ホテル エミオン 札幌に泊まった方のクチコミ・感想 - 5ページ目

(北海道/札幌市) [全295室]
    よちみババ

もったいない!

ラウンジが使えるクラブフロアーに泊まりました。部屋のドライヤーがとても良い(リファ)のに、大浴場に入ってそのまま大浴場のドライヤーを使っている方が多いようでちょっと残念ってかもったいないよ〜う! おかげさまでドライヤーを使ったらホコリが出て大変でした。(それで、皆さんが使って無いとわかったんです!お部屋は綺麗なのに) あ!ヘャーキャップが無かったのが残念でした。

しろくまセブン

大満足のホテルです

2度目の利用です。ホテルスタッフのホスピタリティはとても高いレベル。朝食もたくさんの品数に北海道ならではの食材も多数あり、2泊では食べ尽くせませんでした。ランドリーの対応も良く、長期での利用にも便利です。次の出張も利用します。前回も朝食で食べたプリンを書きましたが、今回も上品な甘さのプリンは絶品です。

TakoZagi

仕事で1泊

北海道へ出張し、最後の札幌でお世話になりました。路面に雪があるのに日数が長く荷物が大きいので駅前地下通路直結であること、大浴場があること、落ち着いて朝食を取れるようラウンジがあること、あまり高額な値段でないこと、全てクリアする宿はこちらだけでした。往路は地下から辿り着けず地上に出たものの、雪が降っておらずなんとか着けましたが、帰路は吹雪いていたのでチェックアウトの際に駅へエスカレーターで行ける行き方を聞き、楽に行けました。アクセス行程をもう少し分かりやすくできれば完璧ですね。道内を回って朝食会場が騒がしいホテルがほとんどでしたが、やはりラウンジ食はいいです。多少高くてもやむを得ないかなと感じました。札幌に行く時はまたお世話になります。

Yagami momo

居心地いい

今回クラブステージを利用したが、専用のラウンジ出朝ごはんとカクテル時間をが楽しくてよかった。大浴場もサウナ付き出温度ちょうど良くて気持ちよかった。また札幌を訪ねる時に利用したい

oosaka7878

再訪したいホテルです。

施設が新しく清潔でした。 朝食はあまり期待はしていませんでしたが、 何もかもおいしかったです。 サウナも高温で良かったのですが、もう少し 広かったらと思います。

Galaxy Express

便利

地下道からのアクセスもよく、雨などが降っているときはとても利便性が高い。大浴場とサウナも完備されておりリラックスできる

豆6

諸用のための札幌滞在を今回もこちらのホテ...

諸用のための札幌滞在を今回もこちらのホテルで過ごさせていただきました。 クラブラウンジでのティータイムは久しぶりでしたが、お夕飯にひびかないサイズの小さなドーナツが気に入りました。 こちらのホテルを何度か利用させていただいてる理由としては、大浴場があること,クラブラウンジがあること,悪天候でも地下を通り難なく辿り着けることの3つからです。 大浴場ではゆっくり過ごしたいので混雑する時間帯を避けて利用しているので、国内外の観光目的のゲストが集中する時間帯の状況は分かりませんが、初めてこちらのホテルに宿泊した時から変わらずパウダースペースも脱衣所も浴室も清潔さが保たれており、今回も心地よく過ごさせていただきました。 フロントや食事場所でのスタッフの対応も過剰接客ではなく、なおかつ不快にはさせない丁寧さがあり今後も札幌諸用の際には予約したいと思います。

ぐるきょう

驚きのクオリティでした!

初めてのスターツブランドでしたが、とてもリーズナブルだったのでクラブフロアに宿泊しました。お部屋は一人には十分な広さ、そしてテレビはクロームキャスト内蔵、シャワールームしかありませんが、大浴場があるので問題なし。そしてこれまで様々なホテルのクラブを経験してきましたが、こちらのクラブ程寛げたことはありませんでした!恐らく閑散期だったこともあるのでしょうが、数人の方が静かにお酒を楽しむ雰囲気で、札幌の夜景を楽しみながら、ゆったりとした時間を過ごせました。お酒とお食事は正直それほど期待していなかったのですが、嬉しい期待外れ?あまりにものクオリティの高さにびっくりいたしました。結局夕食は二日間ともクラブで済ませてしまいました(居心地の良さに出かける気が無くなります)。朝食もクラブで朝陽を見ながらゆったりといただいて、本当に満足な滞在でした。コインランドリーや大浴場、部屋でのチェックアウトと、ビジネス仕様にも関わらず、シティホテルの滞在経験が出来る素晴らしいホテルだと思います。札幌駅から直ぐなので、夏であれば北口から歩いて、冬は地下道を使うと悪天候でも問題ありません。札幌滞在の楽しみがまた増えました。ありがとうございました。

LIME

2泊3日でクラブフォースのお部屋を4人で...

2泊3日でクラブフォースのお部屋を4人で利用させていただきました。 非の打ち所がほとんどない素晴らしいホテルで、満足度の高い時間を過ごさせていただきました。 次回以降の札幌滞在の際にもぜひ利用させていただこうと思います。 一点だけ改善いただきたいのは、 お部屋の加湿空気清浄機の清掃が不十分で、加湿機能利用時に生乾きのような不快な臭いがした点です。 【アクセス】 札幌駅から地下道直結で7分ほど。 降雨・降雪時でも外に出ず移動できるのはありがたい。 ただし、札幌駅からの道順は少々分かりづらいので事前に詳細確認が必要。 (地上ルートでも5分ほどで到着可能。) 【ラウンジ】 14Fにあるクラブ風呂は宿泊者のみが利用できるラウンジが非常に快適。 14:00〜17:00はティータイム、17:00〜22:00はバータイムで、それぞれ豊富な軽食とドリンク、お酒が無料で食べ飲み放題。 3連休の滞在でしたが、人も多くなく、落ち着いた時間を過ごすのにぴったり。 朝食会場もこのラウンジ。 【大浴場】 広々とした2種類の湯船に、ドライサウナ、水風呂と、申し分ない。 滑らないよう、床にはゴムマットが敷いてあり、細かい気配りが素晴らしいと感じた。 【お部屋】 クラブフォースを利用。 エクストラベッド無しで4つのベッドが用意されており、洗面台も2つでグループや家族旅行に最適。

マサノブアガ

清潔です

今回で3度目の利用だったかと... 札幌はホテル 沢山ありますのでいろんなホテルを利用させていただいていますがエミオンさんはお気に入りです。新しいのもあると思われますが、タイトルに上げましたようにキレイにされていて気持ちが良いです。 朝食も美味しく沢山いただきました、また機会が有れば利用させていただきます、お世話になりました。

ちょこぺろ

また行きます!

全てにおいて満足できました。特に朝ご飯の味付けや提供の仕方に感激しました。広くてシャワーの数も多い大浴場やサウナもあって、一回だけの利用でしたが二回入りたかった程です。またライブ参加予定があるので、チェックアウト後に早速この次の予約を入れました!

北の桜守

国際色が非常に豊かです

こちらは非常に国際色が豊かなホテルです。以前にも投宿しておりその際にも若干気になっていましたが、今回は比較にならないほどの状況で、むしろ外国人しか泊まっていないのではと感じさせました。 その点では海外客の評価も高いホテルということなのでしょうが、裏返しに日本人としては過ごし難さを感じさせる部分が出てきます。特に大浴場は難点の代表です。身体を洗わずに浴槽へダイブ、サウナ上がりの水風呂へ汗を流さずダイブ、子供が浴槽内で泳ぐこともあり、どうしても日本人としては気になってしまい、せっかくの施設ですが身体を洗って直ぐに出てしまいました。 札幌市内では様々なホテルに投宿していますが、こちらほど外国人率が高いホテルは見たことがありません。せっかくの需要を活かすためにも、ここは思い切って日本人客を相手にせず、外国人向けのホテルへと視点を変えた方が、様々な諸問題を抱えることなくベストなのではと思います。

東向島のとこたん

連泊しました

少し中心部からは遠いいですが、駅から地上に出ないで行けるのは強みだと思います。

kkctkc

大変快適

ファミリー用のフォースルームを利用しました。 とても広くて使いやすいお部屋で、水回りも機能的て大変快適でした。 新しいこともあり大変清潔なホテルで、スタッフの対応も丁寧でした。 JR札幌駅からは少し距離がありますが地下道でつながっているのが助かりました。

たびたびわいぴー

新しくて快適

12月の土曜日に1泊させていただきました。 地下から行くと永遠と続く地下道が遠く感じ、荷物がないときは地上ルートを利用しました。あと100mでも近ければうれしい。。。 ただ、ホテルは新しく綺麗で快適!お風呂も綺麗でした!たださすがに夜は混雑し、ルールを守れたい方がタオルを放置することも。。。 コンビニも1Fから外に出ず行け総じて快適! 朝ごはんのザンギも美味しかったです!

レイさん

とても居心地の良いホテル

今回、家族3名でトリプルの予約でしたが、クラブフロアのフォースルームにアップグレードしていただき、クラブラウンジも利用する事ができました。部屋はとても広くトイレも別となっており、洗面も2カ所あるので3人でも快適にすごせました。クラブラウンジは落ち着いた雰囲気で北海道らしいメニューが並べてあり、飲み物の種類も多く楽しめました。大浴場も清潔で、タオルもふんだんにあり、また部屋から 混雑具合がわかるので大変助かりました。 札幌駅からは地下道を通りホテルまで行けるので雪も避ける事ができました。 朝食もラウンジ同様に地元のメニューが揃えられ、美味しく頂きました。 どのスタッフも気持ちの良い対応でした また、訪問したいと思います。

広島にしもん

初めての利用

この度は大変お世話になりました。 口コミ評判も良いため、初めて利用させてもらいました。 お部屋もきれいでとても気持ちよく利用出来ました。 また、外が寒かったので大浴場があることも大変良かったです。 お願いとして言うならば、朝食において北海道ならではの食材を提供して頂けるとさらにいいのではないかと思います。 また機会があれば利用させて頂きたいと思っています。

ポポマロ

大満足でした

仙台から遊ぶにするきた姉と二人で一泊しましたがレイトチェックインで予約してましたが、荷物だけ預かってもらおうと17時位にホテルフロントに行ったらお部屋も用意出来てますから入って大丈夫ですと言われチェックインもできました 部屋もとてもキレイでした 夜大浴場も入りましたがタオルやらも備えてあり、また部屋のルームウェアでいけたのも良かったです お風呂もやはり部屋のバスと違い大きく広いのでのんびり入れました 私は札幌在住ですがまた誰か来たとき一緒に利用したいです。

北の桜守

外国人客が多かったです

オープンから間もないこともあり、館内も部屋内も非常にキレイです。 設備についても満足できる内容でした。 ただ、どこの大浴場付きホテルで起きている事象だと思いますが、こちらも同様に外国人客が多数投宿されており、マナーの酷さが目に付きました。身体を洗わずに湯船に入ったり、サウナを出たらそのまま水風呂にザブン。中には湯船の中で読書を始める人さえもいました。サウナの室内なら百歩譲ってもと思いますが、湯船の中で本を読んで、もし落とされたらどうされるのでしょう。 マナー啓発の張り紙などは控えめでしたが、例えあったとしても変わることはないと思います。 人手不足かとは思いますが、可能な限り定期的な目視点検や啓発を行われるなど、マナー向上に努めていただけることを期待します。 ただ、冒頭に書いたとおり、部屋や館内の設備は十分に満足させてくれる内容です。

豆6

何度目かの滞在になりますが、今回も快適に...

何度目かの滞在になりますが、今回も快適に過ごさせていただきました。 札幌駅北口の地上からホテルまでの距離よりも地下道を歩く方がホテルまで倍近い時間はかかりますが、今回の滞在は雪の降り始めの悪天候でしたので、このような日はキャリーや手荷物を濡れたり汚したりせずにホテルまで行き来できる地下道があってとても助かりました。 途中に何ヶ所かホテルまでの方向指示パネルが目につきやすい場所に貼られているのも良かったです。 大浴場も脱衣所も清潔さが保たれており、ゆっくりとお風呂時間を楽しむ事ができました。 あくまでも個人的意見、リクエストのようなものですが、トイレと洗面所が一緒の作りなので、化粧などの朝支度が部屋でできるように拡大鏡との両面鏡などがお部屋にあったらいいなぁと思いました。

ki-saru

とてもきれいなホテルでお部屋でも快適にす...

とてもきれいなホテルでお部屋でも快適にすごせましたし、大浴場もよかったです。 ただ、お部屋で化粧をするとき使える鏡があればもっとよかったかなと。。。 札幌駅から地下通路で繋がっているので雨に濡れる心配はありませんでしたが、札幌駅から地下通路利用だと少しわかりにくかったです。

ちゃこミキ

調度品も機能的でおしゃれでした。 スタッフのみなさんも感じ良く心地良かったです。 駅へも地下移動出来て、悪天候でも安心です。 大浴場も良かったです。また利用しま〜す。

エアライク

エミオン良かった

京都のエミオンに続き札幌でもエミオンを選択しました。数多いホテルの中でエミオンを選んだのは、エミオン京都の印象が良かったので安心出来そうだったからです。 リーズナブルな価格でありながら、行き届いたサービスは、京都同じく札幌も好印象でした。 フロントの方々も親切で笑顔の接客でした。 新しいホテルなので気持ち良かったですし、朝食会場も、ゆったりした席配置で明るく広かったので美味しく朝食がいただけました。 エミオン札幌、良かったです。 ありがとうございました。

10023

初めての北海道

初めての北海道で土地勘も分からずホテルを決めました。初雪を観測しただけあって冷え込みが強かったので地下を利用できたのはありがたかったです。強風の冷たさはしのげました。気温が高ければ地上の方がわかりやすく時間もかからないかと思います。  ホテルが新しいのが決め手でしたね。受付の方の対応も良かったです。  大浴場の混み具合も確認でき、ゆとりを持って利用できました。大浴場にタオルが置いてあるのもありがたいですね。  朝食も美味しくいただきました。今回は和食メインでいただきました。パンも美味しそうでしたよ。  チェックアウトは部屋で完了できたので、時間も取られずすぐ動けることがありがたかったです。安心、満足の滞在でした。必ず次回も利用したいと思いますので、このままの状態を保っていただける様お願いします。

mgo573

駅から遠い

新しいホテルで綺麗ですが、部屋を開けると埃が舞っていて残念でした。 JR札幌駅から徒歩約4分と書かれていますが、かなり駅から歩きます。地下からホテルまでの道もわかりにくく、次は南口方面にあるホテルにしようと思いました。 受付のスタッフの接客は親切で良かったと思います。

ときはぶそう

コスパ最高でした

客室が手狭でしたが、施設が新しく快適で、しかもセキュリティーがしっかりしており安心です。 更に共同風呂が大変充実しておりリラックス出来ました。 また朝食も種類が豊富で美味しく大変満足致しました。 次に札幌に来る機会がありましたら、是非利用したいと思います。

chakichaki721

また泊まりたいホテルです

家族3人で宿泊させていただきました。 まだ新しいホテルで設備も良く、とてもくつろぐことが出来ました。ホテルに入ると漂うアロマの香りもいいですね。 朝食はひとつひとつ丁寧につくられていて満足しました。 リクエストとしては、アメニティの改善です。特に歯磨き粉が残念。小さな紙の袋に入っているのですが、1個ずつしかないため、夜使用して開封したものを翌朝も使用。蓋をすることが出来ないので乾くし、衛生面でも気になりました。エコの観点からなのでしょうが、やはり歯磨き粉はチューブがいいと思います。 また歯ブラシの色は何色かあると、家族で見分けがつきやすいので助かります。 あとスリッパは、使い捨てタイプの方が気持ちいいと思いました。 いろいろ書き連ねてしまいましたが、家族全員が「良かった」「また札幌に来たら泊まりたいね」と申しておりました。ありがとうございました。

もぐを

かなり満足

ラウンジ付きプランを探して、こちらにしました。しかもカクテルタイムが5時から10時までと長め。毎晩2時間居座らせていただきました…飲み物はビール、泡、赤白ワイン、日本酒、ウイスキーと一通り揃っています。おつまみは乾き物以外に5種類くらいコールドミールが。欲をいうと野菜スティックかサラダがあるとうれしいと思いました。 ラウンジで朝食のサービスもあり静かな空間でエッグステーションで作ってもらうおいしいオムレツをいただけます。しかしご飯はなくおかずの種類はかなり限られていたので初日以外は二階で食べました。二階は種類豊富で大満足しました。 大浴場(タオル備え付けで部屋から持っていく必要なし!)あり、下にコンビニあり、アメニティにPOLAのBAありで大満足です。繁華街での宿泊を希望する人でなければ満足いただけると思います。お世話になりました!

やまだメロン

満足

気になる(マイナス)点が特になかったです。快適でした。

016

とても快適に過ごせました!

クラブラウンジに宿泊。 客室は広く、快適に過ごすことが出来ます。 そしてインからアウトまで、全館通して大変気持ちがいい対応をいただけるホテルでした。 朝食に関しては2Fレストラン・クラブラウンジともに品数は多く無かったですが、クオリティには 一定の満足を得られました。 ススキノでの会食が多いため、会食帰りは少し時間がかかりますが、次の札幌滞在も優先度を高めたい ホテルです。 ありがとうございました。