嬉野 八十八に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(佐賀県/嬉野温泉・武雄温泉) [全36室]
    ノリまかない

素晴らしい旅館でした 旅館のリッツ・カールトンです 来年も是非是非、行きたい旅館です

maruri.mopo

素敵なお宿でした!

綺麗で素敵なお宿!スタッフさんも皆さん、とっても丁寧で親切でした! お部屋も凄く素敵!サウナも部屋付きお風呂も最高過ぎて又同じお部屋でリピしたいと思います。

エスポワールもも

大好きな旅館

愛犬連れで、2回目の宿泊です。前回同様、満足しました。 お部屋のお風呂もゆったりして、泉質もトロトロで気持ちよかったです。愛犬用のペットバスもあり、、洗い場も広くで、使いやすかったです。 お部屋も、居心地が良く、ソファの感じも良かったです。 いろいろな旅館に、愛犬も連れて行きましたが、お留守番を嫌がる旅館もあります。が、ここは、愛犬も嫌がらずお部屋でお留守番ができるので、ゆっくり食事にも行けて、嬉しいです。 照明も明るくて、本も読みやすかったです。 すでに、早速次回の予約も入れてます。 また、よろしくお願いします。

naokipen

よい滞在でした

スタッフの方がみなさん若いのに、接遇がとてもよくできていて素晴らしかったです。丁寧、ニコニコ、温かみのある対応は、 とても感激しました。また、部屋のハードは、本当に申し分なく、宿の世界観がとても素敵でした。半面、もう少しだったのが 料理でした。こちらは、普通かなと感じました。このレベルの宿であれば、もうワンランク上の料理を提供いただくと、本当に 素晴らしいと思いました。翌日の朝食の釜で出されたごはんは美味しかったです。全体的にはとても満足でした。ありがとうございました。

@テレビ塔

素敵な宿でした

八十八を選んで良かったと心から思える時間を過ごせました。 乳児含めた3人での初めての宿泊で不安がありましたが、十分過ぎるくらいにサポートをしてくだり、本当にリラックスして過ごすことができました。 温泉が気持ち良く、お料理が美味しいのはもちろんのこと、接したスタッフの皆さんが感じが良く、癒されました! またご褒美に、この宿を使いたいなと思います。

コウボウ

最高でした。

ホテル全体のコンセプトが明確になっていてホテル内の設備も統一性があり、とても気持ちよく過ごせました。食事の内容もいいし、接客もとても良かったです。特に部屋の内風呂の満足度が高かった。逆に大浴場は期待外れ。もう少し工夫があっても良かったと思います。全体的には大満足でした。有難うございました。

25回めの結婚記念日

夕食が素晴らしかった

大学生の娘を連れて春休みの家族3人旅行で泊まりました。 久々の嬉野温泉。 以前泊まった宿と迷いましたが、一休の評価が高かったのでこちらにしました。 夕食がとても美味しくて感激しました。 量が少ないとの口コミありましたが、50代夫婦にはピッタリ。 どれも手が込んでいて、味がしっかり付いていました。 春のお食事メニューになったばかりだったそうですが、桜の花が添えてあったり 春の野菜をふんだんに使っていたりして、目にも楽しかったです。 お食事は個室なので家族でゆっくり色んな話しをしながら頂けて良かったです。 最後のデザートが、本当に可愛らしくて感激! 和食にうるさい夫も、大満足していました。 季節によってお食事メニューが変わるそうなので、次は違う季節に訪れたいです。 スタッフの方の笑顔で気持ちよく滞在できました。 部屋が狭かったので、大人3人以上は ワンランク上の部屋が良さそうです。 エキストラベッドは広くて、寝心地はとても良かったです。

ゆゆかもめ

毎年のご褒美にしたい!

このお宿で嬉野温泉のファンになりました。 前回宿泊時は食事付きが予約できなかったため、今回は食事付きプランで再訪させていただきました。スタッフの皆さん、朗らかで気配りも素晴らしい方ばかりです。お若いスタッフの方が多く、どの方もにこにこと丁寧で感動しました。そしてお食事もとてもおいしかったです!全体的に薄味で、でも、お出汁が効いていたりで優しいお味でした。特に前肴の種類の豊富さ、春を感じられるメニューでメニュー表を見ながら楽しくおいしい時間を過ごすことができました。八十八のマークが入った食器や酒器が可愛かったので、買いたいです。 お部屋、大浴場はいうまでもなく綺麗で快適です。何より皆さん静かに過ごされているのか、大浴場が混雑ということもなく部屋で騒ぐ方もなく、ゆったりと過ごすことができました。 次回はまた違う時期に伺いたいと思います。本当に良いお宿です。ありがとうございました。

emsk

癒されました!

大満足です 様々な旅館、ホテルに宿泊していますが、すべてにおいて素晴らしいの一言です 居心地の良さに帰りたくなくなりました 必ず再訪します!

さっととと

また宿泊したい宿です

昨年怪我をして落ち込んでいた母がこちらの宿に泊まってみたいと言っていたので今回初めて利用させていただきました。館内は新しいので気持ち良いのは当たり前ですが関わってくださったスタッフの方皆様が笑顔が素敵で帰りの車中では「また泊まりたい」としきりに申しておりました。 温泉はとろみがあり肌が長時間すべすべが続きましたし料理のボリュームもちょうど良かったです。 若いスタッフさんが多いからかこちらまで元気になって宿をあとにしました。また機会があれば宿泊させてください、ありがとうございました。

きくごん

2度目の宿泊です

今回もとてもゆっくりできました。 スタッフの皆さんはとても親切で、フレンドリーな雰囲気でした。 お誕生日の記念旅行でしたが、夕食時にはスタッフの方たくさんでバースデーソングを歌ってお祝いしていただき、とても楽しかったです。 記念の大きな写真もありがとうございました。 温泉、お食事、お茶サービス等飽きることなく過ごすことができます。お部屋も広くて、館内とても清潔です。何度も訪れたいお宿です。

みーなmama

良かったです!

入った瞬間からテンションの上がる素敵なお宿でした! 特にお部屋のお風呂は24時間掛け流しで、いつでも入れるので3回入りました。 初めてこんなにお風呂に入ったかもです。 設備もお部屋も素敵で清潔ですし言う事なし。 ただ1つお夕食が残念な点が数点ありました。 朝食は満足でしたのでその点が改善されればリピート確実なお宿です。

チョロマー

第二の故郷と感じるお宿

夫婦で二回目の訪問。前回と同様、まるで故郷に帰ってきたようなお迎え。プライベート感ある半個室でお茶を頂きながらのチェックイン。一階には,至るところにサービスのいろんな種類のお茶が用意され流石お茶の名産地、とても美味しく大満足です。 食事はおまかせコース。嬉野を中心とした88キロ圏内の地産地消に拘った食材でのお料理の数々。最高でした。また、接客しながらの名所・観光案内をして頂き,なまず様、祐徳さん,武雄大楠等々最高の観光も出来ました。 お部屋には「源泉100%かけ流し」のゆったりとしたくつろげるお風呂。更に大浴場には,寝ながらなの露天風呂に,お茶アロマのロウリュウサウナ。共に心底調うことが出来ました。 また、一休ダイヤモンド会員への特典も素晴らしく感謝です。 夫婦共々、第二の故郷のように感じる旅でした。ありがとうございました。

おじゃまこ

最高でした。

結婚記念日でうかがいました。 お部屋、お食事すべてにおいて最高でした。今まで宿泊した旅館のなかで、一番ゆっくり過ごせました。朝食メニューのイラスト、とても素敵でした。また、必ずうかがいたいと思います。

w.y.t.h

パーキンソン病で、かなり進行していて、ほ...

パーキンソン病で、かなり進行していて、ほぼ歩けない母との思い切っての旅行でした。 バリアフリーでもあり、トイレ、お風呂共に手すりや、イスを用意して下さりたすかりました。 館内はもちろん清潔で、接客も若々しく気持ちの入ったおもてなしを目指してる事が伝わりました。 カップルでもオススメですが、今回は母との最後の旅行になると思ってて、最高の思い出となりました。 源泉にこだわり、色々といってますが、黄金色、柔らかい少しヌルっとしてます! いいお湯だと思います!

ぺけ子

快適な滞在でした

タイトル通り、とても快適な滞在でした。 お部屋のアップグレードに始まり、館内各所のお茶スポットを巡る楽しみ、まるで美容液のような温泉、美味しいお食事、どれをとっても素晴らしかったです。 若いスタッフさんが多かった印象ですが、どのスタッフさんも一生懸命さが伝わり、とても心地よい接客でした。 再訪したいお宿が増えました。ぜひまた伺わせてください。 ありがとうございました。

温泉大好き_

家族旅行

接客も温泉も全て満足いくものでした 特に従業員の方々の素敵な笑顔に癒されました

bata

90歳の父との最後の旅行でした…

父が全盲で車椅子利用であることを伝えていたところ、部屋風呂に電動昇降椅子などの介護用品を準備していただき、安心して温泉を堪能することができました。また、部屋に備え付けのグラスやワインセラーを見て、シラー種のワインを持ってくればよかったと後悔し、食事の時にボトルオーダーしようと考えたのですが、夕食前に大浴場を利用して、「今日は酒をひかえてサウナを堪能しよう」と決心しました。 夕食は、前菜・肴・メイン三品どれも突出して個性を主張することなく、コースを通じて調和のとれた味付けであり、両親はもちろん、私たち夫婦にとっても十分すぎる量で、余ってしまった鰆の照り焼きご飯はお結びにしていただけましたし、普段の旅行では食事の時間に耐え切れずに部屋に戻って横になる父が、最後まで同席したことに驚きました。私はというと、サウナのために控えようと思ったアルコールですが、さすがに食欲に負けてしまい、お造りを見て地元の日本酒を頼み、天草牛ローストを見てフルボディのグラスワインをオーダーしてしまいました。 それでも、食後すぐに部屋の冷茶ボトルを手に大浴場に向かい、二種のサウナでお茶の香りに包まれて汗を流し、シングルに近い水風呂に入って、すぐ脇のアイスケースからブラックモンブランを取り出してかじりながら整い椅子で夜空を眺めていると、今までにない身体が揺れているような感覚を覚え、「整ったのか?それとも酔いが回ってきたのか?」と不思議な時間を過ごして大満足で部屋に戻ったところ、妻と母がテレビの真ん前に座り「宮崎が大変なことになっている」と言うのです。そうです、私がサウナを堪能している間に日向灘を震源とした大きな地震が発生して遠く離れた嬉野市でも震度2を観測しており、私が整った~と思った体の揺れるような感覚は、錯覚ではなく地震の揺れだったのです。 翌朝は4時から部屋風呂を満喫し、午前6時とともに大浴場に向かったのですが、サウナは開始時にはしっかり暖まっており90分間、サウナ・水風呂・休憩・露天寝湯を満喫し、胃腸を整えて臨んだ朝食も、味、量ともに申し分なく満足できるものでした。 何よりも、この朝で91歳となった父への、スタッフ様からのお祝いの言葉が本人の心に強く残ったようで、「また来年来る」と長寿宣言が出たことが、家族にとってこの上ない喜びとなりました。次は91歳の父との最後の旅行でお世話になります。

otowaya-

美味しいお茶を存分にいただける素敵なお宿

さすが嬉野、館内には至るところに冷茶が用意してあり、お部屋には缶に入った何種類ものティーバッグがあって思う存分お茶を楽します。 枕難民の私ですが、お部屋の枕が大変気に入りスタッフの方に尋ねたところ、わざわざプリントアウトして教えてくださり、帰宅後早速購入いたしました(エアウィーブのスタンダード) お料理は彩りが美しく地の物をふんだんに使った美味しいお料理でございました。 ゆったりとしたお部屋と大画面のテレビ、部屋付きの広い温泉風呂でのんびり過ごさせていただきありがとうございました。 色々なお気遣いにも重ねて御礼申し上げます。 また伺う日を楽しみにしております。

47回目

最高のおもてなしでした

結婚50周年と私の誕生日で、伺いました。スタッフの皆様の温かいサプライズに感激しました。ありがとうございました。 温泉はとてもスベスベで、とても良い温泉です。大浴場と部屋のお風呂を何回も入りました。 翌日太宰府天満宮へ行くとお部屋の担当の方に話ましたら、パンフレットに手書きのポストイットで、丁寧に回り方を教えてもらいました。書かれた通りにお参りしてきました。 今回の八十八様の宿泊で、47都道俯県を制覇しました。最後の県が最高で本当に良かったです。 食事は多すぎましたけれど、美味しかったです。

食べるの大好き温泉大好き

心も胃袋も喜ぶ温泉宿

今回は高齢の母との利用でした。事前に車椅子をお願いしていたら、お部屋のお風呂にも介護用の椅子を準備されていました。心遣いがとても嬉しかったです。食事の際にも椅子にクッションを持って来てくださり、快適に座ることができたようです。スタップお一人お一人がその場で何が必要か考え、行動されていると感じました。 お部屋はアップグレードしていただき、ありがとうございました。予約していた部屋よりベッドが使いやすく、これも母に向けた心遣いかと思い、大変ありがたく、使わせていただきました。 お部屋の温泉はやや熱め設定でした。水を入れて好みの温度でお楽しみくださいと言われましたが母は熱めなのが好みだったので大変喜んで、そのままの温度で入浴させて頂きました。また、温泉効果で夜も暖房入らずで寝ることができました。贅沢を言えばお部屋にお風呂があると何度でも入浴するのでバスローブがあると嬉しかったです。 1階の露天風呂も気持ちよく入ることが出来ました。ここにアイスがあることに気が付かず、朝食の時に食べられましたかの声かけで知り、朝食後に食べさせて頂きました。何気ない会話の中に押しつけではない心遣いを感じました。 お食事もどれもとても美味しくいただきました。また、器にも目が癒されました。デザートもさっぱりだったのでお腹いっぱいでも最後まで美味しく食べることが出来ました。全体的に薄味で胃もたれすることなく完食出来ました。 朝食は和食か洋食が選べました。ご飯が少し硬めだったので個別に土鍋で炊かれてるのであれば好みを聞いていただけるとよりいいと思いました。 館内の数カ所に無料のお茶があり、美味しく楽しむことが出来ました。また無料のコーヒーサーバのコーヒーも美味しかったです。 ロビー近くの外で蒸されてたカステラも甘すぎずふんわりで美味しかったです。 お部屋の冷蔵庫の飲み物も全て無料でした。またお部屋の案内の時に飲みきれない時はお持ち帰りくださいとの説明があり、持ち帰りもさせて頂きました。お茶用のプラスチックの入れ物も記念にどうぞと説明があったので持ち帰りました。これは説明がないと持ち帰れないので説明していただき良かったです。 年末は毎年母と嬉野温泉のいろんなお宿を楽しんできましたが来年からは迷うことなく、また八十八に泊まりに行きたいです。予約が取れる季節が待ち遠しいです。

mii.vb

最高のご褒美になりました!

日頃のご褒美に贅沢しようと思い立ち、女ひとりで滞在させていただきました。 ご厚意でお部屋をグレードアップしていただき、広々とした温泉付きの綺麗なお部屋でゆっくり羽を伸ばすことができました。 温泉の泉質も最高で、滞在中いつでも温泉に浸かれる贅沢を噛み締めつつ、チェックアウトぎりぎりまで堪能しました! 夕食・朝食の会場は半個室のお席に案内いただきましたが、夕食・朝食ともに一番奥の席に割り当てていただき、女性ひとりでの滞在を気遣って他の利用者の目に触れにくいようにしてくださったのかな、と心遣いが嬉しかったです。 食事も色とりどりで量もちょうどよく、夕食も朝食も本当に美味しかったです。完食しました! 館内に数箇所設置されているお茶、お部屋に用意してあるお茶はどれも本当に美味しく、色々な種類を飲み比べできて楽しかったです。夕食後にはバーでお茶を使用したオリジナルカクテルも美味しくいただきました。 専属の茶師の方に丁寧にお茶を淹れていただいたティーセレモニーも、思い出深い体験となりました。 従業員の皆様にも非常に親切にしていただき、日頃のご褒美にこのお宿を選んで本当に良かったです。素敵な時間になりました。 また必ず伺わせていただきます!

らん24

満足

別邸のプレミアムスイートに宿泊してきました。 まだ出来たばかりなので新しく綺麗なのと、使い勝手の良い間取りで過ごしやすかったです。 大きいお風呂に源泉掛け流しで、24時間いつでも入れたのはよかったです。またベットの寝心地も良く、珍しく熟睡できました。 一部慣れていないスタッフの方もおられるようでしたが、皆さん一生懸命さが伝わってきて心地の良い接客でした。チェックインしてから帰りのお見送りのときまで、少しも嫌な思いをすることなく過ごせたので、とても満足のいく滞在でした。 その中でもあえて言うとすると、朝食の選択時間が2つしかなかったので、1度に沢山の宿泊客の方が来られてて受付の方が困っておられるようでした。選択肢を増やして時間を分散させても良いのかと思いました。 また茶碗蒸しは味がほとんどなく薄味だったので、もう少し濃くても良かったかなと感じました。 それ以外は完璧です。同じ宿に行くことはあまりないのですが、ここはまた来たいと思える宿でした。

儚いは人の夢

朝食がパンなのに・・

接客、施設、温泉、料理どれも素敵です ただ朝食がパン食なのに牛乳が無かった お願いしたけどストックが無いって・・ って事でみかんジュースと葡萄ジュース が代わりに出て来たんだけどパンの相棒 にはちょっと遠い感じやっぱり牛乳だな 他は満足だけど星1個減らした訳はこれ!

pktomo

とてもゆっくりできるお宿

70歳と2歳を連れて3世代でお邪魔しました。入り口から靴を脱いで過ごせるので、ほんとに快適。畳も心地よかったです。 お部屋もほしいところにほしいものがあるし、灯の取り方もいい感じでした。 部屋の温泉は広く、さすが嬉野のお湯! 露天も適温でした! 所々のお茶も美味しくて、楽しくペットボトルに入れていました! お食事も丁寧で、個室がありがたかったです。 スタッフの方はみなさん親切で、とてもいいお宿でした! ありがとうございました!

たぬきせがれ

大変ゆっくりでき満足でしたが、ただ一つ期...

大変ゆっくりでき満足でしたが、ただ一つ期待外れだったのが、温泉です。大浴場に入った時、「うん?」というにおいが鼻についたのですが、脱衣場の泉質が書いてある一番下のところに小さく消毒剤が投入している旨がありました。部屋付きの」浴室も同様でした。行政の指導等もあるかと思いますが、大きくかけ流し、加温、加水なしをうたっているのに残念です。今後の改善を期待します。

きくごん

お茶と温泉満喫しました

お部屋のお風呂で、温泉が24時間掛け流しで何度も楽しみました。館内にはお茶のサービスが何ヶ所かあり、ボトルも用意して頂いたので、いろいろなお茶を楽しめました。 お部屋は広々して、大きなテーブルや洗面台もダブルボールでゆったりしています。 お料理は海の物山の物、どれも美味しかったで。器も素敵でした。 スタッフの方々は若い方が多かったですが、皆さんにこやかで、とても丁寧な応対をしていただきました。ぜひまた伺いたいと思います。

五感が喜ぶお宿

嬉野温泉温泉ですので、お湯が良いのはもちろんのこと、お部屋の露天風呂も広々。お料理も素材を生かした手の込んだもので、美味しく頂きました。 お部屋から丁度紅葉も見れて、いろんなお茶も堪能し、日頃意識しませんが、五感が喜ぶのを実感し、とても癒されました。傘寿のお祝いの母も喜んでおりました。 そして、何よりスタッフの方々のお心遣いが素晴らしく、「ただいま」と言って、また行きたくなるお宿です。 お世話になり、ありがとうございました。

Mamigo

リベンジの温泉

5月に予約していましたが、足に炎症が起き、キャンセル。予約段階から、私のアレルギーや母の量など食事のことでかなりお気遣いいただいていました。 やっと足が良くなったので、回復後初めての温泉は、もちろんこちらを選びました。 全てが大満足です。 お部屋も綺麗で、お茶も何種類も味わうことができました。 館内では、素足で歩くことができ、本当にリラックスすることができました。 お部屋のお風呂は、源泉掛け流しだったので、何回も入浴して、足が本当に楽になりました。 誕生日プレゼントもいただき、感激です。 ぜひ、また伺いたいです。

プリンスハリー

嬉野茶とかけ流しの宿

10/23から友達と一泊しました。去年も11月に宿泊しており、2回目の宿泊でした。宿の方々は常に笑顔で親切でとても気持ちよく接してくださいます。お料理も夕朝食、器も有田焼で味も最高においしくて感動しました。お部屋のお風呂が特に良く、肌がすべすべになります。大浴場もすべてかけ流しですし、一緒にいった友達も来年も八十八さんに行こうと今から計画をしている状況です。私たちに素敵な時間をくださりどうもありがとうございました。