デュシタニ京都に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(京都府/京都市) [全147室]
    gwatchg

素晴らしいホテル

クラスターエグゼクティブハウスキーパーの方の接客が本当に素晴らしく感動しました。 朝食や、カフェのお料理も大変美味しく次回はディナーも頂きたいです。 タイのスタッフの方の笑顔が素敵でした。 必ずまた伺いたいホテルです。

しなもんろうる

誕生日のお祝いで

まず、美しいエントランスに感動。スタッフの方が駆け寄ってくださり、案内もとても丁寧で、親しみやすかったです。 誕生日のお祝いの言葉やお心遣いがいっぱいで、とてもうれしかったです。夕食がついてるプランで、レストランでのスタッフの方のお声掛けや、対応も素晴らしかったです。 また、記念日にぜひ利用したいホテルでした。

あんじぇりーな12

のんびりした休日

酷暑の京都は分かっていましたので、ホテルでのんびり過ごしました。 ベッドは快適。お風呂は石のタイルでひんやりととても気持ちよかった! 景色は中庭の方ですが、対面の部屋が気になるので障子を閉めておくためあまり意味がない気がします。外側の方が良かったのかな? グレードアップでしたが何がグレードアップだったのかは分かりませんでした。 行きたかったタイレストランもお休みの日に重なり行けませんでした。  のんびりしたい時にタイレストランの予約をしてから伺うといいですね。

さまよえる日本人

ちょっと気分を変えて

京都が大好きで度々行ってますが今回は気分を変えてみました。デュシタニは海外では有名なようですね。宿泊客もインバウンドさんがほとんど。ホテルスタッフも日本人は少ない。京都ではなく海外にいるみたいでそれも面白かったです。朝食はほどよくタイのメニューがあり、また美味しくて食べすぎてしまいました(笑) 他の方のブログでパジャマとスキンケアを頼むことができると知りお願いしましたがサイトに明記しておいてほしいと思いました。

gmks

夏のプチ旅行で宿泊しました

夏のプチ旅行で宿泊しました。 館内は京都感が溢れる、センスのある空間でした。夜はアラカルトでタイ料理を中心にいただきましたが、どれも美味しくて、値段もこのランクのホテルにしては控えめで非常に満足でした。また、特にレストランの方のスタッフの対応が素晴らしかったと思います。 規模はそこまで大きくはないですが、洗練された空間とスタッフの方々の対応で非日常を感じられる、素敵な滞在になりました。

あつし1848

最高の休日

一泊でしたが、初めてこちらのホテルを利用しました。 雰囲気がとても良くて、ドアをあけた瞬間から気持ちよかったです。 個人的には、あの香りがすごく好きでしたね。 さすがラグジュアリーというだけあり、ホスピタリティは行き届いていたと思います スタッフの方はみなさんとても親切でもてなしてくださいました。 アジア系のスタッフの方で多少、難しい会話が苦手な方もみえましたが、全然気になりませんでした。 こちらのホテルは、大浴場的なものはないのですが、お部屋のお風呂がとても快適でした。 なにか特別に機能性が高いというわけではないですが、雰囲気がいいですね。 夜も朝も入りました。とても、リラックスできました。 お部屋のベットも快適で快眠できました。 他の方の評価でも多かったですが、朝食はとてもおすすめです。 メインはおかわりもできますし、とても美味しいです。 個人的には、コールドプレスジュースが美味しかったです。

yado-deko

コスパ最高!!

オープン当初に泊まってとても良かったので 再訪しました。今回も館内もお部屋もレストランもプールも大満足の宿泊になりました。 この料金では申し訳ないほどです。 朝食がメニューの中のもの、何をいくつ頼んでも良いのは嬉しい限り。おまけにどれもとても美味しいです。ただプールに子供が入れないのが残念でなりません。大人が一緒ならぜひ入れるようにして欲しい。

LC500_traveler

京都駅から徒歩圏でコスパの良いホテル

【良い点】  ・ジム、サウナ、プールが使い放題。  ・2泊で10万円以下でコスパが良い。  ・レストランの1名を除いてスタッフは基本的にちゃんと教育されている。 【悪い点】  ・朝食を食べにレストランを利用したが席に通されるのに10分以上待たされた上に謝罪も無い。  ・上記に付随して以降に来た他の客はすんなり通されており、気分屋さん?忙しい振り?  ・嫌な思いをしてまで頂いた朝食だったがその価値は無かった。  ・種類が豊富な訳でも、味が良い訳でも無い。  ・京都のホテルだが西利の漬物以外、特に独創性も無く、ぼやけている印象。  ・2泊で10万円以下なのであまり求めてはいけないですが同じ価格帯でもっと良いホテルは腐る程ある。

匿名希望a

期待大

口コミやお写真で、とても楽しみにして伺いました。 到着早々のお出迎えや客室案内の方の愛想や対応がとても良く、気分が良かったです。 打って変わって、バーに少し伺ったのですが、カウンター内の方が一人でお酒を作られたり対応されたり立ち回っておられる様に見られ、他の従業員の方々の仕事ぶりがとても目に付きました。 朝食もとても期待していて、他の方の旅行記等で下調べをしていたのですが、想像と異なっており、軽く頂いただけで失礼しました。 ハーブティーは、とても美味しかったです。

gabooon

タイ料理が絶品

1泊2日朝食付きで利用しました。 良かった点は何と言っても食事です。 1. メインバー Den Kyoto 16:00〜19:00のハッピーアワーがかなりお得。 ウイスキー類も半額で楽しめます。 2.オールデイダイニング Kati タイのホテルだけあって、タイ料理が絶品です。特にトムヤムクン炒飯は是非多くの方に食べてもらいたいです。 朝食も美味しかったです。メイン料理とバイキングを楽しめます。タイ料理のメインはカレーと麺の2種類でした。 是非食事はホテル内で楽しんで欲しいです。 少し駅から遠いので、スーツケース利用の方はタクシーを利用されることをおすすめします。また、コンビニが近隣にないので、必要な方は事前に購入されることをおすすめします。

いもむしきんぎょ

別格です

バンコクやグアムのデュシタニもよいホテルでしたが、京都は別格でした。ドアマン、レセプション、カフェ、レストラン、スパ、インルームダイニング、コンシェルジュ、アクティビティ全てのスタッフが緻密に連携し、常に笑顔で、ゲストの1番を探している、素晴らしいホスピタリティに溢れていました。ファームツアーも舞妓さんとのお喋りも貴重な体験となりました。パークハイアットやリッツカールトンに劣らぬ素晴らしいホテルです。

roy_hustler

和とタイが融合する贅沢空間─デュシタニ京都で味わう至福の滞在

2025年初の宿泊でデュシタニ京都に一泊した。 一休の特典とホテルの特典を併用できるのでとてもお得に感じた。 ホテル内は京都とタイの文化が融合しており、和モダンで高級感があった。 部屋内にも障子やゾウの形のようなオブジェクトがあったりと京都とタイが折衷している形で面白かった。 部屋までのエスコート、部屋内での説明に加えて、夜ホテル内を散策していると、スタッフの方にお声いただき、ホテル内の装飾や取り寄せしている家具・雑貨等の説明もしていただけた。 夕食は紅葉で鉄板焼きをいただいた。但馬牛のフィレ肉は格別だった。 ディジェスティフにバーでカクテルをいただきホテル内で格別な夜を過ごすことができた。 朝食のエッグベネディクトも美味しく、朝食にトムヤムクンが食べれてよかった。 料理やサービス全体的にレベルが高くとても満足感のある宿泊だった。 京都に来た際にまた機会があれば泊まりたい。

otowaya-

部屋はコンパクトながらも新しく快適です

部屋はコンパクトながらも新しく快適です。 エシカルを意識するのはとても大切な事ですが、洗面所にティッシュが無く一々部屋へ取りに行くのは少々不便です。 パジャマは電話をすれば持ってきてくださいますが、毎回お願いしておりますので、出来ましたら他の情報と共にデータ化し先にご用意いただけますと有難く存じます。 また伺う日を楽しみにしております。

贅沢な空間

母との久しぶりな二人旅行でした。 お部屋はとても過ごしやすく、バスルームが明るかったので、とてもお化粧がしやすかったです。 夜に疲れて戻って来た際も、ベッドメーキングやお菓子などの心遣いがあたたかく感じました。 また、事前に依頼していたサービスも完璧で母を喜ばすことができました。 京都駅からも近いですし、ラグジュアリーな空間を楽しみたい方にはおすすめなホテルです。 建物もスタイリッシュで贅沢なひとときを体験できました。 ありがとうございました!また利用したいです。

ゆきりんの弟

すばらしかったです

きれいで、とても快適に過ごすことができました。ただ、せっかくタイ資本のホテルですから、タイらしい設備やサービス、食事(特に朝食)があってもいいのにと思いました。

宿泊利用

ラグジュアリーな空間で非常に優雅な時間を...

ラグジュアリーな空間で非常に優雅な時間を過ごすことが出来ました。ゆっくりと休むことが出来 、快適な旅行の思い出となりました。この空間を友人にも是非すすめたいと思っております。ありがとうございました。

桜マーサ

京町家を感じるホテル

タイ風かと思いましたが、京町家の雰囲気でした。アメニティの歯ブラシが 見た目よりも磨き心地が良かったです。ウォッシュタオルと消臭スプレーがあればさらに良かったです。 夕食のレストラン紅葉は各地の素材を生かしたもので茶碗蒸しやクエ、但馬牛など美味しくいただきました。バーダンでは親切にお話の相手になっていただきありがとうございました。 朝食ではタイ料理もあり味も良かったです。 ジャグジープールは混雑がなくゆっくりできました。 非日常を味わうことができました。また利用したいと思います。

あーる@ぐれい

こじんまりしていてとても良い

大箱のホテルではなく、ゆったりとしています。タイのホテルだけあり、タイ料理が美味しいのはもちろんのこと、スイーツもとても美味しかったです。お部屋も程よい大きさに動線も良く、高層ホテルではないので、眺望は望めませんが、近くに寺社仏閣も多く、朝のお散歩も楽しめました。宿泊客はインバウンドの方の方が多いようでした。団体客もおらず(遭わず)ホテルでの時間は、ゆっくりと過ぎてゆき、ランチビュッフェ、Inルームダイニング、朝食と堪能しました。スタッフの方は日本語より外国語を話す方が多く、久しぶりに英語で注文をしました。また、お伺いします。

552

想像以上

街中にあるので眺望は無いがそれ以外は素晴らしい。まだ新しいホテルなのでスタッフの対応にバラつきは感じるものの一生懸命さは伝わる。何人かのプロフェッショナルなホテリエも居て、何度も感心することがあった。ホスピタリティは確かに5星である。ハードはけっして超豪華ではないけれど抑えた上質感があるといえるかもしれない。もちろん安っぽくはない。地下一階から吹き抜けの中庭が解放感と採光とデザイン性を高めており、上質な空間をつくっている。部屋は中の上でフォーシーズンズ京都等と比べると落ちるが、清水の青龍と同じくらいかな。朝食は一流どころと比べると食材とサービスがやや劣るが、まあまあ美味しい(スモークサーモン等コールドカットがイマイチ)。ランチで食べた、アラカルトのトムヤムライスは美味い、多少辛いがお勧めだ。京都駅に近いのもアドバンテージ。知名度が低いので今はお手頃価格だが、感覚的にはリッツ、パークハイアット、フォーシーズンズの次ぐらいのカテゴリーなので、認知され始めると価格は上がるかもしれない。と、思わせるくらい全体的に良かった。

ファミリー3

親子で宿泊

高齢者の母と宿泊させて頂きました。チェックインから時間を忘れてしまいそうに寛げました。 ホスピタリティは本当に心地良かったです。宿泊者が利用出来るスパプールへ行きました。温かい水温でゆっくり楽しめました。化粧水などのアメニティがお部屋にもあれば嬉しかったです。また、お部屋のバスルーム(鏡の前)で少し座れる椅子等があると脚が楽だったようです。 一泊だけでしたがとても素敵な時間を過ごすことが出来ました。

クロエママ

オープン当初から宿泊したいホテルの一つで...

オープン当初から宿泊したいホテルの一つでした。 ランチや、アフタヌーンティーでは何度か伺いました。 コロナ禍からホテルでは、部屋まではエスコートが無くなってらところも多いですが、こちらはしっかり案内してもらい、部屋の説明を受けました。 部屋は広く、清潔感もあり、快適でした。 ジム、プール、サウナなどがあります。 部屋には、浴衣が完備してありますが、部屋着も用意してもらえます。女性でも、Lサイズでゆったりした感じがいいと思います。 一番の目的は、朝食でした。 期待していただけあり、とても美味しくたくさん頂きました。 ホテルスタッフの方、レストランのスタッフの方も、みなさん親切で、とてもフレンドリーです。もちろん、プロフェッショナルなのは、言うまでもないです。 一つ足りないのは、冬の宿泊は乾燥するので、空気清浄機と加湿器があればよかったです。 そして、部屋のシャワーホース部分が壊れてて、少し困りました。 すぐに伝えようと思ってて、忘れてました。 それでも、とても良いホテルです。

みもと。

きれいで快適でした

きれいで快適でした。加湿空気清浄機があればよかったです。 部屋のポットや時計など黒い小物の埃が目立ちました。 チェックイン、チェックアウトは日本語がスムーズに伝わるスタッフならよかったです。 ウェルカムドリンクはチェックインカウンターの狭いスペースに運ばれてきましたがロビーで落ち着いていただきたかったです。 誕生日のお祝いで利用させていただきました。 部屋にバースデープレートを準備していただき嬉しかったです。が、夕食で利用した館内のレストランでも全く同じものが出てきてお気持ちは嬉しいのですが残念というか複雑な微妙な気持ちになりました。チェックインのときにレストランを利用することを伝えたのですが「???」みたいな反応でしたし共有はされていないようでした。 もっと館内がタイっぽくても素敵かもしれませんが和とうまく馴染んでいて落ち着きました。 総合的にお値段以上でした。 ありがとうございました。

宿泊利用

スタッフの皆様がホスピタリティに溢れた大...

スタッフの皆様がホスピタリティに溢れた大変素敵なホテルでした。朝食もとても美味しく、今まで沢山のホテルに滞在して参りましたが、その中でも満足度が非常に高いと感じておりめす。また是非滞在したいと思うホテルでした。

Kyon.N

癒しの心地良い空間

レストラン&Bar全て居心地が良かった。 美味しくて、スタッフの皆さんがナチュラルでホスピタリティに溢れていて、ゲストに気を遣わせない素晴らしいホテル! お陰様でゆっくり出来ました。 お世話になりました。

犬と旅

海外旅行に行ったような気分になります

ホテルに一歩足を踏み入れた瞬間から海外旅行気分になりました。タイと日本をモダンなデザインでまとめた素敵な空間でとても心地良かったです。接客からタイのホスピタリティが感じられ気持ち良く過ごせました。 今回鉄板焼きをメインにホテルを選択、紅葉で美味しいお料理を頂きました。ウェルカムシャンパンに驚いた際のスタッフの方との何気ない会話から、最後にバースデーデザートをサプライズでプレゼントして頂きました。ありがとうございました。 お料理やサービスお祝いに相応しい素敵なお店でした。 朝食はメインがオーダーできガパオライスをオーダー、とても美味しかったので次回はタイ料理にも行きたいと思います。 ひとつだけ残念に感じたのは、サービスカウンター裏側の席になったこと。 別の席をリクエストしましたが混み合っており叶わず気分が下がりました。 お料理が美味しく盛り返しましたが、 この席が無ければパーフェクトです! ぜひ全てゲストに心地よい席にして頂きたいと願います。

ichi0016

サワディーカ

結婚記念日に利用いたしました。 客室はトイレが独立しており、使い勝手よかったです。内装は落ち着いており、リラックス出来ました。 朝食ではタイ料理も提供され、本格的な辛さで美味しかったです。 タイ好きなわたしとしては、タイ風のホテルに期待しておりましたが、さすがに京都ではそれはありませんでした。 ぜひまた利用したいと思います。次回は夕食にレストラン利用をしてみたいです。

yyyyyyyccccccccc

良くも悪くも海外気分を味わえます。

端的にいうと、ホテルの方の接客レベルの差が違いすぎました。 家族の誕生日祝いで宿泊しました。お祝いであることを伝えていたので、部屋でのお祝いの対応をしていただきました。客室係の方の親切丁寧な対応はとても良かったです。 京都であることや、タイ系のホテルであるためか宿泊客の半分以上は外国人かなという印象。 気になったのは朝食。 朝食を担当されている責任者のような方(服装が1人違う方) まずレストランで部屋番号を告げますが、部屋番号を伝えこちらが日本人だと分かった後も英語で話しかけられました。外国のスタッフの方で日本語が拙いというのであれば理解できますが、日本人の方です。簡単な英語なので理解できますが、日本語で案内するべきではないでしょうか。 あとは先に案内された後、態度からしてもまだ新人さんでしょうか?選択するメニューやビュッフェについての案内がありませんでした。メニューについてはどのように選択すればよいかわからず困りました。 最後に朝食後、レストランから出る時に挨拶されましたが、上記の責任者の方からは挨拶がなくまたこちらに見向きをするようなそぶりもありませんでした。横にいる方は挨拶してくださったので気が付かない訳がありません。 あとはホテルクレジットの案内がなく、使おうと思っていたものに使えず、やむなくラウンジに行きましたが、またラウンジの方が全く気が付かず声をかけるのにも一苦労。 最近できたホテルであることやインバウンド対応に重きを置いていることはわかりますが、もう少し接客指導をされたほうが良いと思いました。

artdealer

残念だったこと

スタッフの接客態度はたいへん優れていました。唯一残念だったのは、朝食時で、受付担当者が到着している客に一言もなく、一組のお客様への対応に終始して時間がかかったこと。一言だけでも、声がけがあれば待たされているこちらの気持ちも変わったと思います。2日間少し時刻を変えて朝食を利用しましたら、同じような状況で、私以外にも待たされていたゲストがいました。

reee12

施設自体はそこまで広くありませんでしたが...

施設自体はそこまで広くありませんでしたが、満足度の高い滞在となりました。 ホテルのデザインはお洒落で、室内プールなどもあり、朝食前に運動もできました。 スパエリアには、小さいですがお部屋とサウナも付いており、ドライヤーはレプロナイザー7D、アメニティーのシャンプー類、ボディローションも使用感がいい物で、これだけでも快適な滞在でした。 あと1番印象的だったのは、スタッフさまのホスピタリティーの高さです。 国内の有名なホテルはある程度宿泊してきましたが、スタッフの方々が全体的ホスピタリティーの高いホテルは意外と少ないため、今回こちらホテルに滞在できたことに本当に満足できました。 朝食はメインディッシュが好きなだけ選べるハーフビュッフェで、こちらとても美味しく、つい食べすぎてしまいました。 TWGのデュシタニバンコクのオリジナルティーがとても美味しかったので購入したかったのですが、まだ京都では未販売との事。星4つにさせていただきました。 今後取り扱いされるようになったら、また伺いたいです。

しんやpたまご

年末年始宿泊しました

年末年始宿泊しました。とてもモダンな内装で、お部屋も落ち着いた雰囲気。朝食バイキングは、ホットフードはオーダー式で量も少し少なめで、他の食べ放題ものも沢山食べれて幸せでした。 夕食もタイ料理、鉄板焼き共、美味しく頂きました。