シェラトン鹿児島に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 4.50ワンちゃん投稿日: 2025/2/26
期待を込めての宿泊
16時頃チェックインで、1階フロントに案内されてチェックイン手続き。 クラブ特典のクラブラウンジでのチェックインは?と、思う。 1階フロントの説明の後は、自力で17階の部屋を探しながら入室。 クラブラウンジからの眺望は1階差なので部屋からの眺望とあまり違いはない感じ、 クラブラウンジでビールを頂いたが、有るのは缶ビールのスーパードライとバドワイザーの2種類のみで何となく寂しい内容 スタッフの気配りの良さと部屋からの眺望は良かった 温泉は眺望は無しなので壁を見ながらの入浴です
- 4.33シゲミム投稿日: 2025/2/24
18階クラブラウンジからの桜島の眺めがと...
18階クラブラウンジからの桜島の眺めがとても良かったです。友人夫妻とのんびりできました。 駐車場が分かりにくかったことと、5階のお風呂が混んでいたことが残念でしたが、 とても良い時間が過ごせました
- 4.17handoru1投稿日: 2025/2/23
素敵なお食事と温泉
はじめて宿泊しました。 レストランのイベントに参加するため1泊しました。 部屋に入ると目の前に桜島が 褐色の湯の温泉でゆったりできました。 もちろんレストランのイベントも素晴らしかったです。
- 4.33吉岡龍之介投稿日: 2025/2/9
外国人のマナー
サウナ・温泉を利用している近隣国の外国人マナーが非常に悪い。それだけでせっかくの快適なホテルライフがげんなりしてしまう。どうにかならないものか。
- 4.40koumori投稿日: 2025/1/28
二人で泊まればコスパ良し
電停の真ん前にあり、天文館や中央駅にも近く隣にスーパー、と便利なロケーション。広くて天井も高い部屋は設備も充実。温泉もある!ので鹿児島滞在を満喫できる良い宿だと思います。ただシングルルームが無く、今回ダブルルームに一人で泊まった庶民の私は宿泊料見て「高っ(汗)」となりました・・・。 外資系だからかベッド(高さ)が結構高いです。桜島ビューの部屋を取りましたが、ベッドに寝ると桜島は見えなくなるのが残念でした。ベッドの向きを逆にしたら見えると思うので今後改装する時にでも変更した方がいいと思います。桜島もったいない! ベッドサイドのアラーム(時計?)の使い方がサッパリわからず困惑しました。同じく空気清浄機も作動できず。検索とかすればいいのでしょうが面倒なので設備使用方法をまとめたファイル等欲しいと思いました。 コーヒー・ティーバッグ類は鹿児島産のもの(美味)で好感を持ちました。できればマグカップを紅茶・緑茶の水色を確認できる白色にしてほしいです。濃色カップだと、お茶がどれぐらい抽出されたかわかりませんので。 温泉はとてもキレイ。しかし桜島どころか外は一切見えません。折角桜島サイドにあるので、ルーバーの角度を工夫するとか何とかして少しでも眺めが楽しめるようにしてほしいです。せめて着衣で利用する足湯の場所だけでも覆いを外してほしい。 男湯は不明ですが女湯の洗い場はほとんどが背中合わせになっているので背後に注意です。シャワーの水圧も結構あるので後ろの人の汚水をかぶる危険が高いです。また脱衣場ロッカーのナンバーキーは、字がかなり小さいので眼鏡が必要な方は忘れずに。 ネットで温泉の混み具合をチェックできるページがあるのですが、更新が不定期でイマイチ信用できませんでした。 パジャマには「お部屋の中だけで」と注意書きがあるのですが、拡大解釈されたのか温泉に着てきている人が複数いました。注意書きは「温泉には着て行かないでください」の方が良いのではないでしょうか。 部屋のシャワー備え付けのシャンプー類は温泉のものと違います。温泉のものの方が香りがマイルドで、部屋のは、外国だね!って感じの香りです。ベッドと洗面台の間には障子のようなデザインの引き戸があるのですが、そういう壁かと思って全然気づけませんでした。片側だけでも少し閉めて(ずらして)おけば初めて泊まる人もわかりやすいと思います。
- 4.67*sa*ya*to*投稿日: 2025/1/22
贅沢なひととき
今回初めて、日本のシェラトンに宿泊させて頂きました。 鹿児島にオープンして以来ずっと憧れていたので、1年8ヶ月越しの希望が叶った形です。 期待を裏切ることなく、客室もパブリックスペースも高級感と清潔感があり、常に贅沢な気分を味わうことができました。 たまにガランとした無駄に広いお部屋を目にすることがありますが、シェラトン鹿児島の客室は床や壁紙、家具や照明などインテリアが高品質で素敵なため、35平米以上ある広いお部屋も居心地の良いゆとりある空間となっています。 お掃除も行き届いている印象でした。 贅沢なひとときをありがとうございました。 次回は桜島ビューのお部屋に泊まりたいと思っています。 てるてる坊主作らなきゃ。
- 5.00ビヘンギ投稿日: 2025/1/21
私的には、鹿児島で、1番のホテルです。
桜島が正面に見えるクラブラウンジは、食事も、雰囲気も、対応も、とても良かったです。 国内外いろんなクラブラウンジを経験してますが、宿泊料を考えると、とても頑張ってると思います。 掛け流しのお風呂も、最高ですし、お部屋も洗練されてて、ベッドの寝心地に友人は舞い上がってました。 霧島温泉によく行くので、又、利用したいと思います。
- 3.83Peeeee投稿日: 2025/1/14
温泉施設
こんにちは。先日宿泊させていただきありがとうございました。ゆっくりした時間を過ごすことができました。ただ、ひとつだけ残念なことがございましたのでこちらに共有させていただきます。 温泉を利用させていただいた際に、小さなお子様連れのご家族がいらっしゃいました。お風呂場で使用している小さいオケを全部湯船に浮かべたり投げつけたりしてお子様が遊んでいました。ゆっくりと温泉を楽しみたかったのですが、そのような光景がずっと続き残念に思いました。ホテル側の責任ではないことは承知していますが、シェラトンという高級ホテルを利用してこのような状況を目の当たりにするのはガッカリでした。
- 3.80みゆとママ投稿日: 2025/1/14
とても綺麗でした
とても綺麗でした。 大浴場も良き。ただ脱衣所が狭いので時間帯によっては着替えるのを待つようになります。
- 4.83tateissann投稿日: 2025/1/12
鹿児島での滞在を最高のものにしてくれました
クラブフロアへの変更を進めていただきました、とても良い滞在になりました、部屋も、クラブラウンジも設備もスパもとてもよかったです、とても満足しました。天文館通への往復も電車の駅がすぐ前で、フロントの方に丁寧に教えていただいて、とても便利でした、 サウナの中の白木の部分を自分の汗で汚してしまうのは申し訳ない気がしてしまいますので、サラマットとかが敷いてあるとさらに良かったと思います。あと12分時計とかあったらさらにありがたい。
- 5.00くまけんほく投稿日: 2024/12/8
温泉
お部屋から見える景色に癒されました 窓も開く、ゆっくりとお部屋で過ごす事ができました 温泉も、泉質が良く、アメニティもばっちり さすがシャラトンと思いました
- 5.00まろこり投稿日: 2024/12/3
快適でした。
昨年も滞在させて頂きましたが、変わりなく清潔で居心地の良いお部屋でした。 今年はレストランも利用させて頂きましたが、適度な距離感が快適でした。
- 3.67C172P投稿日: 2024/11/29
朝食にもう少し気を遣って欲しい
部屋は綺麗で温泉も満足でしたが、朝食(バイキング)はダメですね。もう少し気遣いが欲しいこととご当地の名物等も楽しませてくれればいいのにと思いました。例えば鹿児島なので豚の角煮や薩摩揚の味比べなど。そして気遣い不足の点においては熱い味噌汁を期待しましたが、実際はぬるくて幻滅。珈琲は熱かったのですが、煮込んだような渋い味で残念でした。
- 4.60ひゃろ投稿日: 2024/11/24
急遽連泊する事になりホテルを探した所、シ...
急遽連泊する事になりホテルを探した所、シェラトンに宿泊する事になりました いぜんにも宿泊しましたが洗練された部屋で温泉付き、とても良く眠れました チェックインの際の担当の方がクレジット決済してあったのに請求を間違えました 間違いは誰にでもありますがお詫びの言葉もなかったので気になりました また宿泊したいと思う良いホテルです 駐車場が不便な所にあり1500円は高いです 雨の日は傘をさして駐車場まで行かなくてはなりません もう少し安くしてほしいです
- 4.50に助投稿日: 2024/11/4
初めての利用
初めての利用。朝食・駐車料金込みのプランであったが、チェックインで駐車料金の誤請求があり、朝食に関する説明も一切なし。 部屋に朝食に関する説明用紙が置いてあったが、探すまでは分かるはずもなし。一言あれば良いだけだが… 子供が小さかったので、部屋食を頼んだ。内容は満足したが、メインの豚カツが温かいと良かった。 温泉や部屋に関しては文句なしでした。
- 4.00ayuyunnn投稿日: 2024/10/28
鹿児島に行ったので、泊まってみたかったシェラトンに宿泊
鹿児島に行ったので、新しいシェラトンに泊まってみたくてクラブフロアを予約しました。先ずはクラブラウンジに通されましたが、冷蔵庫に入れたい物があり一旦、お部屋に戻りました。するとまだ荷物が到着していなくて暫く待ちましたが、時間が勿体無いので電話をかけて荷物をお願いしました。到着し、車から荷物を下ろしてから駐車場に車を入れに行き、更にラウンジでチェックインしてから部屋に戻ったので荷物が届くまでにかなり時間がかかりました。たまたま忙しかったのだと思いますが。 ラウンジのおつまみは何処にでもある感じのものでした。もう少し鹿児島らしい食材があると良かったです。 お風呂は狭めの普通のお風呂でした。そこに大勢の人がいたので、少し窮屈な感じがしました。 お部屋は使い勝手が良く、洗面の位置とトイレの位置とお風呂の位置からベッドへの動線は楽でした。 朝食はレストランで頂きましたが、これはとても良かったです。品数、味共に満足でした。
- 4.50MsGONZO投稿日: 2024/10/22
朝食が
客室、接客、設備、施設は大満足でした ラウンジの眺望、軽食の品数も良かった チェックインの時朝食会場をDaily Socialを 希望したがクラブラウンジしか出来ないと 言われ朝食を取ったがやはり品数が少ない 朝食以外はすべて満足でした 駐車場からが少し遠かった
- 3.33つん太郎丸投稿日: 2024/10/15
リピートしてみて
半年くらい空けてのリピートでした、前回すごく印象が良かったので今回はなんだか期待はずれなことが多かったです。 お部屋やアメニティは価格相応、特に問題ありませんが部屋のお風呂に小さくてもいいので洗面器、桶があるといいと思います。 あと食事(デイリーソーシャル)の内容が以前よりメニューも少なくがっかりでした。 フェア目当てに来られる客もいると思うのですが、特産品を使ったメニューの割にはカレーやシチューやグラタンが並んでいるしバリエーションがないような… あと、とにかくお米が美味しくない。土地柄、あまり期待できないとは思ってましたがご飯が美味しくないのは食事が進みません。 また、ジュースの種類も減っていたような…(グアバジュースがなくなっていた) 夜、朝どちらのバイキングも利用しましたが、全体的にボリュームに欠けており値段には見合わないと感じました。 せっかくなら、鹿児島名産のフレッシュなものをたくさん食べたいです(生カツオやキビナゴの刺身丼など) あと、スタッフがかなり変わったのかしら? 地域性もあるかもしれませんが、ホテルに入った時からあちこちでゆる~い雰囲気を感じました。
- 5.00ヤン爺投稿日: 2024/10/5
鹿児島ならここかな
お洒落でハイセンスなハイブランドならでは のホテルです。 けれども価格帯はリーズナブルな設定です。 温泉もあるし食事も美味いし私としては誰 にでもお勧めできるホテルです。
- 4.33hak0maru投稿日: 2024/10/5
The Sheraton
鹿児島の世界標準ホテル。城山ホテルほどの押出は感じないが Sheraton standard な感じ。今回は17階クラブルームの桜島が真正面に見える部屋でとても景色が良かった。クラブラウンジも利用したがあまり感動せず。19時過ぎからアルコール提供。 レストランは利用していない(お値段は高級)が朝食付きのプランでブッフェ。普通でした。クラブルームは朝食クラブラウンジで提供となっていたがなぜか4階ダイニング。最大の難点は直結の駐車場がなく何やら病院の立体駐車場に停め(大変混んでる)エレベーターを上り下り、外を歩いてやっとホテルにたどり着くこと。雨に濡れました。その点のぞけば快適なホテル。市内のアクセスも目の前が市電の停留場で大変便利。
- 3.80momoco0427投稿日: 2024/10/2
お部屋はいいけど
受付時できると言われていたことが、チェックアウト以降にできませんの一点張り。できないことはしょうがないけど、言い方がもっとあったように思います。お部屋とかそのほかは気に入っていたのに本当に残念な気持ちです。
- 4.67タイタイ投稿日: 2024/9/29
2024年9月末に2泊滞在しました
2024年9月末に2泊滞在しました。 一休で2部屋予約して、キングベッドになっていたのをチェックイン時に希望を伝えると両方ツインベッドに変更してくれました。 大浴場もきれいでタオル、お水も用意されていました。 ホテルの朝食バイキングた充実していました。 一番気に入ったのはお部屋で、開業したてというのもあって、清潔、シンプルでシャープ、モダン、すっきりしていてとても居心地が良かったです。 トイレ、シャワーバスも別なので良かったです。 近くにセブンもあるので助かります。 たいへんお勧めです!
- 5.00atwindows投稿日: 2024/9/22
初めての鹿児島
プライベートでは、初めての鹿児島でしたので、最近できたシェラトン宿泊を前提に、あれこれ旅行プランをたてました。お部屋は、新しくかつ機能的で大満足。ホテル内には温泉に加え、足湯とすこし休むベッドなどもありのんびりできましたし、到着した当日は、日頃の疲れを癒すためスパも利用させていただきました。今回お食事は、朝食、カフェと和食レストランの利用のみでしたが、今度伺う際には、ぜひメインダイニングやバーにも伺えたらと思っています。いろいろお願いを申し上げても、即時ご対応や調整いただきありがとうございました。大変のんびりでき、また快適な時間を過ごさせていただきました。できれば、近いうちにまた再訪させて頂こうと思っています。
- 3.83NIHONIUM投稿日: 2024/9/17
初めて泊まりました
鹿児島市内にできた高級ホテルなので、一度は泊まってみたいと思い予約しました。特に不満はなく全体的に満足でしたが、日本人向けのホスピタリティというより外国人向けなサバサバした無機質な感じのサービスです。そういう洗練された感じの方が好きな人もいると思うので好みの問題かと思います。個人的には食事やお風呂やサービスなど、城山の方がいいかなと思いました。
- 5.00こつこつ投稿日: 2024/9/17
洗練された素敵なホテルです
洗練された素敵なホテルです。 朝食ビュッフェの品数も多いですし、桜島ビューのお部屋からの眺望も最高です。
- 3.00bonotokyo投稿日: 2024/9/17
悪くはないけど・・・
新しい外資系ホテルらしくインテリアは素敵で、客室にはよく考えているなと思う点がたくさんありました。 また働いていらっしゃる方の笑顔での接客は気持ちがよかったです。 一方で残念な点もいくつかあったので、今後のために書いておきます。 1)部屋のマニュアルがなく、ルームサービスやコンシェルジュへの依頼などどこに連絡すればいいかわかりにくく、非常口もどこか自分で確認しなければいけませんでした。 館内の混雑状況がわかるQRコードはあったけど、それ以前の基本的な情報がすぐわかるようにして欲しいでした。 最近多い、客室のマニュアル用QRコードがあったとしたら、一番目の付くところに置いておいてください。 2)食事するレストランが少なく、あっても満席で、近所に食べにいけるレストランがないため、結局朝も夜もビュッフェしか利用できず残念でした。 3)アメニティやドリンクもビジネスホテルのようでした。 4)一休ダイヤモンド会員のサービスとしてミニスイーツいくつか皿に用意されていたが、全てビュッフェに並んでいるスイーツであまりのチープさにガッカリしました。 最後に・・・シティホテルと思って宿泊したのが間違い。今まで行ったシェラトンはリゾート地がほとんどで観光地向けホテルだった!そう思うと納得の内容でした。
- 3.33viaje投稿日: 2024/8/28
クラブフロア
チェックインがクラブフロアではなくラウンジも事前予約の3部制。 平日の朝食はクラブフロアでの対応は無し。 他のホテルとの違いに少し戸惑ってしまいました。 全スタッフさんの対応は笑顔で丁寧と文句のつけようもなく素晴らしい分残念に思いました。