ホテルメトロポリタン 羽田に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.67kunkumi投稿日: 2026/5/1
Zepp羽田でのライブで利用させていただ...
Zepp羽田でのライブで利用させていただきました。駅からも近いしZepp羽田にも近くてとてもよかったです。エレベーターを降りて部屋の前が滑走路のデザインで素晴らしかったです。おもわず写真を撮りました。部屋はそんなに広くはないですが新しくて清潔感がありました。朝食会場も明るくて窓から飛行機が見え、内容も健康的で品数も十分でした。屋上に羽田空港の見えるラウンジがあったのを忘れていて朝に行ったため夜景が見れなくて少しざんねん。又次回利用させて頂きたいと思います。
- 4.80hitomimi33投稿日: 2026/4/30
部屋から飛行機の見えるホテル
Zepp羽田でLIVEがあり宿泊しました。羽田ということで飛行機も見たいと滑走路側の部屋を予約。窓から飛行機の着陸が良く見えました。屋上からは東京の夜景や空港の滑走路の灯りがキレイに見えました。屋上にはソファーもありゆっくりできるようになってますが、植栽が高く座ってしまうと見えなくなってしまいます。 部屋はコンパクトながら使い勝手は良かったです。お風呂やトイレ、洗面台が別々でした、予約する時は3点のユニットバスとなっていたので、嬉しかったです。 ナイトウェアは上下別のパジャマタイプでした。バスタオルとフェイスタオルだけでなく、ハンドタオルもあったので手洗い用に使えて良いです。 荷物を預けるのはロッカータイプでスタッフさんに気を違わずに出し入れが何度もできるので良かったです。 また泊まりに来たいと思います。
- 2.83横山りんこ投稿日: 2026/4/27
朝食ブュッフェの女性の配膳担当者に酷い扱いされた
朝食の際に食事中はテーブルの上に「食事中」という大きいカードを置く決まりになってました。最初にサラダとコーヒー、水を頂きました。途中でヨーグルトを取りに席を立ち上がる際に「食事中」のカードをテーブルの上にわかりやすい場所に置き、ヨーグルトとパンを取りに行きました。 自分の席に戻ると、50〜60代の女性の配膳スタッフが私の皿や飲みかけのコーヒーを大きなトレーに片付け始めてるのでびっくりしました。 席に戻ってきた私に対して、その女性スタッフは「あ!まだコーヒー飲みます?食事終わったんじゃなかったんだ!」と言いました。 更に驚いた事は私に対して 中年女性スタッフは「コーヒーまだ飲みます?」と言いながら勝手に彼女が片付けた、コーヒーソーサーとカップを私に戻そうとしたのです。しかも台拭きのフキンがソーサーに載ってるのに… 不愉快で気分悪くなりました。 フロントスタッフの方達やホテル自体は本当に素晴らしいのに、残念です。 朝食の配膳スタッフ(中年女性)の失礼な行為のせいで全てが台無しになりました。 旅の出発前が酷く気分悪い最悪な朝となりました。 しかも、この中年女性スタッフは他のホテル従業員へ大声で「タイムカードの打刻とか無いのか?顔認証でいいんですか?」など終始仕事の出勤した際の確認について大声で質問されていて…宿泊者の前でやめて欲しいと思いました。
- 4.20還暦っ子投稿日: 2026/4/26
こちらは2回目の利用です
こちらは2回目の利用です。 翌日早い飛行機に乗るため使ってますが、駅からすぐでお部屋もキレイでアメニティもちゃんと揃ってます。シャンプーコンディショナーも良い香りで翌日髪の調子がとても良いです。 オススメです。
- 5.00タキコ(@_@)投稿日: 2026/4/19
快適なステイ
ホテル内の写真を見て新しいホテルはそれぞれ明確なコンセプトがあっていいなと思い、近くへ行く機会の際に宿泊して利用しました。 羽田空港近くだから、そこかしこに空港や飛行機を意識した要素が散りばめられていてスタイリッシュ。 宿泊した部屋もカウンターがあってそこからぼんやり眺める飛行機、という図が今までにない感じ。 部屋内は新しいからキレイで気持ちよく利用でき、意外だったのはバスタブが大き目で快適でした。 朝食はうどんあり深川めしありお粥あり、テイクアウトのコーヒーもありで期待していなかったのが申し訳ない程充実した内容! 何よりよかったのが客層。 朝のエレベーターではいかにも「これからご出発ですね」な雰囲気の日本人ビジネスマンがピリッと乗って来てスマートにフロントへ荷物を預けて簡単に朝食を取っていたり、 今日着いてひとまずここにステイ、という感じの欧米人が多かった印象…即ち、ツアーで来てここを拠点にして数日観光する!といった感じのインバウンド客は(たまたまかもですが)見なかった。 そういう客がよくやるドアフックをドアに挟んでカードキー無しで知人家族の部屋を行き来するような部屋も無くドアをドタバタ閉める音もせず静かなものでした。だから朝食会場も落ち着いていてキレイだったのかもしれません。 これからは客層含めてホテルを選んだ方が快適に過ごせるのかも、と思った宿泊でした。 また伺いたいです。
- 4.00河西 ハルカ投稿日: 2026/3/30
憧れの飛行機ビュー、成田とはまた違った魅力でした。
千葉県に時々泊りの用があり、急ぎでないときは都内の素敵なホテルに泊まるのが趣味なのですが、暫く飛行機に乗る機会がないので、ふと思い立ち伺いました。千葉県は舞浜や幕張、海側のリゾート、成田を中心に素敵なホテルがあるため、羽田はどんなだろうと。で、こちらを選んでよかったです。スタッフ様のご案内通り、厳密には空港ではなく飛行機の止まり場所が見えるのですが、それでも十分でした。夜になっても離発着がよく見え、止まっている飛行機はすぐ下に。お部屋は機能的ですが若干狭く、洗面台も余計な広さはないですが、スタイリッシュな家具でした。空港直結のホテル様を除き、一番飛行機ビューが見えるのでは。空港内にもいろんなお店があり、やっぱり羽田はかっこいいですね。有難うございました。
- 4.80まるる75投稿日: 2026/3/19
3回目の宿泊
タイトル通り3回目の宿泊です。 飛行機が大好きなので、飛行機が見えるお部屋に宿泊しました。 羽田でのんびり美味しいものと美味しいお酒をいただきで、イノベーションセンターで足湯をして、ホテルのお部屋からまた飛行機を見ながらのんびりするっていう最高の休日を過ごせました。 とくにどこかへ行くわけでもないけれど、羽田で旅行客の方を見ていると、ワクワクしてきます。 こういう使い方もおすすめです!
- 5.00士魂投稿日: 2026/3/18
飛行機欠航に伴う臨時宿泊
18時ころ搭乗予定便が結構となり急遽の宿泊となりました。羽田空港付近の他のホテルにも宿泊したことがありますがここはシックな雰囲気で素晴らしい滞在となりました。 翌日7時発の国内線搭乗だった為、6時の朝食スタートで急いで10分間で済ませて移動。 空港利用環境に合わせて朝食開始時刻をもう少し早めに設定していただければ更にいいのですが。
- 4.80hiro1011AA投稿日: 2026/3/15
空港から近くて便利でした。
空港から近くて、かつ清潔感もあって、快適に過ごせました。 受付のスタッフさんが非常によい接客でよい気分で過ごせました。
- 4.50はらこさい投稿日: 2026/3/14
また今度
JRホテル系列はチェックIN&OUT時のオペレーションが今一つ…だったがここは新しくスムーズでアシストも完璧だった。 新開地に立ち静かで駅からのアクセスも申し分ない。部屋は二倍近いお値段の同系列都内ホテルに比べて広くアメニティもより充実していたのは不思議。 行程に余裕があれば清潔でリーズナブルなので、目的によってはまた利用したい。
- 4.67いくつになっても旅好き投稿日: 2026/3/13
滑走路が見える飛行機好きにはたまらないホテル
3泊の旅行で当初1泊ずつ泊まりたいホテルを予約していましたが、荷物の移動などを考えて2連泊にしました。 約1年5か月ぶりくらい、2回目の宿泊だったのですが、前回はリバーサイドの部屋でしたが、今回はエアポートサイドの部屋にしました。滑走路から飛び立つ様子を長い時間飽きもせず眺めていました。楽しかったです。 高めのカウンターの高さの机と椅子は、実は見た目は良いですが使い勝手は私としてはイマイチなのですが、結構ここを使っていました。 残念なことにコーヒーメーカーはないですが、モノレール天空橋北口を出たら90度右を見るとホテルの建物が見えて1分でホテルの建物に着くこと(前回は京急線を使っていたのでもう数分かかってホテルに着いていましたが)、やはり空港が見えること、ホテル自体も空港をイメージしていて飛行機好きには嬉しい仕様です。 教えたくないですが、都内のホテルがどんどん高くなっている中、早めに予約すると随分予約しやすい値段です。 また、バスルームは独立型でしたのでバスチェアをお願いしたところ、持ってきてくださった方に、次回からバスチェアを前もってご準備するようにしましょうかと言われ、一瞬??前回泊まったのは1年以上前のことなのに、それも把握していたうえで、次の宿泊がいつになるかもわからないような客にそんなことを言ってくれたのかと、また泊まりに来なくては!と思わせてくれた対応でした。 私は好きなホテルです。
- 5.00和天投稿日: 2026/2/19
Zepp羽田でライブの為利用しました、会...
Zepp羽田でライブの為利用しました、会場に近く便利でした。 清潔でとても静かで快適に過ごせました。
- 4.67杜 左近投稿日: 2026/2/10
飛行機の羽田到着が遅れてしまい、急遽1泊...
飛行機の羽田到着が遅れてしまい、急遽1泊しました。 初めて宿泊したので、モノレールの駅からホテルの入り口がよくわからず、迷いました。またチェックインを何階でやるのかわかりません。案内板などあるとわかりやすくて助かります。丁度1階にキャリーケースをもって来た方についていってたどり着けました。 ただ、部屋は綺麗で朝食も美味しく、飛行機が遅延して新幹線に乗れなかったときなどに利用したいと思います。
- 4.50manapil投稿日: 2026/2/1
早朝フライトに備えて前泊しました。 天空橋駅が初めてで、駅の出口やホテルの場所が少しわかりにくかったですがとても便利な立地でした。 旅気分高まる内装で、お部屋もおしゃれで広くスーツケースを余裕で広げて準備できました。レストランのお食事も美味しかったです。
- 4.80Minako2021投稿日: 2026/2/1
快適なステイ
早朝便の飛行機であったため、利用させていただきました。2度目の利用ですが、快適にステイすることができました。また、ホテル内の廊下の滑走路のデザインにテンションが上がります。
- 5.00ワコ投稿日: 2026/1/12
快適でした
帰国時間が遅いので泊まりました。部屋、バス、タオルも清潔でアメニティもセットされホッとした気持ちになりました。快適に過ごすことが出来ました。とても良かったです。朝食は美味しそうでしたが少しお高いのでやめました。また機会があれば宿泊したいです。
- 5.00YUJUさん投稿日: 2026/1/12
全てが最高でした
飛行機好きなパートナーの誕生日に お邪魔しました。 窓から飛行機が見え、お部屋も心地よく、お食事も美味しくて、最高の時間が過ごせました。 また、伺います!
- 5.00SCHO投稿日: 2026/1/11
短い時間の利用でしたが
今回は、飛行機の到着遅れで、交通機関が無く、空港の近隣のホテルで利用をさせて頂きました。 深夜1時過ぎの到着になりましたが、フロントのスタッフの方の親切な対応とお部屋も綺麗で短い時間でしたが、快適に過ごさせて頂きました。 屋上の展望スペースを利用出来なかったのが残念でしたが、次回は是非、ゆっくりと滞在をさせて頂きたいと思います。
- 5.00Nats3投稿日: 2026/1/9
とても良い滞在でした
お部屋から見ることが出来る飛行機の離陸が楽しかったです。フロントの皆様の接客が素晴らしかったです。夕食・朝食で利用した館内のレストランも美味しかったです。夕食で食べたパスタが娘のお気に入りでした。とても気持ちよく滞在することが出来ました。ありがとうございました。
- 5.00うーずぃ投稿日: 2026/1/6
新しいホテルはやはりきれい
羽田からも近く、建物や部屋もきれいで快適でした。 ただ、モノレールの駅からの案内が分かりにくかった。
- 4.60reppuutai投稿日: 2026/1/5
便利でした!
zepp羽田でのライブの為に泊まりましたが、近くて冬でも上着なしで行ける便利さ、最高でした。 ツインでしたがテーブルが小さすぎたのが少し残念でしたが、コスパもよく、また是非泊まりたいです!
- 3.67となりのみぃちゃん投稿日: 2026/1/2
朝食バイキングが・・
お部屋や、スタッフの対応には問題なく、素晴らしいホテルだとは思います。ただ、気になったのが朝食会場が食材が整のってなかったり、皿なかったりで、食べるまで時間がかかり、とても残念でした。いつの時間に行っても、出来る限り食事が楽しめる空間作りをお願いしたいと思います。
- 4.00akoting投稿日: 2025/12/29
悪天でルーフトップに出られなかったのが残念でした
飛行場の滑走路を模した内装が、飛行機好きにはたまらない! 素敵でした。 ホテルのせいではありませんが、一番楽しみにしていた宿泊者限定のルーフトップエリアに 雨天で出られなかったのが、本当に残念。 部屋がエアポートサイドで、窓からは滑走路や駐機場が見えましたので まあ、よしとします。また次回! 新しい設備で水回り等は綺麗で快適でしたが、部屋は全体的にコンパクトでした。
- 3.60花ざくら投稿日: 2025/12/16
洗面台が狭いです。
早朝便の前泊で利用しました。新しくてキレイなホテルでした。バスタブは広くて良いのですが、その分洗面台が狭く、普通に洗顔できないほど。バランスを考えて欲しかったです。子どもの洗顔サイズです。 8hほどしか滞在しなかったので、コスパは良くなかったです。チェックアウト6時のプランとかもあると嬉しいです。
- 4.33ひで@さん投稿日: 2025/12/16
駅近!
天空橋駅近で雨に濡れずに行けるのが助かります。 団体客で混み合う中、スムーズにチェックイン手続きしていただき、ありがとうございました。
- 4.40@@じじ投稿日: 2025/12/1
空港へのアクセスと天空橋からアクセスがと...
空港へのアクセスと天空橋からアクセスがとても便利でした。航空機のフライトが朝9:10上海行きだったので起きて1時間後にはcheckin完了! またホテルの内装が空港をイメージしているところもgoodです。
- 5.00とりいずさん投稿日: 2025/11/22
2日目の朝にルーフトップからの朝陽と富士山
部屋からは羽田空港と東京都内(東京タワーやスカイツリーやレインボーブリッジ)が見え夜景も綺麗でした。 本当に大好きなホテルです。
- 5.00森のリスちゃん投稿日: 2025/11/3
素晴らしいホテルでした
朝の早い飛行機を利用するので前日から宿泊しました。 いつもは、第三ターミナル直結のホテルですが、よちよち歩き始めた子供連れの為、 遊べるスペースが取れる広めの部屋を探していました。 大正解です、心地よく過ごせました。 ホテルの周りで飲食でき、子供を外に連れ出して夜景、飛行機等を見て気分転換もできます。 コンビニも有り子供連れにはとても便利な所でした。 羽田から1駅ですが、大荷物でしたので往復タクシー利用しました。 次回、またお世話になります。ありがとうございました。
- 5.00comomon投稿日: 2025/10/31
zepp hanedaのライブに行く時、...
zepp hanedaのライブに行く時、2回目の利用です。今回は部屋のアップグレードをいただきありがとうございました。 バストイレ別で快適に過ごせました。 今後も利用します!
- 4.00さすらいの管理職投稿日: 2025/10/27
生憎の天気…。
翌日の早朝便に乗るため、前泊で利用しました。 このホテルの特徴は、部屋から駐機場が一望できるので飛行機が見える部屋を予約して、いざ見ようと思ったら大荒れの天気で風雨強く残念ながら見れませんでした。 また、屋上にデッキがあってそこからも離着陸する飛行機が見えるのですがここも悪天候で断念。 今度こそリベンジします。 お部屋も快適でスタッフの方も親切で申し分ありません。 あと、このホテルから無料で羽田ターミナルまで運行するバスも出ているので、それもありがたかったです。