水上温泉 あらたし みなかみに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(群馬県/水上温泉郷) [全42室]
    チエコヒメヒメ

コスパは良い

温泉場のビジホみたいな感じです。 設備は新しくて綺麗ですが、客室の露天と洗い場の動線は悪く 大浴場が空いてる時間も短いのでちょっと残念。 値段相応です。

masa383

新しいのでしょうか?

客室に露天風呂がついた部屋で 利根川を見ながら入れるのは最高でした。 向かいにも 旅館 ?民家?が 割と近く カーテンも準備されていましたが 風であおられます 見られてる感じはありますかね 近くにコンビニやスーパーもあったので 食事なしでも 楽しめました。 駐車場の段差をなくしてくれると車に優しいとおまいました。

旅するシニア

一人旅にはぴったりです

客室に温泉給湯露天風呂付きの宿を泊まり歩いています 私にはサービスの距離感がこころよかったです 部屋からの眺めは素晴らしい が露天風呂に入る時はカーテン必須なのは残念かな 仕方ないけれど、、 あとお部屋には基礎化粧品がないので 最低限持参してよかったです

ひとり旅烏

シンプル&クリーン

館内はとても清潔で、共用スペースと人的サービスは必要最小限のシンプルさ。でもなんら不足はなく、非常に快適に滞在できました。 部屋付きの露天風呂は他の方もお書きの通り「民家ビュー」。目隠しカーテンの重さにも最初は辟易しましたが、風でヒラヒラめくれては目隠しにならないので重い理由にも納得。 川の音を聴きながらの湯浴みは常に適温・快適で、誰に気兼ねするでもなくだらだらと長湯を満喫しました。 食事も上質感があって非常に美味しく、ディナーでは野菜をフィーチャーした夏メニューを、朝食ではプリフィクスながら品数たくさんの洋食をいただいて満腹・満足です。 大浴場は、脱衣場の広さの割に浴室が非常に広くてこちらも清潔。露天風呂がフェンスに遮られて眺望がないのは残念でしたが、これはおそらく対岸の建物との関係なので、仕方ないですね。 スタッフの方の接客は、中にはぎこちない方もいらっしゃいましたが皆さま真摯に向き合っていただいたと感じました。 こんどは違う季節にお邪魔したいです。

ハンドルヨッシー

6月後半に初めて利用しました

6月後半に初めて利用しました 部屋は綺麗でとても快適でした お風呂も満足でしたが効能の表示があるとさらにいいと思います 料理も美味しかったのですが蕎麦とか舞茸の天ぷらとかあればさらにいいと思います ウェルカムケーキとコーヒーは感動です 特にコーヒーはとても美味しかった

tabasaha

開業3年目の綺麗なホテル

老朽化した水上温泉にあって奮闘しているという印象。温泉宿の風情は無いけれど、新しいカジュアルな温泉ホテルがコンセプトならアリ。小さいながらも循環式の部屋付き半露天温泉、豪華さは無いが美味しい食事、ウェルカムスウィーツとドリンク、そしてお手頃な価格帯、と10代〜20代の若い客層ならきっと大満足のお宿だと思います。ちょっとだけ豪華なビジネスホテル等〜云々、そのくだりは他の方も書いているのであえて書きません。出来れば今後の為にも何かひとつ「売り」というか、惹きつける魅力が欲しいところ。経年劣化した時に客離れしない事を願う。

みみ。

お洒落なシティホテル

お洒落なシティホテル。お風呂はとても綺麗で良かったです。浸かりながら景色がもう少し見れたらなぁと思いました。 夕食はフレンチで量もちょうどよく、とっても美味しかったです!! 朝食は和と洋が選べて、お皿も盛り付けも素敵でした。また食べたいです。 脱衣所のドライヤー(テスコム?)が弱すぎるので改善して欲しいです。ここだけお願いしたいです。 食事付きにしてもこのお値段でしたらとてもコスパ良いと思いました。接客も笑顔でしていただき気持ちよく過ごしました。 ありがとうございました。

熱血くにお君

接客は人によりけり。

まずもって、今回の宿泊はかなり満足している。 ホテル自体はまだ3年未満で綺麗。 お部屋はツインの客室露天風呂付きのお部屋で、とても広々としていて良かった。 客室露天風呂は口コミでは狭いという意見がチラホラ見えていたが、1人でサッと入るには十分。私は彼女と2人で浸かりましたがそれほど困りませんでした。ただ、熱めの温度だったので、苦手な人だとちょっとキツイかも。もう少し温度下げた方がゆっくり浸かれると思います。今後に期待。カーテンがあるので向かいの民家はそんなに気になりませんでした。川の音もよく聞こえて気持ちよかったです。大浴場は内風呂2、露天1で広々。良き。 部屋のソファは背もたれがないので、座り心地が半減。別途イスが一脚あれば良かったと思います。 部屋着はゆったり長めの上に、ゆったり目のズボン。着心地は良いが、せっかくなら浴衣が良かったなぁと思いました。 問題の接客ですが。。。 まず、フロントは慣れないスタッフだとすこしおぼつかない。伝達事項の漏れ有り。隣でCIしてたカップルは別のスタッフが接客。当方の女性スタッフはCI後のウェルカムドリンクとスイーツの説明が無く、危うく頂き損ねるところでした。。。 また、夕食もスタッフさんが配膳してくれるのですが、ある程度担当は決まってる様子。同じ方が配膳してくれるのですが、メガネをかけていた男性スタッフは料理の説明は一切してくれませんでした。隣の席へ配膳してた方はしっかりと説明しておりましたね。 こちらはどんな料理かもわからず残念でした。 総じてスタッフのレベルはまちまち メインはローストポークのような物でしたが、ソースが普通過ぎた。蒲焼のタレをアレンジしたようですが、それならばフルーツソースとかの方がまだよかった。あれだとチャーシュー感が出てしまって、斬新さがまるで無い。 前菜、サラダ、スープは美味しい!とくに野菜が美味しい!無駄に火入れし過ぎることもなく、甘みと旨みが引き出されていて久々に野菜を堪能出来ました。 デザートはメニューの再考を願います。勿体なさすぎる! 朝食は和食洋食ともにとても美味しかったです! 少し酷評のように感じられる方もいらっしゃると思いますが、結構満足しております!! 期待を込めてまた泊まりに行きたいと思います! 長文お読み頂きありがとう御座います! ホテルがより良くなるよう改善に期待しております。

Sony Croket

のんびり出来て良いホテルです

今回で、2回目の宿泊です。 部屋も広く個室露天風呂が気に入ってます。 ベランダに出ること、川の流れの音がとても心地良くリラックス出来るのが良いです。 館内も綺麗で、機会があったらリピートする予定です。

Sony Croket

ゆっくりと満足いく滞在ができました。

初めて滞在しました。 ホテル館内や部屋は綺麗で、夕朝食も満足でした。 客室露天風呂は、常に温度が保たれた状態でした。泉質は優しく感じ、とても満足しています。 水上方面へ行く時は、リピート滞在する予定です。

8おばば8

全体的に清潔感があって気持ち良かったです。

GWに伺いました。 とてもリーズナブルで部屋にも露天風呂があってよかったです。 お部屋---家族が3人なのでいつも誰かがエキストラ別途になるので     手狭と言う口コミもありますが、我が家にはありがたかったです。     水上温泉駅を出発する汽笛が聞こえて風情もあり良かったです。 お風呂---オートローリュウ 楽しみにしてましたが、よくわかりませんでした。     温泉の泉質とてもよかった!肌がつるつるになりますね。     お部屋の露天風呂もいつも適温で満水でとてもよかったです。 お食事---夕食 目でも舌でも楽しめました。おいしかったです。      朝食 和食の方がいいですね。         洋食は見た目にはとてもいいですが、パンのチョイスができないのが残念。 パンが3種類 おいしいですがチョイスしたかったです。         チョコディニシュもおいしいですが、甘くないパンがもう少し欲しかった。        あと冷めきったポテトはいらなかったかな...朝食だけは残念。 でも水上温泉も含めて何度も行きたい地になりました。 ありがとうございました。

月夜の晩に

とても快適でした

大浴場にサウナ、客室露天風呂付きに惹かれて利用しました。結論から大満足でした。設備も良くお部屋も広く快適です。難点を言うとお部屋にテーブルと椅子がもう一つ欲しかったです。でもそれも飛ぶくらい良かったです。

Landsend

大変いいお宿ですが、お部屋の露天風呂が狭かった。

お部屋の広さ、設備は十分だったのですが、アメニティに櫛やブラシ類が含まれていなかったので、コンビニで購入してきました。 客室温泉露天風呂は狭めで、大人の男性が足を伸ばして入ることは難しいと思います。幅もさほど広くなかった為、1人しか入れず、家内と取り合いとなり、時間交代制とせざるを得ませんでした。大浴場も昼間はクローズされている時間が長めで、今回は連泊でしたが、中日の昼間は、温泉を十分エンジョイする事が、できませんでした。 食事のクオリティは高く、量も十分、ドリンク類もリーズナブルな価格で、非常に満足出来るものでした。

ユウリサばあば

孫達と春メニュー、楽しみにして伺いました...

孫達と春メニュー、楽しみにして伺いました。 相変わらずみんな美味しかったです。連泊してゆっくり温泉に入って読書三昧ができました。 また伺います。

宿カニ

値段相応、、、

お値段がリーズナブルだったので 値段を考えると概ね満足できるお宿です! ウェルカムスイーツは1人1つとあったが 隣のお客さんは全種類取られていて、 一つなら、もはや手渡しする方が 良いのではと思いました。(._.)チーン 部屋の露天風呂は開放的でとても 気持ち良いですが、 浴槽内の追い焚き?が熱すぎて ゆっくり浸かられなかったのが残念。 湯口から出てくるお湯?が冷たいのも 本当に温泉なのか疑問でした、、(;_;) 大浴場についても男性側の露天風呂は プールの腰洗い場と思うような湯量で、 女性側のドライヤーは3台中2台が故障?なのか 風量が弱すぎるため、少し残念。。(T_T) その中でもサウナはめちゃくちゃ最高でした!! 食事は作り置き感が否めないく、 洗面所にはペパータオルかハンドタオルが 欲しいですが、 宿泊費のリーズナブルさを考えると コスト的に難しいのかな〜(-_-) マイナス点が多くなりましたが、 やはり宿泊費がリーズナブルなのを 考えると利用しやすいお宿なので、 是非また泊まりたいと思います。 次回、宿泊した際には 一つでも改善されていたら嬉しいです! 色々な物価が高騰していますが お値段は変わらず、 今後のあらたしに期待しています!!

natsupon0302

バースデー旅行で利用

友人のバースデーバースデー旅行で利用! の、はずが重要なところで最悪の事態に。 電気自動車の充電もできるし、何よりスタッフさんが若めの方が多いし多国籍のスタッフですが、しっかり対応してくれて、宿も綺麗だし大満足!でした、夜までは。 バースデープランなどはないので、事前にお電話でホテルにケーキを手配し、そちらをディナーか、フロント受け取りが可能と丁寧に教えてくださいました。なのでケーキを手配しディナーで出していただくことに。確認のお電話も頂き、チェックイン時も確認しました。 ろうそくも立てて出して頂きたいとお伝えしました。 ディナーも終盤どんどんスタッフはおかえりになったのかいなくなり、はじめてお目にかかる男性がコースのデザートを持って来てくださいました。そしてそこで一言「サプライズのケーキはどうしますか?今お持ちしますか?お部屋に持って行きますか?」と。 ん?と私も友人も固まってしまいました。あれほど入念に確認したにもかかわらず、ましてやサプライズのケーキはどうしますか?と聞いてしまっては何もサプライズになりません。はじめてのことでびっくりして言葉が出ませんでした。とりあえずケーキを持って来てくださいとお伝えしました。そしたら「(箱ごと)このまま出しますか?」と。そんなディナーありますか?もう言葉に成りませんでしたが、出してお皿に乗せてくださいとお伝えし、ろうそくも立ててくださいとお伝えしました。そしたら再度、「このケーキはろうそくは立てれません」と。もう自分でやりますとお伝えし、ケーキをお皿に乗せ、ろうそくを立て、火をつけました。友人の目の前で行ったことだったので、もう訳も分からずとても悲しかったです。サプライズが台無しです。誕生日当日をホテルで過ごそうと選んできたバースデー旅行だったので余計悲しかったです。その方は謝罪もなく、お写真おとりしますかー?とあっけらかんとしていたので、次の日関係のない良くして下さったスタッフの方々には申し訳ありませんでしたが、その時のことをお伝えさせて頂きました。2度とこのような経験はしたくないです。

おこぽんくん

フレキシブルな宿

使い勝手のいい宿でした。 お湯も良いです!近々、またお邪魔します。

dream4216

清潔感があり食事も美味しかったが、たばこ臭いのが残念

建物も新しくデザインもオシャレで洗練されており 部屋も掃除が行き届いており清潔でした。 潔癖症の妻も清潔な部屋で喜んでいました 露天風呂付きの部屋でしたがお湯も気持ちよく快適に過ごせました。 食事は美味しかった。というかとても美味しかったです。 素泊まりにして外に食べに行くことも考えましたが、この食事なら外にいかないで 中で食べたほうが宿でゆっくりできるのでいいと思いました。 非常に満足できる宿でしたが、気になった点が2つ 特にタバコの件は要改善と思いました。 一応喫煙所はあるようですが、 タバコのニオイが漏れ出てフロアからエレベーターの中まで広がり せっかくの素敵な雰囲気が台無しになっていました。 タバコのニオイが漏れる喫煙所は意味がありません 喫煙所を屋外にするとか全館禁煙にしたほうがいいと思いました。 大浴場の脱衣所で体をよく拭かずに上がる人がいたせいか 床が水浸しになっていました。 洗面台にも毛髪がたくさん落ちており不潔な状態になってました。 これはホテルが悪いのではなく、一部のマナーのない客のせいですが 巡回を頻回にして掃除をするなど対応したほうがいいと思いました。

オランゴタンゴ

モダンで現代風に整っているが温泉情緒に欠ける

内装・調度品・水回り清潔であるが、全体的には安っぽい感じがする。北欧モダンもどき。 部屋は縦長で圧迫感はなく、川べりの景色がよい。もちろん部屋付きの露天は魅力と思う。 食事は旅情を味わうにはメニュー、食事処の雰囲気含めてどうもいただけない。要は好みやチョイスが違ったということだと思う。 大浴場はそこそこいいところのスーパー銭湯ならある、感じ。 星野リゾート系がお好きな方はいいのではないかと思う。

スモークツリー大好き

食事が素晴らしい

お世話になりありがとうございました。 舌の肥えてない私の感想で申し訳ありませんが 食事はとても美しくおいしかったです。 何に数回、フレンチコースや懐石をいただく私ですが、初めてみるような作品ばかりでした。 皆さんにお勧めしたくて、初めて口コミを書きました。

mhyabi

高級だがあくまでもビジホと思った方が失望が少ない

客室等はあくまでもビジホ。お食事はとてもよかったです。 フロントのサービスは中途半端で逆に不快を感じてしまう。人とマシーンの対応で(いずれも中途半端)、二度手間になっている。また、余計なサービスをつけているが手が回っていない(それならばやらない方がいい)。期待をさせないであくまでもビジホと割り切ったサービス・運営にしてもらった方が失望もないでしょう。 今回限りかな。

kantaman9

ゆっくりできました

シンプルさが気持ちよく、とにかくゆっくり静かに過ごせました お部屋の温泉も湯量、温度なども申し分なく お料理も、見た目、味、量ともに、楽しめました このお値段で、、と思うとまたすぐに行きたくなってしまいそうです

ピーちゃんとレオ

4回目

今回で4回目ですが、毎回スタッフの方の対応が親切丁寧笑顔で気持ちよく素早い対応気持ちいいもんです。 夕食時前回3回とも女性スタッフの方で対応も素晴らしかったですが 今回は全てスタッフの方が男性の方で8割が外国人の方でちょっと心配しましたが、これまた非常に親切丁寧に料理の説明など 含め完璧でした、いつも思いますが教育、など含めて素晴らしいと妻共々いつも感心しています。 また近いうちにお伺いいたします。最高です。

マリー22

初めての利用、トータル的にはまぁ良かった...

初めての利用、トータル的にはまぁ良かった。ただ、いくつか残念点もあり。チェックイン時、連泊2日目の朝食(和食or洋食)を選ばせたにも関わらず、実際には選んだ和食の提供が無かった。連泊2日目の朝食は、洋食と固定されているとの説明。がっかりしてテンションが下がった。人為的ミスがあるのは仕方がないが、それなら、全て説明書きに記載するべき。また、2日目一台しかないコーヒーサーバーが故障、お湯の用意もなくジュースか水しか無かった。 自販機の種類が少なく、水お茶が売り切れ状態 せめて、補充は頻繁にして欲しい。 部屋の壁が薄いのか?、上の階か隣りの音が響き苦痛だった。 部屋の洗面台付近にもティッシュBOXがあると尚良かった。 全てのサービスを簡略化しているのは良いが、 説明不足を多々感じた。必要最低限は、全員に同じサービスを提供して欲しい。 泉質は良く、お肌がつるつる!! 料理は見た目も味も良かった!! また、機会があれば利用したい。

トフィ

食事

年末年始に利用させていただきました。 ホテルはきれいでよかったのですが、朝夕の食事が工夫されているものの 味とか食材がガッカリでした。 グラスワインもいつ開けたのだろう?と思うような味のなさで、食事も温かいものがぬるかったり、、隣に座っていた男性は冷酒が2回とも冷えてなくて文句を言われてました。 接客は皆さんよかったので、食事問題が残念でした。 あと、アイスとかお風呂後の牛乳などあればよかったかと

ユウリサばあば

何度かの宿泊ですが、とにかくお料理が美味...

何度かの宿泊ですが、とにかくお料理が美味しいです。献立内容、味付け、盛り付け、みな期待を裏切らないお料理です。お料理長の方がご挨拶に来て頂きましたが、こちらこそありがとう、という感じです。主人と読みたい本を持って、温泉、落ち着いたお部屋で美味しいものを頂いて、毎回大満足です。このお値段で…と。 また年明けに伺えたらと思っています。

Captain YK

部屋にグラスが無い。

接客、お部屋、大浴場、露天風呂、食事(内容・ボリューム)などとっても満足。ただ一つ、部屋にグラスが無い。缶ビールをグラスで飲みたいのに、コーヒーカップしかない。ワインオープナーは備えてあるのに、ワイングラスが無い。困った。

結婚33年

景観は最高

施設・食事・接客特に問題なし。簡素化されていて年代によっては少し不親切に感じるかもしれません。が、私たちの世代(50代後半の夫婦)まではなんとか対応でからかなと。 ただ,別の方も書かれていましたが部屋の間取りの問題。お部屋のシャワーを浴びて バルコニーの露天風呂に行くのにテレビを見ている夫の前を半裸で通らないと行かない笑笑 それと洗面台の排水のハケが悪かった。

しょうちゃんばんち

ビシホ プラスアルファのホテル

やはり皆さんの口コミ通りのビジホに近いホテルでした。リピはありません。 食事する所が、狭い所に押し込み隣りと近すぎまた反響してうるさい。特に年配のグループが飲み屋状態で大声で飲み会 非常に不快、更に赤ちゃんと幼児連れが隣りにて、泣き声等がうるさくて食事内容も余り良く無いところにきて食べられたものでは無かった。 アメニティについて、一休のWeb上には化粧水、乳液ありだったので持って行かなかった。部屋に置いてもらうかセルフでミニボトルが欲しい。 部屋露天風呂、川向こうは民家、カーテンが必要、露天風呂感が半減 比較的安価で部屋露天風呂有りにすれば誘客出来ると思っている。 設立コンセプトが? 屋内の露天風呂は外との目隠しの塀で景色は見えず、ただの寒い外気風呂 コーヒーサーバー一杯入れるのに時間が掛かる上に1台しか無く数人並んでいて、お湯ポットを置いてそちらの利用をお願いしているが誰も利用せず、もう1台サーバーを置くべき。

Michiko S

フツーだと思います

あまり口コミは書きませんが、個人的に気になることがありましたので、コメント致します。  他の方が「お部屋のテレビが突然つかなくなり深夜に別部屋をご用意いただきました。その場の対応はとても丁寧にしていただけましたが帰りに特にお声掛けなどはありませんでした。」とありました。私は朝起きたら、テレビが突然つかなかったです。同じ部屋でしょうか。寝起きのところにスタッフがやってきて部屋に入り、一生懸命に対応してくれましたが、直りませんでした。部屋の交換もありませんでしたし、チェックアウトは機械対応なので、何のお詫び等の挨拶もありませんでした。なんだかなあ、という感じです。  また、他の方のコメント通り、朝食時は1台しかないコーヒーマシーンは絶え間なく列ができていました。食事も金額を考えたら普通で、個人的には高評価ではありません。お部屋のタオルの快適度もビジネスホテルのレベルです。上下ある部屋着はよかったですが、靴下、化粧品等はありませんので、ご持参ください。  合理的で部屋に露天風呂がついていて2食付き、そういうホテルです。16時チェックイン、10時チェックアウトは滞在時間が短いので、のんびりするお宿ではない思います。