ホテル エミオン 札幌に泊まった方のクチコミ・感想

(北海道/札幌市) [全295室]
    ランニングおじさん

大浴場があって良かったです。

建物も新しく、コンビニも併設されていて便利なホテルでしたが、外国人スタッフがまだ不慣れで【朝食を昼食】と言うとか 説明が分かりにくい事もあり、もう少し語学の勉強が必要だと感じた。 スタッフ同士での助け合いも大事ですね。

まる2024

居心地が良い

居心地よく、住みたくなるような客室です。

チョンスー

北海道らしさが少なく感じました

ずばり、朝食に北海道の定番の鮭とイクラが無かったことが残念でした。

まるーし

朝食がおいしかった

出張で利用しました ホテルはきれいで快適でした 特に朝食は北海道産のものをふんだんに使われており、満喫できました カウンターの1人席があるのもポイントです 札幌駅からも5分程度でアクセスがよい

すみっコ社長

札幌宿泊の定番に決定

今回で3回目の宿泊になりました。 クラブフロアではない方の朝食が気になり今回予約しました。こちらの方が北海道グルメの種類が多く満足しました。アレンジで味噌バターコーンラーメンを作ったのも楽しかったです!ハスカップジュース美味しかったです。 どちらも泊まってみてクラブフロアの方が気に入ったので、より贅沢な北海道旅行にしたい時はまたクラブフロアを利用したいと思います。

ak_7

快適でした!

口コミがよさげなのでポイ活を兼ねて宿泊しました。 ラウンジを使えるお部屋にしましたが思ってた以上にとても快適でした!14時からほぼどの時間でもラウンジで寛げるのが最高でした。アメニティもよかったし、大浴場も混まない時間帯を狙ったので週末でしたがほぼ貸切で利用できました。 すぐに次回の予約を入れてしまいました。少し高くなりますが絶対にラウンジ付きのお部屋がおすすめです! 次回の宿泊が楽しみです。

maruchan.

ラウンジ付きフロア宿泊

今回宿泊したプランはラウンジ宿泊プランでした。アメニティはポーラのBAシリーズでこのシリーズが好きなのでホテルのアメニティとしてあったのはとても嬉しかったです。またラウンジも札幌クラシックをはじめ、期間限定の夏のクラシック、日本酒、ういすきー、ワイン、軽食、ハーゲンダッツがありよかったと思います。建物は14階建てで少し低い感じもしますが、特に空間がよかったので気になりませんでした。母と娘、日頃の疲れを癒すため近隣に住んでおりますがこちらのホテルでゆっくり過ごすことができました。朝食もラウンジでとりましたが、種類は多くないものの静かで厳選されておりゆっくりできました。大浴場も利用しましたが、結構海外の観光客の方が目立っていたように思います。オープンしたばかりということもあり、設備など綺麗です。またこちらのホテルをぜひ利用したいと思っています。

しおとまと

安定のエミオン

エミオン京都がとても良かったので、今回初めて利用させていただきました。やっぱりよかったです!立地、お部屋の広さ、設備、大浴場、空間のデザイン、全てよかったです。札幌駅に着いて、地上を歩いてホテルへ行きましたが、その時は「駅から7.8分で少し離れているかな」と思いました。近隣の土地勘がついたら地下を利用し、スムーズに札幌駅、大通やすすきのまで行くのに便利です。冬でも地下道で暖かいと思います。大浴場も広く、脱衣場のロッカーも十分あります。女性スタッフさんが、タオルの回収や床の掃除をされていて衛生面でも安心できます。遅い時間にありがとうございます。ツインのお部屋を利用しましたが、2人分の荷物を置いても十分な広さですし、ハンガー掛けが使い勝手良くセンスがいいです。ドリップコーヒーも美味しかったです。チェックインの際、事前にメールでお伝えしていた件もしっかり対応していただき、きめ細かなサービスを感じ好感が持てました。施設もそうですが、清掃の方も気持ちの良い挨拶をされますし、フロントスタッフも礼儀正しく対応が丁寧で、気持ちよくホテルライフを楽しめました。さすがエミオン!次はラウンジ付きのプランで利用したいです。ありがとうございました。

ゆずあり

また泊まりたいです

「朝食がおいしい、大浴場がある、なるべく駅の近く」でいくつか候補のホテルがあったのですが、きれいな点と静かという口コミを見てこちらに決めました。結果大正解でした。泊まった日がお祭りがあちこちで行われていましたが、北口側は静かでした。札幌駅からもスムーズに行けました。 上下別のパジャマや大浴場に持っていける不織布のバッグなど、すごくうれしい心遣いでした。 大浴場は21時頃に行って混雑していたので、のんびりとはいきませんでしたが(部屋のお風呂が広いのでそちらに入っても良かったかもしれません)、他でカバーできるので満足です。朝食会場も月曜の7時台で混雑なくゆっくり食べられました。 またぜひ泊まりたいです。ありがとうございました。

くぅまま

トリプルルーム

トリプルルームに連泊させて頂きました。昨年はクラブラウンジつきのトリプルルームでしたので、少し狭くなることを気にしておりましたが、狭く感じることもなく、過ごしました。 部屋はいつもきれいで使いやすいです。 パジャマとスリッパで大浴場に行けるのは、リラックスできるので、とてもいいことかとおもいます。 朝食は種類が、札幌の他のホテルのなかでも多いほうかと思います。とても満足のできる内容で、毎回楽しみにしています。 この度も楽しい滞在でした。 ありがとうございました。また伺いたくなるホテルです。

くぅまま

安心のエミオン

札幌旅行で連泊させて頂きました。初日はクラブラウンジつき。こちらはツイン、朝食付きでした。  クラブラウンジ、お風呂、部屋の使いやすさ、清潔さはいうまでもありませんが、エミオンのスタッフさんはどの方も温かい笑顔で接してくださいます。皆さんそうなので滞在していてとても気持ちがよいです。  札幌駅近くには沢山のホテルがありますが、我が家はエミオン一択です。 今回も楽しい滞在をありがとうございました。

カトルビーム

洗面所が臭い

ホテルの外観も部屋も立派なのに、洗面所が臭い!なぜだろうと思ったら、トイレの水を流すと臭い!水が臭いと、ウォシュレットも使えない、本当に気持ち悪かったです。 駅から近く立地条件はいいのに、もったいないです。食事はとりませんでしたが、こんな臭い水が流れるトイレだと、朝食なども食べたくなくなりますね。

springrinrin

とても良いホテルでした

清潔で静か、大浴場もあり、朝食も美味しく、リラックスできる とても良いホテルでした。 またリピートしたいとおもいます。

トイマル

4人グループで利用させてもらいましたが、お部屋の広さも洗面スペースも有りとても快適に過ごせました。

とちおん

とてもキレイなホテルでした

部屋はきれいに掃除もされており、素泊まりで利用させていただきましたが、不便なくとても快適に過ごすことが出来ました。 また札幌に行くときには利用させていただきたいと思いました。

chibineko-NAOKO

滞在して

設備も対応も良かったです。 朝食も大満足でした。また、泊まりたいです。

ちょこ2525

きれいで駅チカ

新しくきれいで、駅から近く便利でした。

Mラブ

恒例ファイターズ観戦

GWは毎年エスコンでファイターズ観戦に札幌に来ています。昨年初めてこちらのホテルを利用しました。札幌駅からも地下道でホテルまで行けますので、アクセスも良いです。 クラブフロア、とてもお勧めです。 朝食はゆっくり頂け、夜はラウンジでアルコールやおつまみを頂けます。 大浴場も綺麗で気持ちが良いです。 なによりスタッフの方の対応がとても良いです。 チェックアウトし帰る時に、「行ってらっしゃいませ」とお声かけがあり、また帰って来たいと思えるホテルです。

Tarumi1234

また泊まりたいです

クチコミを読んで、20年ぶりに訪れる札幌のホテルを決めました。地下通路は分かりにくい、と書いてあったので、地上ルートで行きました。ちょうど第一庁舎前の桜が満開で、花見をしながら向かうことができました。お部屋は写真以上に綺麗で、アメニティもとても充実していました。バスタブはありませんが、シャワーが2種類あり、トイレともセパレートされて居るので、使いやすかったです。大浴場は、モニターで混雑状況がわかり、夜は混んでいたので、朝一で入りました。ゆったりと楽しむことができました。朝食も、フロア専用のところでいただいたからか、貸切状態でした。シェフの方に声をかけていただき、おすすめのオムレツを作ってもらいました。とてもゆっくりといただくことができて大満足です。あまりに良かったので、次回も必ず、このホテルに泊まりたいです。素敵な時間をありがとうございました。

ささるるる

宿泊日の荷物預かりが12時からとホテル前...

宿泊日の荷物預かりが12時からとホテル前に着いて知りました。前日休業日だったのは良いですが 予約時に記載があっても良かったと思います。朝、荷物を預けての予定があったので困りました。 大浴場はいつも混んでいて入れないのが残念です。お部屋、朝食は最高です。これからも利用します。

swkp

出張で宿泊しました。清潔感があり、食事も美味しく快適でした。

銀ちゃんパパ

普通に良いホテルでした

フロントは親切で丁寧な対応でした。 大浴場も悪くないです。 部屋も一般的なビジネスホテルよりちょい良い感じ。温度調整がイマイチよく分かりませんでした。 特筆すべきは朝食。とても美味しく頂きました。詳しくは書きませんが、行く価値は十分にありです。 駅からのアクセスが便利なのか不便なのか意見が分かれるかも。

クマーチャ

駐車場は入庫から24時間、1000円(宿500円割引後)

宿に隣接のナビパーク、台数も多く、24時間1500円(普通車)のところを、1000円で停められました。 6月に連泊の予定もあったので、この価格は助かります! ただし、私は出し入れの予定が無かったので、この価格でした。 出し入れが多い場合は、出入り自由の宿専用駐車場の方が安心かもしれません。 駐車場までは、少しだけ外通路を歩くことになるので、雪の時期はわかりませんが、無雪期なら安心です。 イベントや夏場など、満車になった時は、自力で探す必要があるというリスクはあります。 ただ、宿のスタッフさんのサポート、駅へのアクセスの良さ、買出しの利便性などを考えると、 トータルで、エミオンさんは素晴らしいです! 直ぐ隣にもコンビニがありますが棚は昼も夜も品切れでしたので、そんな時は、 信号一つ先の(100メートルくらい)セイコーマートまで足を延ばすと品揃えがいいかもしれません。 コロナ潔癖症なので、清潔感を何より期待したのですが、テーブルに拭けば取れる飲み物の跡らしきものが残っていたので、 拭き上げてから荷物を下ろしました。 服を掛けるスペースは、壁のフックのみ。テーブルも小さく、大きな荷物を置く場所はありません。 入り口に置くと、出入りの際、荷物でドアが少ししか開かないので、スーツケースは厳しいだろうと思いました(ダブルB)。 ベッドの端に座って、小さなテーブルにパソコンを広げ、資料はベッドに置くというスタイルか、 1階の広い共有スペースで仕事をする。 狭いのが苦しくなる方でなければ、工夫すれば気持ちよく過ごせると思います。 かなり狭くはあったけれど、それでも札幌の駅近くでは、ホテルエミオンさんはかなりお勧めです。 ※お風呂は入っていないので、わかりません。

コージーデザインコム

御世話になりました

スタンダードツインを利用しましたが、清潔感があり明るく良い部屋でした。大浴場を利用したので、部屋の風呂は入らなかったのですが、ちゃんと陶器の風呂だったのが驚きでした。大浴場もちょうど良いサイズで、とてもリラックスできました。 朝のバイキングも料理の種類が多くてとても迷いましたが、味付けもよくとても満足でした。駅からのアクセスもよく 又札幌に来たときは利用したいと思います。

むぎまるりんこ

よかったです

2泊利用させて頂きました。部屋も綺麗で、大浴場もあり、朝食も、沢山の種類があり、美味しくて、とても、良かったです。ただ、札幌駅から、地下道を通って、行ったのですが、とても遠かったです。上から行った方が近かったです。それも、説明に入れて欲しかったです。

親子三代で宿泊

食事なしで予約しましたが、無償提供あり感謝

当日、無償の朝食提供があり感謝しています。 施設もゆったりくつろげる環境があり、特に温泉はうれしいものでした。 ゆっくり湯に浸り、楽しい旅行になりました。 感謝します。

ばばにしお

清潔で 便利 美味しく 良かった

大浴場もあり 食堂も大きく 内容も色々あり美味しかったです ただ 孫2人とじじ ばばの旅行でコインランドリーを使う前提で旅支度してきたのですが、コインランドリー 洗濯 乾燥 一体型で一度使用に入ると2〜3時間使えないです それが3台のみなので夕方から明け方まで使われてます。まあ 計算したら1台4〜6組ができて それが3台なので フルに使って短い時間でも 18組 家族で3時間なら多くて12組 しか 使えない 夜中もぶっ通しで使ってもです ホテルの規模からしたら 少ないです で 遊びに来てるのに 夕方から夜中12時まで2〜3組がいつも並んでました!結局 明け方5時に起き 空いた(部屋で稼働状態見えます)たまたま運よくです 入れることができ 出発前になんとかなりました 子供の休む中にお世話になる予定でしたら コインランドリーは無いと思い 当てにしないほうが良いと思います 他はとても良かったです コインランドリー当てにしてたので 冷や汗ものでした。着替え 余分に持ってきたら 問題無いことです

カンムリヅル

札幌駅から濡れずに地下通路、連絡通路を通...

札幌駅から濡れずに地下通路、連絡通路を通って行けるのは良かったです。 大浴場の時間も遅くまでしていたり、部屋風呂のシャワーの高さを調節出来るのも良い。 朝ごはんは期待しすぎてしまった感が少し否めない。オレンジジュースが美味しかったのと紅茶やハーブティーなどは変わった味があり良かった。 部屋でチェックアウト出来るのはとても楽でした

TMAMAMAMA

また泊まりたい!

お部屋は綺麗だし、朝ごはんは工夫を凝らしていてとてもよい滞在となりました。 お風呂も広くて気持ちよかったです。1階にコンビニがあるので、安心。 何よりもフロントの方のホスピタリティーがすばらしい。どんどん塩対応になっていくホテルが多い中、清潔感も笑顔も言葉遣いも何もかもが心地よくて癒されました。 また泊まりたいです!ありがとうございました!

snow picture

ライブ参戦で大混雑の中、落ち着いてゆっく...

ライブ参戦で大混雑の中、落ち着いてゆっくりできました。施設も新しくとてもきれいなホテルです。次回はゆっくり滞在したいです。地元の食材豊富な朝食も楽しみたいです。