嬉野 八十八に泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目
- 4.50CHAKOPHOO投稿日: 2024/11/7
おもてなし感満載
嬉野駅のお迎えの時点から、丁寧な接客を感じました。ロビーラウンジもよくある大きなスペースのソファではなくて、プライベート感のある半個室がいくつもあり、お茶を頂きながらのチェックイン。期待が高まります。館内あちこちに設置されているサービスのお茶やコーヒーサービス、お庭の説明も丁寧に案内頂き、どれから体験するかワクワクしました。お部屋も写真で見ていたより広々としており、備え付けや自由に使えるアメニティーやお茶、冷蔵庫のフリードリンクも大変充実していていました。足りない物は何一つ無い充実ぶりでした。冷蔵庫のビールがぬるかったのが唯一の残念点! お部屋のお風呂も広々していて、温泉掛け流しが贅沢過ぎて、1泊しかしないのが勿体無い気がしました。大浴場の温泉も開放感があり、タオルも設置されており、部屋から持ち歩く必要がないのが、贅沢感倍増でした。 泉質は匂いもなくツルッとして気持ち良かったです。 お食事は夕食も朝食も期待通り美味しく、味付けも好みに合ってとても美味しかったです。給仕の方も丁寧ながらフレンドリーな接客で、気持ち良くお食事を楽しませていただきました。お料理が運ばれるタイミングも丁度良かったです。 今回プリフィクスのメニューでしたので、チェックインの際に選択をしたのですが、文字だけのメニュー説明を読んで想像で選ばないといけなく、写真つきだったら良かったかなと思いました。またチェックインのその場ですぐに決めないといけなかったので「16時まで」など時間制限はあっても、もう少しじっくり考えることが出来れば良かったかなと思います。 さすがお茶の名産地のお宿で、お食事中やサービスのお茶は大変美味しく、沢山飲ませて頂き、お茶が大好きなので大満足でした。 全体的にも大満足です。ありがとうございました。星を4つにしている項目もありますが、不満があったわけでは無く、お値段と見合っているかの評価です。
- 4.83なおv投稿日: 2024/11/7
家族旅行
お部屋はプレミアムスイートでしたが、広さも造りも満足でした。中庭を眺めながら回廊を歩く時も余裕のひとときを感じられました。子供達には部屋が遠いと言われましたが。 お部屋着もおしゃれで気に入りました。 大浴場は脱衣所が少し狭かったです。 食事は凝ったお料理で、新鮮で、とても美味しかったです。子供の料理も美味しそうでした。 夜、若夫婦が先にバーに行きましたが、席が少ないのか直ぐに入れず遅くなり、子供がいた為、交代で楽しむ予定でしたが私は時間が間に合わず行けませんでした。オールインクルーシブ&プリフィックスプランなのに残念な感じでした。 スタッフの方は皆さん親切で感じ良く気持ちの良い対応をしていただきました。 もう一度泊まりたい素敵なホテルでした。
- 4.83エマちん投稿日: 2024/11/4
最高
わんちゃんルームに宿泊しましたが、庭と部屋が安全に行けて、最高でした。 接客態度は非常に良いし、食事も手の込んだ料理で美味しかった。 また、各場のお茶のサービスも良かったのでまた、わんちゃんと来ます、
- 4.83こてつはなゆき投稿日: 2024/10/31
一人旅寛ぎました
前日は、別県の有名なとこに泊まりましたが、とても残念な1日になり移動し、2日目八十八へ。 スタッフの方々の接遇、本当に気持ち良くそれだけでも前日の残念さが吹き飛びました。 お部屋は、一番狭い部屋でしたが、一人には十分すぎましたし、何よりもお茶飲み放題に、冷蔵庫の中のビールやジュースが込であったこと、聞きづらい持ち帰り等についてもスタッフの方から言ってもらったのでありがたかった。 夕食、ご飯が入らずおにぎりにしてもらえました。これもスタッフの方から提案して頂けた。 朝食、牛乳がついていましたが、飲めないことを事前に伝えていなかったから残そうと思っていたら、リンゴジュースに変えてもらえた。これもまたスタッフの方から提案してもらえた。 感染はしませんが、足首周辺と膝に湿疹があり、大浴場の利用は他の方のご迷惑になるためしませんでしたが、部屋のお風呂に気兼ねなく入りました。 部屋にあるちょっとした洗い場にスポンジやふきんか水切りがあると使いやすいかな。それと、食事準個室のようになっていて良かったけど、横や前の席に人がいたら落ち着かないだろうなと思いました。 本当にありがとうございました。 すぐには無理ですが、次は2泊するか、ちょっと贅沢な部屋にしようかと思っています。 また宜しくお願いします。
- 5.00橙組投稿日: 2024/10/28
大変良かったです
- 3.33ヒデノリ投稿日: 2024/10/25
施設が勿体無い、ホスピタリティと食事の質を
開業一年の八十八、真新しく気持ちよく過ごさせていただきました 施設やアメニティは良いと思います しかしメインイベントの夜の食事のクオリティーが期待はずれでした 近くにある老舗旅館「大正屋」さんに良く行くのですがそちらの食事を10としたら6〜7くらいの点数になるでしょうか 配給スタッフも気遣いはあるのですが飲み物をオーダーしても10分たっても来ない有様 JR九州のスタッフ教育がどこまで浸透してるのか疑問でした お客様は夜ご飯をとても楽しみにしています 施設は申し分ないので勿体無い もっと頑張って欲しいです
- 4.17mippon投稿日: 2024/10/21
まだ一周年というとても新し清潔感のある宿...
まだ一周年というとても新し清潔感のある宿でした。 高齢の母との旅だったので、宿全体の規模や部屋の大きさも丁度よく快適に過ごせました。 ただお風呂の湯の温度が、私には熱かったので長く入れず、ゆっくり出来なかったのが残念でした。 なので部屋のお風呂は水で調節ができたので、そちらで寛ぎました。 いたるところに、無料のお茶のサービスがあり嬉しかったです。 知り合いにお勧めできる宿ですし、また行きたいと思いました。
- 4.33raindrops on roses投稿日: 2024/10/13
サービスが残念
食事はおいしくて、新しいお部屋、源泉掛け流し温泉、どれも良かったです。一人旅で静かにのんびり、ゆっくり2泊しました。また利用したい、とは思いつつ、サービスで二つ、不満があります。一つ目はお部屋の掃除について。連泊ですが、普通に掃除してほしい、と伝えましたが、エコ清掃を推してきて、嫌と言えないしつこさがあり、結局エコにしたら、まとめておいたグラスやコップすら替えてもらえなかったです。2泊目の料金は1泊目より1万円以上高かったのに。もう一つは帰りの送迎について。時間を過ぎても来ないカップルのために車の中で待たされました。駅で切符を買うつもりだったので、はらはらしましたが、ろくなお詫びもなく、駅で車を降り、荷物を取ろうとしたら、自分のキャリーに着けて置いたもう一つのバッグが地面に投げ出されていました。ドライバーの人は遅れてきたカップルにかかりきりであいさつもなく、最後にいやな気持ちになりました。
- 4.83したてやさん投稿日: 2024/10/8
嬉野茶を堪能と美肌の温泉
宿には数か所に地元の嬉野茶(数種類)が無料で飲むことが出来ます。また宿泊ルーム内にも美味しいお茶やお菓子があります。 更に室内には24時間入浴できる源泉風呂(十分な広さで洗い場付き)もあります。 今回は私の誕生日プレゼントとして妻がこの宿を見つけました。スタッフの皆様の対応も丁寧で心温まるサプライズまでして頂きありがとうございました。
- 5.00HKSP投稿日: 2024/9/29
最高の八十八さん
到着時の車寄せから、スタッフのみなさんの笑顔に迎えられ、期待が膨らみました。 一言でいうと、チェックインからチェックアウトまで、スタッフの皆さんの笑顔と接客にただただ感動しっぱなしでした。 お料理も、種々リクエストに完璧に対応していただき、またサプライズもあり、こちらのお宿に泊まることができ、良かった、とつくづく思います。お茶がコンセプトにあるお宿ですので、いたるところでお茶を飲むこともでき、またお部屋にある源泉かけ流しのお風呂も十分な大きさで快適に過ごすことができました。 次回も必ず泊めていただきます。 ありがとうございました。
- 5.00vinconfit投稿日: 2024/9/28
大満足です
温泉、お料理はもちろんのこと、ホスピタリティが素晴らしかったです。 夕食後のBARタイムもとても楽しく過ごすことができました。 12月も伺います。とても楽しみにしています。
- 5.00エスポワールもも投稿日: 2024/9/27
ぜったい、リピートします!
愛犬と宿泊しました。駐車場に着いた時から、スタッフさんの対応が親切で、丁寧で、あたたかく、素晴らしかったの一言です。 ドックランつきで、自由にあそべて、またお部屋の中もフラットで、床材も犬に優しい素材で、滑ることなく遊べて、愛犬もよろこんでました。お風呂も広く、犬用のバスまで用意され、至れり尽くせりで大満足でした。 嬉野ということもあり、お部屋や館内にもお茶がいろいろ用意されて、大変美味しく頂きました。 館内も綺麗で、お庭をながめながらゆっくりできるスペースもありました。 朝食も、和食、洋食を選べるのも嬉しかったです。 旅館の良し悪しは、人によって基準も違うし、大切にしたいポイントも違うと思いますが、 スタッフさんの対応で、ずいぶん全体の印象は違ってくると思ってます。その意味でも、嬉野八十八さんは、素晴らしかったと思います。 是非また伺いたい旅館です。
- 4.83ローズマリー0904投稿日: 2024/9/23
いいお宿でした
スタッフさんは皆さんとても感じがよくて、笑顔で細やかな接客をされているところ、すごいなあと思いました。いろんな種類のお茶もいただけて、居心地は最高でした。部屋のお風呂はとても良かったけど、露天風呂や脱衣所はこじんまりしてるな〜というところだけ4です。
- 5.00しかめめ投稿日: 2024/9/15
素晴らしいお宿
全てにおいてとても素晴らしいお宿でした。接客も丁寧、親切、そして笑顔。 館内、お部屋は清潔で部屋風呂も本当に良かったです。お肌もすべすべになり、何度も入浴したくなりました。お食事も味はもちろん器や盛り付けが素晴らしかったです。夕食を担当していただいた方が何を聞いても直ぐに応えてくれて、スタッフのレベルの高さを感じました。 またチェックインを担当していただいた方との会話が、翌日の朝食担当者様に引き継がれていたようで話に花が咲き楽しいひと時でした。 おもてなし、気遣いを大切にしている事がすごく伝わってきました。 家族の誕生日も一緒に祝っていただき、忘れられない大切な1日になりました。心から感謝しています。またすぐにでも泊まりたい、そんなお宿です。最高です!
- 4.17yah!投稿日: 2024/9/14
新しいだけ?
料理やスタッフの気遣いサービスは最高でした。喜寿と百寿の祝いで紫と白のちゃんちゃんこを用意してくださいました。 本館の部屋だったから?かもしれませんが、寛ぐというか思ったほどの感動はありませんでした。お茶の産地でもあるので客室のお茶は美味しかったです。大浴場(露天風呂)の脱衣所&洗面台の狭さ、ロッカーが小さくて使い難さが気になりました(2つ使いました)。サウナを利用しないのでアイスがあったことにも気づかずでした。わかりやすいところにおいてください。これなら部屋のお風呂の方が寛げました。初めにあちこち説明がありますが、立て板に水の説明で残念ながら高齢者には頭に残りませんでした。宿泊費の価格はお料理の値段かなぁと思いました。