シェラトン鹿児島に泊まった方のクチコミ・感想

(鹿児島県/鹿児島市) [全228室]
    みかんの里

満足でした

7月26日27日と2泊しました 送ったスーツケースは部屋まで運んでくれているし、エレベーターはカードキーをタッチするだけで宿泊の階にいってくれるし、不便なことは何もなかったです QRコードでモーニングサービスの申し込みが出来なかったことくらいですね これもサービスに連絡すれば、すぐ注文できました お風呂に洗い場があるのも、ゆっくり湯船に入れてよかったです

tendotenten

桜島の見える部屋で親孝行ができました。

高齢の父と2泊しました。 桜島がよく見える窓際のソファが父のお気に入りだったようで、ずっと外を見ていました。 食事は2晩ともホテル内のさつまぐまでいただきました。 食欲が落ちている父の為に、父の好物をご用意いただいたりと大変ありがたかったです。 部屋や設備は、清潔で、鹿児島をまた訪れる事があったら、お世話になりたいと思いました。 要望をお伝えするとしたら、ランドリーサービスです。朝9時のランドリーの依頼が間に合わず、自分で洗濯をしようにも設備がなかったところが星を減らした理由です。

一休みっこレビュー

クラブ部屋を選んで正解

マリオットなので相変わらずのマリオットスタイルの部屋。期待通りですね。 天気が悪かったのであまり出かける気分じゃなかったのでラウンジで夕食を食べれて本当に良かった。 足湯も良かった。また行ってみたいと思います。ありがとうございました。

まうんてんちゃん

素敵な旅になりました!

大好きな鹿児島! 大好きなシェラトン鹿児島からの桜島ビュー! 温泉に癒され、心身共に素敵な旅になりました。お世話になり、有難ぅございました!

YouAzu

念願の宿泊

開業からぜひ宿泊したかった願いがやっと叶いました。 印象としてはとてもゆっくり出来ましたしのんびりできた事は私としては素晴らしいと感じています。 温泉も十分でした。 ただ入り口の館内履き置き場に鍵がなくどなたかが間違って私の館内履きを持って行かれた時は少し困りました笑 今後はご配慮して頂けるとさらに素晴らしいと感じています。 全体的には素晴らしい滞在でした。 ありがとうございました。

まうんてんちゃん

桜島とシェラトン(温泉)の素敵な旅

大変、お世話になりました! 桜島のダイナミックな風景(晴.曇.雨)を満喫、快適でスタッフの方の「おもてなし」心ゆくまで旅を愉しみました。 桜島での滞在はシェラトン鹿児島ホテルでなければ成立しません!また、宜しくお願い致します。

@エンゼル

チェックイン

マリオット会員さんのチェックインには 非常に時間がかかるようですね 当方会員ではないので待ちくたびれました ロビー案内の方も今ひとつ会話が食い違うし 多分インバウンド対策のスタッフさんなのでしょう  それはそれとして 鹿児島中央駅までは 頻繁にシャトルバスを走らせていただけるし 路面電車乗り場、バス停 近場にあり 駅からの距離は気にならないくらい使い勝手がよく 設備の良い居住空間の素晴らしいホテルです 温泉も食事も魅力的です この次利用する際にはチェックイン時間を遅らせれば 問題ないかと思いました

葉っぱたち

大満足です!

3歳の息子含む家族3人で宿泊しました。 シャトルバスの運転手の方や、フロントの方、全てのスタッフの方に丁寧な接客をしていただいて、とても気持ちよく過ごせました。 お部屋はシティービューでしたが、高層階だったので桜島が見えなくても眺望を楽しめました。でも次回は桜島ビューのお部屋にも泊まってみたいです! 夕食のビュッフェは、料理ごとにアレルギー表示はありましたが、念のため、スタッフの方に息子のアレルギーを伝えると、確認していただき、わざわざテーブルまで伝えに来てくれました。おかけで安心して息子もお食事を楽しむことができました。 温泉も入った時間がよかったのか、混んでなくて、ゆっくり入れました。 普段は家事&育児&仕事の時間に追われる生活なので、ゆっくりリラックスできた最高の滞在となりました! また泊まりたいです。 素敵な時間をありがとうございました!!

*****5*****

鹿児島はいつもここ

鹿児島はいつもここに宿泊します。 目の前が電停だし隣は病院、スーパーがあります。 川もあり春は桜が満開で散歩もできるし、他のホテルとは一線ひくぐらいいいです。 欲をいえばお風呂から桜島が見えないしそこは残念。食事も美味しい方。城山ホテル鹿児島にはかなわないけど私にはちょうどいいブッフェでした。アフタヌーンティーは見かけが可愛くて予約しましたが、結構残している方々が多い。セイボリーの組み合わせなど努力が必要かなと思いました。フルーツが新鮮ではなかった(切り立てではない)のが残念。スイーツは一階のカフェで十分です。

nmhptokyo

全てが素晴らしかったです。

チェックイン前にリモートワークをしたくクラブラウンジのプランで宿泊しました。サービスも素晴らしく、部屋も、また温泉も素晴らしく全てがパーフェクトでした!

INADA1976

客室からの桜島は最高!

客室から眺める桜島は最高の思い出になりました。 刻々と変化する噴煙と雄大さに圧倒。 ラウンジからの景色も素晴らしく優雅なひと時を過ごせました。

minopan

気持ちよく利用させていただきました

到着した時の車寄せの方の対応があまり良くなかったのは残念でした。駐車場の案内も含め 雰囲気も良く、気持ちよく利用することが出来ました。 お風呂に洗顔石鹸があるとなお良いですね。お風呂のロッカーは、少し使いづらかったです・・・

Purin1301

朝のビュッフェはおいしかったのですがそれ...

朝のビュッフェはおいしかったのですがそれ以外は値段相応と感じました。 温泉施設のキャパシティが客室数に見合っておらず、ファミリー層が多い日などは利用が厳しそうと感じた。

handle

新しく清潔で快適なステイ

初めての鹿児島旅行で利用させていただきました。 アクセスは鹿児島中央からシャトルバスがあり、また路面電車の駅も目の前にあり便利です。 ホテルはまだ新しくロビーもコンパクトながらとても素敵でした。 宿泊日は他の滞在者も多く、桜島側の部屋が取れず残念でしたが、部屋も掃除が行き届いており、快適に過ごせました。 一点だけ、クラブラウンジが非常に混んでおり、ウェイティングになったことが残念でした。イブニングサービスは致し方ないと思いますが、混むことを見越して早く行ったモーニングも待ちました。結果的に15分ほどの待ちだったため、以降の予定に影響なく済みましたが、まさか…という気持ちになりました。 モーニングの振替などできないかご相談すると 追加料金で他フロアの朝食をご案内するとのことでしたが、微妙な気持ちになりました。 繁忙期なので仕方ないと思いますが、急ぎの時は注意だなと思いました。 その他、温泉もキレイで快適な滞在になりました。なにより従業員さまの接客が丁寧でした。 カフェの従業員の方に写真撮影をお願いしましたがとても快く気さくに対応してくださり、よい思い出になりました。 また訪れたいと思いました、ありがとうございました。

さかなkm

洗練

とてもおしゃれで素晴らしかったです ただ、荷物がなかなか届かなかったり、まだ慣れてないのかな?と思うことがあったので… 次に期待したいです

Tetsu1977

ホスピタリティ溢れるホテル

さすがシェラトンと頷けるホテルでした。 スタッフの接客も素晴らしく、気持ちが良い滞在が出来ました。 チェックイン前に行きましたが、部屋の準備が出来るまでラウンジを使わせて貰えて良かったです。贅沢を言うならば、ラウンジにもう少しスナック類があれば完璧だと思ったのと、ラウンジのテーブルの片付けがイマイチでコップなどが置きっぱなしだったのが残念な点でした。 部屋のエアコンのリモコンが小さくて文字が読みにくいと言うのも気になりました。 総合的には良いホテルでした。また鹿児島に行く際は利用させて頂きたいと思います。

レフェ

初めての宿泊です

初めての宿泊です。 フロントのスタッフは研修中の方でしたが、とても丁寧に説明をしていただきました。また、有料で桜島が見えるお部屋へのアップグレードも大満足でした。 夕食はさつまぐまをフロントへの電話で予約しました。電話の対応も丁寧でスムーズに予約できました。  お料理はどれも美味しく、料理人の方とのお話も楽しめました。 オープン当初食事に来たときよりも、スタッフさん全体の対応がよくなっているように感じました。 知人にもおすすめしたいと思える滞在でした。

ひゃろ

とても良いホテルです

まず、私の予約時のミスをフォローしていただきありがとうございました 外資系のホテルですがおもてなしの面でも一流でとても良いホテルです 温泉は桜島はみえませんが湯質がよく清潔です 鹿児島では老舗のホテルに宿泊する事が多いのですが、部屋の快適性はシェラトンの方が上のような気がします また是非宿泊したいと思っています

ay_ay

部屋から桜島が見えたよ

いひみ

素晴らしいホテル

コスパ内容最高の滞在ができます! 桜島の景色は、感動です! また必ず行きます!

senbei.

ラウンジに求めること

新しく、綺麗で、入った瞬間から期待がふくらみました。どこも清掃が行き届き、インテリアにもクオリティの高さを感じました。ホテルでの滞在を楽しむことが出来るホテルだと思います。 ただカクテルタイムのクラブラウンジはかなりの広さと席数にもかかわらず、利用者の数に対して混雑を感じましたし、ラウンジで静かな時間を過ごすことができる雰囲気にはなりませんでした。スタッフの皆さんはとても忙しく動かれていて、そんな中でも気持ちよい対応をしてくださいましたが、キャパオーバーを感じました。比較的にリーズナブルな価格で利用できたので、価格と販売室数のバランスを考えればやむを得ないのでしょうが、料理や飲み物のレベル以上に、ラウンジは、穏やかで、落ち着いた空間であることを期待しています。

Rierisa

やっぱり快適!!

前回の宿泊で、すっかりファンになったシェラトン鹿児島。今回もやっぱり快適でした。 今回はがっつり仕事だったので、“寝るだけ”の感じでしたが、デラックスルームだったのもあり、お部屋は十分な広さ。プラス、お部屋の設えもちょっとだけ贅沢な気分になれるので、次回も利用したいと思っています。

tsukoko

鹿児島旅行

とても綺麗なホテルで素敵なお部屋でした。ホテルの決め手は新しく綺麗なこと又桜島が見えることでした。想像以上に桜島が近くに感じ大きく、余り感動する姿を見せない主人も写真を撮って喜んでおりました。雨の日で傘をホテルでお借りしましたが、余りの風の強さで傘が壊れてしまい、お返しする際に壊れてしまった事をドアマンにお伝えしましたら、「お怪我はなかったですか?」との返答でなんて素晴らしいのでしょう。本当に感動いたしました。是非また利用したいです。

ぽぽちゃん@@@

眺望が素晴らしい

*****5*****

鹿児島はいつもこのホテル

ルームサービスは口コミ通り満足度が高く、夜と朝に利用しました。特に夜の豚カツが美味しかったです。ただ、副菜とフルーツが夜・朝ともに同じ内容だったため、少し変化があるとさらに嬉しいと感じました。朝食に感動はなかったです。 送迎バスは、バスの到着便からの利用には便利ですが、新幹線を降りてから乗り場まで少し歩く必要があり、やや不便に感じました。新幹線口にも送迎バスがあると、より利用しやすいと思います。 1階のカフェは初めて利用しましたが、スタッフの方が親切で、品数は多くないものの料理は美味しく、ケーキもとても良かったです。また利用したいです。 4階のレストランは毎回楽しみにしており、品数も多く味も良いです。今回は北欧料理とのコラボでしたが、個人的には鹿児島の料理が豊富な内容のほうが好みでした。 サウナについては、扉の仕様(扉がノブ付き)が気になり、安全面の不安から今回は利用を控えました。安心して利用できるよう、改善があるとありがたいです。

はしもと ひで

マラソンの前日

鹿児島のシェラトンホテルは初めて泊まりましたが、立地からも分かる通り景色が最高でした。ホテルのラウンジも落ち着いた雰囲気で広めでゆっくり過ごせると思います。 晩ご飯は4階で食べましたが、コース料理の他に単品を3〜4品頼みましたが、メニューに無い一品も出して頂き、スタッフさん方の対応も良かったです。 部屋も電気が比較的明るめで少し暗いという事もなく快適に過ごせました。 マラソン大会前日の宿泊料金としてはとてもリーズナブルで他のホテルのようにイベント時の高料金にもなっておらず、それだけでも良心さが伺えます。 桜島を間近で見たい方には是非ともお勧めできるホテルです。 宿泊しても元を充分に取れると自負しております。 また、お世話になりたいと思います。

nijja

コスパ最高だと思います

客室、アメニティ、サービスに対しては相当な満足度でした。このホテルにこの金額で泊まれるんだと申し訳ないほどでした。(でもまた来るから値上げしないでね)部屋から桜島がどどーん(見えない部屋もある)。天井が高く35平方メートルの2ダブルベットに大きなバスタブと洗い場付きの部屋は広々と大変快適。是非また泊まりたいです。 温泉(大浴場)はこの規模のホテルにしては小さめで時間を選ばないと混みます。ロッカーの「あき」の表示が小さくてわかりにくいです。そのためか説明の貼り紙がガッツリしてあるのでなんとかなりましたが。 地図上は少し繁華街から離れているように見えますがその分静か。天文館まで目の前の市電でつるっと行けました。フロントやベルの方がとても親切で良い印象です。次回は食事もしたいです。

やっちゃんでした

一生心に残るクラブラウンジから見た桜島

開業時から注目し、絶対宿泊したいと思っていましたが、期待以上で大変満足でした。特にクラブラウンジから見た桜島はきっと一生心に残るものだと思いました。また、大浴場もホテルでありながら露天風呂・サウナもあり、旅の疲れが取れました。そして、更に朝食のパンは厳選された精鋭のパン揃いでパン好きの私には過去1番の美味しさでした。 夫婦のご褒美旅行に最適でした。

dglip

桜島が見えるコーナールームにアサインして...

桜島が見えるコーナールームにアサインしていただきました。圧巻の眺望です。 フロントの方をはじめ、スタッフの方が親切でしたのでリピートしたいと思いました。1階にあるカフェのケーキも美味しかったのでおすすめです。 ただ、部屋のコンディショナーがほぼ出なかったことは初めての経験でした。中身がほぼ残ってないのかほんの少ししか出ず、髪がキシキシのまま仕方なくシャワーを終えました。(次に泊まる人が困ると思い)、直後に内線で伝えましたが、翌日はその件について特に声かけもなかったです。今回はリーズナブルに泊まれたと思うので割り切ります。。

watamama-y

普通のビジネスホテル並み

クラブラウンジ利用プランに泊まったが、部屋の設備が使いづらい、照明やエアコンのスイッチ盤の字が黒のプラスチックに掘り込んであるタイプでめちゃくちゃ見えずらい  大浴場はホテルの部屋数の割に小さくて、TVで混雑状況が見られるというが、テレビを付けてスマホでQRコードを読み取るという二度手間、これを考えた人どうにかしてる。知らずに行ったら大混雑、10人も入ればいっぱいのところ、ざっと見ても20人以上は居た  朝食もその辺のビジネスホテルと変わらない品数、クラブラウンジのおつまみもかなり少なく貧弱、部屋のアメニティも開業当初に比べて相当落ちている、もしかして全部持ち帰られたりしたのかなと思ってしまった。だからどんどん無くしていって、バスローブもフロントに電話しないと持ってきてもらえなくなったのかもと考えた  こんな状況ではシェラトンブランドが泣くと思う