嬉野 八十八に泊まった方のクチコミ・感想

(佐賀県/嬉野温泉・武雄温泉) [全36室]
    purin1213

大満足でした。

接客・お風呂・お食事大変良かったです。 是非とも、また行きたいと思います。

きすけだよ

本当に良かったです

両親の金婚式、父の誕生日で宿泊。両親もとても良い時間を過ごせたと喜んでいました。お誕生日のケーキを持ってきていただいた際の皆様が作ってくれた暖かい時間がとても印象的です。本当にありがとうございます。

きすけだよ

最高の時間を過ごせました

以前から宿泊したいと思っていたお宿でしたが、期待以上でした。ホテルの雰囲気、食事、スタッフのおもてなしの心遣い、お茶の特別な体験、お部屋、また温泉に至るまで最高でした。また、絶対に宿泊したいと思います。本当にありがとうございました。

なおv

リラックス

日頃の疲れを癒しに一人で出掛けました。 前回は別邸に家族で泊まりましたが、今回は一人なので母屋の方に。部屋の雰囲気や食事は当然前回の方が豪華でしたが、母屋でも十分リラックス出来、良かったです。 スタッフの皆さんも感じの良い方ばかり。 お風呂はとりあえず、大浴場に行きましたが、その後は部屋のお風呂で好きな時間にパッと入れて満喫出来ました。 駅との往復も送迎していただき助かりました。また一人で気ままに宿泊したいと思います。

べるぱり

素晴らしいお宿でした

接客はどの方も丁寧で安心します 大浴場もサウナもコンパクトですが、清潔で堪能できました 部屋は、マットが固く寝苦しかったですが、それ以外は非常に使い勝手がよく清潔で温泉も楽しめました 欲をゆうと浴衣があると便利だなと思いました 食事は素材がよくソースが合わないものが何品かありましたが、器も素敵で説明も丁寧で良かったです。 部屋数が多くない旅館ですが、お茶だけでなくコーヒーもあり、どこもゆったりとしていてBarもあるのも楽しめました ぜひ再訪したいです

ちゃいクマちゃん

お茶を感じるお宿

エントランスやお宿全体にいい香りがしてスタッフのみなさんの笑顔に満足感を覚えました 何ヶ所かに給水のお茶を飲める場所があり嬉野ならではのおもてなしにうれしくなりました 料理は地元の食材を使って工夫がされていてこれでこそ温泉宿に来てよかったと思いました ただ、作務衣はしっかりした素材で着やすい反面寝具としては少し厚めで寝るときの衣類があればもっとよかったのにと思いました

喜寿老人

施設、スタッフは良いですが、価格の割に料理はイマイチでした。

しん05810

満足度が高い

嬉野温泉には15年前に来たことがあり、今回が2度目でした。宿選びには悩みましたが大正解でした。丁寧な館内説明の後、案内いただいた部屋は、和のつくりでくつろげると同時に、非常に機能的で、ずっと居たいと思わせてくれました。 食事も心づくしの料理に大満足です。とろとろの豆腐は評判どおりの美味しさでした。 露天風呂が小さく、洗い場が狭いのが少し気になりましたが、部屋のお風呂があるので問題ありません。総合的に満足度が高かったです。

bata

無事春を迎えることができました。

昨年1月に八十八スタッフの皆さんから91歳の誕生日を祝っていただき、「来年もまた来ます。」と言っていた父でしたが、厳しく長い夏の影響で食事の量も落ちた上に、肺に大きな影が見つかり、医者からは「春を迎えるのは厳しい…」と言われました。  それでも、92歳の誕生日を大好きな温泉宿で迎えることを楽しみに、1月の誕生日を八十八で迎えることができました。  宿に着き、上機嫌で部屋風呂に入ると、驚いたことに夕食も完食し、朝風呂まで堪能して、朝食もペロリでした。  朝食後スタッフの皆さまから誕生日のお祝いをしていただき、またしても「来年もお世話になります。」と長寿宣言が!  心から父の誕生日を祝ってくださるスタッフの皆さんの笑顔に胸が熱くなると同時に、「来年どころか春も・・・」という思いが交錯して涙が止まりませんでした。  施設や料理が立派な宿はたくさんありましたが、八十八は、職業人としてだけではなく、人として一流のスタッフが育っているお宿だと思います。  今回も、お料理やお酒、饅頭にアイスバー、部屋や施設内に備えてあるお茶や、お茶の香りのサウナ、どれも大満足でした。  何よりも、皆様からいただいた「八十八パワー」で父が元気に春を迎え、一番かわいがっていた孫の子の誕生を喜べたことに感謝申し上げます。

一休さんニ休さん

期待していた分、お風呂の狭さにがっくりで...

期待していた分、お風呂の狭さにがっくりでした。 露天風呂のみならず、脱衣所や洗い場が狭すぎでもう少しゆとりのある造りをした方が良かったようなそんな感じです。 料理は可もなく不可もなくって感じでお造りが臭みが強かったのとやっぱりサーモンとか入っていたらレベルが疑われたます。

キラキラポン

贅沢な宿泊でした

日頃お世話になっている母への感謝でいつもより贅沢して八十八を選びました。 館内は広すぎず、木の温もりを感じられました。お部屋も広々していてのんびり過ごせました。なんと言っても好きな時に部屋で温泉に入れるのはありがたかったです。 大浴場も洗い場が別になっていました。一泊の滞在でしたが温泉効果かお肌ツルツルになりました! お食事は少しずつ色んなお料理を楽しめました。まさかのサプライズバースデーデザート嬉しかったです。 至る所にあるお茶と、外にあるお饅頭とアイスのサービスも一口サイズで楽しめました。お茶が美味しくてお土産にたくさん勝ってしまいました。 宿を満喫する旅だったのでその通り大満足でした。私にとっては贅沢な宿ですが、またいつか訪れたいです。ありがとうございました。

かずくん16

ゆっくりと癒しの時間を過ごせました。

お部屋、温泉、食事、スタッフの方々の接遇、どれをとっても満点のお宿でした。 お子様連れのご家族もおられましたが全般に静かな環境の中でゆっくりと過ごせました。美肌の湯を謳うだけあって本当にしっとりとした柔らかい泉質で大満足です。お部屋の温泉にもっと浸かっていたいと後ろ髪を引かれる思いでお宿を後にしました。また訪れたい、おすすめのお宿です。

やなかさはや

今後に期待

今回、サウナ付きの1番高い部屋に宿泊。 靴を脱いで、館内や部屋を過ごすことになっているが、部屋に床暖がなく、フローリングの部分や玄関が石なので冷たすぎる。 スリッパをもらわないと過ごせない。 20万以上の価格帯で、裸足で過ごすこようにしているなら、その辺もよく考えたほうがいい。 食事に関しては、3種類を選択できるのはいいが、全体的には感動的な食事の内容ではない。これくらいの価格帯に見合った食事ではないので、他の宿も見て、勉強したほうがよろしいかなと思います。 また、1番高い部屋に泊まってるのに個室に案内をしないというのはどういうことかと思いました。質問欄に別邸の方は優先的に個室案内すると記載していて、しかも個室空いているのに案内をしなかった。席の案内間違えてない?と聞いても間違えてないというから、まずここのおもてなしの精神には思わず、驚嘆です。 よく考えたほうがいい。 また、部屋の案内するときにお茶の淹れ方の案内もなかったり、食事の席に案内する人が無愛想だったり、メニューを間違えてたり、お盆に付箋が残ってたり、白ワインを間違えてるのを指摘しても、赤ワインといったり、若い方が悪いのではなく、上の責任者の方がしっかりと教育ができていないのが原因かと思います。 いろいろとオペレーションがチグハグ過ぎて、ここは大衆旅館の部類かなと思い、価格帯だけが高級になってしまってます。

m___m

特別な日におすすめのお宿

今回は自分へのお祝いご褒美旅行で利用させてもらいましたが、記念日利用におすすめだなと思いました。 部屋風呂が温泉、食事は完全個室、そもそも部屋数が少な目なのでごちゃごちゃしていない、などなど。 スタッフさんも親しみがある雰囲気で、過ごしやすかったです。 また機会があればぜひ利用したいお宿でした!

ハプすた

家族4人で宿泊

宿に入るとすぐに靴を脱いでチェックイン手続きの場所へ案内されました。子供連れとしては宿内で靴の脱ぎ履きが無いのがまず良いと思います。嬉野茶がいつでも楽しめてコーヒーメーカーも利用できるのも良かった。子供スペースもおもちゃ等があり楽しく過ごせました。移動中も風景や建物が綺麗なので眺めながらゆっくり歩きながら楽しめました。段差が無い宿だったので小さい子供でも安心して歩かせる事が出来ます。部屋は広くお茶をいれたタンブラーをプレゼントとして持ち帰りました。鏡もいろんな場所に設置してあるので良い点と思います。お風呂も広く綺麗でしたが、湯の温度が熱めだったので少し調整して入りました。長い時間ぽかぽかが続いたのと肌をみると良い温泉だと思います。全てにおいて綺麗で清潔が保たれている宿だなぁと感心しました。食事処も個室になっており子供達のお世話や自分達の食事をゆっくり楽しめました。特に何をする訳でもなくゆっくり過ごして疲れを癒せました。スタッフの方の声掛けや声のトーンが優しくて人見知りが激しい娘もバイバイ出来ていました。中々経験する事の出来ない贅沢な旅行となりました。ありがとうございました。

りれろ

ゆっくりお風呂に入れてのんびりできました...

ゆっくりお風呂に入れてのんびりできました。 アメニティは最初に個別に要不要を聞いて対応してもらえたらと思いました。またテレビの位置が気になりました。見にくい位置でした。

そぜいこうか

お世話になりました。

記念日の旅行だったのですが お宿へ到着したら「一つ上のお部屋が空いていますので使ってください」と言われて びっくりしました。2人ではもったいないくらいの広いお部屋で良い時間を過ごさせていただきました お心遣いありがとうございます。 大好きなお茶があちこちおいてあって楽しめましたし お茶の入れ方の講習をしてもらって勉強になりました 裸足推奨のお宿らしく歩きやすい床でしたし食材も健康志向で選りすぐられたもので美味しくいただきました ありがとうございました

makihito@

家族旅行

八十八屋さんのおもてなし、中の設備や、アメニティは本当にありがとうございました ただ、夕ご飯が、食材が古いのか、調理に問題があるのか、イマイチでした また機会があれば行きたいと思います

mokotan

夫婦の癒し休日

旅館の玄関くぐると 畳のフロアが広がりホッとした。 スタッフの方々皆さん笑顔で挨拶が 良かった。大浴場のサウナは ちょっと狭くて熱すぎて残念です。至る所に お茶のサービスは嬉しい。 お料理は朝、夕食と大満足です。 お土産に買ったかりん糖饅頭とお茶は また、買いに行きたいです。 アロマオイルもとても香りが 良かった。夫婦でゆっくり過ごしました。

ボンクラ

ホスピタリティ高く程よい距離感で居心地抜群の良宿。

少し早く着きましたが、既に車寄せにスタッフの方がいらっしゃり、流れるようにチェックイン手続きからお部屋への案内、そして簡潔且つ必要充分な説明。更に多少の雑談にもお付き合い下さり、非常に機転が効きスマート。又こちらから気づいてお部屋のアップグレードのお礼を申し上げる迄、一言も触れずと秘すれば花の懐深い接客が何よりも好印象でした。 客室も申し分なく、概要に記されてはいませんが、アラーム時計がJBLだったのでブルートゥーススピーカーとわかりお部屋で音楽も楽しめたのも嬉しい誤算でした。サウナ・露天風呂は手ぶらOKで、かけ流しの部屋風呂も少し熱め位の好みの湯温で何度も愉しませて頂きました。 更に湯上りには冷蔵庫フリーで冷たい飲み物とラウンジのアイスクリームが何時でも戴け、共用部のお茶のサービスとネスプレ ッソマシンと共に、時間を気にせずマイペースで寛げる処が更に居心地を良くしてくれました。 お料理も品数多く、見た目も華やかでいろいろな食材を楽しむことができました。只もう一段下の価格帯の宿なら申し分なく満点なのですが、こちらの価格帯だと魚のメインのお造りと寒鰤の脂ノリが少し物足りなくインパクトが弱かったです。後、半個室も戸が開いていて落ち着く席という事で一番奥の席にして頂いたと思いますが、奥から2番目にも2人連れのお客様がいらして話し声が筒抜けで、そちらの女性の方も静かすぎて音楽とかないのとかなり最初は気にされていましたので、陳腐なBGMはなくても良いとは存じますが、他の席も空いていたところ多かったのでそこの処は配置等工夫された方が良いかと食事の処だけ減点させて頂きました。只、予想以上に居心地良く期待以上に満足しましたので、ありがとうございました。 又、前日には長崎マリオットに宿泊しそちらも素晴らしかったので、JR九州さんのホテルが増えることを期待しております。

ぴぴりり

温かいおもてなし

母のお誕生日祝いで利用しました。サプライズのサービスにとても喜んでおりました。 従業員の方々、特にご担当下さった方が親しみやすくて感じが良かったです。お世話になりました。 温泉は源泉かけ流しでしっとりなめらかな良いお湯でしたし、施設全体が清潔で綺麗で居心地が良かったです。 嬉野茶飲み比べやコーヒーマシン、食べ放題?のアイス、お部屋のダイソンのドライヤー、スリッパ不要で歩けるところ等お気に入りポイントがたくさんありました。お食事(夕食&お米)も美味しく、サービス全般良かったので再訪したいです。

tenpon

料理が美味しかったです。

お部屋がとても綺麗で気持ちよく過ごせました。お茶のサービスがすごいですね! お茶も美味しく温泉もよくてよかったです。食事場所だけが・・・開放的は窓側ならよかったかもです。従業員さんもとても気さくでニコニコされていて癒されました。ありがとうございました。又機会があればお邪魔させていただきます。

こんにちわ2547

This is my second vi...

This is my second visit in a year because the combination of service, facilities and food here is unparalleled. Please keep up the good work!

イックウ

ワンコ満足

2泊3日で両親とわんことお世話になりました。 着いた瞬間からワンコは部屋とお庭を行ったり来たりと、珍しくはしゃいでいてお部屋が気にった様子でした。 部屋のお風呂は写真の通り広くて気持ち良かったです。防水のポータブルスピーカーもあり、温泉を堪能しました。逆に宿のお風呂は浴槽も脱衣所も手狭なので混んでるとゆっくり出来ないと感じました。 朝夕食事は2泊それぞれ趣向の違う雰囲気で美味しく頂きましたが、高齢の両親には少し量が多く、特に朝は湯豆腐とでお腹いっぱいになるようで、残してしまいごめんなさいでした。 接客もほど良い感じで我が家には良かったです。 館内では靴やスリッパを履かない、靴下で歩くという所が意外と良かったです。大変リラックスできました。

へっひょん

温泉三昧でした!!

ワンチャンルームのお部屋に滞在しましたが、本当に最高でした! ワンチャンユーザー専用の入り口があり、プライベート空間が保たれており、他の客の目を気にせずとても安心して過ごせました! 滞在中は何度も露天風呂に入り、合計3時間くらい入浴し、ゆっくり過ごすことができました! 愛犬が留守番中に吠えてしまうため、今回は食事なしのプランにしましたが、思った以上にお部屋の防音がしっかりしていて、これなら食事付きにしても良かったかもです(泣) 次回は食事やバーなども利用したいです! 客室や館内の設備はどこも綺麗に手入れされていて、とても快適でした。お部屋のお茶や館内で楽しめるお茶・アイスも種類が豊富で、滞在中に何度もいただきました! 小さな楽しみがたくさんある素敵な宿でした。

まめこ20010

とても素晴らしい滞在になりました

お風呂や設備が素晴らしく、スタッフの皆さんにも親切にしていただき最高の思い出になりました。 次回も利用させていただきます。

メンデルス

いいお宿だと思います

滞在は大変快適で、心より感謝申し上げます。全スタッフの教育が行き届いており、事前のお願い以上の気配りに感動しました。貴ホテルのホスピタリティの高さが最大の魅力です。夕食、朝食ともに美味しく、和朝食は素晴らしかったです。期待を込めて、以下の点を提案します。お部屋の設備や備品についての説明が全体的に手薄だと感じました。窓のブラインドの有無、操作や使用方法が分からず、下ろさずに過ごしたため、夜間に部屋が寒く感じました。お風呂の目隠しはプライバシーに関わる部分にもかかわらず、使用に関する説明が全くなく、不安を感じました。初めての宿泊者にも分かりやすい、統一された説明マニュアルの整備を望みます。 ベッドの高さが少し低すぎるように感じました。立ち座りのしやすさの観点から、改善されるとより快適です。浴室内には暖房がなく、寒い時期の快適性や安全のため、導入を検討していただけるとありがたいです。 一瞬ですが、私用と思われるスマートフォンを操作している従業員を目にしました。全体のレベルが高いだけに、プロ意識の徹底を期待します。貴ホテルの「人」によるサービスは一流です。今後は、「設備」と「案内」という細部の質を高めることで、さらに最高のホテルになることを期待しております。ぜひ、また宿泊したいです。次回を楽しみにしています。

hana.momo

佐賀県3泊4日の旅の最終日に宿泊しました...

佐賀県3泊4日の旅の最終日に宿泊しました。嬉野温泉駅からの送迎があり、スタッフの方の対応も、送迎から客室でのチェックイン、館内の案内に至るまで丁寧で安心感がありました。最初から最後まで気持ちの良いおもてなしを受けました。 館内には、さすがお茶どころ嬉野らしく館内3か所に設けられたお茶サービスコーナーがあり、それぞれ異なる味わいを楽しめます。香りや風味の違いを比べられるのが楽しく、滞在中3回ほど立ち寄りました。また、部屋備え付けのタンブラー(持ち帰りOK)に入れることができるのも、とても良いサービスと感じました。 夕食・朝食ともに質・量ともに満足で、宿が提唱する88キロ圏内の地元食材を提供するとのメッセージも効果が生きていました。 温泉については、これまで訪れた温泉の中でも上位に入るほどの泉質で、肌がつるつるになる感覚がありました。 佐賀県に訪れたら宿泊を検討すべき宿のひとつであり、個人的にも再訪ありの宿と感じました。次回訪れるときは今回体験できなかった「ティーセレモニー」にも参加してみたいと思います。

tyai&matsu

親族女子旅

毎年変わらぬ4人のメンバーでの温泉旅!! 今年は九州を希望し嬉野八十八さんに興味持ち選択。予想通りの高級感!!これまでの温泉宿の中でベスト1と4人で大絶賛。 特にスリッパを履かなくてよかったこと、全館畳敷きで素足で過ごせたことが何よりも感激でした。お茶の学習をさせていただいたことも貴重な経験でした。食事は、味も見た目も高級感満載でした。すべてにおいて日頃のストレスから解放され、現実から離れた空間で貴重な時間を過ごせました。大満足な旅となり是非また伺いたい宿でした。お世話になりました。

jjkazu

古希祝い

今回は妻の古希祝いという事で利用させて頂きました  前泊が波戸岬でキャンプ夜中に雷雨で大変怖い思いをしましたが朝には雨も上がり清々しい朝でした そんな状況から一変早目に着いたので車を心良く止めさせて頂き散策に行きました お部屋でのチェックイン最上階の見晴らしの良いお部屋また半露天風呂付きでこころおきなく満喫できました 夕食時には古希祝いのセレモニーをして頂き良い思い出となりました 夕朝食も美味しくお腹いっぱい満足でした チェックアウトも11:00で食後の露天風呂でゆっくりと過ごすことが出来ました 出来ればまたリピートしたいと思います スタッフのみなさんありがとうございました