが、スタッフの方が丁寧に説明をして下さりスムーズにチェックインができました。そして、スーツケースとペットボトルを数本持っていたところ、お部屋までお手伝いしましょうか、と聞いて下さりとても嬉しかったです。重たい荷物ばかりだったのでとても助かりました。お部屋も綺麗で、お風呂も湯船、洗い場が広くとてもゆっくり浸かることができました。泡の入浴剤がとても香りが良く気に入りました。朝食も全て美味しかったです。特に深川飯が美味しくておかわりをしてしまいました。自家製のジャムも美味しかったです!是非また泊まりたいです。素敵な時間をありがとうございました。
- 5.0011335577投稿日: 2026/6/9
便利で綺麗
羽田に急遽、宿泊することになり予約しました。お部屋は広くアメニティも申し分なかったです。屋上の景色も良かったです。
- 5.00いちろー16投稿日: 2026/6/4
お世話なりました
四肢麻痺でユニバーサルルーム利用 夜中にベッドから落ちた際は スタッフさんたちのお陰で助かりました 忘れ物も見つけて下さりありがとうございます 本当にお世話なりました
- 5.00biwen投稿日: 2026/6/3
Clean and comfortable stay
The hotel is clean, comfortable, and good priced. Quite nice stay for those taking early morning flight. They provide shuttle bus service to the terminals starting 4am.
- 5.00すごいあたり投稿日: 2026/5/29
また泊まりたいです
以前から泊まってみたいと思っていてやっと今回機会を得ました。 窓から飛行機が見える幸せ! お風呂も大きく、ベットも寝心地が良くゆっくり休めました。 次回はレストランにも伺いたいです。 想像通りとても素敵な体験ありがとうございました。
- 5.00smile_irs投稿日: 2026/5/20
屋上テラスの豪風に注意!
羽田早朝便利用のために前泊利用 到着がチェックイン前だったので、ダイバーシティ周辺散策のち、屋上テラスでゆっくり...するはずが、羽田の豪風のおかげ?で座っているのも厳しかった〜空港周辺あるあるですね。 早朝送迎バス利用時にスタッフさんから「お気をつけてお出かけください」と声かけアテンド 出発前にテンション上がって○ また利用したい
- 4.33エンブレル有効投稿日: 2026/5/18
360度の素晴らしい眺望
空港で、乗り継ぎの為 さほど期待せず、むしろ仕方なく 宿泊致しましたが… 夜には、滑走路の明かり スカイツリー、東京タワーの夜景が 素晴らしく、翌朝は、東京ではかつて 見た事が無かった東京湾からの真っ赤な日の出に感激し… 朝食時には レストランから富士山を眺め 素晴らしい眺望に大満足でした。 ホテルマンの対応も素晴らしく また、機会に恵まれれば、飛行機利用が、無くても宿泊したいと思います。
- 5.00浅田真央ちゃん投稿日: 2026/5/17
オシャレで快適なホテル
翌日が早朝便だった為利用しました。 部屋はとてもオシャレでキレイでした。 屋上のテラスは天空橋駅だから空港からちょっと遠くて口コミ程飛行機は近くで見れませんでした。 あと、設計ミスだと思うんですが席に座ると滑走路も飛行機も全然見えないです。 滑走路もかなり遠いので近くで見たいならやっぱり空港直結のホテルが一番だなーと思いました。 とはいえ、空港にこれだけ近くてこの値段でオシャレでキレイなホテルに泊まれて大満足です。 居心地が良すぎて翌朝チェックアウトを予定より遅くしてしまって駅の場所がよく分からなくて本当に焦りました。
- 5.00ニューイヤー投稿日: 2026/5/11
部屋の作りが完璧!
一休でいろいろなホテルを利用していますがこちらのホテルは狭いながらに工夫されていて設計した人は素晴らしいと感じました。 ①ハンガーが多く壁に沿ってかけられる ②アメニティが充実、入浴剤も ③バスタオルをかけるフックが便利 ④TV下の棚の有効活用が助かる ⑤天井が高く開放感がある(5階だけかも) ⑥何と行ってもシャワーの水圧が強い(羽田空港直結の高いだけのホテルとは大違い) ⑦料金(時期による) ⑧空港送りのバスがある(定員あり) ⑨空港からは表示をよく読むとエレベーターで逆のホームに渡り階段使わずにエスカレーターのみで到着できました。 また前泊、後泊があれば利用したい良いホテルでした。
- 4.80マイクマン投稿日: 2026/5/10
空に癒やされました
飛行機に興味はなくても、なかなか無い眺望のお部屋に泊まってみたくて、今回初めて泊まりました。 お部屋までの廊下と、お部屋からの飛行機に一気にテンションが上がりました! 広くはないですが、とても清潔で照明のスイッチとか飛行機らしさもありつつシンプルで良かったです。 手足が短い私的なマイナスポイントは、カウンターの椅子が高すぎたのと、トイレのスイッチとペーパーが後ろ過ぎて大変でした。 屋上展望デッキはチェックアウト前に寄りましたが、素晴らしい眺めでした。小さくても富士山が見えて嬉しかったです!とても癒やされました。
- 2.801ゲスト投稿日: 2026/5/6
駅からのアクセス良好です
駅直結なのでアクセス良好です。施設は新しいのでキレイです。景色もよいです。唯一のコンビニは24時間じゃないので注意が必要。徒歩圏内には飲食店も駅直結ビル内の店以外には無さそうです。夜型の人は大変。ライブに行って寝るだけの人にはいいと思います。
- 4.67kunkumi投稿日: 2026/5/1
Zepp羽田でのライブで利用させていただ...
Zepp羽田でのライブで利用させていただきました。駅からも近いしZepp羽田にも近くてとてもよかったです。エレベーターを降りて部屋の前が滑走路のデザインで素晴らしかったです。おもわず写真を撮りました。部屋はそんなに広くはないですが新しくて清潔感がありました。朝食会場も明るくて窓から飛行機が見え、内容も健康的で品数も十分でした。屋上に羽田空港の見えるラウンジがあったのを忘れていて朝に行ったため夜景が見れなくて少しざんねん。又次回利用させて頂きたいと思います。
- 4.80hitomimi33投稿日: 2026/4/30
部屋から飛行機の見えるホテル
Zepp羽田でLIVEがあり宿泊しました。羽田ということで飛行機も見たいと滑走路側の部屋を予約。窓から飛行機の着陸が良く見えました。屋上からは東京の夜景や空港の滑走路の灯りがキレイに見えました。屋上にはソファーもありゆっくりできるようになってますが、植栽が高く座ってしまうと見えなくなってしまいます。 部屋はコンパクトながら使い勝手は良かったです。お風呂やトイレ、洗面台が別々でした、予約する時は3点のユニットバスとなっていたので、嬉しかったです。 ナイトウェアは上下別のパジャマタイプでした。バスタオルとフェイスタオルだけでなく、ハンドタオルもあったので手洗い用に使えて良いです。 荷物を預けるのはロッカータイプでスタッフさんに気を違わずに出し入れが何度もできるので良かったです。 また泊まりに来たいと思います。
- 2.83横山りんこ投稿日: 2026/4/27
朝食ブュッフェの女性の配膳担当者に酷い扱いされた
朝食の際に食事中はテーブルの上に「食事中」という大きいカードを置く決まりになってました。最初にサラダとコーヒー、水を頂きました。途中でヨーグルトを取りに席を立ち上がる際に「食事中」のカードをテーブルの上にわかりやすい場所に置き、ヨーグルトとパンを取りに行きました。 自分の席に戻ると、50〜60代の女性の配膳スタッフが私の皿や飲みかけのコーヒーを大きなトレーに片付け始めてるのでびっくりしました。 席に戻ってきた私に対して、その女性スタッフは「あ!まだコーヒー飲みます?食事終わったんじゃなかったんだ!」と言いました。 更に驚いた事は私に対して 中年女性スタッフは「コーヒーまだ飲みます?」と言いながら勝手に彼女が片付けた、コーヒーソーサーとカップを私に戻そうとしたのです。しかも台拭きのフキンがソーサーに載ってるのに… 不愉快で気分悪くなりました。 フロントスタッフの方達やホテル自体は本当に素晴らしいのに、残念です。 朝食の配膳スタッフ(中年女性)の失礼な行為のせいで全てが台無しになりました。 旅の出発前が酷く気分悪い最悪な朝となりました。 しかも、この中年女性スタッフは他のホテル従業員へ大声で「タイムカードの打刻とか無いのか?顔認証でいいんですか?」など終始仕事の出勤した際の確認について大声で質問されていて…宿泊者の前でやめて欲しいと思いました。
- 4.20還暦っ子投稿日: 2026/4/26
こちらは2回目の利用です
こちらは2回目の利用です。 翌日早い飛行機に乗るため使ってますが、駅からすぐでお部屋もキレイでアメニティもちゃんと揃ってます。シャンプーコンディショナーも良い香りで翌日髪の調子がとても良いです。 オススメです。