一休の日セール 人気宿スペシャル

ふふ 旧軽井沢 -静養の森-に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(長野県/軽井沢) [全20室]
    江楓

とても満足な滞在でした

オープン時からずっと気になっており、やっと宿泊が叶いました。 一人旅での利用でしたが、レストランも夜は半個室、朝は個室をご用意いただき、見た目も美しくおいしい料理をゆっくり堪能することが出来ました。 部屋には暖炉があり、贅沢な気分で快適な時間を過ごしました。 スタッフの皆さんとても親切で丁寧な対応をして下さり、「お客様へのサービス」という点では発見もあり、学ばせて頂く機会にもなりました。 機会があれば是非また宿泊したいと思う宿です。

ちぇくぅ

紅葉が素晴らしい

中庭の紅葉が素晴らしく、食事もすごく美味しかったです。露天風呂からも、部屋からも、ロビーからも紅葉が楽しめました。

drp

すごく良かったです。

全てが最高に良かったです。

しろくまモン

従業員の連携が不十分

苦手食材を事前連絡するも、受付時に間違って理解していることが分かり、訂正依頼をするも、夕食時には間違ったままであった。そこで間違っていると再度伝えるも、翌日の朝食時もまた間違えたままだった。従業員は、皆さんタブレット端末で即時入力するも、それが全く情報連携されていない(単なるメモ帳なのか?)。また、夕食時には、まだ日本語が不十分な従業員が担当し、料理の説明がされない物が多々あった。また、食事は、全体的に美味しいものもあるが、締めで出た松茸の釜炊きに、マグロが入っており、それが半生のような感じで生臭く、折角の松茸が台無しでした。価格的には、ラグジュアリーホテルの部類ですが、従業員のレベルは全くそのレベルにはありませんでした。

YYK

お部屋の説明が少なく、何処に何があるのか...

お部屋の説明が少なく、何処に何があるのかをもう少し詳しくして欲しかったです。 食事はスタッフの方の対応がとても良かったです。

いつものように

おいしいものを食べて、のんびり過ごせました。

Macakio

素晴らしい空間でした

エントランスから、中庭、部屋からの景色まで、どこを見ても「良いところに来たな」と思える作りでした。 食事も素晴らしく、何ヶ所か「ふふ」にお世話になりましたが、これまでで一番の出来だと感じました。 寛げる空間で、ゆっくり時間が流れていく、素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。 一つだけ残念だったのは、夕食の際、個室だったのですが、接客して頂いた方の香水か柔軟剤の香りが出入りする度に部屋に残る事が気になりました。そのあたりに気をつけていただければ満点だと思いました。

natsu-rose

地元の食材を使った五感で楽しめるお食事で...

地元の食材を使った五感で楽しめるお食事でした。食後のお庭での焚き火もよかった。お部屋の広さや設備も心地よかったです。

Misaking

良かったです。

ゆっくり出来て部屋も良く 火を付けてくれる人も丁寧で 接客もご飯も全て私好みでした。 また来年か再来年には行こうと思います。

JTC

言葉遣いが…

高級なだけあって、お部屋もお食事も本当に素晴らしかったです。 スタッフは若い方ばかりで、一生懸命お仕事されていましたが、言葉遣いが気になりました。 受付の方は敬語の使い方が間違っていましたし、お料理の説明はカタコトの日本語でほとんどわからず、何度も聞き直してしまいました。 やはり期待値が高かっただけに、少し残念な気持ちになりました。 スタッフさんの問題というよりは、教育側がしっかり改善すべきだと思います。

小鳥ママ

素晴らしい!

大変寒い日でした。すっかり日が暮れた夕食前のお庭の雰囲気は最高です。ブランケットを貸していただき、ワインと読書で独占させていただきました。 お食事はさすがふふ。期待通りでした。ただ、信州風なのかお味はやや濃いめに感じました。 フリーフローのワインはあれ?という感じでしたが、夕食の信濃ワインバレーセットはいずれも素晴らしく、特に赤が気に入りました。 お風呂からの風景は、日没からライトアップされた木々がとっても素敵です。2階だと木の先しか見えないと思うので、お庭全体が見渡せる1階で良かったと思いました。 お風呂の窓を少し開けて半露天の雰囲気が味わえます。網戸があるので虫は入って来ません。よく考えて作られているなと感心しました。 帰りの際は、車が見えなくなるまで(曲がるまで)ずっと見送っていただきました。 神奈川県から軽井沢までは距離があるため、箱根や熱海に足が向きがちですが、それぞれのふふにそれぞれの良さがあり、ここもまた是非伺いたい宿となりました。

三休0224

こんな部屋に住めたのなら...と思う宿です

駅からはタクシーで5分くらいの好立地にありました!タクシー料金1000円くらいだったかなと思います。 着くと、5名くらいの人が待ち構えてくれていて、荷物を持たせまいとすかさず運んでくださります。 入口からシックで落ち着いた雰囲気を醸し出してますが、ホテル内も期待を裏切らずかっちょよい 特に奥に抜けているバーカウンターは老若男女問わず憧れの空間なんじゃないかと思いました。 宿には中庭があり、中庭を囲うように客室が佇んでいますが、カラーも黒に近いグレーで統一されており素敵です ウェルカムドリンクのお茶は独特な味がしました笑 19:00までならフリーフローのドリンクバーもあります(アルコールもあります!!!) この辺りは酒飲みとしては本当にポイント高い お部屋はもう息をのむような素敵なお部屋です。 宿全体のイメージを全く裏切らないセンスのいいインテリアや色使い、とにかく住みてぇ!って思うはずです。 そしてなんといってもいい匂い!!!この辺りはもう非日常感を完全に演出してくれています。 部屋のお風呂も落ち着いていて素敵です。4回も入っちゃいました笑 仲居さんに説明してもらえますが、Body Gelめっちゃいい匂いで匂いのテロがとにかくスゴくて感動します 一緒に同行した相方曰く唯一難点があるとすれば、ドライヤーの熱風がやや弱いかなということだそうです これまで行った宿の中でダントツに落ち着く良い部屋でした でもこの宿でもっと満足度が高いのは、食事です かなりうまいです。覚悟してください、飛びます。 夕食のMVP「信州蒸し焼き穴子」と「甘鯛油焼き」でした 本当に最高においしくて、日本酒の4合瓶が秒でなくなります 朝食MVPは「カラスガレイの西京焼き」ですね 接客も完璧で違和感を感じることは1つもありませんでした。 ただ、歩いてるだけなのに立ち止まって挨拶をしていただいて王様にでもなったのかな?って思いました 最後に1万円の割引券をいただけたのも嬉しかったです またすぐにお邪魔したいです。幸せなひとときでした ありがとうございました

torakiti0303

素晴らしいの一言

全てにおいて完璧、ゆっくり静養できました。

ひ・ま・わ・り

落ち着いた雰囲気でとても良いです

軽井沢にある二つの“ふふ”に宿泊してみて、私は静養の森の方が好みなので今回また利用させていただきました。お部屋は窓が大きいので解放感があり、客室の温泉もちょうどいい広さでとても気持ちがいいです。食事は2食とも和食ですが適量で、今回もとても美味しかったです。気候もよかったので食後は中庭の焚き火を見ながらゆっくりすることもできました。また利用したいと思います。

ゆた96

星5では、足りない!文句のつけどころが無い!

・お部屋 部屋内温泉があり、いつでも入れる。 また部屋内ドリンクは、アルコールも含めて無料。(ボトルは、有料) ・お食事 夕食と朝食、日本料理で、味付けもお上品で出すタイミングも完璧。 ・ラウンジ チェックイン前後でゆっくり中庭を見ながらアルコールやソフトドリンクやコーヒーも楽しめる。 また、中庭のテラス席も自由に使用可能で、そこにもドリンクコーナー設置。 ・その他 相手のバースデーにサプライズのケーキを用意してもらったが、その出すタイミングも完璧で感動。 また、バースデープレゼントの花束をチェックアウト後、忘れたことに気づいて、着払いで送ってもらうようにお願いしたところ、一度バラして花束を枯れないように水につけるとのお断りをわざわざご説明いただき、またまた感動!! また、必ず利用したい宿です!