ふふ 旧軽井沢 -静養の森-に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(長野県/軽井沢) [全20室]
    ek83

期待を裏切らない安定の心地よさ

夫の誕生日お祝いで宿泊させていただきました。 ふふ熱海の別邸、ふふ山中湖、グランディスタイルとこれまでにも同グループのホテルはいつ行っても心地よく過ごせてお気に入りです。 今回の旧軽井沢は初めての宿泊でしたが、期待を裏切らない空間とサービス。 お部屋の温泉も常にちょうど良い温度が保たれ、何度も入っては枕に頭を預けてゆったりさせてもらいました。 また結局使うことはありませんでしたが、タオル交換やお茶の追加などが必要な時にはボタンを押せば部屋の中と繋がっている宅配ボックスに入れてくれるというのも、篭もりたい時にとても良いアイデアだと思いました。 お食事も期待以上で、趣向を凝らした品々はどれも美味しく、お腹いっぱいで食べきれないと思いつつ食べてしまう…さすがに朝は食べられないかもと思っていたのに美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました笑。 サービス面も、おそらく事前にお祝いだと分かってかディナーでは個室にご案内くださったり、ダイヤモンド会員特典の中身を見てなかったので全く気にしていなかったのですが、特典のお土産を渡すのを忘れてしまったとわざわざお電話をくださり、ご丁寧にお手紙入りで宅配で届けてくださった時には、なんて丁寧で誠実なスタッフの方々だろうと大変感心いたしました。 最初から最後まで、安定の心地良い空間とサービスに夫も大変満足し夫婦共々癒されました。 みなさまありがとうございました。

mako0812

極上の時間を過ごすことができました

軽井沢大賀ホールでのコンサート後、日帰りも可能でしたがせっかくだからと久しぶりに軽井沢での一泊をここに決めました。初めてでしたので、不安と期待でいっぱいでした。到着と同時に不安は一掃され、温かなスタッフのお迎えにすっかり寛いでいる自分を感じました。スパイシーウッドのほなかな香りが安らぎを演出していました。スタッフの若さも魅力でした。夕食は地元の食材を余すことなく自由自在に使い、最高でした。部屋で温泉につかり、厳しい暑さだったこの夏の疲れがどんどん癒やされていくのを感じました。もちろん朝食も今まで経験したことのない上質なものでした。季節を変えてまた訪れたいと思っています。お世話になりました。

あまだぼ

チェツクイン時にこちらの登録の都合で予約...

チェツクイン時にこちらの登録の都合で予約時の名前と記入した名前か違う事に気がついて下さってその場で訂正してくれました。その後の夕食の献立表にきちんと訂正した名前で書かれてあって感激しました。 また、こちらは一休の会員特典については気がついていなかったのですが丁寧なお詫びのお手紙と特典の品物を送っていただきました。 食事も朝夕とても美味しかったです。 ホテルの設備やサービスもとても良かったのですが細やかな心遣いをしてもらった事が心に残りました。 またのんびりしたい時は行きたいなと思います。 ありがとうございました。

としとこはる

ホスピタリティとは?

全国のふふに宿泊していく中で、箱根の支配人から、軽井沢に施設を持つ事を聞いた。 機会があったので、3ヶ月以上前から予約。 わざわざ時間をお金を使っていく様な場所ではない。 お料理も全国のカトープレジャーの料理長が集まり 会議をすると聞いたことがあるが、 実際試食などしているのか? 本当に不味かった。 接遇はもっとひどい。 残念でした。 箱根はもっと活気があり お料理も美味しい。

ymp123

お部屋のお風呂とご飯が最高なお宿

お宿自体はコンパクトな施設ですが、 お部屋は広々かつ綺麗で感動しました。 中でも部屋風呂は今まで泊まったお宿の中で一番快適で、寝湯も広々、浴室に持ち込める防水のタブレットもありかなりゆっくり過ごせました。 部屋は一階だったので日当たりはあまりよくありませんでしたが、窓一面に広がる緑が青々としていて気分が良かったです。 お食事もかなりボリューミーで、どれを食べても美味しく食材もたくさん使われていたので、楽しみながらいただくことができました。 ゆっくりと静かに過ごしたい方にはぴったりなお宿だと思います。 ほかの系列のお宿にも是非伺ってみたいと思います。

けろぞ

素晴らしい

娘夫婦、孫との旅行でお世話になりました。 ラグジュアリースイートに宿泊。 お部屋、温泉、お料理、おもてなし、気遣い、全て最高でした。 日常を忘れ、極上の旅となりました。

こうすけ23

また来たいです。

何から何まで最高のおもてなしをして頂きました。

Daichan5

最高でした!

今回初めて利用させて頂きました。 スタッフの方の対応もとても親切で癒され、全体の雰囲気もオシャレで気持ち良く過ごせました。 新しいホテルですが何故か懐かしさが感じられるステキな空間でした。 特に料理は最高で、一品一品が美しく美味しかったです。 今度はぜひ冬に来て部屋のエタノールストーブを堪能してみたいです! ありがとうございました。

湯友湯友

非日常の極み

苦手食材が多いのですが、これまではカテゴリーで苦手と思われることが多く、そうではない食材も変更されることがありましたが、こちらではとても細かく聞いてくださり苦手な食材だけを変更頂くことができました。 設備、温泉、サービス、周辺環境全てが非日常でとてもリラックスできました。

いくもん

久しぶりの軽井沢

数年ぶりの軽井沢への旅行、どこへ行こうか迷ったがふふ軽井沢で大正解。 部屋 当然だが新しいので綺麗。景色は低層なので広範囲は見えないが、落ち着く木々が眺められていい感じ。 ベッドがフカフカで寝やすい。 温泉 源泉ではないが無色透明の温泉。濁り湯や匂いの強い温泉が好きな方は普通のお湯と区別つかない位の無色透明匂いなしです。 食事 何に10回位同じ価格帯の宿に旅行しますが、食事の美味しさは過去一です。 追加の鉄板焼きのカツレツと炊き込みご飯は絶品です。 接客 他の方も似たような事書かれてましたが、つかず離れずな感じの接客です。 色んな客層の方が泊まりに来るので正解はないと思いますが、ふふ系列は統一して深く踏み込んでの接客はしないとこです。(いい意味で) 色々お話し好きな方は少し寂しく感じるかも。 私達にとっては最高でした。

chiimayu

お世話になりました!

初めての軽井沢旅行でふふは日光に続いて2箇所目でした。 お宿の全てが近代的でスタイリッシュなおしゃれなつくりでした。 お部屋も広くてとてもきれいです。 軽井沢の標高の高さと気圧の関係で思わしくなかった体調が悪化してしまい、夕食を食べれず部屋で横になっていたのですが臨機応変に対応していただき感謝しております。 翌日回復し朝食を食べに行った際にスタッフからのお気遣いのお言葉も嬉しかったです。 しかしスタッフによって接客に差があるように感じました。少しの気配り気遣いがふふ日光では完璧だったゆえに、そう感じてしまったのかもしれません。 またスタイリッシュよりラグジュアリーの方がわたしは好みなのかもしれないです。 ふふ日光と比較してしまう部分が多々ありました。 もちろんそれぞれのよさはあると思います。 口コミはあくまでもそれぞれ好みの問題ですから、行ってみないとわからないと思います。 ご親切に対応していただき、ありがとうございました。

あぁちゃも

母の日に

母の日のプレゼントに今回宿泊しました。お部屋から緑も見えてお部屋も広く母はとても満足してくれました。スタッフの方々皆とても親切で母の日をお祝いしてくれてとても喜んでいました。お料理もとても素敵で大満足でした。また利用させてもらいます。

Drag

大満足です

皆さん若く、とても親切で一生懸命対応して頂きました。 料理も美味しく、とても満足の日を過ごすことができました。 ありがとうございました。

ルナルルナナ

最高のおもてなし

先ず何よりもスタッフのみなさんとっても感じが良く快適に楽しい時間を過ごすことが出来ました お食事は見た目の美しさは勿論 それぞれパーフェクトな味付けとバランスの良さ 器のチョイスの素晴らしさ まさに主婦のご褒美はこれに尽きますね 朝食を含め大満足でした

pia-eme

安定のふふさん。

ふふさんは何処のふふでも安定感があります。今回の静養の森も新しい施設という事もあり、とてもお洒落な建物と綺麗でハイセンスなお部屋で居心地の良い滞在となりました。中庭のテラスではフリードリンクも豊富に揃っており、夜には薪で焚き火を眺めとてもムーディーでラグジュアリーな雰囲気を味わえます。ふふさんのサービスで一番有難いのは、使用したタオルやグラス類などをお部屋付きのボックスに入れてランプを付けておけば、新しい物と直ぐに交換して取り替えて下さるサービスで、今回もバスタオル等の交換をして頂きましたので、お部屋でお風呂を何度も楽しめました。バイオエタノールのストーブが各お部屋に設置されており、火を見ながら心を落ち着かせる体験も出来ますが、私達はお願いしませんでした。少し心残りです。お食事を星4つにしましたのは、少しお味付けがシッカリとしていたのが残念で星を一つ落としましたが、見た目も華やかで季節感のあるお料理でした。今回のお部屋は一階でしたから、上階の音が気になるかと心配していましたが、全くの杞憂で静かに過ごす事が出来ました。同じ旧軽井沢のもう一軒の方が、客層がお若いようで、静養の森は私たちも含め落ち着いた年齢層の方が多く、静かに過ごしたい方にはこちらの施設の方がお勧めです。また秋口にもふふさんを利用させて頂きたいと考えています。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ペイスター

とにかく食事が美味しかったです

とにかく食事が美味しかったです。子供のごはんも豪華でした。 温泉付きのお部屋も落ち着くモダンなデザインで、大満足です。

神戸MIC

初の軽井沢旅行

お世話になりました。 夫婦揃ってのふふシリーズのファンで、今回の宿泊も随分と前から楽しみにしておりました。 温泉はもちろんお食事も存分に堪能させていただきました。 滞在中に大雪も体験できたことと、電車も止まり2時間駅で足止めとなったことも含めて良い思い出となりました。 次は季節を変えて宿泊したいと考えております。

coco_co

楽しい家族旅行になりました。

以前に陽光の風にお邪魔したので、今回はこちらにお邪魔しました。 部屋は想像以上に広くて、3人でのんびりできました。 お風呂が大きくて、娘も大喜びでした。 陽光の風の方も夕食はすごくおいしかったのですが、こちらも大満足で美味しくいただきました。 長野の特産物や季節の食材を丁寧に調理していただき、ほんとにおいしかったです。 またぜひお邪魔させてもらえたらと思います。 車を入れてもらえたら嬉しかったなと思いました。

猫猫寝

初めて伺いました

食事が良かったです。このご時世にかなりの努力をされているのではないでしょうか。このレベルを是非とも保っていただきたいです。今度は娘と伺います。ありがとうございました。

Parishrida

接客を求めなければいいとおもいます。

こちらには、頻繁に宿泊していますが、他とは一切違うスタイルの接客です。正直他の方も書かれてますが、普段からこのクラスを 当たり前に利用してる方は接客について、さけるような接客とかかれてます。これはハイブランドでもない接客なので正直ふふはブランドだと思いますが、こちらを求めなければいいとおもいます。料理、お風呂のクオリティは20万で同じ他のホテルよりもいいのでこれからも使う予定です。真冬お風呂からでて床暖房がついてないのはつらいです。一泊目はついていて二泊目はついてない。どう理解したらいいのか ここも期待はしてはいけないのでしょうか…あと、食事中に普段外食されないのかなというくらい、ここぞとばかりに、大声でスタッフ方と永遠とお話されてるお客様がいてこれには、さすがに本当に食事が台無しになりました。もうすこし余裕をもった立ち振舞いをしていただきたいものです。普段から、ふふ、ひら○つ、などハイブランド宿泊をされてるかたは同じこと書かれてました。なお年に一回しかこないなら素敵な思い出になると思いますが、連泊や頻繁にくる場合はもうすこし、細かい部分を考えていただきたく思います。ブランド思考の方は接客以外は裏切らないと思います。

東京夫婦

ふふさんは料理も部屋も素晴らしい

どこのふふさんも素晴らしい! 特に料理が毎回センスよく感動させられます!

のぶの助

御食事が美味しい

御食事が大変美味しいです。 難を言えば、子供用の料理が子供専用に作られたものでなく、大人料理を省略しただけなのが残念。子供の料理にももう少し力を入れて欲しい。 もしかすると子供連れを想定していないのかもしれません。大人が楽しむ宿で、我々が場違いだったかもしれません。 お部屋は大満足。 アメニティも申し分ない。 大浴場、露天風呂やサウナはあった方がいいと思う。 総合的に4〜5点(5点満点)

瞬しゅん

2歳を連れて

こどもがうまれて初めての旅行でした もともと旅行、仕事をがんばっているごほうびにすてきな宿に泊まるのが好きでしたが、こどもを連れてというのは遠慮していました 自分自身ゆっくりできないしまわりにも迷惑しかかけないと思っていました 今回もものすごく迷いましたが、子連れが宿泊しているインスタなどを見て行ってみました ロビーのすてきな空間など、大きな声で話をしてしまうこともありましたが、お風呂もお部屋、中庭も寒いのであまり人がいない、お食事はドアの閉まる個室にしていただき、ヒヤヒヤはしましたが思ったより大丈夫でした お部屋はもう、すてきすぎてこうゆうところに住みたいな、と。 お食事はどれもおいしく、2歳にはごはんとお味噌汁とりんごジュースをくださいました ものすごくおいしいお刺身だったので生ものデビューも豪華にできました 名前も覚えていてくださって、こどももうれしかったようですごいテンションになっていました こども用のアメニティ、着替えも用意してくださっていて、ベッドもくっつけてくださっていました みなさまに優しく接していただき感謝しています ふふさんは旧軽井沢が初でしたので、他も行ってみたいなと思いました 今までの1番は修善寺のあさばだったのですが(お値段含め)ふふ旧軽井沢大好きになりました また今日からお仕事がんばっています ありがとうございます またうかがえるようがんばります

ぴろっきち

さすが「ふふ」

空間、部屋、料理どれも大満足です。さすが「ふふ」さん。次の施設に伺うのが楽しみです。 が、残念な点が2点。 朝食途中に食器を下げにくるタイミングが早すぎです。まだ食べている途中です。 帰りの出発時の見送りがありませんでした。 他の「ふふ」さんでは考えられな い事です。 もったいない。

doritos

残念な宿泊でした。

オープンする度に殆どの「ふふ」に宿泊してきました。今回も陽光とこちらの旧軽井沢を連泊で夫のお誕生日に利用しました。 中庭を囲んだお洒落なラウンジとお部屋はゆっくり出来ました。 夕食は和食でした‥。とても残念だったのは 我々が食事しているすぐ背中は鉄板焼きの場所でした!! 近すぎてフランスで修行した話などお客さんとの会話が嫌でも耳に届くのは我慢ができましたが、焼肉の匂いが余りにもすごくてお風呂でシャンプーしてきたばかりなのに身体中焼肉の匂いが付きそう!お刺身が運ばれても 焼肉の境目のドアーを閉めるわけでもないし。結局後はお部屋でという事に。 運んでくださった冷めた釜飯(冷めていたので味が濃くなって茶色でしたが何の釜飯だったのでしょう?)と 片栗粉で揚げたの?と思う位の何かの?冷めた天ぷら。ガリガリで なんの?天ぷらか分かりません。 薄暗い部屋食と運んでくれた冷めた食事は私は一口食べてそれ以上は食べられませんでした。デザートとは バイオエタノール暖炉をつけてくださる方が 片手にバイオエタノールもう片手に手盆でデザートを持ってきてくれました。 お茶は部屋の備え付けのお茶を自分で入れて下さいと言われました! お風呂場の湯船は広いのですがそれと対照的に洗い場はあまりに狭くてシャワーやシャンプーはどんなに避けても湯船にはいりそうでした。 久しぶりの軽井沢をとても楽しみにしてましたが残念な気持ちで過ごしました。

ビーテーエス

左利き

初めてこちらに伺いました。夕食時は窓際の横並びの席でした。朝食は個室を用意してくれました。その時「あれ?」と思ったのです。予約時にも左利きなど伝えることもなかったため、夕食の時は当たり前ですがお箸の置き方が右利き用でした(別に全く問題ありません)。ですが朝食の時はお箸が左利き用におかれてたのです。その後出てくる持ち手のついた食器は全て左利きの人が取りやすいように配膳されました。 今まで色々なところに泊まってきてますが、初めての事でした。もうさすがとしか言えなかった出来事です。スタッフさんにも確認しましたら「お気づきになって頂いてありがとうございます」と。お食事は言うまでもなく美味しく、味付けも色々工夫されており、季節の食材を活かしつつ飽きずに美味しくいただきました。ホテル自体新しいため、ハード面は言うまでもありませんが、お部屋が最新すぎて、最初の説明がなく気づかないものもありました。あれだけの設備を説明してたらいくら時間があっても足りないので、自分で部屋の探索をすれば良かったと後悔しました。また機会があったら訪問させていただきます。

ゆゆみみちちゃん

こんな素敵なホテルに泊まることが出来、と...

こんな素敵なホテルに泊まることが出来、とても癒され疲れも吹き飛びました! 本当にお料理もお部屋も接客も素晴らしく、他の方も書いてらっしゃる高い評価の口コミの通りでした。 勿論リピートもしたいと思っておりますが、他のふふのホテルも利用させて頂きたいと思っております。

鬼怒川二郎

温泉

食事、施設、お部屋とも全ていい感じでした。 お風呂の床仕上げがザラザラし、また、斜めの床が使いにくいと思います。 浴槽に入る手前に一段あると助かります。

江楓

とても満足な滞在でした

オープン時からずっと気になっており、やっと宿泊が叶いました。 一人旅での利用でしたが、レストランも夜は半個室、朝は個室をご用意いただき、見た目も美しくおいしい料理をゆっくり堪能することが出来ました。 部屋には暖炉があり、贅沢な気分で快適な時間を過ごしました。 スタッフの皆さんとても親切で丁寧な対応をして下さり、「お客様へのサービス」という点では発見もあり、学ばせて頂く機会にもなりました。 機会があれば是非また宿泊したいと思う宿です。

ちぇくぅ

紅葉が素晴らしい

中庭の紅葉が素晴らしく、食事もすごく美味しかったです。露天風呂からも、部屋からも、ロビーからも紅葉が楽しめました。